Sniper Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Цитата А видик у Вас есть?есть парочка, только давно не включал, еще и найти их нужно :) Цитата не совместимо. Пробуйте другой софт.тоже так подумал, только вот какой именно? Цитата А что мешает скачать драйвера с оф. сайта Авермедии? Скорей всего там и софт будет. http://avertv.averme...x?Type=Softwareпопробую, если не пойдет - переставлю карту на комп с XP Цитата А вообще, если не хотите мороки с рассинхроном звука и видео и высокой нагрузкой на комп, то удобней найти видео-камеру с сквозным каналом и через нее без всяких морок оцифровать все свои кассеты. Все эти платы захвата уж очень "геморройные".да, я читал об этом методе, но к сожалению у меня цифровая камера простенькая, без такой фишки https://market.yandex.ru/product/7083172/spec?hid=90635&track=tabs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Ооо, вы стоите на самой первой ступени ЭТОЙ эволюционной лестницыВидик. У меня после длительных поисков только третий нормально запустился. После чистки, смазки, и прочих танцев с бубном.Кассеты от длительного простоя начинают сыпаться. Головки чистил после каждых пол часа работы. Поэтому лучше взять видик условно рабочий и первый раз прогнать кассеты на нём, хотя бы в режиме перемотки.А собственно с оцифровкой вообще проблем не было. Вопреки убеждению многих ни рассинхрона, ни пропажи цвета не наблюдалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Зы - в тему топика. Есть вот такой вот девайс в наличииhttp://www.ixbt.com/divideo/pinnacle700-usb/p04.jpghttp://www.ixbt.com/divideo/pinnacle700-usb.shtml Если вдруг кому надо такое - могу продать, не знаю правда за сколько. Предлагайте :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Таракан сказал: Вопреки убеждению многих ни рассинхрона, ни пропажи цвета не наблюдалось.Ну так производители с этим боролись и в последние чипы был заложен аудио-тракт и всё получалось гладенько и ровненько. А вот когда отдельно - видео в плату захвата, звук в звуковую карту, то могут быть неприятности. Или синхроимпульс пропадет и пошел звук своей дорогой)). Sniper сказал: тоже так подумал, только вот какой именно?Эх, по-удалял я весь софт с диска, сейчас уже и не вспомню что там хорошо захватывало у меня с ТВ-тюнера. Вот разве что нашел что у меня нормально сразу, на лету писало в mpeg2 когда нужно было - Mainconcept PVR версии 1.1.1 (по-читать здесь https://pctuner.ru/page-al-synchro-comments-1.html) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Переустановил карту на дракона с XP - фсе пошло. Только вот не знаю, сколько будет занимать сам процесс по времени, железо до н.э. KillerSerg, наверное Ваша приблуда не из дешевых? Сколько примерно хотите за нее? Если че - напишите в личку. Den3 сказал: А вот когда отдельно - видео в плату захвата, звук в звуковую карту, то могут быть неприятности. Или синхроимпульс пропадет и пошел звук своей дорогой)).как думаете, где лучше (проще) всего убрать подобные неприятности? Есть VirtualDub, Sony Vegas Pro, Adobe Primere Pro. Den3 сказал: на лету писало в mpeg2 когда нужно было - Mainconcept PVR версии 1.1.1что-то в инете не нашел адекватных ссылок на скачивание этой проги, а те что есть - на демо Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Sniper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Sniper, я выше Вам писал, что на старом компе ничего не получится! Даже не заморачивайтесь. У меня НЕ получилось на: Семпрон 2600 (1, 6 частота, по-моему), 1,5 гиг оперативы, видео радеон х550 128 мег. ХР сп 2.Вообще не получилось. Тормоза страшные, отставание по всем моментам, очень много кадров потярянных. При этом загруз проца 100%. И это при использовании EasyCAP USB 2.0. У него свой проц на видео и звук. На ТВ тюнере будет только хуже результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Таракан сказал: Тормоза страшные, отставание по всем моментам, очень много кадров потерянных.Имеет значение КОДЕК (есть безпотерьные - те хоть на 1000 МГц лишь бы HDD успевал). И подготовка ПК с захвату - нужен чистый HDD либо хотя бы половина свободного объема и дефрагментированого. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Sniper сказал: KillerSerg, наверное Ваша приблуда не из дешевых? Сколько примерно хотите за нее? Если че - напишите в личку.Когда то покупалась примерно за 250$, сейчас понятно актуальность несколько подрастеряло. Но свою функцию оцифровки определенного количества видеокасет оно выполнило. Ценник очень сложно определить, уж больно специфичный девайс. Ну пусть будет 3к рублей. Но я открыт к предложениям реальных покупателей :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Rumlin, возможно. Но при тех же составляющих (ХР сп2, та же прога для захвата - AVS Video Recorder, то же изикап, K-Lite Codec Pack), на проце Q6660 с 3 гиг оперативы и GTX 260 уже всё было нормально. Загрузка проца процентов 30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Таракан сказал: та же прога для захвата - AVS Video Recorderимеет значение кодек. Xvid/DivX сильно нагрузят проц, при этом картинка при захвате налету будет хуже, чем безпотерьный и потом кодирование в Xvid/DivX/MPEG2/h264, в пару проходов с необходимыми фильтрами. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 сейчас немного занят, когда освобожусь - попробую сначала захват видео на Драконе (целерон - 2.4, 1 гиг ОЗУ), а если будет тормозить - воткну на рабочий комп XP 86x через Виртул Бокс. Потом отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Sniper сказал: воткну на рабочий комп XP 86x через Виртул Бокс. Потом отпишусь. :) Откуда такая трава? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Rumlin сказал: Откуда такая трава?:) может я не так выразился, скорее - Windows XP 32bitКак-то ставил себе Линукс виртуальный через VirtualBox Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Sniper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Зачем эти все прослойки для процесса, которому важна каждая миллисекунда? Программа, и драйвера, и устройство должны работать на этой ОС для наилучшего результата. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Rumlin сказал: Зачем эти все прослойки для процесса, которому важна каждая миллисекунда?Программа, и драйвера, и устройство должны работать на этой ОС для наилучшего результата.у меня 7 x64, а под нее нету драйверов под мою карту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Возьмите у Сергея его 700 Пинакл и без всяких нагрузок на комп получите DV-сигнал с которым потом делайте что хотите, жмите в любой кодек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hoc Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Если кому-то нужно могу оцифровывать видеокассеты с помощью видеомагнитофона 6 головок (4 на видео и 2 на стерео звук). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeevich Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 есть видеопроигрыватели которые возможно подключить к пк и снять данное видео на хранилище компьютера ? и как такое оборудование называется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 sergeevich, в такой формулировке это "dvd- рекордер".Вещь нынче музейная. Более реальный вариант найти vhsплеер и тв тюнер и изучить тему самостоятельно. Либо заплатить тому, у кого это оборудование еще осталось. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Canopus ADVC-55 — профессиональное устройство видеозахвата начального уровня.И видик от 4 и более головок .. Будет картинка ... Я там в теме продажи, тюнера продаю, тоже картинка бомба получается, но цена кусачая :) .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Самое сложное - найти нормально работающий видик.Мне это удалось с третьей попытки.Две головки, шесть - без разницы. Главное чтобы он работал и был неушатан. Если кассеты давно лежат, они жутко засирают головки. Я после оцифровки одной кассеты разбирал видик и чистил.Оцифровку производил штукой, которая называется Изикап, и прогами которые шли в комплекте под ХР.Можно купить комбик видеокассета/ДВД и писать с кассеты сразу на ДВД диск. Потом с диска скинуть на комп. Эти "комбайны" встречаются на просторах авиты, относительно недорого. Но! Качество сборки у них было уже не фонтан и тяжело найти рабочий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Таракан сказал: Изикапне лучший вариант, но намного дешевле чем "Canopus ADVC-55" и разницы в качестве картинки не видно. Магнитофон и пленка тут сильнее влияют. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 24 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Сергеевич, видишь, вариантов море: обращайся нехочу. За магарыч (ну или за деньги), можешь договариваться с отписавшимися :)Я-бы посоветовал поискать в фотоательях... Может есть продвинутые??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.