Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Граммар-опричники наступают

Рекомендуемые сообщения

В 20.02.2013 в 22:03, Heavenward сказал:

Оффтопик:

О, я тоже там провела 3 года, но чуть раньше :).

Вот Вы написали об этом центре - и на меня нахлынули воспоминания)

Работал там одно время охранником старенький дедушка, бывший моряк. Я его полюбила как родного) После школы получалось приходить довольно рано на занятия, и все свободное время я слушала интереснейшие истории о его путешествиях :). А еще он очень любил загадывать загадки, да)

Это Вы наверное не про городской говорите, а про Республиканский или районный в городе. Ибо никогда у нас дедушка охранником не работал. У нас вообще охранников не было - охранять было нечего.)))

One fool creates problems which many wise men have to solve.

zachott сказал:

Это Вы наверное не про городской говорите, а про Республиканский или районный в городе.

Ага, про республиканский) Шо-та туплю на ночь глядя)

People are strange when you are stranger

В 21.02.2013 в 23:44, Schwein сказал:

Отличная игра для тех, кто всё же сомневается в правильности собственного произношения слов.

Узнал про свое произношение кое-что новенькое.))

http://cs7011.userapi.com/c407119/v407119002/515d/MXwz5bPzgDk.jpg
Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

В 21.02.2013 в 23:44, Schwein сказал:

Отличная игра для тех, кто всё же сомневается в правильности собственного произношения слов.

Сегодня вышел на работу и просто разорвал народ словом "апострОф" с правильным ударением. Спор выигран: итог - 2 шоколадки и десяток щелбанов.))))

В 25.02.2013 в 13:56, Тыдыщ сказал:

http://cs7011.userapi.com/c407119/v407119002/515d/MXwz5bPzgDk.jpg

:rukalico:.

Lara Kroft сказал:

zachott, я третирую секретаря факсИмилем ))

Я подкалываю программистов использованием этого слова вместо "сигнатуры" =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=76:8408

:rukalico: :rukalico: :rukalico:

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

• 3 недели спустя...
http://ljplus.ru/img4/a/r/arturina/sch1.jpg
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

LisaAlisa сказал:

Уменьшено на 98% (800 x 600) - Нажмите для увеличения

Из этого следует, что учительница не умеет правильно диктовать - так, чтобы два предложения не сливались в одно сложное.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 4 недели спустя...

Не знаю, куда втулить, но крепко понравилось ))

Пословицы и поговорки научным языком

"Дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности" (Вилами по воде писано)

"Бинарный характер высказываний индивидуума утратившего социальную активность" (Бабушка надвое сказала)

"Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности" (Носить воду в решете)

"Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, сопряжённая с устранением изначально деструктивной транспортной единицы" (Баба с возу - кобыле легче)

"Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг" (горбатого могила исправит)

"Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем" (толочь воду в ступе)

"Положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности" (работа дураков любит)

"Солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопитающим отряда парнокопытных" (гусь свинье не товарищ)

"Характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке" (со свиным рылом да в калашный ряд)

"Антропоморфический подход к созданию брачной ячейки" (кому и кобыла невеста)

"Синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности" (я не я, и лошадь не моя)

"Влияние сезонно-погодных условий на процесс бухгалтерского учета пернатых" (цыплят по осени считают)

"Амбивалентная природа нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозга" (и хочется, и колется)

"Закономерности соотношения длины ороговевшего эпидермиса с количеством серого вещества в черепной коробке" (волос долог, да ум короток)

"Разновидность юридического акта, превалирующего над валютными средствами" (уговор дороже денег)

"Недопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций" (любовь не картошка, не выбросишь в окошко)

Lara Kroft сказал:

"Антропоморфический подход к созданию брачной ячейки" (кому и кобыла невеста)

Скорее уж «Отказ от антропоморфического подхода при создании брачной ячейки» :)

В 17.03.2013 в 07:56, Инквизитор сказал:

Из этого следует, что учительница не умеет правильно диктовать - так, чтобы два предложения не сливались в одно сложное.

Если бы такое (как на фотке) написали моему ребенку - я однозначно стал бы на его сторону и пообщался с учительницей в теплых тонах. Не помогло бы - пошел выше. Если и там бы не помогло - нах такую школу, ибо НОРМАЛЬНОЕ развитие ребенка первично. А такой подход напрочь убивает в ребенке инициативу к самообразованию.

Таких "учителей" однозначно в утиль...

http://cs301308.vk.me/v301308577/76e1/gukQDJOjW14.jpg
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

В 11.04.2013 в 19:54, Eugene сказал:

http://cs301308.vk.me/v301308577/76e1/gukQDJOjW14.jpg

Хм)))

А если пролезть в глубины проблемы - а в чем собственно проблема?

При прочтении этого опуса у вас возникают проблемы в понимании оного?

Изменено пользователем feogab

С пониманием - никаких проблем ) Но и "опщаца" никакого желания не возникает :pardon:
Или что-то случилось, или одно из двух.

В 12.04.2013 в 06:01, FreeLSD сказал:

С пониманием - никаких проблем ) Но и "опщаца" никакого желания не возникает :pardon:/>/>

Но согласитесь.

Если бы Вы не знали грамматику русского языка а только азбуку произношения каждой буквы.

Чем бы лично для Вас закончилось ознакомление с данным опусом?

Задумчиво произнесите все слова основываясь лишь на азбуке.

Неужели смысл текста теряется без правил грамматики???

Изменено пользователем feogab

feogab сказал:

Если бы Вы не знали грамматику русского языка

можно продолжить:

- если бы вы не имели высшего образования

- если бы не ходили в школу

- если бы вас ронял аист

- если бы вам поставили принатальное поражение головного мозга

- если бы вы были никому не нужным задротом, пытающимся выделиться оригинальностью...

Вопрос: нахрена мне ровняться на сброд и ущербность, чтобы представить то, чего лично со мной не может быть?

В 12.04.2013 в 21:13, Lara Kroft сказал:

можно продолжить:

- если бы вы не имели высшего образования

- если бы не ходили в школу

- если бы вас ронял аист

- если бы вам поставили принатальное поражение головного мозга

- если бы вы были никому не нужным задротом, пытающимся выделиться оригинальностью...

Вопрос: нахрена мне ровняться на сброд и ущербность, чтобы представить то, чего лично со мной не может быть?

Вот именно в этом и вопрос(следствие), чем вы лучше сантехника, сами являясь учителем русского языка, в реальных квартирных проблемах?

для особо одаренных(ну как бы видимо для Вас): китайский язык так и существует в том виде в котором он сейчас, "спасибо" таким как ВЫ!

А если бы вы еще знали скольким людям поломано будущее благодаря правилам правописания(как не странно их придумывал не господь бог), Вы бы так тут не отзывались.

PS - Вы поимели себе врага на всю оставшуюся жизнь - мои поздравления.

feogab сказал:

Вот именно в этом и вопрос(следствие), чем вы лучше сантехника, сами являясь учителем русского языка, в реальных квартирных проблемах?

я не учитель русского языка, это раз.

В реальных квартирных проблемах я вполне нормально справляюсь, в чем не справляюсь - у мужчины руки не из жопы, слава богу, в особо запущенных случаях вызываем специально обученного человека, кстати, вполне адекватно ударения ставит, чем был лично мною позитивно отмечен.

feogab сказал:

S - Вы поимели себе врага на всю оставшуюся жизнь - мои поздравления.

Что и требовалось доказать. Неужели вы считаете, что это ваше заявление адекватно, важно, а главное - несет в себе какие-то воплотимые в жизнь, социально важные, интересные другим последствия? ))

feogab сказал:

А если бы вы еще знали скольким людям поломано будущее благодаря правилам правописания(как не странно их придумывал не господь бог), Вы бы так тут не отзывались

вам лично кто-то отказал из-за ошибки в диктанте? в чем проблема, если это препятствие, преодолейте его, выучив правила, и живите дальше.

Для особо одаренных, скажу так - мне совершенно не поломало жизнь то, что для пиарщика в торговле, коим я сейчас тружусь, мне пришлось выучить основы внешнеэкономической деятельности. Уверена, я стала только лучше. А могла бы, как слабоумная, сказать "это сложно, мне не надо, это не мое" или инфантильно-дебильное "А чем я вас так не устраиваю?" и сидеть без работы дальше, страдая, что какой-то урод, который не бог, поломал мне жизнь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...