Lara Kroft Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 сомневаюсь, что этот человек достиг чего-нибудь столь же значительного в другом направлении. он просто фанатеет от собственной значимости. но такие люди обязательно должны быть)))он психиатр. Владелец крупнейшей в Москве клиники. Цитата
top Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 психиатри сочинил вселенскую мораль, подстроив ее под свой образ общения видимо, надо поклоняться психиатру :D Цитата
Lara Kroft Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 ну... если так нравится :) а если объективно - человек изучал, научно, занимался этим вопросом и вывел закономерности. Конечно, это смешнее, чем потратить жизнь на позиционирование себя как свободного, плюющего на все человека. Цитата
top Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 изучал, научно, занимался этим вопросом и вывел закономерности и плюющего на все человека. это крайности!! посередине есть много интересного. свободного, плюющего на все человека. давайте мухи отдельно, котлеты отдельно?почему "свободный" и "плюющий" через запятую? "плюющий на все" - это обязательное качество свободного человека? Цитата
Lara Kroft Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 почему "свободный" и "плюющий" через запятую? "плюющий на все" - это обязательное качество свободного человека?ну тогда уж давайте раскладывать, от чего человек должен быть свободен, а там может и истина нарисуется Цитата
top Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 давайте раскладыватьс чего бы это? можете ответить прямо? "плюющий на все" - это обязательное качество свободного человека? Цитата
Lara Kroft Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 с чего бы это? с того, что есть проблема. Я предлагаю ее решить. Давайте решим, что такое свободный. Вы возмутились, вам и начинать. Цитата
top Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 можете ответить прямо? "плюющий на все" - это обязательное качество свободного человека? Цитата
Lara Kroft Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 смотря что понимать под словом "свободный". Я считаю, что совсем от всего свободным быть нельзя. И для меня человек, пренебрегающий нормами, называя это свободой, да, называется "плюющий на все". Но это не носит негативного оттенка. Просто он так живет. Цитата
top Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 смотря что понимать под словом "свободный" это не есть прямой ответ. прямой ответ - да или нет. независимо от того, что кто-то, где-то, как-то себя позиционирует. не системно как-то получается. Цитата
Lara Kroft Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 top, у меня просто система сложнее, чем безусловный алгоритм бейсиком :) Цитата
Инквизитор Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Ах, Лагочка, оставьте. Дгажайший top пгосто чпокается цегебгально =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
top Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Дгажайший top пгосто чпокается цегебгально =) Инквизитор, :blink: это что было такое? это за чистоту великого и могучего боретесь? :D в вашем случае очень показательно в одной теме доказывать как важна грамотность, надо носом тыкать как щенков, в другой крыть матом, в третьей рассказывать как "штырит" музыка. еще один очень системно и логически мыслящий нашелся Изменено 6 января, 2012 пользователем top Цитата
Lara Kroft Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 в одной теме доказывать как важна грамотность, надо носом тыкать как щенков, в другой крыть матом, в третьей рассказывать как "штырит" музыка. не надо путать грамотность и чистоту речи. Это разные понятия. Грамотность речи действительно говорит о наличии у человека системного мышления. Чистота речи не говорит ни о чем, кроме воспитания и привычек. Цитата
top Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 ну, собственно, что и требовалось доказать. грамотность речи никак не говорит о воспитанности человека. хотя раньше утверждали обратное. пример получился отличнейший. Цитата
Lara Kroft Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 грамотность речи никак не говорит о воспитанности человекаа я этого и не говорила. Грамотность - это свойство ума, которое очень уважается в приличных обществах. Но воспитанность складывается из многих факторов, в том числе и из чистоты речи. Кроме того, стремление к грамотности - это показатель воспитанности. Цитата
alexk Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Никогда не был оным -а поповоду орфографии -scuzatte ,пишу как могу ,как хочу ,шо не значит вывод с вашего поста или оскорбоение "сильно правильлных"... Это собирательный образ, ничего личного . Аргументов только у вас никаких нет, кроме того, что вы это слово не употребляли, поэтому и пишите "понапридумывали тут". Я вам не открою Америку если скажу, что в словаре вообще много слов есть, которые не входят в средний словарный запас носителя языка, причем любого языка. А считать это маразмом или нет - дело ваше. Цитата
Инквизитор Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 это что было такое? Акцент старого одесского еврея. в вашем случае очень показательно в одной теме доказывать как важна грамотность, надо носом тыкать как щенков, в другой крыть матом, в третьей рассказывать как "штырит" музыка. Да неужто?Я там шо, безграмотно матом крыл или про музыку рассказывал? Или вам мастер-класс провести, чтобы научить отличать писаное для форсу и блезиру от банальной неграмотности? Или то, что манера (именно манера, не путайте с грамотностью) речи зависит от настроения, желания и прочих факторов, для вас новость? еще один очень системно и логически мыслящий нашелсяИменно. А вы, видимо, не нашлись, раз элементарные понятия путаете. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
maloy Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Аргументов только у вас никаких нет, кроме того, что вы это слово не употребляли, поэтому и пишите "понапридумывали тут"Ага , а у Вас есть аргументы ,что это слово употребляется адекватными людьми ныне?Я вышеуказанное слово ,не то чтобы не употреблял, но даже не слышал чтобы оное когда-либо употреблялось ... Эволюция русского языка?Какая-то примитивная тогда она ,эта революция ... Я вам не открою Америку если скажу, что в словаре вообще много слов есть, которые не входят в средний словарный запас носителя языка, причем любого языка.Отлично.Примеры слов ," не входящих в средний словарь носителя языка" -звучащие или своим двоемыслием заставляющие краснеть среднестатистического гражданина.И ,да, Критерии определения "среднего словаря носителя языка" ?Правила определения ? Цитата Гугль всем поможет !
Lara Kroft Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 .Примеры слов ," не входящих в средний словарь носителя языка" -звучащие или своим двоемыслием заставляющие краснеть среднестатистического гражданина. я уже выше приводила пример - трахать. В несленговом значении это слово имеет следующее: Словарь Даля: Трахнутьчто, шарахнуть, грохнуть, бросить что громоздкое со стуком. | - кого, ударить. Трах, междомет. шарах, грох, шлеп, стук. Трахтарарах, звукоподражателн. барабанному бою. Орловский диалект: Трахливыйорл. поспешный, торопливый. Словарь Ожегова: Трахнуть1. Произвести какое-нибудь быстрое, неожиданное действие с шумом, резко 2. Раздаться А мы сейчас это слово как употребляем? Цитата
maloy Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) А мы сейчас это слово как употребляем? тра́-хать Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 1a. Соответствующий глагол совершенного вида — трахнуть. Корень: -трах-; суффикс: -а-; глагольное окончание: -ть. Семантические свойства Значение о резком громком звуке раздаваться, звучать ◆ За окном очень близко начали трахать выстрелы. перен. производить резкое и шумное действие, например наносить удар, разбивать что-либо и т. п жарг. совершать половой акт ◆ Синонимы бабахать, грохать, грохотать, хлопатьстучать, хлопать, битьсовокупляться, сношаться, ебать (мат), иметь (перен.) исключительно в жаргонном ,матерном или переносном стиле. Изменено 6 января, 2012 пользователем maloy Цитата Гугль всем поможет !
Lara Kroft Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 исключительно в жаргонном ,матерном или переносном стиле.ну двусмысленно же? Слух же режет? Цитата
maloy Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 ну не спроста же началось повсеместное употребление этого слова ? Кто-то же "догадался" ввести его в обиход? Цитата Гугль всем поможет !
maloy Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 ну двусмысленно же?опять же двусмыслие потерялось с "потерей " не сленгового значения. Т.е. данное слово в "культурном" смысле - вышедшее из употребления ,появившееся в употребление в "новом определении" ...как-то так. Цитата Гугль всем поможет !
maloy Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) опять же было слово сосулька. Кто-то с "горем от ума" употребил сосуля , другие подхватили не разобравшись ...Lara Kroft вы ,кстати, какое слово употребляете в общении -"сосулька" или "сосуля" ? Изменено 6 января, 2012 пользователем maloy Цитата Гугль всем поможет !
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.