Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня мне сообщили, что несколько дней тому в результате несчастного случая в серверной провайдера Аванет погиб один из учредителей данной компании. Смерть наступила в результате поражения электрическим током в связи с нарушением правил подключения подобных устройств, и в частности несоблюдением строительных норм в части заземления и соблюдения порядка подключения электропитания.

Родным погибшего выражаем соболезнования.

ЗЫ. А ведь много раз их просили не нарушать нормы и правила при строительстве телекоммуникационных сетей.

ЗЫЫ. Как подсказали форумчане, погиб Андрей(Нури)Ищенко.

я тоже приношу свои соболезнования. думаю что после этого начнётся.....

пока нет слов, но одно возмущает: Стоило до такого доводить?

dorkgkp lkgpelfl
Опубликовано

Дык просишь людей, просишь...

У Глобуса вот тоже в начале этого месяца проводка к серверам горела - весь многоквартирный дом, где Холодинский держит серверы 2 часа без света был. Он умудрился загородить себе место под балконом своей многоэтажки и там разместить серверы. Просто охренеть! И какое качество может быть у такой сетки?

А ещё одна контора отгородила себе кирпичами кусочек тех. этажа (размером в 1,5 м кв.) между крышей и потолком последней квартиры, поставила железную дверь и там разместила свои сервера. И электропитание к ним тоже от домовой сети подключили. Летом там температура за +50 зашкаливает, а зимой до -15 падает. И провайдер морозится на все замечания, наверное ждет пока загорится...

Вот такие вот у нас надежные провайдеры...

У Глобуса серверная находится на Стахановцев 3?

Я несколько раз обращалась в городскую прокуратуру по этому факту. И ноль эмоций. Могу передать Володя саму жалобу лично тебе

dorkgkp lkgpelfl
Опубликовано

Я понял, что Вы полный дилетант и абсолютно не отличаете действующие документы от утерявших силу.

В связи с тем, что Вы не желаете нормально писать ники собеседников, позволяете себе хамское отношение, не читаете действующее законодательство и тему, в которой отписываетесь, реагировать на Ваши бредни я больше не намерен - морочьте мозги Вашим работодателям.)))

я тоже обратила внимание что тролль тупить

dorkgkp lkgpelfl
Опубликовано

А что делал доблестная милиция? А где съемки с камеры? Что - весь процесс демонтажа зафиксировать такая проблема большая. И для суда бы было больше доказательств.

Можно узнать какие именно сети построил Инфисервис? Про те что он порезал я в курсе.

а с чего вы взяли что Инфо Св должен что-то строить. Меня лично поражает ваше некомпетентность. Лично я для себя прочитала всю переписку в теме. Пришлось удалить некоторые свои посты, чтобы не засорять эфир. Наберитесь мужества и повторите мой пример. Меня Ваши посты просто улыбают и создаётся такое впечатление, что пишет настоящий тролль. Я с ваших подколов не увидила ни одного контраргумента, один популизм. вы мне напоминаете Юлю Тимошенко на шоу с Савиком.

dorkgkp lkgpelfl
Опубликовано

За свои дела я отвечаю. А на счет поздно спохватились - Аванет по моему зря затеял эту модернизацию с сургпизами: нужно было как слегка подшаманить старые лохмотья что-бы абоненты чуть меньше звонили и нагло лезть в другие районы. Как это делали другие сетки. На несколько лет бы хватило, а то что чуть дождик польет или где-то сеть мигнет и нет инета - пускай абаненты расхлябуют.

На несколько лет бы хватило, а то что чуть дождик польет или где-то сеть мигнет и нет инета - пускай абаненты расхлябуют.

У меня вопрос к Вам от абонента: А не слишком на себя берёте?

dorkgkp lkgpelfl
Опубликовано

Я несколько раз обращалась в городскую прокуратуру по этому факту

А на каком основании? Вы имеете отношение к ул. Стахановцев? Или любой человек может написать жалобу в прокуратуру на то, что ему не нравится?

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано

А на каком основании? Вы имеете отношение к ул. Стахановцев? Или любой человек может написать жалобу в прокуратуру на то, что ему не нравится?

Чтобы избавить свой дом от их сетей, мне пришлось написать в Прокуратуру, где именно находится их основная серверная. Глобусом были демонтированы сети в присутствии центрального райотдела. Также направила их договорные отношения с абонентами, в которых они опозиционировали себя как провайдеры, кем они в тот момент не являлись.

dorkgkp lkgpelfl
Опубликовано

alp, я не про Вас лично, а про Аванет, в котором, если мне не изменяет память, Вы работали или работаете.

не знаю, кто как делает, но больше гавна чем на вас (аванет) не вылили ни на кого. это факт. почитайте интернеты. ;)

почему то кажется, что не многие скажут хорошее об Аванете даже сейчас.

не скажут, благо, почти ним не пользуюсь. наверное, оно и к лучшему

Опубликовано

Тут сказано про абстрактное имущество, а не про все. Иначе все жилье в городе, даже частное, стало бы сразу коммунальным.

Ремарка: В Правилах дорожного движения тоже указано абстрактное "Транспортное средство", а не конкретная марка авто. Но это же не значит, что ПДД не распространяется на легковое авто марки "Мазда".

Теперь по сути.

В ст 60 ЗУ "О местном самоуправлении в Украине" сказано не об абстрактном, а о конкретном имуществе, и в частности о "жилом фонде". Расшифровка понятия "жилой фонд" в ст.4 Жилищного кодекса УССР.

Т.е. должен быть конкретно оформленный по каждому объекту факт передачи имущества с регистрацией в БТИ.

Это ошибочное мнение человека, не владеющего материалом.

Хронология вопроса "о необходимости оформления факта передачи имущества" (в части касательно объектов жилого фонда)такая:

1. В апреле 1991 года, государственный жилой фонд был передан в коммунальную собственность (ст.35 ЗУ "О собственности" от 07.02.1991, вступил в силу 15.04.1991). Именно на основании этого закона в коммунальную собственность практически единочасно перешло около 80% государственного жилья. На тот момент действующее законодательство не требовало оформления факта передачи каким-либо способом (в том числе актом приема-передачи) и государственной регистрации изменения собственника (вещного права).

2. В июне 1992 года на основании ЗУ "О приватизации государственного жилого фонда" от 19.06.1992г у граждан возникло право на приватизацию квартир в домах государственного жилого фонда (коммунальная собственность).

3. В феврале 1994 года этим же законом (ЗУ "О приватизации государственного жилого фонда", ч.9, ст.8) была предусмотрена возможность передачи объектов государственного жилого фонда, находящихся в полном хозяйственном ведении или в оперативном управлении государственных предприятий, организаций и учреждений в коммунальную собственность для их дальнейшей приватизации гражданами.

4. 06.11.1995 КМУ приняло Постановление № 891, которым было утверждено Положение о порядке передачи в коммунальную собственность жилого фонда, находящегося в полном хозяйственном ведении или в оперативном управлении государственных предприятий, организаций и учреждений в коммунальную собственность для их дальнейшей приватизации гражданами. Этим Постановлением было предусмотрено создание соответствующей комиссии при органе местного самоуправления и наличие акта-приема передачи объекта жилого фонда. Но, действие данного Постановления КМУ распространялось только на объекты жилого фонда, находившиеся на балансе предприятий и передаваемые в коммунальную собственность, а таких было немного.

5. Только в марте 1998 года ЗУ "О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности" (ч.5 ст.7) определена необходимость составления акта-приема передачи объектов жилого фонда при любой их передаче в коммунальную собственность.

Что касательно "вопроса регистрации в БТИ". Хронология вопроса.

1. Изначально по состоянию на февраль 1991 года регистрировать объекты коммунальной собственности в какой-либо инстанции законодательство не требует.

2. Июнь 1998 года, приказом Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины 09.06.98 N 121 утверждена Инструкция о порядке государственной регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества, которые находятся в собственности юридических и физических лиц. Она касается только физических и юридических лиц частного права.

3. В феврале 2002 года Минюст утверждает Временное положение о порядке государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество (приказ Министерства юстиции Украины от 7 февраля 2002 г. N 7/5).

3. 01.01.2004 ст 182 ГКУ - обязательность регистрации права собственности на недвижимость, независимо от формы собственности.

2. Июль 2004 года порядок регистрации права на недвижимость определен ЗУ "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений" от 01.07.2004 г. Этот же закон (ч.4 ст.3) в соответствии с принципом "закон не имеет обратной силы", устанавливает, что "если на момент возникновения права собственности действовало законодательство, которое не предусматривало обязательной регистрации такого права (как это было в 1991 году), право собственности признается действующим даже без его государственной регистрации".

Резюме: жилые дома в Симферополе в своем абсолютном большинстве перешли из государственной в коммунальную собственность в апреле 1991 года. на том момент законодательство не предусматривало ни актов приема-передачи, ни регистрации права коммунальной собственности в БТИ.

ЗЫ. А вот как передаются жилые дома из государственной собственности в коммунальную сейчас.

Т.е. я лично не вижу того что ув. zachott пытался представить как доказательства того что многоэтажки являются коммунальной собственностью. Если бы zachott на демонтаж пришел с выпиской из БТИ о праве собственности на многоэтажный дом - думаю Аванету сказать было бы совсем нечего. Сам по себе этот закон ничего о праве территориальных громад на многоэтажки не говорит. Если некоторым членам громады принадлежит какое-то жилье - это не значит что оно принадлежит громаде.

Если бы я пришел на демонтаж даже с апостолом Петром, то это бы никак не повлияло на "Аванет". Ибо старший Изетдинов, приехав на место, сказал следующее: - Мне нас*ать на всех и на Инфо-сервис, и на недовольных жильцов этого дома: я вешал и буду вешать провода где захочу.

One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано

А что делал доблестная милиция? А где съемки с камеры? Что - весь процесс демонтажа зафиксировать такая проблема большая. И для суда бы было больше доказательств.

Что делала милиция спросите у неё лично. Съемки с камеры в милиции, поскольку их делал сотрудник ОВД на камеру ОВД. Они приобщены к материалам разбирательства по делу. Если дело дойдет до суда, по запросу суда эти съемки будут представлены в суд в качестве доказательства. Но тогда в суде с моей стороны будет заявлено ходатайство о привлечении заявителя к уголовной ответственности по ст 383 и 384 УК. Так что пусть думает.

Можно узнать какие именно сети построил Инфисервис? Про те что он порезал я в курсе.

КП "Инфо-сервис" не строит сети - это не его полномочия. Каждый должен заниматься своим делом: сапожник - делать сапоги, а пекарь - печь пироги.

Задача "Инфо-сервиса" обеспечивать провайдерам и операторам доступ к объектам коммунальной собственности в соответствии с ЗУ "О телекоммуникациях (ст.31) и "О регулировании градостроительной деятельности" (ст. 30).

Опубликовано

zachott, я не говорил что я профессионал - я просто пытаюсь разобраться для себя в этом вопросе. За ник - извините конечно, но даже в мыслях не было, при печати бывает допускаю ошибки. И да - у меня негативное представление об Инфосервисе на основе имеющихся у меня данных. Не к вам лично.

Извинения приняты - бывает со всеми. Дабы избежать ошибок пользуйтесь специальной функцией, которая автоматически вводит ник в сообщение.)

Хотите разобраться - приветствую. Разбирайтесь, вникайте и не делайте, пожалуйста, скоропалительных выводов.))

КП "Инфо-сервис" отнюдь не 100 баксов, чтобы всем нравится. И то что мы делаем иногда больно бьет по людям, в принципе невиноватым в ситуации. Но к сожалению, именно провайдеры делают своих клиентов заложниками своей недобросовестной работы. А признать это хватает порядочности далеко не у всех руководителей субъектов телекоммуникационной деятельности.

Они же как считают: если наши сети не трогают, значит "И-С" слаб. И не хотят понять, что мы не слабы, а просто надеемся на их благоразумие. Ибо если мы начнем действовать по харьковскому сценарию (поголовная вырезка проводов в целом районе) или по армянскому сценарию (вырезка проводов одного провайдера), то их бизнес накроется медным тазом практически мгновенно.

Такой цели никто не ставит. Цель "И-С", хорошее качество интернета при отсутствии "лиан" проводов на фасадных газопроводах, в лифтовых и других потенциально опасных местах.

Опубликовано

Интресно - Инфосервис уже тарифы для абонентов озвучил и список услуг?

Ну читайте же нормативку хоть иногда. Мы не предоставляем услуг абонентам - это задача провайдера/оператора. Мы предоставляем услуги субъектам хозяйствования, которые строит телекоммуникационные сети с использованием объектов коммунальной собственности. Действуем на основании решения Симферопольского городского совета.

Опубликовано

В принципе, если есть нарушение действующего законодательства то обратится может любой человек, независимо от места жительства. А по Глобусу нарушения есть конкретные. И первое нарушение - отсутствие регистрации в НКРСИ в качестве провайдера или оператора. Второе: потребление электроэнергии по бытовым тарифам для производственных нужд. Третье: нарушение правил пользования жилыми помещениями.

Ничего, время Глобуса ещё настанет.)))

Опубликовано
А все таки печально что человек вложил деньги, поднял фирму, построил сеть, а потом пришли zachott, и осмд люкс, и накрутили ему сливу. Провода порезали. Я не спорю - надо делать по человечески в плане прокладки проводов. Но и вырезать провода с милицией тоже как то не красиво. Еще и нарушается право граждан к свободному доступу к информации.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Опубликовано

Я даже больше скажу. Володя прости. прокуратура сама заинтересована убрать аванет. а что касается Глобуса-увидите результаты после нового года.

Сдается мне,шо эта конторка ненадолго задержится...ну этот Инфосервис или бес как его там....ну вот чуйка у меня такая..давайте пари на сроки?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

А все таки печально что человек вложил деньги, поднял фирму, построил сеть, а потом пришли zachott, и осмд люкс, и накрутили ему сливу. Провода порезали. Я не спорю - надо делать по человечески в плане прокладки проводов. Но и вырезать провода с милицией тоже как то не красиво. Еще и нарушается право граждан к свободному доступу к информации.

Мне настолько нравиться этот цыплёнок, что не хочеться на него ругаться. Ну такой миленький, так и хочется прижать его к своей шее, и не страшно что он в любой момент может обкакаться. Он же маленький, крохотный и очень милый

dorkgkp lkgpelfl
Опубликовано

Сдается мне,шо эта конторка ненадолго задержится...ну этот Инфосервис или бес как его там....ну вот чуйка у меня такая..давайте пари на сроки?

Надолго, не переживайте. Сейчас в скором времени ещё и Крымэнерго подключится. В прошлом месяце денег поступило на 1,5 млн грн больше. Предыдущее начальство воровало, занимались махинациями и придумывали схемы для потребитей по воровству энергии. Как только они разберутся на своём предприятии, сразу начнут глотать провайдеров и ЖЭО. Осталось совсем чуть чуть. Вот тогда и посмотрим, кто в доме хозяин. КП Инфосервис это цветочки для провайдеров и не спешите срывать.

dorkgkp lkgpelfl
Опубликовано

Красивее вырезать провода без милиции? Когда 6 здоровых лбов, вместо того, чтобы переложить провода по правилам начинают скидывать людей с лестниц. Нет, я свои работников подставлять не собираюсь: вырезать неправильно проложенные провода только с участием милиции.

Все таки странные у нас люди: им плюют в лицо, а они говорят, что это роса Божья. Аванет кладет сети по газовым трубам так, что того и гляди на воздух взлетишь, а они "человек вложил деньги", "жалко", "нарушается право граждан на доступ к информации". Чем нарушается? Аванет что, единственный провайдер в Симферополе?

Опубликовано

Все мы не вечны в этом мире...

Опубликовано

Надолго, не переживайте. Сейчас в скором времени ещё и Крымэнерго подключится. В прошлом месяце денег поступило на 1,5 млн грн больше. Предыдущее начальство воровало, занимались махинациями и придумывали схемы для потребитей по воровству энергии. Как только они разберутся на своём предприятии, сразу начнут глотать провайдеров и ЖЭО. Осталось совсем чуть чуть. Вот тогда и посмотрим, кто в доме хозяин. КП Инфосервис это цветочки для провайдеров и не спешите срывать.

Лена, остановись.)))

Опубликовано

Я даже больше скажу. Володя прости. прокуратура сама заинтересована убрать аванет. а что касается Глобуса-увидите результаты после нового года.

У меня никакой информации по данному вопросу нет.

Опубликовано

Лена, остановись.)))

я говорю как есть, и мне плевать. Меня бесит одно- сами соглашаются что строят сети через жопу, и тут же возмущаются что что понос не того цвета. Запор- плохо, понос-плохо, а нормальный стул не воспринимают.

dorkgkp lkgpelfl
Опубликовано

Главное, чтобы до того времени прокуратуре полномочия не обрезали :whistle:

Главное, чтобы ФЛП Холодинский (он же "Глобус") пораскинул мозгами да и сделал все по закону. И прокуратура не нужна будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...