Симферопольский Форум: А бывают ли такие ресиверы?.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А бывают ли такие ресиверы?..

#21 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:01

Cooper,

Цитата

полностью независимо просматривать весь диапазон со спутника и все транспондеры

разумеется, каму-то нужны 100500 каналов, а кому-то хватит и тех которые в одной поляризации и одном поддиапазоне.
каждому своё :)

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#22 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:18

Да не хватит, поверь :)
Уже сколько таких "умников" было :) Все равно, потом берут и делают все по-человечески :)


#23 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 19 464
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:34

Так... давайте рассмотрим следующий вариант:
1. Есть тарелка с n головок на борту (n≤4)
2. Есть n тюнеров, собранных в кучу.

Можно ли:
1. Заставить каждый из тюнеров отдавать картинку только через сеть в виде потока, который бы воспринимался телеком (ну или плеером вроде Dune)?
2. Организовать переключение каналов именно с телека/плеера (ну, например — есть плей-лист, и при выборе иной позиции в оном на тюнер поступает команда о смене канала)?

Идея, в сущности, проста — при помощи одной тарелки сделать раздачу ТВ на две квартиры, находящиеся в сетке одного провайдера.


#24 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:42

1. Можно, при том, что тюнера это будут уметь. К примеру, DreamBox'ы такое умеют. Один момент - фиксированные айпи на девайсах и то, что на прове ничего не будет срезано нужного.
2. С бубном :) Хотя, смотря, что именно будет "конечной точкой", которая берет сигнал дистанционно с тюнера. К примеру - я могу с ноута или с любого компа зайти на любой ДримБокс, из стоящих в квартире (у меня их несколько и все разные) и при помощи VLC смотреть поток, и при помощи веб-интерфейса Дрима переключать каналы. То есть, если конечный девайс будет уметь и то и то - все будет работать, но, честно говоря, это неудобно.

Все же, идея поставить на каждую квартиру по тарелке и по тюнеру будет более удачной, дальше шаринг, к примеру и вперед. В варианте удаленного просмотра второй квартирой все равно будешь сильно зависеть от проблем провайдера и испытывать не особый комфорт в плане запуска потокового видео и переключения каналов.

Проще с монтажников выбить скидку на установку двух комплектов :)

PS хотя, глубину мысли оценил, извращения в техническом плане ты любишь :) Изображение


Поблагодарили: 1

#25 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 19 464
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:09

Эх... нет в жизни счастья. Так не хотелось обвешивать телеки кучей коробочек и проводочков :) Но, видимо, придётся...


#26 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:12

Сейчас полно миниатюрных красивейших тюнеров спутниковых ;)


#27 Пользователь офлайн   AlexJ 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 08 Январь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 Апрель 2012 - 23:27

Народ! Кто-нибудь реально юзает AMIKO SHD-8900 Alien ?

Признавайтесь :) - покаклякать надо.


#28 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 168
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 05 Апрель 2012 - 02:30

у меня есть такой. Что интересует пиши, постараюсь по мере сил ответить.


#29 Пользователь офлайн   Razuvaev 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 80
  • Регистрация: 08 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 Апрель 2012 - 18:46

Просмотр сообщенияAlexJ (04 Апрель 2012 - 23:27) писал:

Народ! Кто-нибудь реально юзает AMIKO SHD-8900 Alien ?

Признавайтесь :) - покаклякать надо.


у меня такой.


#30 Пользователь офлайн   AlexJ 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 08 Январь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Апрель 2012 - 02:10

Батюшки-свет!
Сколько, оказывается, здесь amigos с AMIKO!? Очень рад!

Сильно его рекомендуют, но предварительно хотелось бы знать.

1) Проводного инета у меня нет, поэтому - пользуется ли кто GSM-модемом; какой лучше опсос; действительно ли, если Утел, то лучше пользоваться не 3G, а 2G, и как это надо сделать;
2) Достаточно ли 1 ЮСБ-порта (явно мало, еще и при пользовании GSM-модемом), какой нашли выход;
3) если антенный кабель с тарелок заведен в АМИКО, а из его антенного выхода - в другой ресивер, то для передачи антенного сигнала на другой ресивер может ли АМИКО быть вообще выключенным или надо, чтобы хотя бы был в стэндбае;
4) HDMI-провод какой длины лучше или без разницы;
5) хватает ли "силы" сигнала со скарта на скарт телевизора, удаленного от ресивера на 5 метров, или такой длины проводов "скарт-скарт" не имеется;
6) есть ли умельцы, могущие переделать докупленный второй ПУ в радиоуправляемый и соорудить соответствующий приемнико-передатчик на ресивер;
7) сколько в среднем "кушается" траффика за какой-нибудь временной период (к примеру, 1 час или другой отрезок времени) постоянного получения ключей;
8) почему решили не брать Т600 или Т6, а взяли АМИКО...

Интуитивно чувствую, что достаточно "задолбал"... Поэтому временно останавливаюсь, ожидая ответы, после переваривания которых, если понадобится и разрешите, продолжу.


#31 Пользователь офлайн   ris 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 244
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Апрель 2012 - 08:10

1) точно не скажу (проводной инет) самый верный вариант это роутер с поддержкой USB
2) хаб
3)петлевое подключение - нужно включать тюнер! и сможете смотреть 1 спутник (если установлен дисек) тот который выбран на головном устройстве
4) все равно
5) хватит
6) кодировка пульта легко можно переписать в тюнере через ftp (нужно знать кодировку каждой кнопки нового пульта), но работать будет только 1
7) размер, сделано в венгрии, открытое ПО, срезу две системы spark и E2, Е2-рулит!!

Изображение

#32 Пользователь офлайн   Razuvaev 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 80
  • Регистрация: 08 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Апрель 2012 - 10:31

Просмотр сообщенияAlexJ (06 Апрель 2012 - 02:10) писал:

Батюшки-свет!
Сколько, оказывается, здесь amigos с AMIKO!? Очень рад!

Сильно его рекомендуют, но предварительно хотелось бы знать.

1) Проводного инета у меня нет, поэтому - пользуется ли кто GSM-модемом; какой лучше опсос; действительно ли, если Утел, то лучше пользоваться не 3G, а 2G, и как это надо сделать;
2) Достаточно ли 1 ЮСБ-порта (явно мало, еще и при пользовании GSM-модемом), какой нашли выход;
3) если антенный кабель с тарелок заведен в АМИКО, а из его антенного выхода - в другой ресивер, то для передачи антенного сигнала на другой ресивер может ли АМИКО быть вообще выключенным или надо, чтобы хотя бы был в стэндбае;
4) HDMI-провод какой длины лучше или без разницы;
5) хватает ли "силы" сигнала со скарта на скарт телевизора, удаленного от ресивера на 5 метров, или такой длины проводов "скарт-скарт" не имеется;
6) есть ли умельцы, могущие переделать докупленный второй ПУ в радиоуправляемый и соорудить соответствующий приемнико-передатчик на ресивер;
7) сколько в среднем "кушается" траффика за какой-нибудь временной период (к примеру, 1 час или другой отрезок времени) постоянного получения ключей;
8) почему решили не брать Т600 или Т6, а взяли АМИКО...

Интуитивно чувствую, что достаточно "задолбал"... Поэтому временно останавливаюсь, ожидая ответы, после переваривания которых, если понадобится и разрешите, продолжу.

1) Для шары хватит и 2G, если модем уже есть и он не поддерживаться тюнером можно купить роутер dir-412 например.
2) тюнер поддерживает USB-хабы, можно и клавиатуру, и мышь, и модем включить
3) тут я ничего не подскажу
4) ИМХО не принципиально,
5-6 хз
7) за сутки меньше метра
8) по совету друзей ;)


#33 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 168
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 06 Апрель 2012 - 10:31

Просмотр сообщенияAlexJ сказал:

1) Проводного инета у меня нет, поэтому - пользуется ли кто GSM-модемом; какой лучше опсос; действительно ли, если Утел, то лучше пользоваться не 3G, а 2G, и как это надо сделать;

Важна не скорость интернета а его стабильность и отсутствие потерь.

Просмотр сообщенияAlexJ сказал:

7) сколько в среднем "кушается" траффика за какой-нибудь временной период (к примеру, 1 час или другой отрезок времени) постоянного получения ключей;

Трафика кушается не много, если не ошибаюсь около 20 мб за месяц просмотра.

Просмотр сообщенияAlexJ сказал:

6) есть ли умельцы, могущие переделать докупленный второй ПУ в радиоуправляемый и соорудить соответствующий приемнико-передатчик на ресивер;

Там установлен Linux, думаю при прямых руках это возможно.

Просмотр сообщенияAlexJ сказал:

2) Достаточно ли 1 ЮСБ-порта (явно мало, еще и при пользовании GSM-модемом), какой нашли выход;

Маловато, но как подсказали выше хаб с внешними питанием вас спасет.


Просмотр сообщенияAlexJ сказал:

8) почему решили не брать Т600 или Т6, а взяли АМИКО...

Цена\качество. Картинка у него конечно не самая четкая, но за такие деньги лучше ничего нет.


#34 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 669
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 06 Апрель 2012 - 10:40

Я такой же юзаю, но почему-то предпочитаю спарк.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#35 Пользователь офлайн   ris 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 244
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Апрель 2012 - 10:59

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

но почему-то предпочитаю спарк.

попробуй установить "мод логотип"- почувствуй разницу:whistle:

Изображение

#36 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 168
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 06 Апрель 2012 - 14:34

Просмотр сообщенияris сказал:

попробуй установить "мод логотип"- почувствуй разницу:whistle:

Ссылку можно?
Я пока тоже на спарке сижу, енигму поклацал, а настраивать лениво было


#37 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 669
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 06 Апрель 2012 - 15:50

А разница в чем? Спарк достаточно удобен, быстро переключает каналы. Картинка же по кач-ву не изменится?

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#38 Пользователь офлайн   AlexJ 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 08 Январь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Апрель 2012 - 16:22

Просмотр сообщенияris (06 Апрель 2012 - 08:10) писал:

...
6) кодировка пульта легко можно переписать в тюнере через ftp (нужно знать кодировку каждой кнопки нового пульта), но работать будет только 1
7) размер, сделано в венгрии, открытое ПО, срезу две системы spark и E2, Е2-рулит!!

По 6) Странно, что будет работать только 1.
У меня сейчас при связке EVO(модем)+EVO(ресивер) для НШ одновременно функционируют два пульта: один - родной, другой - радиоуправляемый. Ресивер получает сигнал либо от родного пульта, либо от второго - от светодиодика приемника с проводком, включенного в эл.сеть.
Сделали (ничего не переписывая в тюнере) второй мне для того, чтобы дома можно было, и в павильоне на участке, где там на телевизор подан проводной сигнал с ресивера по ВЧ.

По 7) Относительно Венгрии - писал в другой ветке. Повторюсь.

http://www.agsat.com...007&discuss=yes

админом сообщается следующее:

Имя: AGsat (12.03.2012 15:36:44)
Тема сообщения: Re: AMIKO SHD-8900 Alien
Текст: Ресиверы AMIKO SHD-8900 Alien производят в Китае для венгерской компании Karmacom.


Поблагодарили: 1

#39 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:16

AlexJ, радиопульты работают по схеме 1 пульт - 1 приемник, то есть если 2 радио пульта вам нужно будет в хаб 2 приёмника воткнуть. есть конечно исключения, но они не бюджетные. ИК пульт - работает отдельно.

Цитата

Ресиверы AMIKO SHD-8900 Alien производят в Китае для венгерской компании Karmacom.

а это для кого-то открытие? :dribble:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#40 Пользователь офлайн   ris 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 244
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:23

Просмотр сообщенияAlexJ сказал:

Alien производят в Китае для венгерской компании Karmacom.


у меня на коробке вот такой штрих-код, начинающийся на 599 ( все поисковики дают страну ВЕНГРИЯ)
Изображение

Изображение

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей