Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Комнатные цветы и растения в вашем доме

Гость ВАЛЕНТИНКА25

Рекомендуемые сообщения

мои пошли в рост потихоньку :rolleyes: вот все-таки любят цветочки песок. почти совсем осыпавшийся старый рождественник ожил - оставалось 3 голых ствола, а сейчас повысыпали молоденькие листочки, причем в самых неожиданных местах :lol: герань из огрызка без листьев уже выросла сантиметров на 20 вверх
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

• 1 месяц спустя...

посеяла семенами вот такой аспарагус, думала, уже все, не вылезет, а он взошел! :dribble: теперь растет в одной горшке с грейпфрутом.

asparagus_peristyy_pautinka.jpg

• 2 месяца спустя...

я сегодня разжилась вот таким инопланетянином:

kisliza.jpg

Цитата
Несмотря на свои нежные резные листочки, которые напоминают мотыльки, кислица Oxalis – очень неприхотливое и простое в содержании комнатное растение. На ночь или в пасмурную погоду кислица складывает свои листья вокруг стебелька, как зонтики.

Это растение любит прохладные помещения, не боится сквозняков и прекрасно чувствует себя на балконе. Цветет практически беспрерывно, после цветения образует плод, семена из которого после созревания могут выстреливать на расстояние до 1 метра! Очень любит свет, но не прямые солнечные лучи, может выжить в условиях высокой влажности почвы. Самым удивительным свойством кислицы является ее способность вырасти даже из одного листочка, который необходимо положить в воду и при появлении корешка посадить в легкую почву.

за два часа в помещении расправило листочки и распустило цветок. :dribble:

• 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  В 21.06.2013 в 20:00, Муха сказал:

Продам, цена договорная.

Добрый вечер! Очень заинтересовал Ваш цветочек антуриум! Но на общем фото его не очень хорошо видно. У него цветок яркокрасный? Если можно отдельно покажите, пожалуйста! Какого он возраста, ну и сколько за него хотите? :cvetok:/>

• 9 месяцев спустя...

Какую тему замечательную нашла! Надоела эта политика!

Здесь сказочный позитив!

Давайте темку эту поднимем и продолжим!

Поделимся своими успехами и достижениями, да просто опытом!Ну и похвастаемся своими растюшками :blush:/>/>

Только не поняла как фото вставлять здесь. Через Радикал может быть...

Дасколькаможна, и не говорите! Сейчас особенно тема актуальна, весенняя пересадка и все такое... Я вот никак не могу собраться с духом. Цветов много, как представлю, сколько это их надо пересадить... У меня в заначке есть несколько советов по уходу за некоторыми цветами, но чуть позже выложу

Десять золотых правил начинающего цветовода

1. Не заливайте их.

Корням нужна не только вода, но и воздух. Постоянно переувлажненная почва означает верную смерть для большинства растений. Научитесь поливать их правильно.

2. Предоставьте им покой.

Почти всем комнатным растениям зимой нужен покой, т.е. их нужно реже поливать, меньше подкармливать и содержать при более низкой температуре, чем в течение периода активного роста.

3. Примиритесь с потерей некоторых растений.

Такие растения, как цикламен, хризантема и др., часто используемые в качестве подарка, через несколько недель неизбежно увядают. Вашей вины в этом нет - все эти виды рассчитаны на временное пользование.

4. Создайте влажную атмосферу.

Зимой воздух в комнате с центральным отоплением сухой, как в пустыне. Увеличить влажность можно с помощью опрыскивания, группировки или "двойного горшка" (горшок с растением помещают в другой контейнер, заполненный влажным торфом).

5. Вовремя принимайте необходимые меры.

Неприятности случаются и у умелых растениеводов и у начинающих. Одну-две щитовки, как только они появились легко уничтожить. Когда же они покрыли все растение с ними практически невозможно справиться. Научитесь распознавать беду на ранних стадиях.

6. Группируйте растения.

Почти все растения лучше выглядят и лучше развиваются, когда образуют группу.

7. Научитесь пересаживать.

Спустя год-два после приобретения большинство растений теряют привлекательность. Чаще всего в таком случае растение просто нужно пересадить в больший горшок.

8. Выбирайте растения правильно.

Растению должны подходить условия, которые вы можете ему предоставить. Даже опытный цветовод не сможет вырастить тенелюбивое растение на солнечном подоконнике.

9. Обзаведитесь необходимым инвентарем.

Вам понадобиться лейка, опрыскиватель, хорошая земля, набор горшков, подпорок и веревок, флакон жидких удобрений, антисептик для борьбы с вредителями, а также мягкая губка, старые вилки, ложки и др.

10. Правильно ухаживайте за каждым растением.

Прочитайте о секретах успеха в выращивании и особенностях ухода за каждым растением в классификаторе комнатных растений.

L6wL0r7AiRI.jpg

ТОЛСТЯНКА. Как ухаживать за цветком, приносящим в дом доход и удачу?

Толстянка или "денежное дерево" очень популярно в России благодаря способности приносить в дом доход и удачу. Так же это растение известно под «прозвищами» дерево любви, дерево счастья или обезьянье дерево. Но мало кто знает его официальное название Crassula.

Показать контент

FddZ0Evci7A.jpg cXQ4Wn0zmoQ.jpg bdSNSIjlRKY.jpg wVr59JzE6zo.jpg

5 комнатных растений эффективно очищающих воздух

Сегодня мы расскажем о “зелёных” помощниках, которые помогут не только очистить, но и увлажнить и даже ионизировать воздух в квартире, что особенно актуально в осенне-зимний период, когда мы не может постоянно проветривать помещение, а отопление делает воздух очень сухим.

Итак, топ 5 растений, которые сделают микроклимат вашего дома лучше.

1. Хлорофитум

XApa-JGTWmU.jpg

Неприхотливое растение, которое очень эффективно справляется с поглощением из воздуха вредных токсинов и веществ как-то угарный газ, бензол, формальдегид и толуол. Вдобавок ко всему, хлорофитум снижает количество вредных микроорганизмов в воздухе.

“ Три-четыре взрослых растений хлорофитума способны эффективно очищать воздух в комнате площадью до 10 квадратных метров. ”

Хлорофитум не требует каких либо специальных условий и ухода, он прекрасно растет как холодных, так и тёплых комнатах, он не боится сухого воздуха и не нуждается в большом количестве света, что делает его один из самых распространенных комнатных растений.

2. Алое

5JmK7K_wzWM.jpg

Еще одно растение-чемпион по поглощению формальдегида из воздуха, что особенно актуально для помещений с большим количеством пластиковой мебели, бытовой техники и мебели с ДСП и лаковым покрытием. Также, как и хлорофитум эффективно справляется со снижением вредных простейших микроорганизмов.

Алое прекрасно подойдет для спальни, поскольку именно ночью он наиболее активно поглощает углекислый газ и выделяет кислород.

Для нормального роста алое нуждается только в небольшом количестве света и влаги.

3. Герань или пеларгония

S448J-f4Svs.jpg

Очень популярное цветущее растение, которое известно своим свойствами успокаивать нервную систему, снижать стресс и улучшать сон. Самое важное в уходе за геранью это соблюдение правильного режима полива: летом – часто, зимой – редко.

Но особую популярность пеларгония приобрела благодаря выделяемым ею бактерицидным веществам, которые значительно снижают уровень простейших микроорганизмов, в числе которых стафилококки.

4. Шеффлера

2lyGcVZEzr4.jpg

Шеффлера – дальний родственник женьшеня, очень красивое декоративное растение в виде маленького деревца или кустика. Дырявый зонтик — так еще называют шеффлеру — превосходно подойдет для помещений в которых курят, ведь она нейтрализует никотин и смолы, которые содержатся в табачном дыме.

Одна взрослая шеффлера способна поглощать с сутки до 10 литров углекислого газа, выделяя взамен в два-три раза больше кислорода. К тому же, она существенно повышает влажность воздуха.

К минусам шеффлеры можно отнести её привередливость к освещению, влажности воздуха и режиму полива.

5. Нефролепис

Wu2tT7nKIpk.jpg

Высокодекоративное растение рода папоротников. По своим полезным качествам практически не уступает хлорофитуму, но гораздо лучше увлажняет воздух благодаря своей требовательности к частым поливам, так 2–3 взрослых растения способны увеличить влажность до 75% в помещении до 20 кв. м.

Маранта. Правильный уход.

Маранта довольно капризное растение, но правильно ухаживать за ней несложно. Нужно помнить, что поскольку маранта родом из тропических лесов Бразилии, то близкими к естественным для нее будут полумрак, тепло и высокая влажность. Это растение прекрасно подходит для квартир с окнами на север.

Показать контент

Считается, что маранта защищает дом от разногласий и ссор, поглощает агрессию, избавляет от бессонницы, уменьшает нервную возбудимость.

Bn8sgMBehAQ.jpg FsZKTZlB4sA.jpg -eQsnlSXWYE.jpg

ХЛОРОФИТУМ

Показать контент

XApa-JGTWmU.jpg pxbnNcNHxqQ.jpg b7Io_cvNvvg.jpg

мои красотки :heart:

http://s020.radikal.ru/i706/1404/f2/cdaee229b991.jpg

http://i052.radikal.ru/1404/26/82e314baa58b.jpg

прошлогоднюю партию красоток угробила (точнее купила слабеньких по неопытности и не хватило опыта их реанимировать, только 2 остались живые, но ещё не скоро порадуют - отращивают заново корни и листья взамен гнилых и поломанных :showoff: , а о цветах пока можно и не мечтать.. хотя одна из них всё-таки подарила мне один маленький цветочек :jump: )

http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg

Shine, ого, какая красотища! рассказывай, как ухаживаешь :rolleyes2:

В 02.04.2014 в 08:19, MamaMia сказал:

Shine, ого, какая красотища! рассказывай, как ухаживаешь :rolleyes2:/>

орхидеи не привередливы, если их продали изначально не доходяг, а с здоровой корневой системой и если их не "залюбить".. главное создать им условия и отстать :) про освещение http://ivona.bigmir.net/house/houseplants/337956-Odin хорошо описано.. температура 18-22 и поливать погружением раз в неделю, а то и реже, следить, чтобы корни не начали гнить от перелива, в горшке побольше дырочек (опять же, чтобы не загнили), у меня сейчас стоит увлажнитель на окне - так вообще поливаю раз в 10-14 дней, когда в горшках польностью испаряется конденсат и корни светлеют.. чтобы чаще цвели говорят что надо делать разницу дневной и ночной температур несколько градусов, т.е. идеально ночью 18, а днём 21-22.. но это я пока не успела проверить..

http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg

Хлорофитум и нефролепис отличные растения, но очень уж напоминают о больничных кабинетах =(

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор, есть немного :) но когда он дома растет, то как-то это чувство сглаживается.

MamaMia, Спасибо огромное! Я знала, я верила, что тема оживет! Бесконечно могу смотреть на фото цветов (ну и на сами цветы тоже), особенно личные, по-белому завидовать и потом у себя что-нибудь подобное развести! Сейчас да, время пробуждения у многих.. Только вот пересадка.. Ох, как я это не люблю... :facepalm:/> Но надо, что делать! Но до всех, думаю, все равно дело у меня не дойдет :(/>

В 02.04.2014 в 04:10, MamaMia сказал:

Дасколькаможна, и не говорите! Сейчас особенно тема актуальна, весенняя пересадка и все такое... Я вот никак не могу собраться с духом. Цветов много, как представлю, сколько это их надо пересадить... У меня в заначке есть несколько советов по уходу за некоторыми цветами, но чуть позже выложу

С удовольствием почитаю! :bravo:/>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...