Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

блин,гдеж стоко денег брать...

сходить в четвером в кино на кресла кровати, поесть попкорна там, а перед этим в пицерию, а после в сушию, а потом в боулинг, и так по кругу...

КОНДИЦИОНЕРЫ-КАЧЕСТВО ВЫШЕ ВСЕХ! И СПУТНИКОВОЕ, И ВОДООЧИСТКА, И САНТЕХНИКА И ЭЛЕКТРИКА ПО МЕЛОЧИ,И ВЫЕЗДНЫЕ СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ, И ПРОСТО МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ "МУЖ НА ЧАС". ВЫЕЗД ПО ВСЕМУ КРЫМУ Моя темка-в "прочих объявлениях", сверху. тел.+7-978-8 2шесть-7шесть-2шесть. Вячеслав. Vk: /kkvv2010

Опубликовано

блин,гдеж стоко денег брать...

сходить в четвером в кино на кресла кровати, поесть попкорна там, а перед этим в пицерию, а после в сушию, а потом в боулинг, и так по кругу...

И при этом детей еще в игроленде на пару часиков оставить =)

Опубликовано

Я вам говорю с 100% гарантией что экспертиза была пройдена гораздо раньше чем состоялось открытие третьей очереди "Меганома",

А вот я не сомневаюсь что экспертиза была полностью пройдена.))

И что "декларация соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности", в которой написано что и гидранты, и пути эвакуации, и пожарная сигнализация и бла-бла-бла в полном поряде.))

Дело в том, что по роду своей деятельности периодически сопровождаю получение таких документов и потому знаю им "цену" (во всех смыслах этого слова) в нашем государстве. Наличие в нашей стране у сдаваемого в эксплуатацию объекта "экспертизы" и "декларации" гарантирует юридическую чистоту проекта, но не его фактическую безопасность по строительным и противопожарным параметрам. ИМХО.

По сабжу. Пока не ходил и наверное первые полгода-год воздержусь ходить. Пока здание не "усядется" окончательно.

One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано

Дело в том, что по роду своей деятельности периодически сопровождаю получение таких документов и потому знаю им "цену" (во всех смыслах этого слова) в нашем государстве. Наличие в нашей стране у сдаваемого в эксплуатацию объекта "экспертизы" и "декларации" гарантирует юридическую чистоту проекта, но не его фактическую безопасность по строительным и противопожарным параметрам. ИМХО.

ну это уже не ИМХО. Так оно и есть. Давеча получал "декларацию" у пожарников.

Весь вопрос в цене вопроса. Маленький объект - маленький вопрос. Большой объект - как Фоззик- тут уже ВОПРОСИЩЕ!!! И вопрос решался не на уровне инспектора который закреплен на районе ( в случае ФОззика).

ЗЫ Да , можно сказать к месту, когда заходишь в ФМ - практически на каждом ходу есть знаки ЗЫ аварийного выхода и не надо их искать))))

А в фоззике я так понимаю - не дай бог - вместо того чтобы искать выход - будешь решать ребус - где пожарный выход.)))) ( ничего личного)

Удачи.

ИМХО полгодика потерплю с киношкой)

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Опубликовано

ну это уже не ИМХО. Так оно и есть. Давеча получал "декларацию" у пожарников.

Профессиональный вопрос. Давно получал?

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Я, например, последнюю вчера до обеда забрал: хотя выдают их только после 14.00, но мне пошли на встречу.)))

Опубликовано

Я, например, последнюю вчера до обеда забрал: хотя выдают их только после 14.00, но мне пошли на встречу.)))

т.е. декларации через огнеборцев подавали?

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

т.е. декларации через огнеборцев подавали?

Не совсем понял вопрос, но подавали через единый разрешительный центр на Толстого. Ну само собой по согласования с фаермэнами.))

Опубликовано

Меня именно это интересовало.

Тока там надо минуя пожарника сидящего в самом разрешительном центре идти сразу в окошечко (предварительно порешав со своим инспектором). Иначе ваша декларация вернется к вам с 11-12 пунктами замечаний.

Испытано на себе неоднократно.)))

Опубликовано

в начале ноября.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Опубликовано
Ох ребятки, вы сравниваете ларек с ТРЦ, вы даже не представляете где должны согласовываться проекты пожаротушения, пожарной сигнализации и пожарной безопасности для ТРЦ ибо для них нет ДБНов и т.д. Поверьте это не Симферополь =)
Опубликовано

Ох ребятки, вы сравниваете ларек с ТРЦ, вы даже не представляете где должны согласовываться проекты пожаротушения, пожарной сигнализации и пожарной безопасности для ТРЦ ибо для них нет ДБНов и т.д. Поверьте это не Симферополь =)

А заключение о сейсмобезопасности объекта Вы тоже не в Симферополе получали? Или ТРЦ его не получал совсем, а просто использовал нормативную бальность по ДБНам?)))

Опубликовано

А заключение о сейсмобезопасности объекта Вы тоже не в Симферополе получали? Или ТРЦ его не получал совсем, а просто использовал нормативную бальность по ДБНам?)))

О чем вы говорите? О карте сейсморайонирования на основе геологических данных? Вы у нас вообще в Крыму живете? :unsure:

Опубликовано

О чем вы говорите? О карте сейсморайонирования на основе геологических данных? Вы у нас вообще в Крыму живете? :unsure:

И о ней тоже.

У себя в Крыму.

А Вы, пожалуйста, ответьте на мой вопрос насчет экспертизы по сейсмике. Или при проектировании такого объекта просто воспользовались данными карты? :rukalico:

Опубликовано
Воспользовались заключением геологической экспертизы ведущего института крымского, на основе бурения и отбора проб. Какие еще вам данные нужны? =)
Опубликовано

Воспользовались заключением геологической экспертизы ведущего института крымского, на основе бурения и отбора проб. Какие еще вам данные нужны? =)

Точно института? Или всё таки Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений? )) Потому как институтов таких специализированных в Крыму нет - только отделение киевского, с которым КЭС сотрудничает.))

Опубликовано
Так шо,в кино можна ходить? :blink: :rofl:

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Просто заключение о сейсмобезопасности объекта это Российский термин.

Я говорил не о названии документа (их я обычно "для ясности" в кавычки беру), а о его содержании.

Опубликовано

Точно института? Или всё таки Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений? ))

Если для вас крымский государственный институт инженерно технических изысканий не указ, а это между прочим базовый институт КрымГИИНТИЗ в Крыму, то и я вам никто =) Ну да ладно я и так много сильно сказал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...