Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Gvirinko,

необщипанных

http://s.lurkmore.to/images/thumb/5/56/Grammar_nazi_512px.png/120px-Grammar_nazi_512px.png

а цена - прекрасная, Тыдыщ забирайте пока не набижали

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано
Gvirinko, тут по любому "не" - отдельно, вариант сястры позволяет замаскироваться под просторечие :shiftyninja:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

Gvirinko, вот и чудненько! Можно мне мужскую особь пожирнее!

А неощипанный - значит и невыпотрошенный?

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!
Опубликовано

Gvirinko, тут по любому "не" - отдельно, вариант сястры позволяет замаскироваться под просторечие :shiftyninja:

Позволю себе не согласиться :)

Отдельно было б, если б там дальше шли какие-то слова, относящиеся к этому слову. Типа, "не ощипанный, а супер-ощипанный".

Опубликовано
"не" - отдельно

Редактор если слитно пишешь - ругаеццо... красным чертит.

Опубликовано

Gvirinko, вот и чудненько! Можно мне мужскую особь пожирнее!

А не ощипанный - значит и не выпотрошенный?

Спросила. Папа говорит, что это не по технологии как-то, так что потрошение (выпотрошка?) только в комплекте с ощипыванием :pardon:

Опубликовано
Gvirinko, пусть уж лучше будет лысый... Не умею я. Ну нафиг! ))) Уже ближе к празднику, числа 27-28 забрал бы..
Опубликовано
Arise, Тыдыщ, вы только Ире бронировать не забывайте, а то гуси закончатся раньше чем вы напишете в личку :D
Опубликовано

Тыдыщ, ок.

Arise, ага, сложнее (у них перья толще). Поэтому если подряд несколько щипать, то потом подушечки пальцев болят.

Их 15 штук вообще, но к НГ папа только одного защипает, у нас тут ремонт срочняковый.

А после праздников — велкам :)

Опубликовано
Gvirinko, то есть остальные 14 доступны, но в не ощипанном виде?
Опубликовано

Gvirinko, то есть остальные 14 доступны, но в не ощипанном виде?

Ага, даже живьем :) в любой день. Могу даже оптом на такси привезти, только шоб не гагали тут под окнами.

Arise, да, можно. Но я лучше потом папин мобильный дам, чтоб не быть поломанным телефоном :)

Опубликовано

Народ, раз уж речь зашла о гусях, проконсультируйте, плиз.

имеется большой гусь, хочу запечь. но муж категорически настаивает, чтоб его (гуся) порезать, приварить, а потом уже допекать в духовке, мол - не пропечется. а я думаю, если его на ночь чем-то намазать, а потом в рукав, да пусть часика три томится - так и пропечется. ну, на крайняк, разрезать его вдоль пополам....

рассудите, кто прав. ну, хочется мне ЦЕЛОГО и красивого гуся, а не непонятные кусочки, но и запороть мясо не хочется... что делать???

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

его (гуся) порезать, приварить, а потом уже допекать в духовке

гамно получится, ради этого гуся брать и не стоило :)

а я думаю, если его на ночь чем-то намазать, а потом в рукав, да пусть часика три томится - так и пропечется

Совершенно верно. Полагаю, если намажешь смесью специй, а сверху горчицей, ему хуже точно не станет. И да, рукав это оптимально, потому что иначе может сгореть. А внутрь напихай яблок - получится внутри гуся будет кипеть вся эта масса, и внутри он так пропечется лучше. И не надо ниче разрезать, прям на столе и разрежешь.

Если гусь килограмма три, то часов двух ему хватит, а если больше, то конечно, желательно подержать часа три с лишком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...