albz Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Вроде похож, мне говорили, что его начали строить в 77 году, монтировали даже с помощью вертолёта.Да это он.На счет 77года очень сомневаюсь - может площадку стали готовить но в 1980-82 годах там все время был "ЛунаПарк", а с 82 я учился в 40й школе - и мы после школы бегали в него.Не знаю что там монтировали с вертолета, но монтаж крыши был своебразный - ее построили на земле - затем поднимали вверх по столбам. Было это в 84-85годах... Цитата
Таракан Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 точно, раньше на месте Ледового дворца был Луна-Парк. Начало 80-х. Там была комната страха и я её боялся)))) Цитата
beerm@n Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Да это он.На счет 77года очень сомневаюсь - может площадку стали готовить но в 1980-82 годах там все время был "ЛунаПарк", а с 82 я учился в 40й школе - и мы после школы бегали в него.Не знаю что там монтировали с вертолета, но монтаж крыши был своебразный - ее построили на земле - затем поднимали вверх по столбам. Было это в 84-85годах...Вот и верь после этого людям, через пару поколений скажут что инопланетяне строили ))) Цитата
vlad_s Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Что-то такое про вертолет и мне помнится. В аэропорту "Заводское" был участок высотного вертолетного монтажа. В Крымской правде фото проскакивали. Вот эти столбы по которым крышу поднимали , как раз с помощью вертолета и монтировали. За достоверность факта не ручаюсь, давно было. И надпись на крыше еще какая-то была. На фото это черные точки на крыше. Цитата
albz Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Что-то такое про вертолет и мне помнится. В аэропорту "Заводское" был участок высотного вертолетного монтажа. В Крымской правде фото проскакивали. Вот эти столбы по которым крышу поднимали , как раз с помощью вертолета и монтировали. За достоверность факта не ручаюсь, давно было. И надпись на крыше еще какая-то была. На фото это черные точки на крыше. Участок высотного монтажа был - он купол на "Храм Трех Святителей" что на Гоголя ставил - это точно - у Белова есть фото. Судя по вики Строительно-монтажные вертолетные работы: купол на симферопольскую церковь Трех Святителей, купол и кресты на церковь в Алуште, кресты на Форосскую церковь>. монтаж высотных радиотелевизионных мачт[17]. 1992 при реконструкции Исторического музея устанавливали систему кондиционирования Я где-то отдельно читал про монтаж на Исторический - причем это делалось уже после развала СССР - то есть экипижи были уникальные.Мне не очень ясен смысл установки этих столбов вертолетами - в памяти это были довольно простые трубы - и если бы эта операция была - точно нашлось бы описание. Цитата
Gennadyi Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Господа, а может у кого есть фотографии недостроя ледового дворца, который стоял в Гагаринском парке? Помню все детство как он возвышался, помню как его резали на куски, а вот фото к нигде не нашел. В сети отыскал одно маленькое фото - это он?http://raznoe3d.zx6.ru/foto/foto_old_site/panorama/ice_palace.jpg Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
beerm@n Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Что-то такое про вертолет и мне помнится. В аэропорту "Заводское" был участок высотного вертолетного монтажа. В Крымской правде фото проскакивали. Вот эти столбы по которым крышу поднимали , как раз с помощью вертолета и монтировали. За достоверность факта не ручаюсь, давно было. И надпись на крыше еще какая-то была. На фото это черные точки на крыше.Ещё вертолётом снимали кран пионер с крыши свечки. Цитата
beerm@n Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) 1973 http://i12.pixs.ru/storage/1/0/7/4nDErPsafM_2226786_27220107.jpg Изменено 15 августа, 2017 пользователем Schwein Цитата
beerm@n Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) отсканировал в более лучшем качестве Изменено 16 августа, 2017 пользователем beerm@n Цитата
beerm@n Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 Подскажите пожалуйста, где такую книжку купить? Может кто знает? Цитата
NnN Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 отсканировал в более лучшем качестве 3-я фотография - это где? Цитата
bormaley Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 3-я фотография - это где? Лермонтова, 17 слева от дороги... там где пустырь между 17-м и 5 домом - сейчас застроено (как впрочем и "пятачки" справа от дороги), а одно время даже было временное разворотное кольцо троллейбуса №10 (пока делалось кольцо на швейно-галантерейной) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Neinsager Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 NnNПохоже на Лермонтова из этой точки. Upd. bormaley опередил :) Цитата
bormaley Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 угу... с крыши строящегося 22-го или 31-го дома Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Denis1991 Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 Господа, со 100№ уверенностью скажу - 3-е фото сделано с крыши дома №22 ул. Лермонтова. "Лермонтова, 17 слева от дороги... там где пустырь между 17-м и 5 домом - сейчас застроено (как впрочем и "пятачки" справа от дороги), а одно время даже было временное разворотное кольцо троллейбуса №10 (пока делалось кольцо на швейно-галантерейной)" - хотелось бы поподробнее, может у Вас сохранилось фото? Цитата
bormaley Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 нифига не понял. к кому вопрос? что подробнее? если вы про временное кольцо - НЕТ, я ни тогда, мальцом, ни сейчас фотографиями не увлекался... фотки временного кольца - нет. если словами - то когда делались ремонты/реконструкции развязки возле 31 дома и фабрикой, то прокинули провода вокруг этого же пустыря между 5 и 17 домами и какое-то совсем недолгое время конечная 10-ки была не на Арабатской, а там... в те же годы - пока шли стройки попадались остатки трамвайных путей маршрута №2 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9#.D0.9C.D0.B0.D1.80.D1.88.D1.80.D1.83.D1.82.D1.8B Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
olesimf Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 Там рядом с 3 школой до сих пор висит знак перехода трамвайный )) Цитата
Denis1991 Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 спс за комменты, очень интересно. Насчет знака - да висит напротив младшей школы, явно с тех еще времен. Если у кого есть какие фото этого района, чего еще не было на форуме - буду рад увидеть Цитата
Gennadyi Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 если словами - то когда делались ремонты/реконструкции развязки возле 31 дома и фабрикой, то прокинули провода вокруг этого же пустыря между 5 и 17 домами и какое-то совсем недолгое время конечная 10-ки была не на Арабатской, а там... Это в каком году было ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
bormaley Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 не помню Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
beerm@n Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 спс за комменты, очень интересно. Насчет знака - да висит напротив младшей школы, явно с тех еще времен. Если у кого есть какие фото этого района, чего еще не было на форуме - буду рад увидетьСфотографируй знак, если не трудно. Цитата
beerm@n Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 Это в каком году было ?Примерно 81- 83 годах. Цитата
bormaley Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 да как бы не позже чуток... но врать не буду - не помню Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
beerm@n Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) сегодня с Денисом накопали интересные фотки, наконец то нашёл про свой бывший дом. про переход статья 8 января 76, про воровского 60 18 апреля и 9 июня 76, реставрация автовокзала 12 декабря 76, фотки залесской и поликлиники семашко также 76 года. Изменено 17 августа, 2017 пользователем beerm@n Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.