Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

база персональних даних - іменована сукупність упорядкованих

персональних даних в електронній формі та/або у формі картотек

персональних даних;

т.е. можно сдавать в электронном или бумажном виде.

блин неволею судеб оказалась втянута в эту УЖАСНУЮ тему. пришлось читать дурацкие постановления и положения ррр.

как мне кажется, сегодня все активизировались, т.к. срок рассмотрения заявления 10 дней, а до конца года (и до вступления в силу этих диких штрафов) осталось как раз 10 дней.

аншлаг - да. звонила по всем номерам этой державной службы - всё занято.

нашла о штрафах:

Размеры установленных штрафных санкций имеют столь внушительный вид, что можно подумать, будто новые нарушения носят такой крайне опасный характер, что у государства не было иного выхода, как разве что ввести столь драконовские штрафы. Видимо, депутаты уверены, что нерегистрация БПД гораздо более тяжкое правонарушение, нежели, к примеру, нарушение правил обращения со взрывчатыми материалами (ст.94 КоАП — штраф на должностных лиц от 170 грн. до 238 грн.) либо правил ядерной безопасности (ст.95 КоАП — штраф от 170 грн. до 1700 грн.). Иначе как можно объяснить тот факт, что за нерегистрацию БПД должностное лицо заплатит штраф в размере от 8500 грн. до 17000 грн.! Надо полагать, если ГСЗПД не узнает о какой-то одной незарегистрированной БПД, то вреда от такой скрытности будет гораздо больше, чем от «мини-константиновок» и «мини-чернобылей»! Конечно же, это глупости. Между прочим, комментируя законопроект с новыми штрафами, Институт проблем законодательства им. Ярослава Мудрого отметил, что данные штрафы видятся ему необоснованно высокими и не соответствующими степени общественной опасности этих нарушений. Вот только плохо, что, принимая указанный Закон, депутаты не прислушались к этой точке зрения.

отсюда

Опубликовано
Gvirinko, паники много, причём ни на чём не основанной. это касается в основном предприятий, а у нас - все побежали и я побежал. СПДшникам реально нужно только заявы с найманцев получить, и то больше чтобы подставы не было.
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано
Ребят, а кто может с уверенностью сказать, ЧП на фиксированном налоге без наёмных работников надо какие-то новые бумаги/заявления писать ? А то у меня тут дома тоже паника, нет желания километровые очереди в налоговой выстаивать, а куда позвонить чтобы получить адекватный ответ - не знаю. На какую-то горячую линию пытался дозвониться - занято.
Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать.
Опубликовано
SID, ЧП ведёт базу данных, где фиксируется персональная информация?
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

Ребят, а кто может с уверенностью сказать, ЧП на фиксированном налоге без наёмных работников надо какие-то новые бумаги/заявления писать ? А то у меня тут дома тоже паника, нет желания километровые очереди в налоговой выстаивать, а куда позвонить чтобы получить адекватный ответ - не знаю. На какую-то горячую линию пытался дозвониться - занято.

Если Ваше ЧП больше дело ни с кем не имело (ФЛП или ФЛ), то и подавать ничего не нужно.

Опубликовано
Нда, сделали бы поправку, что регистрировать только те базы данных, в которых более 100500 записей (утечка которых может нанести заметный вред). А регистрировать базы данных на 3-5 человек - редкостный идиотизм. Вроде и чиновников собирались сокращать, а тут создали службу, которая будет заниматься абсолютно бесполезной работой учета таких мелких баз.
Опубликовано

Нда, сделали бы поправку, что регистрировать только те базы данных, в которых более 100500 записей (утечка которых может нанести заметный вред). А регистрировать базы данных на 3-5 человек - редкостный идиотизм. Вроде и чиновников собирались сокращать, а тут создали службу, которая будет заниматься абсолютно бесполезной работой учета таких мелких баз.

кушать хотят все.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Опубликовано

ratibor, продажа техники, наёмных сотрудников нет. Баз тоже никаких не ведем, но я в некотором замешательстве из-за всей этой херни.

FiFa, не имело в каком плане ? закупки товара ?

SergK, это уже никого не удивляет. Перекладыванием бумажек всегда занимается 30-40% аппарата.

Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать.
Опубликовано
SID, если баз нет, то и регистрировать нечего :rolleyes:
Опубликовано

Это почему же бесполезная? Бюджет наполнять будут, одна налоговая не справляется

Опубликовано

блять. по другому и не скажешь. вчера пришло уведомление что на меня (СПД-ФЛ) наконец официально в имена.уа переведен 100m2.com.ua ... и тут я осознал что ВЛАДЕЮ невьебенной (по другому и не скажешь) базой данных всяко разных объектов ... вроде бы... а с другой стороны владею только правом на доменное имя а сайт валяется на серваке в германии..

господа юристы - може мне лючче написать заяву на перевод сайта на физлицо - меня?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Штрафами?

ага

Собственно последние вести с фронта.

Втечение сегодняшнего дня пытаюсь вызвонить эту службу ( луч поноса в их адрес)

Телефон постоянно занят, емайл запросы по одного места ( пишите мы может ответим)

Позвонил на горячую правительственную линию, высказал все что думаю о этой службе и их работе . ОБещали в течение 30 дней дать ответ на мой запрос и рассказать что с моим заявлением).

Пидагоги.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Опубликовано

Кто-нибудь узнавал: ксерокопия документов (то есть само изготовление копии, как услуга) тоже является обработкой данных?

Если да, то как её регистрировать? Получается, что обработка есть, а самой базы нет. И как понимать - используются ли эти персональные данные в профессиональной деятельности или нет? С одной стороны - используются (с них делается копия), с другой стороны - нет (копия уходит вместе с заказчиком).

Вообще, контора обещает быть очень "хлебная". На работу бы туда устроиться...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
... прийнято рішення запропонувати перенести термін запровадження штрафних санкцій за неподання інформації про базу персональних даних з 1 січня на 1 липня. Також Міністерству юстиції і Державній службі з питань регуляторної політики протягом місяця доручено переглянути закон «Про захист персональних даних» з погляду його відповідності реформам, запропонованим Президентом України, і європейській практиці.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Настання відповідальності за порушення законодавства про захист персональних даних відкладено до 1 липня 2012 року,

Відповідний закон підписав президент Віктор Янукович

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...