Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

КП «Инфо-сервис» — версия 2.0

Рекомендуемые сообщения

В 25.09.2012 в 20:25, zachott сказал:

В мою бытность (последний год) это Фарлайн и Воля. Лена, кто ещё там у тебя обосновался на доме?

реал-веб транзит, но я их не трогаю. а так уже никого и не осталось. аааа пардон.. укртелеком висящий в 10 см от газопровода

и сопли между домами самокиша 4 и Севастопольсклй 3/2. Помоги мне их убрать пжлст. Гаражники доступ предоставят на демонтаж сетей. они висят прямо над их крышами. Лестница уже не нужна

dorkgkp lkgpelfl

В 25.09.2012 в 20:26, zachott сказал:

Что конкретно нарушение закона? То что она не поднимает кипишь по самовольному строительству или то, что она им объявила, что останутся без света?

я по поводу строительства...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

ну да, хороший выбор провайдеров на доме, чего уж теперь

зачем им этот интернет нужен? Я вот брелком МТС пользуюсь и у меня всё замечательно!

Воля по доксису и фарлайн- провайдеры мечты, чего уж. Главное, что управдом доволен

В 25.09.2012 в 20:29, a mad tea-party!? сказал:

кстати,у вас сколько подъездов?Как мне кажется у Вас страшный недобор бабушек... :rofl:

5 подъездов и 76 квартир. Из них- 29 квартир обслуживает Воля и столько же Фарлайн

2 квартиры пользуются "ОГО" но вечно жалуются

dorkgkp lkgpelfl

В 25.09.2012 в 20:31, a0xff сказал:

зачем им этот интернет нужен? Я вот брелком МТС пользуюсь и у меня всё замечательно!

Воля по доксису и фарлайн- провайдеры мечты, чего уж. Главное, что управдом доволен

это желание людей а не моё. Воля попала к нам по счастливой случайности. Ефименко мне их подсуетил.

Жильцы не жалуются на качество. Единственное хотят дешевле, а так..

dorkgkp lkgpelfl

В 25.09.2012 в 20:31, a0xff сказал:

Главное что жители довольны, понимаете. Вопрос не в том, чтобы дать доступ провайдерам, а в том, что провайдеры не хотят сделать сетку по правилам. Если будут готовы сделать сеть по всем правилам, то получат они и доступ в дом и всякое содействие от управдома.

ОСМД отличается от ЖЭКа тем, что всё надо делать официально за свои деньги. И когда жителю говоришь, что после провайдера надо будет половину крыши перестелить (утрирую) за деньги этого жителя, сам житель говорит, нах мне такой провайдер?

ЗЫ. На работе почти 3 года сидел на реалвебе - замечаний абсолютно никаких. К фарлайну замечания были.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

2осмд люкс - как бы сказать. Интернет он бывает разный. И мои задачи фарлайн за разумные деньги не может, а триолан- может. Но вы за меня всё решили же, вам виднее что мне нужно, чего уж.

В 25.09.2012 в 20:37, осмд люкс сказал:

Что именно Вас интересует? И большая просьба не говорить со мной через третьих лиц. Я между прчим к Вам отношусь с уважением, несмотря на разные взгляды

Не кипятись, все нормально.)) Думаю, что просто в порядке стеба (в самом положительном смысле этого слова) уважаемый a mad tea-party!? показывает, что всё равно не всё по закону. Да, не всё. Но, ИМХО, договариваться с жильцами - это, как по мне, золотое умение управдома, выбранного из числа самих же жильцов. Это же не с чиновником договариваться о взятке...

В 25.09.2012 в 20:40, a0xff сказал:

2осмд люкс - как бы сказать. Интернет он бывает разный. И мои задачи фарлайн за разумные деньги не может, а триолан- может. Но вы за меня всё решили же, вам виднее что мне нужно, чего уж.

Ну Вы же не живете в этом доме. А вот если бы жили, то был бы у Вас Триолан. Тем более что я со 100% уверенностью знаю, что на сегодняшний день Триолан сделал бы в этом доме всё по уму. У них сейчас абсолютно адекватный руководитель Крымского подразделения, который кровно заинтересован в построении абсолютно законных сетей в соответствии с ДБНами. Так что никто за Вас ничего не решал.)))

В 25.09.2012 в 20:13, Lazermaster сказал:

Конечно же владельцев гаражей среди этих избирателей нет.

Конечно есть! И никто переизберать не собирается, так как понимают, что эта работа очень тяжёлая.

Я же писала Вам, жильцы видя порядок в доме начинают прислушиваться и устранять неудобства созданные ими же. Вот это и есть для нас огромный успех. Нельзя одним местом сидеть на 2-х стульях. Хорошо что народ понятливым становится.

У нас квартира в доме продаётся за 58 000 тыс, двухкомнатная, 60 кв.м Можете купить. Поживёте хоть как нормальный человек. Обращайтесь, мы Вам поможем. Да! У нас фейсконтроль внегласный. так что приходите к нам, мы на вас посмотрим, а вдруг вы нам понравитесь))))

dorkgkp lkgpelfl

В 25.09.2012 в 20:29, осмд люкс сказал:

реал-веб транзит, но я их не трогаю. а так уже никого и не осталось. аааа пардон.. укртелеком висящий в 10 см от газопровода

и сопли между домами самокиша 4 и Севастопольсклй 3/2. Помоги мне их убрать пжлст. Гаражники доступ предоставят на демонтаж сетей. они висят прямо над их крышами. Лестница уже не нужна

ну вот уже и преступная группа...

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 25.09.2012 в 20:48, a mad tea-party!? сказал:

Хм, а где преступная группа? У ОСМД Люкс и провайдеров есть официальный договор на размещение телеком сетей, так что все по закону (ЗУ "О телекоммуникациях". ст.31). Или Вы о чем то другом? Тогда поясните, плиз.

В 25.09.2012 в 20:37, осмд люкс сказал:

Что именно Вас интересует? И большая просьба не говорить со мной через третьих лиц. Я между прчим к Вам отношусь с уважением, несмотря на разные взгляды

и я тоже пока не готов Вас убить....думаю,можно было понять,о чем я спросил по поводу гаражей..и я не общался через 3-х лиц.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 25.09.2012 в 20:47, zachott сказал:

Ну Вы же не живете в этом доме. А вот если бы жили, то был бы у Вас Триолан. Тем более что я со 100% уверенностью знаю, что на сегодняшний день Триолан сделал бы в этом доме всё по уму. У них сейчас абсолютно адекватный руководитель Крымского подразделения, который кровно заинтересован в построении абсолютно законных сетей в соответствии с ДБНами. Так что никто за Вас ничего не решал.)))

а я помню как эта компания крошила лестничые пролёты. Помню конфликты. Я не думаю, что такая компания зайдёт к нам на дом. Уж слишком много дерьма было с их стороны. А отмываться куда сложнее. Нельзя обижат потребителя= это грех для провайдеров. хоть и смешно звучит.

dorkgkp lkgpelfl

В 25.09.2012 в 20:44, zachott сказал:

Не кипятись, все нормально.)) Думаю, что просто в порядке стеба (в самом положительном смысле этого слова) уважаемый a mad tea-party!? показывает, что всё равно не всё по закону. Да, не всё. Но, ИМХО, договариваться с жильцами - это, как по мне, залотое умение управдома, выбранного из числа самих же жильцов. Это же не с чиновником договариваться о взятке...

я Вас прекрасно понимаю..я тоже за самоуправление..но разговор про закон,коим некоторые козыряют...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Вот вам тема на ночь:

Цитата
КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?

Конечно, вопрос должен быть сформулирован несколько иначе, кто является собственником многоквартирного дома?

Для чего нужен ответ на этот вопрос? Например, читая один любопытный нормативный документ http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0541-05

«Об утверждении Порядка определения исполнителя жилищно-коммунальных услуг в жилищном фонде» утвержденный Приказом № 60 от 25.04.2005 года Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, невольно натыкаемся на фразу

"Исполнитель жилищно-коммунальных услуг определяется органами местного самоуправления, кроме случаев, когда владелец (собственники) жилых домов желает (желают) определить исполнителя жилищно-коммунальных услуг самостоятельно"

Итак субъект нормотворческой деятельности наделил нас правом самим выбирать исполнителя услуг, не нравится РЭП заключай договор с другим предприятием, плохо вывозит мусор например «Славянская Гавань» нет проблем, заключай договор с «Чистым городом» или наоборот, но это при условии что мы сможем доказать что являемся собственниками многоквартирного дома.

Общим место в споре о том, кто в доме хозяин, стало ссылаться на Решение Конституционного суда Украины по делу N 4-рп/2004 от 2 марта 2004 года, в котором указано:

«В аспекте конституционного обращения и конституционного представления положения части первой статьи 1, положения пункта 2 статьи 10 Закона Украины "О приватизации государственного жилищного фонда" следует понимать так:

1.1. Вспомогательные помещения (подвалы, сараи, кладовки, чердаки, колясочные и др..) Передаются безвозмездно в общую собственность граждан одновременно с приватизацией ими квартир (комнат в квартирах) многоквартирных домов. Подтверждение права собственности на вспомогательные помещения не требует осуществления дополнительных действий, в частности создания объединения совладельцев многоквартирного дома, вступления в него.

1.2. Владелец (владельцы) неприватизированных квартир многоквартирного дома является совладельцем (совладельцами) вспомогательных помещений наравне с собственниками приватизированных квартир.

Вроде все понятно владелец квартиры он же владелец вспомогательных помещений а, следовательно, владелец всего дома. Но другие юристы –оппоненты утверждают что квартиры и прочая начинка дома это одно, а сам дом –его наружные стены это другое, это уже коммунальная собственность, а, следовательно, исполнителя услуг назначает орган местного самоуправления.

Чем эта позиция обоснована в толк взять не могу, но суды очень чутки и внимательны к таким доводам. Поэтому пройдемся по законодательству и попробуем для себя уяснить кто есть ХУ в многоквартирном доме.

Вот, например что поэтому поводу говорит Гражданский кодекс Украины, который, как мы знаем, является основным актом гражданского права.

Владельцам квартиры в двух-или многоквартирном жиломдоме принадлежат на праве общей совместной собственности помещения общего пользования, опорные конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование за пределами или внутри

квартиры, обслуживающее более одной квартиры, а также сооружения, здания, предназначенные для обеспечения потребностей всех владельцев квартир, а также владельцев нежилых помещений, расположенных в жилом доме. (ст.382)

Т.е в отличии от решения КС Украины, согласно ГК (гражданскому кодексу мы уже собственники не только вспомогательных помещений (пойди разбери какое вспомогательное а какое просто так)а помещений общего пользования, а так же собственники опорных конструкций всякого оборудования и т.д.

Но эти знания не спасают нас от мнения твердолобых оппонентов. Поэтому продолжим экскурс по нормативным актам в надежде найти истину.

Очень любопытен в этом смысле документ который называется «ПОРЯДОК участия в организации и финансировании ремонта приватизированных жилых домов их бывших владельцев» который утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 8 октября 1992 г. N 572.

В пункте первом этого документа указано: «Согласно пункту 7 статьи 10 Закона Украины "О приватизации государственного жилищного фонда " бывшие собственники многоквартирных домов (исполкомы местных Советов народных депутатов, местные государственные администрации в городах Киеве и Севастополе, предприятия, организации, учреждения, в полном хозяйственном ведении или оперативном управлении которых они находились) обязаны участвовать в работах по ремонту, потребность в котором возникла после приватизации квартир»

Итак, кабинет министров четко указывает, что с момента приватизации квартир в многоквартирном доме, Советы, администрации перекочевывают в категорию «бывшие собственники».

Пункт 4 этого Постановления указывает «Если в доме приватизировано не все квартиры, при проведении первого после приватизации дома ремонта бывший владелец дома (нынешний совладелец) обязан принять участие в финансировании стоимости ремонта приватизированной квартиры»

Т.е если в многоквартирном доме хоть одна квартира находится в коммунальной собственности, то Совет является совладельцем дома, наравне с остальными жильцами –хозяевами квартир.

Я думаю, что вышеприведенные нормы права позволят убедить любой суд правильно ответить на вопрос «кто в доме хозяин».

Сейчас просто запомним что владельцем (собственником) многоквартирного дома являются жильцы и продолжим дальше

В 25.09.2012 в 20:51, a mad tea-party!? сказал:

и я тоже пока не готов Вас убить....думаю,можно было понять,о чем я спросил по поводу гаражей..и я не общался через 3-х лиц.

Да ладно, простите Вы сильной женщине, её слабости.)))

В 25.09.2012 в 20:51, zachott сказал:

Хм, а где преступная группа? У ОСМД Люкс и провайдеров есть официальный договор на размещение телеком сетей, так что все по закону (ЗУ "О телекоммуникациях". ст.31). Или Вы о чем то другом? Тогда поясните, плиз.

меня всегда напрягали просьбы типа "куда написать,чтоб моего конкурента устранили"..налоговая-ли,пожарники,комитет по делам потребителей....а тут даже лестниц не надо...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 25.09.2012 в 20:14, a mad tea-party!? сказал:

Да что за глупости...Никто ни на кого не обижается..Я ваще очень добрый человек.Скорее Вам впору на меня обидеться.Просто я вижу как воюете Вы с ветряными мельницами с энергией,достойной другого применения.Не надо цитировать законы и говорить,что все должно быть по их букве.Не будет так.И будут людей наказывать по этим же законам,но...все будет по-прежнему.Поверьте,я не пессимист...я с известной долей юмора смотрю на присходящее.Но в этой стране НЕ БУДЕТ ПО ЗАКОНУ НИКОГДА.И это иногда радует.

Главное чтобы в моём доме был порядок, а остальные пусть заср...ся по самое не могу. Мне если честно, всё равно в каком состоянии живут остальные. Это их проблемы. Но мне не всё равно в каком состоянии живу я и мои жильцы.

dorkgkp lkgpelfl

В 25.09.2012 в 20:53, zachott сказал:

Да ладно, простите Вы сильной женщине, её слабости.)))

да не проблема...все мы люди со своими пунктиками...говорю же,что это радует.Но радость мимолетна.Если мы говорим А (по всей букве закона),то далее должна следовать Б...пока многоточие...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 25.09.2012 в 13:21, осмд люкс сказал:

а с чего вы взяли что Инфо Св должен что-то строить. Меня лично поражает ваше некомпетентность. Лично я для себя прочитала всю переписку в теме. Пришлось удалить некоторые свои посты, чтобы не засорять эфир. Наберитесь мужества и повторите мой пример. Меня Ваши посты просто улыбают и создаётся такое впечатление, что пишет настоящий тролль. Я с ваших подколов не увидила ни одного контраргумента, один популизм. вы мне напоминаете Юлю Тимошенко на шоу с Савиком.

Мне ваше общение с юротделом Инфосервиса напоминает Дом 2. Страшно даже подумать чем вы ночью на форуме занимаетесь.

В 25.09.2012 в 20:56, a mad tea-party!? сказал:

меня всегда напрягали просьбы типа "куда написать,чтоб моего конкурента устранили"..налоговая-ли,пожарники,комитет по делам потребителей....а тут даже лестниц не надо...

Ну просить можно что угодно и у кого угодно: спрос он в нос не бьет. ВЫ где-то видите, чтобы я написал что-то типа такого: "конечно, завтра же побежим и всё обрежем!". Не написал, потому что не всё так просто. Вопрос с Укртелекомом долгоиграющий и будет решаться долго и болезненно. Но будет решаться. И исключительно в правовом поле. Так что нет тут преступной группы.))

Всем спокойной ночи и сладких снов!Завтра...все будет завтра...между летом и зимой...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 25.09.2012 в 20:48, a mad tea-party!? сказал:

Согласна. Надо убрать, но рука не поднимается, так осталось уважение к бывшему работодателю. Этот человек является ещё и членом ОСМД имея недвижимую собственность, а я не могу трогать этого человека, так как он помог и спас нас от последствий серьёзного пожара. Да и народ не забывает хорошее

dorkgkp lkgpelfl

В 25.09.2012 в 20:59, alp сказал:

Мне ваше общение с юротделом Инфосервиса напоминает Дом 2. Страшно даже подумать чем вы ночью на форуме занимаетесь.

а вы не берите дурного в голову. это всего лишь возможность решить на форуме основные проблемы между потребителем- "контролирующим органом" и провайдером. Также найти возможности всё привести в порядок и при этом не остаться врагами.

dorkgkp lkgpelfl

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...