Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Посоветуйте хороший матрац

Neinsager

Рекомендуемые сообщения

a mad tea-party!?, спасибо.

Я вот что нашла...

Цитата
Хитрости производителей ортопедических матрасов

Рассмотрим типичные способы уменьшения стоимости матраса, ведущие, в конечном счете, к ухудшению его эксплуатационных свойств.

Способ первый: Изменение конструкции пружинного блока.

Подавляющее большинство пружинных матрацев изготавливаются на основе блоков двухконусных пружин типа "боннель". Нормальное качество блока может быть получено только при машинной сборке на оборудовании фирмы "Spuhl".

Ручная сборка намного дешевле, но не может обеспечить требуемой фиксации пружин - со временем они разбалтываются и начинают скрипеть. Естественно, в этом случае ни о какой ортопедичности вообще говорить не приходится. К сожалению, этот дефект (а иначе и не назовешь) сразу выявить практически невозможно, требуется некоторое время на эксплуатацию.

Применение четырехвитковых пружин вместо пятивитковых позволяет сэкономить до 10 % стоимости блока. Матрас с четырехвитковой пружиной не может считаться ортопедическим, так как он не обладает оптимальной упругостью. Проверка: матрас может выглядеть плоским.

Нормальный матрас должен быть толщиной не менее 17-18 см, а еще лучше 19-22 см. Причем, обратите внимание, не дополнительными ли слоями набрана толщина. Для этого несильно сожмите матрас, так чтобы, блок еще не стал сжиматься - толщина должна составлять не менее 15см.

Показать контент

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

KiR сказал:

щас поищу сайтец с приблудами типа наматрасник и подматрасник

брал тут http://komfortson.prom.ua/, доволен

у них кстати богатый выбор принадлежностей и цены отличные

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

LisaAlisa сказал:

А где именно на К.Маркса?

Симферополь Салон "Мебель, Матрацы" ул. К. Маркса, 37 0652-25-13-59

Симферополь Салон "Мебель. Матрацы" ул. Кубанская, 16, Бутик 42 70-56-95,27-31-50

у них и брал

Schwein сказал:

Пишут, что матрацы на «умной» пене более «анатомичны и ортопедичны»

Сколько перечитал и выслушал, это все новые необкатанные материалы.

Как ортопедический все рекомендовали пружинный с прибамбасами из нетканных материалов.

KiR сказал:

ул. К. Маркса, 37

Интерио называется? Синий такой фасад у них.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

LisaAlisa сказал:

Подавляющее большинство пружинных матрацев изготавливаются на основе блоков двухконусных пружин типа "боннель".

Я тут пока тоже лопачу интернеты... и там пишут, что наиболее кошерные пружинные матрацы — с пружинами Pocket Spring, когда каждая пружина в отдельном «стакане» из прочного материала, за счет чего достигается хороший ортопедический и анатомический эффект. Причем чем больше таких пружин на квадратный метр — тем лучше.

Варианты матрацев без пружин — говорят, что по-настоящему хороши и долговечны только те, что с натуральным латексом, стоимостью в районе $1000.

В 28.12.2011 в 20:26, Schwein сказал:

Я тут пока тоже лопачу интернеты... и там пишут, что наиболее кошерные пружинные матрацы — с пружинами Pocket Spring, когда каждая пружина в отдельном «стакане» из прочного материала, за счет чего достигается хороший ортопедический и анатомический эффект. Причем чем больше таких пружин на квадратный метр — тем лучше.

если будете такой покупать, не забудьте купить усиленные ламели. Чем больше таких пружин на квадратный метр, тем меньше расстояние между ламелями должно быть. Золотое правило - расстояние между латофлексом должно быть меньше диаметра пружины.

• 6 месяцев спустя...
Каким должен быть матрас в кроватку ребенку старше 3х лет? Скажем так до подросткового возраста.

• 2 недели спустя...
Schwein, остановили выбор на таком, как Даша на первой страничке писала, матролюкс, модель "балу" =)

Еще не купили, только заказываем. Там же на первой страничке давали контакты на склад на кубанской. =)

ОООО!! Пошла писать тебе письмо в личку, дело есть! =)

А мы купили матрас Magic Evolution, год спим, я очень довольна, но он для тех, кто любит жесткие матрасы.

Покупали в магазинчике небольшом, там были самые низкие цены, это на ул. Рубцова, при въезде на базу, где находится новая почта.

Сначала я хотела матролюкс, но потом по соотношению цена-качество предпочла Evolution. :)

Изменено пользователем Kote

А мы купили матрац от фирмы Bellona - Bodiform 5.

Матрац недешёвый (160*200 обошлись почти в 5000 грн), но качество очень понравилось. Помимо всяких "наворотов" внутри (что есть во многих матрацах), очень понравилась ткань, в которую "обёрнут" сам матрац + дополнительная вентиляция и т.д.

Кому интересно, где брали: магазин Burotime на Москольце (дом-свечка, где автосалон).

В 05.08.2012 в 14:53, Advoc@te сказал:

А мы купили матрац от фирмы Bellona - Bodiform 5.

Матрац недешёвый (160*200 обошлись почти в 5000 грн), но качество очень понравилось. Помимо всяких "наворотов" внутри (что есть во многих матрацах), очень понравилась ткань, в которую "обёрнут" сам матрац + дополнительная вентиляция и т.д.

Кому интересно, где брали: магазин Burotime на Москольце (дом-свечка, где автосалон).

а что там за ткань такая волшебная?)

Kote сказал:

а что там за ткань такая волшебная?)

И где ты увидел, что она волшебная?! :angry:

Просто высококачественная. По сравнению с матрасами других фирм в этом диапазоне, эта ткань покачественнее будет.

Ребёнок перещупал несколько моделей и в итоге остановил свой выбор вот на этом. Так что отделались мы малой кровью, можно сказать :)

а можно вопрос граничащий с оффтопом?

я вот хочу купить высокий огромный матрас и положить его на пол, без кровати никакой.. но слышала, что типа из каких-то соображений так делать нельзя, типа под матрацем должен быть воздух.. или это только касается старых матрацев, а современные уже можно? :unsure:

хочу на поооооол!!! :tears:

http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg

Shine

Вот тут пишут:

Цитата
Обязательно ли устанвливать ламели в кровать при использовании матраса ****?

...ламелі не обов'язково встановлювати, якщо в вас в ліжко суцільне дно, то це навіть краще.

Ну а самый простой, ИМХО, способ — озадачить этим вопросом продавцов :) В том же местном складе-магазине Matroluxe вполне адекватные люди...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...