z3r0c001 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Собственно говоря ситуация такая.Я выполняю заказы по разработке ПО. На каждый проект у меня договор с ООО и мной(физ лицом)Должен ли я платить какие либо налоги? Потому как на эту тему в интернете вычитал массу вариантов - от должно платить ООО до чуть ли не 20 % и 34 в пенсионный фонд. Заранее спасибо. Цитата
n00ne Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Должен ли я платить какие либо налоги? да! Цитата
ratibor Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 n00ne, да!и проценты правильные плюс-минус Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Lara Kroft Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 меня этот вопрос кстати волновал не меньше, но уйду пожалуй в тень Цитата
Гость dwor Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Недостаточно информации для ответа.Основной вопрос: вы предприниматель или гражданин? Цитата
ratibor Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 к примеру сумма по гражданско-правовому договору 1000 грндля предприятия:начисления ЕСН - 34,7% - 347 грн.удержания ФСС - 2,6% - 26 грн.для нанятого лица:НДФЛ - 15% - 150 грн.к выплате нанятому лицу 1000-26-150=824 грн. затраты предприятия - 1347 грн.в том числе государству 347+26+150=513 грн.нанятому лицу 824 грн. это для сумм меньше 10 минималок - если больше, там чуть сложнее Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Lara Kroft Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 dwor, допустим с меня начнем. Я гражданин. Цитата
ratibor Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Lara Kroft, для гражданина - выше, для предпринимателя - это предмет отдельного большого разговора Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Lara Kroft Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 ты вот сейчас никакой конкретики разговору не придал. Я фрилансер, частное лицо. Что меня ждет, захоти я обнародовать доходы? Цитата
ratibor Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Lara Kroft, блин ну куда конкретнее, по договору чтобы тебе заплатить 824 гривны в ручку нанимателю нужно затратить 1347. масштабируй Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Гость dwor Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Lara Kroft, ratibor как-раз вполне конкретно расписал тему.В случае, если ты просто гражданин, не предприниматель, то имеем две составляющие:1. Затраты предприятия приблизительно описаны выше.2. Твои затраты - 15% от полученного дохода, заплатить их за тебя лучше сразу предприятию и включить тебя в квартальный отчет 1-ДФ. Цитата
Lara Kroft Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 нахуй такое счастье. Пока меня, простите, не ебет налоговый инспектор, во всех смыслах, я лучше никому не буду рассказывать, сколько я зарабатываю. Цитата
Lara Kroft Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 я вообще имела в виду что я на гонорарах сижу как частное лицо и честно хочу зарабатывать на пенсию. Никакого нет предприятия, просто вот какие-то люди платят. Иногда (почти всегда) из-за границы. Такое не рассматривается? Цитата
MamaMia Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Недостаточно информации для ответа.да-да, сканы документов и идент.код, пожалуйста, предъявите, а то инфы как-то маловато :D :D :D Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
MamaMia Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 я вообще имела в виду что я на гонорарах сижу как частное лицо и честно хочу зарабатывать на пенсию. Никакого нет предприятия, просто вот какие-то люди платят. Иногда (почти всегда) из-за границы. Такое не рассматривается?ну, по идее, с этих доходов уже удерживаются все эти проценты. у нас в редакции с гонорарниками именно так и поступают. но это при условии, что деньги сама организация проводит официально. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Гость dwor Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Иногда (почти всегда) из-за границы.А вот здесь поподробнее, пожалуйста :))) Тада ты обязана по итогам года подать декларацию о доходах, задекларировать суммы и уплатить 15% :)))Ибо сильно сомневаюсь, чтобы нерезиденты уплатили за тебя подоходный налог. да-да, сканы документов и идент.код, пожалуйста, предъявите, а то инфы как-то маловато :D :D :DЛучше размер бюста и талии :))))))) Цитата
GerinG Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Лучше размер бюста и талии Ого, какая база имеется у наших органов ))) Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Eugene Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 база органов ? Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
z3r0c001 Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 То есть я гражданин должен уплатить со своего дохода 15% в налоговую? Цитата
MamaMia Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 z3r0c001, по идее не только в налоговую, но и в пенсионный Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Гость dwor Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 То есть я гражданин должен уплатить со своего дохода 15% в налоговую?Да. Но возможно предприятие уже уплатило эти деньги за вас, включив вас в отчетность и удержав налог из вам причитающегося. Цитата
manny Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 А как насчет того, что оплату в валюте частному лицу вообще нельзя получать?Вроде как надо открывать счет ЧП и конвертировать и т.д. и т.п. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец
alexk Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 А как насчет того, что оплату в валюте частному лицу вообще нельзя получать?Вроде как надо открывать счет ЧП и конвертировать и т.д. и т.п. Можно, но только от частного лица или от юр. лица в небольшом числе случаев, как то гонорар, мат. помощь или зарплата (вы должны предъявить банку бумаги о том, что вы официально трудоустроены в другой стране). Цитата
manny Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 Правила поменялись? Зарплату вроде еще в прошлом году нельзя было?И как с нее платить налоги? 13% достаточно? Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец
Гость dwor Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 manny, сформулируйте четче вопрос ;)Если вам платят зарплату, то для удержания подоходного есть бухгалтер, вы получаете деньги на руки за вычетом подоходного.О каких 13% идет речь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.