Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Путешествия  

37 проголосовавших

1. 1. Вы были за границей?

• Да.
    • Нет.
    • Да, хочу еще!
    • У меня еще нет загран паспорта.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня уже впечатление, что я с паяльником тя пытаю - пытаясь выяснить хоть какие-то детали, а ты как партизан на допросе )

интересно ж ))

Опубликовано

bred, Рамки, искусственно созданные давки, собаки, все втридорога, нулевой сервис, хамское отношение на таможне, иными словами я уже сказала: все против людей. Просто вот все. Как следствие - даже в забегаловках народ хмурый, дикий и непуганный. Легко может нахуй послать. Гетто короче.

Сейчас если есть возможность лететь через Шереметьево - я лучше переплачу, чем упасть под ноги озверевшей толпы на "вертушке" в Домодедово, на которую с ухмылкой взирают полицейские с надписью через все лицо "быдлу - быдлячая смерть". Шереметьево тоже не айс, но на новых терминалах еще хотя бы не так все испортилось.

Опубликовано

bred, Я тебе скажу так, если складывать какой-то хит-парад аэропортов, в которых я бывала, то Борисполь и пражский где-то на первых местах, что-то в мелочах плохо-хорошо и там и там, но в целом, Борисполь год назад был настолько уебищен, что только за такое резкое улучшение за год я ставлю ему твердую 5. Пражский очень недурен, большой, современный, четкая система указателей, даже при полном кретинизме не потеряешься.

Бангкок наверное на втором, хотя там печаль с очередями и давками, но даже если тупо ломанешься в очередь для пассажиров с детьми или в бизнес-класс, тебя слегка пожурят, но не прогонят. Хорошая система охраны и достаточно лояльный визовый коридор (украинцы, в отличие от россиян, идут по нему). Даже если ты совсем тупой и неподготовленный - тебя на месте сфоткают, помогут все заполнить, и проводят куда надо. У всех сотрудников, даже у уборщиц, относительно хороший английский и можно всегда найти того, кто тебе поможет. Ну и сервис очень и очень четкий в целом.

Шереметьево грешит отсутствием сколь-нибудь логичной навигации. Новые терминалы располагаются чер-те где, и если точно не знать, можно вообще ничего не найти. На новых терминалах опять же, нет комнат отдыха, я, к примеру, при перелете с тремя пересадками, будучи готовой заплатить любые деньги, ночевала просто на диванчике в кафе. А так все очень вежливо и человечно.

Домодедово это настолько ебаный адъ, что сложно описать. Там автоматически каждый - потенциальный террорист, отсюда и отношение. Несмотря на огромное количество инноваций, в том числе предварительной регистрации в специальных автоматах или по интернету, что должно было бы разгрузить стойки, а также практически главного сосредоточения международных рейсов, таможня работает просто зверски, никто тебе лишний раз не улыбнется, смотрят как на зверье и вообще от начала до конца сплошное унижение. По прилету выдача багажа происходит так: на одну ленту сваливается все с трех или четырех рейсов, в итоге примерно тысяча или две человек, ломая друг другу кости, выхватывает свои чемоданы. Битва не на жизнь, а на смерть.

Симферопольский прост и понятен. Самый дешевый в Украине вип - 400 гривен за право тебя облизывать с ног до головы, приветливые работники, правда, к некоторым самолетам (почти ко всем) топаешь пешочком в любую погоду, но это уж издержки провинциальности. Прощается небольшой перевес и довольно лояльный досмотр при прохождении таможни. Удобная парковка. Очень милые и вежливые менты.

Опубликовано

Хм, интересно. Польша-Германия-Чехия-Польша, примерно 2300 км, часов сорок в общей сложности на автобусе. Надо подумать.

Вопрос: как я понимаю, нужна польская виза. Вы сами этим занимаетесь?

И какие документы нужны? А то когда ездил в Чехию, пришлось повозиться, чтобы доказать "финансовую состоятельность".

Мы окредитованы в консулате в Севастополе, вам самим туда топать не придется. С вас загран паспорт, 2 фото на шенген визу, у нас или в агенстве заполняете все нужные анкеты и договора, даете от сканировать внутренний паспорт, далее только платите 35 евро консульский сбор, 10 евро - страховка, и стоимость тура или предоплату и все. Все остальное: справка с места работы, счет в банке и т.д. - остается в прошлом ;)

Black Sea Travel - лучший крымский туроператор! Европа - на самолете из Симферополя от 298 евро/чел! bstravel.com.ua

Счастье есть - просто не забывайте им пользоваться!

Опубликовано

спасибо, любопытно..

сам не настолько часто пользуюсь а-портами, чтою решать, какие черты общие, а где мне просто не повезло нарваться на что-то..

Опубликовано

Розыгрыш сертификата продлен до 28.12.2011

На данный момент победителей маловато ;)

Подарочный сертификат, который дает возможность поехать в тур Бе-Тон за 99 евро получают:

Кичка Ольга

Безкоравайная Валерия

Поздравляем победителей!!! Они ждут таких же счастливчиков чтобы провести незабываемое время в Польше и Чехии!!!

Black Sea Travel - лучший крымский туроператор! Европа - на самолете из Симферополя от 298 евро/чел! bstravel.com.ua

Счастье есть - просто не забывайте им пользоваться!

• 10 месяцев спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго всем времени. Подскажите - сколько нужно эвриков брать (на день) на пропитание и прочие маршрутки? Франция ,Германия , Чехия

Один раз поесть- самый минимум ( суп и что-то еще)10 евро на нос, в супермаркете купить нарезку ( сыр , колбаса)- 5. Дешевое вино отдельно от 2-х евро, но лучше брать от 8-ми.

Если Чехия- пиво по-любому, пробовать:за 0,5 до 30 крон- дорого,это цена для туристов. Это Центр и Мала Страна. Если питаться- от 120 крон на нос. Пицца, пиво. Неплохо- 360 крон на нос. Дешевые цены на еду в зоопарке-он, кстати, отличный и самый крутой в Европе. Цену не помню, но было очень дешево- сосиски, пиво , булочки.

В Германии не была. Во Франции, если не знаете французского- ищите Макдональдс или арабский уличный вариант. Это будет дешевле в разы. Я бы даже .. за арабов.

Я обрисовала бюджетный вариант, если что. На автобусе или на машине собираетесь?

Если есть 300 евро на ужин- не жалейте. Тут французы и мову поймут.

В Чехии транспорт сложный. Там кругом автоматы и нужно купить правильную " ездивку". Подумать, чем будете передвигаться и сделать выбор. Я, например, брала дневную " ездивку" на трамвай и катер. На трамвае- по старому городу, на катере- в зоопарк. Все в одном проездном было включено. Бабка в кассе может легко вас наколоть на сдаче- сразу пересчитывайте нули на купюрах.

Во Франции нужно понять, куда вы хотите. Посоветую- если вас несколько семей ( две)- попросите аренду дрышпака с водилой и скатайтесь в Версаль. Кроме понедельника. Это выйдет дешевле и в раз ценнее, чем просто тупо бродить по Парижу или на метро.

Опубликовано

NeBarbi, +++

тур автобусный, практически все экскурсии (которые не входят в стоимость)посещу, сейчас подбиваю кассу на остальные расходы. остается максимум 300 евро на неделю(

еду один

Опубликовано

NeBarbi, +++

тур автобусный, практически все экскурсии (которые не входят в стоимость)посещу, сейчас подбиваю кассу на остальные расходы. остается максимум 300 евро на неделю(

еду один

Можно уложиться. Я бы посоветовала хотя бы в одном городе взять нормальную экскурссию от русскоязычного гида. Это будет стоить 40 евро. Дороже- развод. Возьмите там, где " свободное время". Не пожалеете. Прага или Париж, а где вы в Германии?? . Далее, сейчас такой прикол- нельзя пользоваться WC в автобусе на тер. ЕС. Только на заправках. Учитывайте.

Опять же- не распыляйтесь- берите узкую и качественную, а не " обзорную".

Опубликовано

NeBarbi, +++

еду один

Если у вас стоянка в Праге , предложат всякую фигню-Чешский Крумлов. Он не плох,если есть куча времени. Если нет- отказывайтесь. Это- милая деревенька со старой черепицей на крышах. Больше- ничего. Все ее жители катаются в Прагу за продуктами, потому что из-за туристов там все стоит .. обалдеть. Откажитесь , спуститесь в метро. Автоматы для " ездивок " стоят у касс и перед турникетами. Они сложны в понимании,но 10-ти минут хватит. Мне повезло- я просто выловила русскую студентку и попросила помочь. Русских студентов там - сотни.

За день без основной экс.- вы пойдите в " Пивной дом"( если нужно, я поищу , где). Он не на тур. тропах, ему двести лет.) Там подают пивной сет- 12 ( по 50) , а потом выбираете пиво, которое понравилось. Второе место- пивная-завод Старопрамен. Она расположена в районе, где кучкуются русские. Туда не водят туристов. Можно взять " кран", но вы- один, поэтому заказывайте сет пива и кусок свиного колена. )) Там одни чехи, будет дешево.

Опубликовано

NeBarbi, +++

еду один

мало,но хватит...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
В этом году поеду в Крым отдыхать. В Сочи дорого, в египтах и турциях не бывал, а вот в место где наш флот базируется по любому

 ME294/RU 15" MBP Retina Late 13/16 RAM/512 SSD/GT750M/OS X 10.10.3/100 Mbit

 iPhone 4s/8/iOS 8.3/sennheiser ie60  apple tv3

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...