Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

гелиоэлектростанции. такая мейби первая всё таки.

а в указанном месте институт по изучению геотермальной энергии(гелиотерм), подразделение крымэнерго, насколько мне помнится

геотермальных электростанций в крыму вроде нет

Опубликовано

a0xff не похоже что "вы в теме" тоже :) Я не зря жирным шрифтом выделил ГЕЛЕОСТАНЦИЯ

т.к. это тсанция вырабатывающая тепло с энергии солнца. А вот куда оно пойдёт - на выработку электричества или на нагрев воды - вопрос другой. Так что именно ГЕЛЕОСТАНЦИЯ в крыму построена (и функционировала) уже лет двадцать назад.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

http://elemo.ru/article/geliostancii.html

Гелиостанции – это электростанции, принцип работы которых заключен в возможности преобразования энергии солнечного света в электрическую энергию.
Опубликовано
сфигали тогда то строение гелиостанцией звали? Вывески и документы (подпись к макету внутри здания) я точно помню, хоть и прошло уже 10 лет...

NikolaSoft.gif

Опубликовано (изменено)
Хотя закавыка может быть в том что в районе п.Утёс построена и введена в эксплуатацию только половина проекта.. вторую половину я видел только на чертежах и в макетах... В смысле имя уже строению дали, а функционировать в полной мере оно не начало Изменено пользователем Nikolas

NikolaSoft.gif

Опубликовано

http://www.alushta.org/news.php?r=0&id=68

Спустившись приблизительно наполовину вы будете проходить мимо уникального сооружения -- эксперементальной гелиостанции (не заметить это белое здание с панелями солнечных батарей на южном фасаде просто невозможно). Ее построили именно в этом месте, т.к. по многолетним наблюдениям здесь наибольшее количество часов солнечного сияния во всем Крыму.

ключевое слово жирным

Опубликовано
a0xff но ведь всё равно гелиостанции :) Пусть и эксперементальнеой. А ключевое слово в статье, на которое я обратил внимание, было ПЕРВОЙ.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

видимо тут речь идёт о коммерческой эксплуатации(хотя сейчас такой вид энергии один из самых дорогих).

8.1 МВт это реально очень много, насколько мне помнятся формулы, такая конструкция будет занимать более 10 га

Опубликовано
Разузнал у камрада имеющего непосредственное отношение к крымэнерго. Новость не утка, массово собираются внедрять эти ограничения уже этой зимой. :rofl:
Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Угу, причину которую назвал камрад - что бы электрообогреватели не юзали. Этой зимой 2/3 подстанций почти постоянно в ауте были, все на соплях держится.

Лучше бы себе на машины поставили ограничение в 3 литра бензина в час, ушлепки.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Угу. Включил бойлер — выключил стиралку. И даже не думаешь про электрочайник или там микроволновку. Прелестно.

Я о том же. Придется ждать судебной практики по данному вопросу и переть в суд если че :rofl: .

Орда и время Орды пришло
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Реанимируем тему.

Вот и до нас докатилось сие счастье, переключили на новую линию и поставили ограничитель тока на 16A.

У нас частный дом, газа нет, бойлер, электроплита, чайник и т.д., 3.5КВт - просто смешно :(

Кто-нибудь из форумчан имеет опыт борьбы с этим?

Может кто-то решал через суд?

Опубликовано

я фигею с этого государства!!!

мало было лимитов - использовал больше, чем положено, пересчитывают за весь год по большей цене (что со светом, что с газом), так теперь еще и эта прЭлесть. ну, сволочи!

а у меня вся техника дома новая, и че, холодильник включится, когда машинка стирает, или пылесос работает, и все, капец?

СУКИ СУКИ СУКИ РАССТРЕЛЯТЬ КАЗНИТЬ РАСПЯТЬ ЧЕТВЕРТОВАТЬ СЖЕЧЬ НА ИНКВИЗИТОРСКОМ КОСТРЕ простите, не сдержалась.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

СУКИ СУКИ СУКИ РАССТРЕЛЯТЬ КАЗНИТЬ РАСПЯТЬ ЧЕТВЕРТОВАТЬ СЖЕЧЬ НА ИНКВИЗИТОРСКОМ КОСТРЕ простите, не сдержалась.

Извините, был напуган © анекдот :D

Опубликовано

Кстати, об ограничителях тока... 220В*16А = 3520 В*А. Однако, когда включаю стиралку (2 кВт), плюс в работе холодильник, телевизор и люстра (суммарно 0,6 кВт), пробку выбивает. Вспоминается смутно знакомое понятие "Действующее значение переменного тока", из-за которого получается, что реальные ватты - это нифига не теоретические вольт-амперы, а примерно процентов на сорок меньше. Иными словами, 16 ампер - это минимум, которого явно не всегда хватает. И это вовсе не 3,5 кВт суммарно потребляемой мощности. Поправьте меня, физики, если что.

А если учесть, что 220В в электросети в последний раз было еще при СССР, то допустимая величина снижается еще сильнее...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

пробку выбивает

автоматы имеют свойство стареть и очень быстро. И тогда их вышибает на каждый пчих.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Кстати, об ограничителях тока... 220В*16А = 3520 В*А. Однако, когда включаю стиралку (2 кВт), плюс в работе холодильник, телевизор и люстра (суммарно 0,6 кВт), пробку выбивает. Вспоминается смутно знакомое понятие "Действующее значение переменного тока", из-за которого получается, что реальные ватты - это нифига не теоретические вольт-амперы, а примерно процентов на сорок меньше. Иными словами, 16 ампер - это минимум, которого явно не всегда хватает. И это вовсе не 3,5 кВт суммарно потребляемой мощности. Поправьте меня, физики, если что.

А если учесть, что 220В в электросети в последний раз было еще при СССР, то допустимая величина снижается еще сильнее...

не далее чем вчера выбило автомат при включении утюга (в сети был только ноут и стиралка). Ничего не понял

• Вечная память
Опубликовано
легкая махинация с автоматом (не вскрывая) - и никто никуда не выбивает ;)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

легкая махинация с автоматом (не вскрывая) - и никто никуда не выбивает ;)

Не реально, автомат достаточно редкий, по крайней мере на рынке таких вообще не видели,

ну и самое печальное - ящик опечатан, доступно только окошко для включения

Опубликовано

автоматы имеют свойство стареть и очень быстро. И тогда их вышибает на каждый пчих.

Это, видимо, особо говенные автоматы. Самое интересное, что греются как скаженные и выбиваются 25-амперные пробки. 16-амперной хоть бы хны, умеренный нагрев и благородное поплевывание на 2,3 кВт включенных приборов плюс честное отрабатывание, если зажать 25-амперную и врубить еще и утюг.

Или имелись в виду современные автоматы-рубильники?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...