Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Антивирусы.

Iverton

Какому антивирусу Вы доверяете?  

115 проголосовавших

1. 1. Какому антивирусу Вы доверяете?

• Avast
    • Kaspersky
    • Avira
    • Dr.Web
    • Nod32
    • CureIT
    • Нет антивируса
    • другой антивирус, не перечисленный выше

Рекомендуемые сообщения

В 09.12.2017 в 21:56, Praskin сказал:

Отличный антивирус. Если какие проблемы возникают, то всегда решаются на уровне бесплатной техподдержки, пока действует лицензия. Пользуюсь давно. До этого юзал Panda и NOD32. Каспер однозначно лучше. Быстро работает.Плохо, что блокирует пиратские копии,считая их вирусом.Возможно они в самом деле инфицированы.

доктор вэб однозначно рулит и педалит - а касп - гуано.

В 09.12.2017 в 22:05, ravemassacre сказал:

Dr.WEB находит зловреды, но удаляет их значительно хуже Касперского. Каспера ценят во всем мире.

В 09.12.2017 в 22:05, ravemassacre сказал:

Касперский нельзя назвать "гуано", у него есть своя специфика,

но то, что Dr.Web рулит, однозначно !

Я перепробовал все основные антивирусы и файерволы.

Последние годы предпочитаю Dr.Web + 360 t.s.

arbolad сказал:

Касперский нельзя назвать "гуано", у него есть своя специфика,

но то, что Dr.Web рулит, однозначно !

Это вечный холивар)) Я так раз на Др. Веба обиделась. Был просто антивирь, и он вдруг решил стать господином на моем ноуте. Никого не пускал в инет, кроме себя любимого за обновой)) Был удален :)

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Оффтопик:

arbolad сказал:

Я перепробовал все основные антивирусы и файерволы.

Не поверите: я тоже все перебрала и в последние три(!!!) года дома сижу ВООБЩЕ без антивирусника, только c AdGuard. Тормозов - никаких! Вирусни - никакой (проверяла)! Сразу возникает вопрос: не сами ли разработчики пишут друг для друга вирусы? :D

В 10.12.2017 в 06:54, NeliyZar сказал:

Это вечный холивар)) Я так раз на Др. Веба обиделась. Был просто антивирь, и он вдруг решил стать господином на моем ноуте. Никого не пускал в инет, кроме себя любимого за обновой)) Был удален smile.gif

Это распространенное заблуждение. Просто нужно настроить соответствующим образом,

к примеру отключить в компонентах Spider Gate, а в раздел исключений внести нужные

сайты и программы.

Все решаемо! rolleyes.gif

Ta. сказал:

Не поверите: я тоже все перебрала и в последние три(!!!) года дома сижу ВООБЩЕ без антивирусника, только c AdGuard. Тормозов - никаких! Вирусни - никакой (проверяла)!

Ta., как? :)

Как проверяли? Делитесь! :)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

В 10.12.2017 в 06:57, Ta. сказал:

Оффтопик:

Не поверите: я тоже все перебрала и в последние три(!!!) года дома сижу ВООБЩЕ без антивирусника, только c AdGuard. Тормозов - никаких! Вирусни - никакой (проверяла)! Сразу возникает вопрос: не сами ли разработчики пишут друг для друга вирусы? biggrin.gif

Как раз поверю, сам пробовал. Только этот метод годится, если посещать ограниченное количество сайтов и до поры

до времени. Как в лотерее...

arbolad сказал:

Это распространенное заблуждение. Просто нужно настроить соответствующим образом,

к примеру отключить в компонентах Spider Gate, а в раздел исключений внести нужные

сайты и программы.

Все решаемо! Изображение

ну я же не чайник))) Др. веб долго жил, дружил, а потом так раз, и нету инета))) Я пол дня убила на поиски проблемы, пока не увидела, что сам себя он обновляет :) При этом это был именно антивирус, без блока брандмаузера и прочего. Его дело было только сигнатуры ловить, и не трогать настройки доступа. Я не знаю что в нем произошло с настройками вдруг, но то что он решил порулить на моем ноуте меня взбесило))

У всех больших вендоров бывают проблемы. У Авиры был случай когда она вынесла системный файл после обновы, легло до фига ОС, еще на форуме тогда софтовом в поддержке была, столько воя наслушалась))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Ta. сказал:

Не поверите: я тоже все перебрала и в последние три(!!!) года дома сижу ВООБЩЕ без антивирусника, только c AdGuard. Тормозов - никаких! Вирусни - никакой (проверяла)! Сразу возникает вопрос: не сами ли разработчики пишут друг для друга вирусы? :D

Небось еще и на смартфоне без антивируса?))

Я иногда звоню людям, а не просто отписку даю по претензии. Ну тогда, когда в претензии не компанию называют вором, а с просьбой разобраться. Ибо вопящим "Вооооры, верните незаконно списанное" звонить смысла нет.

А картина такая. Через интернет помощник береться обещанный платеж и через Легкий платеж выводится деньги и те, что взяли через обещанник, и те, что были на лицевом счете, и делается это вирусом. Данное действие всецело в зоне ответственности пользователя, компания за такие финансовые расходы ответственности не несет. При этом вирус еще и пробивает мобильный банкинг. Ну в общем весело. Так что можете и дальше игнорировать антивири. То до поры, до времени))

Только потом не говорите, что накаркали)))

Навеяло. :)

Обзор антивирусов

Касперский

Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.

Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом — превратив компьютер в выжженую пустыню.

Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

Показать контент

Родислав, AVZ :blush:

NeliyZar сказал:

Небось еще и на смартфоне без антивируса?)

Смарт отключен от интернета. Мне его (интернета) и с компа хватает.

NeliyZar сказал:

Только потом не говорите, что накаркали)))

Да что вы? Вы мне прям глаза открыли! ;)

Ващет это моя специальность... А смартфон у меня - прежде всего телефон, как ему и положено быть. По сути можно было бы обойтись и простеньким телефоном, но захотелось быть в курсе (да и на всякий случай), что это такое. Пришлось купить.

Когда весь день сидишь у компа, возникает ноль желания пялиться еще и в смартфон.

arbolad сказал:

Как в лотерее...

Верю. Знаю. Но вот как-то... до сих пор получается.

Родислав сказал:

McAfee

Из всех мне реально нравился, но цена... это пипец. А найти, нарыт, слямзить или еще чего нить нет никакой возможности))

Счас одни старый ноут на AVG интернет секьрити, а новый на КИС. Но на КИС мне по дружбе подогнали партнерские ключи :whistle:

И я впервые купила антивирь н смартфон))) Тоже AVG по скидке достался, решила таки купить))

NeliyZar

На платформах мелко-мягких пользую SEP.

Лет наверное десять.

У клиентов тоже. :)

Ta. сказал:

Родислав, AVZ :blush:

Достойно. :)

NeliyZar сказал:

Из всех мне реально нравился, но цена... это пипец. А найти, нарыт, слямзить или еще чего нить нет никакой возможности))

Счас одни старый ноут на AVG интернет секьрити, а новый на КИС. Но на КИС мне по дружбе подогнали партнерские ключи

И я впервые купила антивирь н смартфон))) Тоже AVG по скидке достался, решила таки купить))

Покупать AVG? O.o Он же что платный, что бесплатный одинаковый. Одинаково прожорливый и неудобный.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 10.12.2017 в 08:10, NeliyZar сказал:

Счас одни старый ноут на AVG интернет секьрити, а новый на КИС. Но на КИС мне по дружбе подогнали партнерские ключи whistle.gif

Здесь смотрели?

Или здесь?

arbolad, про сложность поиска ключей я имела ввиду Макафу. А АВЖ можно найти. У меня счас самой лицуха на ПК акционная, просто она не дает право на андроид версию.

Еще довольно долго Симантеком пользовалась. Но с ними тоже сложно с ключами, хотя если озаботиться то найти можно.

Веб использую редко, только как лечащую утилиту, просто как доп. сканирование для контроля. Ибо никто на 100% мышей не ловит.

На новом ноуте А10, он пока уживается с КИС, хотя винт иногда им притормаживается. Надо будет позднее SSD все таки поставить системным. Ноут брала с приводом, что бы потом поставить карман для диска. Я на старом ноуте так апгрейд сделала,оперативки добавила, винт SSD внутрь на место основного поставила на 120, и обычный на карман на место привода. Не смотря на уже подустаревший двухьядерник ноут залетал практически))

В 10.12.2017 в 09:43, NeliyZar сказал:

arbolad, про сложность поиска ключей я имела ввиду Макафу. А АВЖ можно найти. У меня счас самой лицуха на ПК акционная, просто она не дает право на андроид версию.

Еще довольно долго Симантеком пользовалась. Но с ними тоже сложно с ключами, хотя если озаботиться то найти можно.

Веб использую редко, только как лечащую утилиту, просто как доп. сканирование для контроля. Ибо никто на 100% мышей не ловит.

На новом ноуте А10, он пока уживается с КИС, хотя винт иногда им притормаживается. Надо будет позднее SSD все таки поставить системным. Ноут брала с приводом, что бы потом поставить карман для диска. Я на старом ноуте так апгрейд сделала,оперативки добавила, винт SSD внутрь на место основного поставила на 120, и обычный на карман на место привода. Не смотря на уже подустаревший двухьядерник ноут залетал практически))

если McAfee попробуйте здесь

В 10.12.2017 в 06:48, NeliyZar сказал:

Не, ну не надо уж так харчами перебирать)) Есть то что есть, до выбора в меню еще не дошло)))

Да я неприхотливый, жую, что дают. Но помечтать то можно. :)

По поводу флуда: на удивление, нравится майкрософтовский антивирь, качественно сделали.

В 10.12.2017 в 07:58, Родислав сказал:

Навеяло. :)

Обзор антивирусов

Касперский

Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.

Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом — превратив компьютер в выжженую пустыню.

Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

Показать контент

Лучшие комплексные антивирусы 2017

https://www.comss.ru/page.php?id=3764

Dr.Web в этом списке отсутствует.

Любой самый лучший антивирь пропускает 2-3% зловредов.Достоинством каспера является, кроме всего, хорошая, бесплатная техническая поддержка. Есть форумы Касперского, где специалисты помогут избавится от новых вирусов.

Praskin сказал:

Dr.Web в этом списке отсутствует.

Со всеми этими синтетическими тестами и обзорами веры нет)) Ибо там кто платит, тот и заказывает музыку.

каждый хвалит то, чем сам пользуется, ну до определенного момента, какого то косяка с стороны антивиря, потом с психу сносит, ищет чего то другого, и так до следующего раза. :dribble:

В 10.12.2017 в 11:59, Praskin сказал:

Любой самый лучший антивирь пропускает

А по данным "Веба" - под 30%

Только вот нормальный антивирь запуститься не даст.

А вообще - при элементарных навыках сетевой гигиены и встроенных средств достаточно.

А нет - так ни один а/в гарантий не даст.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Ну вот вариант БЕСПЛАТНОГО кошмарского...

Имеет свои плюсы-ХАЛЯВА, и свои минуса-не полный пакет!

А с DrWeb на компьютере живу достаточно давно-ещё со времён DOS 6.22... Пару раз у них были косяки-но очень быстро правились!

А война антивирусов-это просто из принципа "на вкус и цвет все фломастеры разные", каждому нравится то, к чему он сам привык!

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...