Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымский казачий кадетский корпус (КККК)

Рекомендуемые сообщения

Задался целью, своего старшего сына, отдать в Крымский казачий кадетский корпус (КККК)http://www.cadets.crimea.ua

Кто что слышал о данном учебном заведении?

Интересны отзывы, мнения!

****************************************************************************************************

Cogitations poenam nemo patitur.

В 24.01.2012 в 20:08, Andreygr сказал:

Интересны отзывы, мнения!

аббревиатура вызывает ассоциации. разные. и все плохие.

В 24.01.2012 в 20:10, urix сказал:

аббревиатура вызывает ассоциации. разные. и все плохие.

какие именно?

****************************************************************************************************

В 24.01.2012 в 20:47, chacker сказал:

Ку-клукс-клан

как и логотип консоль

блин, хорошо, что я знаю как расшифровывают ВЛКСМ и ВЦСПС, а то бы уже лежал в обмороке! :rofl:

общался с инструктором по физ подготовке и борьбе, нормальный мужик, за деток душой переживает.

Andreygr, если этот тот корпус, про который я думаю - это школа закрытого типа. Дети живут в казарме, за ними постоянный присмотр, физический упражнения, куча полезных занятий.... у меня отец там подрабатывает инструктором по туризму. Могу узнать подробности, та ли это школа. Но жалоб, как от учеников, так и от родителей, не было.

Строго конечно, но, бывает, без этого никак.

ЗЫ. Воспитывают без рукоприкладства и унижений. Но пендаля дать могут :) Естественно за дело :)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

В 24.01.2012 в 21:23, Nikolas сказал:

Andreygr, если этот тот корпус, про который я думаю - это школа закрытого типа. Дети живут в казарме, за ними постоянный присмотр, физический упражнения, куча полезных занятий.... у меня отец там подрабатывает инструктором по туризму. Могу узнать подробности, та ли это школа. Но жалоб, как от учеников, так и от родителей, не было.

Строго конечно, но, бывает, без этого никак.

ЗЫ. Воспитывают без рукоприкладства и унижений. Но пендаля дать могут :) Естественно за дело :)

Да, это в Белоглинке...

Если Вас не затруднит, узнайте! Заранее спасибо! :beer2:

Andreygr, да, это та школа.

Вообщем что я знаю: месяц обучения стоит 1500 гривен (вроде бы). Проживание в казармах. 3-х разовое питание. Дедовщина отсутствует (старшие младших не обижают). Подзатыльника или поджопника получить можно, но только за дело (были приценденты, когда надо было новоприбывшим старшим "объяснить" что жить надо дружно :) ).

Детям приходится учиться, даже если не хотят: плохо напишут контрольную или плохо сдадут тест - не получат увольнение на выходные и будут сидеть в казарме. Та и вообще, когда все вокруг сидят и занимаются, особо пошланговать не получится ;)

Интересный и полезный момент, что дети обучаются помимо стандартной школьной программы, ещё и практическим навыкам (тот же туризм, ориентирование, вязка узлов, скалолазание и т.п.) ну и доп.физ.подготовка.

В принципе плюсом, я считаю, некоторое отстранение ребёнка от окружающего мира - алкоголь, сигареты, телевиденье, интернет. Зачастую это бывает полезно.

А Вас собственно какие именно моменты интересуют? Ну может что-то конкретное хотите узнать? Вообще, если есть возможность, можете сами туда подъехать - Вам проведут экскурсию, всё покажут и расскажут. :)

NikolaSoft.gif

Andreygr, зачем оно вам? Имхо, подобные заведения хороши, если вы однозначно определились с военным будущим ребенка.

Если же цель стоит дать ребенку нормальное, в перспективе - высшее, образование, то языковая школа в комплексе со спортивной секцией будет уместнее.

dwor, бывают варианты, когда в обычных школах и секциях дети учиться не хотят, ленятся и т.д. :) А в кадетском корпусе - придётся :)

NikolaSoft.gif

В 25.01.2012 в 08:12, dwor сказал:

Если же цель стоит дать ребенку нормальное, в перспективе - высшее, образование, то языковая школа в комплексе со спортивной секцией будет уместнее.

Языковые школы в Симферополе особо не отличаются качеством образования, зато переполнены ничем не оправданным пафосом.

Имха для серьезного изучения языка ребенку - только репетитор.

По теме кадетского корпуса, идея неплохая, но вот не боитесь что ваш ребенок станет игрушкой в руках "казачьего" движения, которое в текущей ситуации во многих своих эвентах напоминают скорее клоунов.

В 25.01.2012 в 08:55, KillerSerg сказал:

Языковые школы в Симферополе особо не отличаются качеством образования, зато переполнены ничем не оправданным пафосом.

Имха для серьезного изучения языка ребенку - только репетитор.

По теме кадетского корпуса, идея неплохая, но вот не боитесь что ваш ребенок станет игрушкой в руках "казачьего" движения, которое в текущей ситуации во многих своих эвентах напоминают скорее клоунов.

А Вы отдавайте ребенка проверенным и рекомендованным преподавателям иностранных языков.Согласен,что частный учитель это отлично...но и денежки немалые,правда.Хотя всегда можно найти студента за копейки,но надо-ли это ребенку?Оплата учителя должна соответствовать его квалификации.

Например,что касаемо немецкого языка,могу сказать что лучшей школы, чем Гете институт в городе не найти.Можете даже не топать во всякие Лингвисты и Полиглоты.Учебные пособия,квалификация преподавателей на высшем уровне.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 25.01.2012 в 09:00, a mad tea-party!? сказал:

А Вы отдавайте ребенка проверенным и рекомендованным преподавателям иностранных языков.Согласен,что частный учитель это отлично...но и денежки немалые,правда.Хотя всегда можно найти студента за копейки,но надо-ли это ребенку?Оплата учителя должна соответствовать его квалификации.

Я где то что то сказал про студентов-репетиторов? По остальным предметам в языковых школах тоже предлагаете перебирать учителей? Классы прореживать по количеству учеников, что бы не было по 40 человек в классе тоже самостоятельно?

KillerSerg сказал:

В этом и смысл, остальное - детали. Можно говорить о персоналиях преподавателей, но это уже частности для другой темы.

В 25.01.2012 в 09:18, KillerSerg сказал:

Я где то что то сказал про студентов-репетиторов? По остальным предметам в языковых школах тоже предлагаете перебирать учителей? Классы прореживать по количеству учеников, что бы не было по 40 человек в классе тоже самостоятельно?

спасибо..учитесь дальше...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 25.01.2012 в 07:34, Nikolas сказал:

А Вас собственно какие именно моменты интересуют? Ну может что-то конкретное хотите узнать? Вообще, если есть возможность, можете сами туда подъехать - Вам проведут экскурсию, всё покажут и расскажут. :)

Пока только присматриваюсь, просто хотел понять, как отец, на сколько данное заведение больше полезно, чем вредно! Но пока читаю только положительное, что уже хорошо!

В 25.01.2012 в 08:12, dwor сказал:

Andreygr, зачем оно вам? Имхо, подобные заведения хороши, если вы однозначно определились с военным будущим ребенка.

В том и дело, что для хорошего будущего нужна прежде всего самодисциплина, а ее и нет....

Все же хотел бы видеть сына сотрудником силовых ведомств или офицером ВС!

Знаю, что многие возразят, но я меньше всего хотел бы видеть своих сыновей менеджерами, экономистами или лакеями....

В 25.01.2012 в 08:55, KillerSerg сказал:

Промывка мозгов точно будет, но дальнейшие места обучения, т.к. военное училище, школа милиции и т.д., надеюсь все поставят на свои места!

В 25.01.2012 в 19:17, Andreygr сказал:

Все же хотел бы видеть сына сотрудником силовых ведомств или офицером ВС!Знаю, что многие возразят, но я меньше всего хотел бы видеть своих сыновей менеджерами, экономистами или лакеями.... Промывка мозгов точно будет, но дальнейшие места обучения, т.к. военное училище, школа милиции и т.д., надеюсь все поставят на свои места!

Тогда конечно. А насчет суворовского не думали?

dwor сказал:

А насчет суворовского не думали?

А в Симферополе есть?

Andreygr сказал:

Промывка мозгов точно будет

да... вроде как заставляют молиться перед едой... но там православие... и вроде как без фанатизма....

NikolaSoft.gif

В 25.01.2012 в 20:13, dwor сказал:

Тогда конечно. А насчет суворовского не думали?

Думал, но они далеко, а так же уровень знаний и требований для зачисления там на порядок выше, я уже не говорю про финансовую сторону вопроса!

В 25.01.2012 в 20:15, Nikolas сказал:

да... вроде как заставляют молиться перед едой... но там православие... и вроде как без фанатизма....

Вера это отлично, т.е. значительно лучше чем понты мобилами, шмутками, деньгами в наших учебных заведениях.

В 25.01.2012 в 19:17, Andreygr сказал:

Промывка мозгов точно будет, но дальнейшие места обучения, т.к. военное училище, школа милиции и т.д., надеюсь все поставят на свои места!

Не факт, очень не факт. Я бы своего сына побоялся отдавать в такое заведение именно из-за промывки и агитации.

В 27.01.2012 в 08:10, mannfred сказал:

Не факт, очень не факт. Я бы своего сына побоялся отдавать в такое заведение именно из-за промывки и агитации.

Поверьте, что им в школе промывают не меньше, все становиться на места когда начинают работать мозги!

mannfred, Всё относительно. Возмём к примеру первую гимназию на К.Маркса. Одна учительница до такой степени запудрила мозг детям, что ребёнок, прийдя к родителям чуть ли не в слезах, вопрошала: А почему мы не татары?

Славянская девочка кстати :)

В Украинской гимназии, что на Киевской, вообще учителя капают на мозг детям что они везде обязауны разговаривать только на украинском языке, и даже дома. Мол если им родители что-то будут указывать делать не на украинском языке - можете их не слушать, т.к. они говорят не по украински.

Это 2 примера я наблюдал лично воочию. Я не говорю что в этих школах со всеми так, но факты бывают. Возможно подобное есть и в КККК, но не в таком фанатизме....

NikolaSoft.gif

В 27.01.2012 в 11:44, Andreygr сказал:

... все становиться на места когда начинают работать мозги!

Родители Павлика Морозова тоже искренне так считали). Все зависит от внушаемости ребенка (они ведь, ребенки, разные бывают, не кирпиче ведь). Короче, я бы не рисковал, не будучи уверенным на 100%, хотя, вам виднее вы же родитель.

Nikolas

, вы привели в пример очень верные школы, самые пафосные и статусные, в которые я своего ребенка также не отдам (хотя предлагали и туда и туда). А вот мой сын ходит в обычную среднюю школу, учится по нормальной программе, с нормальным количеством учеников в классе, поэтому не страдает неврозами и прочими последствиями усиленных программ и другого ненужного мусора, который насильственным образом внедряется в мозг детей с благословения их родителей, которые почему-то считают, что обучение в "элитной" школе их чада придаст им веса в социуме (да-да, мысли только об этом, о детях ни-ни). А дети, тем временем, начинают ненавидеть учебу, а заодно и своих родителей, отдавших их в такую школу, а на выходе получаем массу хронических заболеваний: сколиоз, невроз, гастрит (а то и язва) и пр.

Андрей, а вы уверены, что ваш ребенок хочет быть военным, вы спрашивали? А то ведь примеров насильственно навязанной воли родителей хватает и последствия всем тоже известны.

Понимаю, что написал много не относящегося к теме обсуждения, но я тоже отец и вижу, что творится вокруг. Родители очень часто приносят в жертву интересы детей ради множества причин, многие из которых просто глупы и бессмысленны. А ведь не стоит забывать, что мы (родители) обязаны ПОМОГАТЬ ребенку определятся с ЕГО интересами и направлять в интересную и нужную ЕМУ сторону, а не навязывать свои интересы потому, что МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ТАК ЛУЧШЕ/НАДО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...