Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх... Наконец собралась с духом сделать МК по любимым семейным котлетам.

На 1 кг грудки 1 буханка хлеба без корок (я обрезаю очень грубо, не экономя мякиш), 50-100 грамм растопленного масла, соль, перец.

Screenshot_3.png

Мясо с хлебом 2(!!!) раза пропустить через мясорубку.

После первого раза будет примерно так:

Screenshot_2.png

После второго и добавления масла и соли с перцем будет так:

Screenshot_7.png

Формуем котлетки, вываливаем в панировочных сухариках

Screenshot_1.png

на разоргетую сковородку. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны на приличном огне, потом перевернуть, огонь уменьшить и накрыть крышкой.

На выходе имеем офигенно вкусные и совершенно не жирные котлеты.

Screenshot_5.png

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано

:dribble: :dribble: :dribble:

ааааа, наконец-то! вот мне как-раз через недельку выходить из диеты, надо будет попробовать

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

вот мне как-раз через недельку выходить из диеты, надо будет попробовать

а я сегодня только первый день... И тут эти котлетыыы. Хорошо, что курицы в доме нет, а то бы точно не удержалась..

Опубликовано

dasha, о госпидя... а поделиться?

эх.. в такой вкусной теме и про диеты..)) ну вот

День 1

Завтрак: чашка черного натур кофе. без сахара

Обед: 2 яйца вкрутую, большая порция салата, стакан томатного сока.

Главный салат японской диеты:

Нарежьте красивыми длинными полосками сырую или слегка отваренную белокочанную или пекинскую капусту, добавьте в салатницу немного оливкового или кунжутного масла, перемешайте.

Ужин: жареная на оливковом масле , вареная или печенная рыба, 200-250 граммов

Совет дня: готовьте диетическую пищу с радостью, ешьте не спеша.

День 2

Завтрак: черный кофе, один сухарик из ржаного хлеба или хлеба с отрубями.

Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежих овощей (огурцы, редис, редька дайкон, зелень, помидоры - по желанию), капусты с растительным маслом.

Ужин: 100 граммов вареной говядины, стакан кефира.

Совет: не забывайте, диета - это не самоистязание, а в каком-то смысле самосозерцательный процесс. Вы наблюдаете за собой и становитесь лучше!

День 3

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в растительном масле. Оливковое или кунжутное только улучшит вкус!

Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом.

Совет: если в вашем распоряжении оказалось не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное и кунжутное масло, не отказывайте себе в разнообразии вкусов.

День 4

Завтрак: черный кофе.

Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. Вы можете съесть две морковки просто так, а одну порезать тонкими полосками, смешать вместе с тертым сыром и полить оливковым маслом.

Ужин: практически любые фрукты, кроме банана и винограда (они слишком сладкие). Совет: какими бы ни были фрукты, необязательно в один присест съедать сразу полкилограмма - не растягивайте желудок. Лучше разделите фрукты на два приема пищи.

День 5

Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Вы можете натереть ее, нарезать или же половину моркови съесть просто так!

Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.

Ужин: фрукты, кроме банана и винограда

День 6

Обед: половина небольшой вареной курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови.

Ужин: 2 яйца вкрутую, около 200 граммов сырой моркови, смешанной с растительным маслом.

День 7

Завтрак: зеленый или травяной чай без сахара.

Обед: 200 граммов отварной говядины, немного фруктов.

Ужин: Любой из вариантов ужина за прошедшую неделю японской диеты, исключая вариант предлагаемый на ужин третьего дня.

День 8

Обед: половина небольшой вареной курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови.

Ужин: 2 яйца вкрутую, около 200 граммов сырой моркови, смешанной с растительным маслом.

Мы прошли середину японской диеты, и теперь меню будет повторяться.

День 9

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.

Обед: кусок крупной рыбы (около 250-300 граммов), жареной или вареной, стакан томатного сока.

Ужин: фрукты.

День 10

Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с оливковым маслом, 15 граммов твердого сыра.

Ужин: фрукты, кроме банана и винограда

День 11

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в растительном масле.

Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 граммов вареной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом.

День 12

Завтрак: черный кофе, сухарик

Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с оливковым маслом.

Ужин: 100 граммов вареной говядины, стакан кефира.

День 13

Обед: 2 яйца вкрутую, салат из немного отваренной капусты с оливковым маслом, стакан томатного сока.

Ужин: порция (250-300 граммов) вареной или жареной рыбы.

Опубликовано

мда. Руки бы поотрывать составителям таких диет...

Даша, вы хоть понимаете, что питаясь так две недели, вы рискуете обострить у себя все хронические заболевания, заработать гастрит и посадить щитовидку, а также набрать килограмм 10 сразу же, как диета прекратится и вы начнете питаться нормально?

Опубликовано

Даша, вы хоть понимаете, что питаясь так две недели, вы рискуете обострить у себя все хронические заболевания, заработать гастрит и посадить щитовидку, а также набрать килограмм 10 сразу же, как диета прекратится и вы начнете питаться нормально?

ну да, если завтракать одним кофе и обедать после 13:00. Я обедать буду пораньше и получится просто завтрак поздний)) Все предложенное дневное меню поделю на 3-4 приема. Это еще довольно щадящая диета. Думаю, будет норм. А гастрит у меня давно :blush:

Опубликовано

А гастрит у меня давно

так вам тем более любые диеты, самостоятельно подобранные, противопоказаны. Перерастет ваш гастрит в язву, оглянуться не успеете. Просто можно питание сбалансировать свое, отказаться навсегда от ряда продуктов, и тогда диеты не потребуются.

Опубликовано

так вам тем более любые диеты, самостоятельно подобранные, противопоказаны. Перерастет ваш гастрит в язву, оглянуться не успеете. Просто можно питание сбалансировать свое, отказаться навсегда от ряда продуктов, и тогда диеты не потребуются.

да, я понимаю все, но не получается))) особенно когда такие вкусные рецепты выкладывают))

Опубликовано

dasha, так этот рецепт как раз не из разряда "толстых".

Отказаться надо от мучного, сладкого, фрукты есть очень в меру, крупы только гречку и рис, выкиньте нахер овсянку, это ж чистые углеводы, как и перловку, не жрать колбасу и копчености. Из мяса - выкинуть свинину, остальное можно, даже нужно, птица, рыба, мясо типа телятина-ягнятина-крольчатина усваивается просто отлично. В сад также любой алкоголь кроме вина (сухого-полусладкого). Остальное ешьте на здоровье сколько влезет, какая нафиг японская диета, это ж как надо себя не любить. У вас же от таких диет зубы начнут лететь, волосы сыпаться и кожа станет как пергамент, ранние морщины и так далее.

Я вот как стала так питаться - при условии средней активности (то есть мы ходим на работу, стараемся ходить пешком, ведем активный образ жизни) - даже без спортзала, если питаться скромными порциями - совершенно спокойно держишь себя в форме и прекрасно себя ощущаешь.

Опубликовано

Sky, это курица, поэтому две небольшие котлетки с рисом или пюре ничего страшного не сделают. А корочка там не от зажарки, а от панировки.

Это намного лучше, чем морить себя капустой.

Опубликовано
Sky, нажарить таких и есть только их, на завтрак, обед и ужин, запивая чаем. точно не потолстеете :rolleyes:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

Sky, это курица, поэтому две небольшие котлетки с рисом или пюре ничего страшного не сделают. А корочка там не от зажарки, а от панировки.

Это намного лучше, чем морить себя капустой.

Если уж говорим о диете, то пюре тоже выкинуть нахер )) И рис тоже. Гречку можно оставить.

А морить себя капустой конечно не стоит. Диета должна быть сбалансированной.

Опубликовано

Если уж говорим о диете, то пюре тоже выкинуть нахер

это еще почему? во-первых, мы не говорим о диете, мы говорим о правильном и сбалансированном питании, в котором нет продуктов, что полнят. Если же вы о пюре, то если туда не вбухивать три пачки сливочного масла, а просто чуть молока и одно яйцо - то после запеченной в духовке и сваренной в мундире это способ приготовления картофеля самый низкокалорийный. Вот если жареная, или фри - тогда конечно выкинуть. А пюре не толстит. Это миф.

Рис выводит из организма лишнюю воду и слизь, так что вот его как раз оставить следует. С гречкой аккуратнее надо, но она тоже пойдет. А все остальные крупы фтопку.

Опубликовано
Lara Kroft, знаю, что это неправильно, но мне проще раз в полгода помучить себя недельку-полторы, чем постоянно ограничивать себя во всем, что вы написали выше.. Я люблю вкусно поесть, и сладости-десерты-тортики в том числе. При нормальных физических нагрузках, я и не толстею обычно. Но по ряду причин, сейчас не могу себе позволить много двигаться, поэтому выбрала диету.
Опубликовано

это еще почему? во-первых, мы не говорим о диете, мы говорим о правильном и сбалансированном питании, в котором нет продуктов, что полнят. Если же вы о пюре, то если туда не вбухивать три пачки сливочного масла, а просто чуть молока и одно яйцо - то после запеченной в духовке и сваренной в мундире это способ приготовления картофеля самый низкокалорийный. Вот если жареная, или фри - тогда конечно выкинуть. А пюре не толстит. Это миф.

Рис выводит из организма лишнюю воду и слизь, так что вот его как раз оставить следует. С гречкой аккуратнее надо, но она тоже пойдет. А все остальные крупы фтопку.

Не буду с вами спорить. Бесполезное занятие :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...