ruslan Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Существует один товарищ, который очень мешает работать. Находится он на общей системе (СПД) и сдает постоянно (или бывает вообще не сдает) пустые декларации, т.е. сообщает об отсутствии предпринимательской деятельности и не платит налоги. На самом деле деятельность он ведет. Можно как-то законным способом сообщить от этом налоговой и реально ли привлечь его хотя бы к административной ответственности и заставить оплатить налог с выручки? Цитата
Advoc@te Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Напишите жалобу в налоговую с описанием фактов и т.д.ГНИ может сделать "контрольную закупку", но процедура длительная поскольку свои доходы ФЛ-П должен задекларировать до 01 апреля за предыдущий год. Т.е. ждать долго. Цитата
urix Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Находится он на общей системе (СПД) и сдает постоянно (или бывает вообще не сдает) пустые декларации, т.е. сообщает об отсутствии предпринимательской деятельности и не платит налоги. На самом деле деятельность он ведет.информация из налоговой вытекает? а обратно тем же маршрутом не течет? Цитата
ratibor Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 и обязательно не анонимно, то есть приняв на себя ответственность за обвинения, иначе грош цена такой заяве и дальше она не пойдёт. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
a mad tea-party!? Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Существует один товарищ, который очень мешает работать. Находится он на общей системе (СПД) и сдает постоянно (или бывает вообще не сдает) пустые декларации, т.е. сообщает об отсутствии предпринимательской деятельности и не платит налоги. На самом деле деятельность он ведет. Можно как-то законным способом сообщить от этом налоговой и реально ли привлечь его хотя бы к административной ответственности и заставить оплатить налог с выручки? а может вы ему мешаете работать и решили придавить конкурента?Не думаю, что вами движет чувство долга перед смешным государством,сообщить о неуплаченных налогах коллеги.... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
a mad tea-party!? Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 и обязательно не анонимно, то есть приняв на себя ответственность за обвинения, иначе грош цена такой заяве и дальше она не пойдёт. не смеши....какой смысл подавать такую заяву ,скажем так,легально??Какая же это гадость? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
ratibor Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 a mad tea-party!?, ну не всем прямое стукачество претит, я например предпочитаю более изящно создавать проблемы конкурентам, но право то заявить о нарушении у человека есть. нельзя ему в этом отказывать я просто по практике - анонимки не в ходу, ибо слишком много писем от "добрых людей" Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
ruslan Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) ГНИ может сделать "контрольную закупку", но процедура длительная поскольку свои доходы ФЛ-П должен задекларировать до 01 апреля за предыдущий год. Т.е. ждать долго. Спасибо! Декларации не раз в квартал подаются? За год (2011) до 9 февраля. И каким образом нужно писать, на что ссылаться и т.п? информация из налоговой вытекает? а обратно тем же маршрутом не течет? Маршрут нужен другой. И информация эта не из налоговой. Узнать на какой системе налогообложения находится предприниматель не составляет большого труда. Это не государственная тайна. и обязательно не анонимно, то есть приняв на себя ответственность за обвинения, иначе грош цена такой заяве и дальше она не пойдёт. Естественно. а может вы ему мешаете работать и решили придавить конкурента?Не думаю, что вами движет чувство долга перед смешным государством,сообщить о неуплаченных налогах коллеги.... Может быть и так. Суть не в государстве, а в честной конкуренции. Изменено 24 января, 2012 пользователем ruslan Цитата
Nikolas Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 логика ТС вполне правильная: если ТС работает и платит налоги, а его "конкурент" демпингует за счёт того что их не платит - это не правильно, и должно наказываться... ЗЫ. Я понимаю что налоги в этой стране грабительские... но не у единоналожников ведь?! Можно и отстегнуть 200 гривен в месяц (у меня у самого в налоги с зарплаты уходит гораздо большая сумма) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
ruslan Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 логика ТС вполне правильная: если ТС работает и платит налоги, а его "конкурент" демпингует за счёт того что их не платит - это не правильно, и должно наказываться... ЗЫ. Я понимаю что налоги в этой стране грабительские... но не у единоналожников ведь?! Можно и отстегнуть 200 гривен в месяц (у меня у самого в налоги с зарплаты уходит гораздо большая сумма) Спасибо за понимание! Сейчас не 200 гривен, а 600 почти. Это без оформленных людей. Цитата
ratibor Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Nikolas, ТС оставляет маленькие зацепки - "заставить оплатить налог с выручки"то есть это похоже уже не фиксированная ставка, а обороты побольше Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
ruslan Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Nikolas, ТС оставляет маленькие зацепки - "заставить оплатить налог с выручки"то есть это похоже уже не фиксированная ставка, а обороты побольше Именно так. Там далеко не 200 и не 600 гривен. :) Цитата
a mad tea-party!? Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Может быть и так. Суть не в государстве, а в честной конкуренции. он нечестен?Он обманывает своих клиентов,а вы нет?Или он делает то же что и вы,но за меньшие деньги? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
ruslan Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) он нечестен?Он обманывает своих клиентов,а вы нет?Или он делает то же что и вы,но за меньшие деньги? Он делает тоже, что и я, но получает больше прибыли, скрывая обороты. Вас такой ответ устроит? Разговор совсем не об этом. Я задал вопрос в первом сообщении и хотел бы на него получить ответ. Моральную сторону этого вопроса думаю обсуждать нет смысла, а тем более кто что делает и зачем. Изменено 24 января, 2012 пользователем ruslan Цитата
forum Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Он делает тоже, что и я, но получает больше прибыли, скрывая обороты. Не то плохо,что у меня корова сдохла,а то,что у соседа жива осталась!!! Вы ведь, надеюсь, не за бюджет беспокоитесь? Ну и как вариант, можно так же скрывать обороты)))А по теме ответ Advoc@te Вам написал. Если не жалко кровнозароботанных, то процесс, наверно, можно ускорить. Но Вы ведь хотели законно. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
a mad tea-party!? Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Он делает тоже, что и я, но получает больше прибыли, скрывая обороты. Вас такой ответ устроит? Разговор совсем не об этом. Я задал вопрос в первом сообщении и хотел бы на него получить ответ. Моральную сторону этого вопроса думаю обсуждать нет смысла, а тем более кто что делает и зачем. да меня устроит любой ответ :lol: Просто может это вы недорабатываете?Работайте лучше него и получайте больше!И вам будет глубоко плевать ,что он там скрывает или нет.... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
ratibor Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 ruslan, ну да, если уровень выходит за "торговля на базаре", это уже другое, типа бизнес-война. у нас вот лицензируемый вид бизнеса и иногда приходится нанимать команду для наработки материала о нарушениях лицензионных обязательств гражданами и сливать государственным служащим, второй раз по тороплённому следу идти значительно проще.смело заявляйте в налоговую, там вполне адекватные граждане по этому профилю служат, если Ваш оппонент сильно ангажирован - Вам об этом намекнут. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
ruslan Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Не то плохо,что у меня корова сдохла,а то,что у соседа жива осталась!!! Вы ведь, надеюсь, не за бюджет беспокоитесь? Ну и как вариант, можно так же скрывать обороты)))А по теме ответ Advoc@te Вам написал. Если не жалко кровнозароботанных, то процесс, наверно, можно ускорить. Но Вы ведь хотели законно. Нужен именно законный способ без всяких подковерных игр и желательно официальный ответ. Адвокату спасибо, интересуют еще некоторые подробности. да меня устроит любой ответ Просто может это вы недорабатываете?Работайте лучше него и получайте больше!И вам будет глубоко плевать ,что он там скрывает или нет.... Спасибо за совет! Безусловно он очень важен. Завтра обсудим на совещании.Не слыхали о том, как один из импортеров горючего был чудесным образом освобожден от уплаты НДС? Почитайте. Цитата
a mad tea-party!? Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Нужен именно законный способ без всяких подковерных игр и желательно официальный ответ. Адвокату спасибо, интересуют еще некоторые подробности. Спасибо за совет! Безусловно он очень важен. Завтра обсудим на совещании.Не слыхали о том, как один из импортеров горючего был чудесным образом освобожден от уплаты НДС? Почитайте. обсудите,обсудите...стучать тоже на совещании решили? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
ratibor Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 a mad tea-party!?, стучать тоже на совещании решили?стучат ФЛП, в высшей лиге подают жалобы, бгг Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
ruslan Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) смело заявляйте в налоговую, там вполне адекватные граждане по этому профилю служат, если Ваш оппонент сильно ангажирован - Вам об этом намекнут. Пока нет четкого понимания, что нужно изложить и в какой форме. А главное кому.Оппонент обычный. Только это действительно не торговля на рынке и поймать его на этом тяжело. То есть без жалобы он и дальше будет продолжать работать и вряд ли на него кто-то обратит внимание. обсудите,обсудите...стучать тоже на совещании решили? Еще раз повторю, что стучать никто не собирается. Единственная цель - работа в равных условиях. Изменено 24 января, 2012 пользователем ruslan Цитата
ratibor Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 ruslan, Пока нет четкого понимания, что нужно изложить и в какой форме. А главное кому.1. сначала нужно собрать доказательства, то есть если Вы уверены, что знаете схему - нужно узлы этой схемы подтвердить документами или свидетельствами (копии сойдут, если они с реальных документов)2. потом проверить ВСЮ логику событий - то есть не ошибаетесь ли Вы в схеме оппонента, не сможет ли его защита заломить Вашу предъяву на отводе какого ключевого момента, на который Вы расчитываете в доказательствах.3. приготовиться к обратке, почистить конюшни и придумать ответы на все вопросы относительно Вас самихи если готовы - фпирёд Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
ruslan Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) ruslan, 1. сначала нужно собрать доказательства, то есть если Вы уверены, что знаете схему - нужно узлы этой схемы подтвердить документами или свидетельствами (копии сойдут, если они с реальных документов)2. потом проверить ВСЮ логику событий - то есть не ошибаетесь ли Вы в схеме оппонента, не сможет ли его защита заломить Вашу предъяву на отводе какого ключевого момента, на который Вы расчитываете в доказательствах.3. приготовиться к обратке, почистить конюшни и придумать ответы на все вопросы относительно Вас самихи если готовы - фпирёд Спасибо! Этот момент почти уже подготовлен. :)Больше, скажем, интересует юридическая сторона вопроса. Как именно обратиться в налоговую? Написать, что мол Иванов И.И. беспредельщик потому что так и так... прошу проверить. Будет ли этим кто-то заниматься там? Реально ли это? Изменено 24 января, 2012 пользователем ruslan Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 24 января, 2012 Вечная память Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 ruslan, не в обиду, конечно, но клон зачем создавать? :) Я даже знаю чей, но анонимности ради - не скажу. :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
VaH Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 чтобы на себя реального написать в налоговую тем самым заставить себя платить налоги)) Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.