Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Сколько стоит "бесплатная" медицина?

Гость Доктор Ливси

Рекомендуемые сообщения

dwor, BHyK, суду вот известно, что седативные свойства настойки пустырника или валерианы применяются конвенциональной медициной от царя гороха и до нонче... Вы решили в отсутствие ответчика оживить судебный процесс?
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

dwor сказал:

потребляемые мною периодически для лучшего засыпания настойки пустырника и валерианы относятся к гомеопатии или аллопатии?

BHyK сказал:

тот же вопрос, только вместо пустырника, 50( хотя бы аскании или днепро

Конечно, это аллопатия, хотя теоретически, в зависимости от режима приема, можно отнести и к токсикологии и наркологии. :)

Loperamid,

Цитата
Это галеновы препараты, не гомеопатия

тут у молоточка лежит книжечка, старая советская, пособие для студентов-химиков, "Лекарственные растения" называется, там 70% текста формулы действующих веществ. кое что в молодости даже проверено практикой :blush:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Loperamid сказал:

Это галеновы препараты

Новогаленовые.

(В качестве придирки. :))

Loperamid сказал:

Но если развести их в 1000 раз и взболтать 40 раз - получиться гомеопатический препарат, который согласно теории гомеопатии будет эффективней, чем исходная настойка.

Просто получится другой препарат.

Loperamid сказал:

Все уже доказано и опровергнуто до нас. Почему здесь пытаются вновь открыть Америку и изобрести велосипед?

Представляю, что пришлось пережить Пифагору, заявившему, что земля не плоская... :)

Loperamid сказал:

Гомеопатический

Точно!

Ваша честь! Господа присяжные заседатели! Лед тронулся! Истец уже не именует ГЛС сахаром и шарлатанством!

Еще немного и подпишем мировую? :)

Сторона ответчика по-прежнему подтверждает свою готовность к конструктивному диалогу.

Loperamid, ну вот такое прищемление яиц суд примет в качестве материалов по делу, но возвращаясь к сути вопроса:

ответчик кроме смайликов и общих пожеланий мира, добра, и бабла жевачки за сегодняшний день ничего не заявил.

так как ответчик активен только с утра, я продублирую вопрос, и попрошу стороны воздержаться от полемики и дождаться таки мошиаха внятного ответа на прямые вопросы:

Цитата
у суда есть к вам вопрос:

Доктор Ливси

вы по прежнему считаете, что можете лечить перитониты и панкреатиты гомеопатическими методами?

Loperamid сказал:

Гомеопаты применяют гомеопатические "препараты"

Да, есть такое дело.
  Loperamid сказал:

Часто изготавливают их сами.

Нет, чаще используются приготовленные в аптеке.
  Loperamid сказал:

Препарат должен производится в аккредитованной аптеке:

Так оно и есть, только аккредитаций аптек на Украине не проводится.
  Loperamid сказал:

находятся ли компоненты гомеопатических препаратов в списке разрешенных веществ?

Безусловно. Иначе как бы аптеки работали, получали лицензии на производство?
  Loperamid сказал:

На основании каких документов контролируется изготовление "препаратов" гомеопатическими аптеками?

На основании соответствующего производственного регламента.
  Loperamid сказал:

Есть ли у нас вообще "гомеопатические" аптеки?

Есть.
  Loperamid сказал:

Чем они торгуют?

ГЛС.

Loperamid сказал:

Если есть рецептурные "препараты"

Не встречал, хотя, по сути все должны быть рецептурными.
  Loperamid сказал:

Я не видел, чтобы они проходили регистрацию.

Выше было процитировано: Не подлежат государственной регистрации лекарственные средства, изготавливаемые в аптеках.
  Loperamid сказал:

Где документы на рецептуру и регламентирующие акты по контролю за соблюдением рецептуры?

Хранятся в аптеке. При желании, можно найти (как и всё) в интернете.
  Loperamid сказал:

Может они ослиной мочей торгуют. Может разводят неправильно. Может трусят не 40 раз как положено, а всего лишь 10 и т.д.

Тогда бы препараты не работали.

Вроде в Симферополе нет уже аптек, где готовят любые мед препараты. В Севастополе пару есть (одной сети), но они не занимаются гомеопатией.

Фармация Евпатории прекратила своё существование , в Алуште осталась одна зав и один провизор, в Феодосии нет, в Керчи нет, в Ялте давно не готовят а раньше на Боткинской и в Окспаире что то варили..

Наверное из далека везут...

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

4 и 134 давно не варят... :(

117 оставалась, у Москвы но я давно там не был.. Что то в межбольничной на Мичурина ещё разливают

В 22.12.2011 в 09:11, BHyK сказал:

Вроде в Симферополе нет уже аптек, где готовят любые мед препараты. В Севастополе пару есть (одной сети), но они не занимаются гомеопатией.

Фармация Евпатории прекратила своё существование , в Алуште осталась одна зав и один провизор, в Феодосии нет, в Керчи нет, в Ялте давно не готовят а раньше на Боткинской и в Окспаире что то варили..

Наверное из далека везут...

В Симферополе готовят только в аптеке на Воровского, возле г. Москва

****************************************************************************************************

Cogitations poenam nemo patitur.

так Костя писал, что 117 не фурычит....

Loperamid сказал:

Кто знает? Например, 117 аптека сейчас вроде как потеряла лицензию на производство препаратов.

Может ещё ЦАС на Крылова что то делает - спрошу при случае

Насколько мне известно, в Симферополе уже давно нигде и ничего не готовят, когда мне надо было, я даже не смогла заказать витамин С в порошках и "болтушку", объездила все, и везде получала ответ, что нет разрешений на это. Это же мне подтвердили в справочной в "черной" аптеке. А потом на месте этой (единственной в городе) справочной по аптекам появились какие-то то ли БАДы, то ли еще хз что :(

Lara Kroft сказал:

А потом на месте этой (единственной в городе) справочной по аптекам появились какие-то то ли БАДы, то ли еще хз что

Справочную закрыли и потому, что Она (спарвка) не могла уже выполнять свои функции. Они имели информацию только по своей Сети (Фармации), а у нас большая часть аптек частные и не предоставляли свои данные. Справки у большей части крупных свои , а я частенько ещё и аськой пользуюсь Фирмы Виста 642388544

• 1 год спустя...

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 8 месяцев спустя...

Сколько стоит,, бесплатная,,медицина? На мне медицина не заработала ни копейки. За всю мою долгую жизнь(а мне кажется не долгую)

я никогда небыл в больнице никогда не потреблял никаких лекарств, никогда не выписовал больничного листа.Уже,по возрасту, 21 год на пенсии.

О, Свобода, Справедливость,Равенство и Братство сколько преступлений совершают люди с именем Вашим!?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...