Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Посоветуйте медиаплеер

chacker

Рекомендуемые сообщения

Что может воспроизводить 4K-видео в кодеке HEVC/H.265?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 9 месяцев спустя...
Есть простенький телевизор без всяких там smart-технологий. Нужно обеспечить на нем просмотр фильмов с онлайновых сервисов навроде ex.ua, просмотр IPTV, и, желательно, torrent-tv. Вопрос — хватит ли для этих задач Android-плеера формата hdmi-sticker? Если хватит — порекомендуйте модель (и нужные для удобной эксплуатации аксессуары) и место покупки.

В 20.09.2015 в 22:26, Schwein сказал:

Есть простенький телевизор без всяких там smart-технологий. Нужно обеспечить на нем просмотр фильмов с онлайновых сервисов навроде ex.ua, просмотр IPTV, и, желательно, torrent-tv. Вопрос — хватит ли для этих задач Android-плеера формата hdmi-sticker? Если хватит — порекомендуйте модель (и нужные для удобной эксплуатации аксессуары) и место покупки.

Блин, называется.

Андроид плеера сейчас хватает для всех задач. Исполнение аппаратной части ужасное. Это касается всех этих плееров. Оторванные антенны вай фай, закороченные ножки, и т.д. Первое предложение- основное.

Schwein сказал:

Если хватит — порекомендуйте модель (и нужные для удобной эксплуатации аксессуары) и место покупки.

+2 :)

В смысле тоже очень интересен вопрос в плане выбора и покупки двух девайсов.

я купил MiniX Plus и его несколько лет хватает на всё.

По аппаратной части у меня претензий нет, но на 4pda были люди с проблемами, например WiFi. Т. е. как повезет с конкретным экземпляром и версией прошивки.

Смотрите плееры на 4pda. Производительности хватает у всех, а особенности прошивки и аппаратной части конкретного китайца могут по портить нервы.

Те что ввиде флешки, могут иметь проблемы с сигналом WiFi из- за маленькой антенны и иметь проблемы с подключеним USB - требовать активный USB хаб для подключения внешнего HDD.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В 20.09.2015 в 23:05, Schwein сказал:

Var

Так что (и где) конкретно купить-то? :)

Купить на Алиэкспрессе ;) Восьми-ядрЁный внешний андроид. (что-то вроде http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-New-Arriving-K2-Android-5-1-TV-Box-Octocore-Amlogic-S812-2G-8G-XBMC-Smart/32456887859.html?spm=2114.03020208.3.9.qYonmJ&ws_ab_test=201526_5,201527_3_71_72_73_74_75,201409_1 )

А если приспичило и надо быстро, то на радиорынке у Наримана, что солнечными батареями торгует. (от ставка прямо, слева и напротив)

Свисток-андроид юсб-шный я еще в 2012 году пробовал, там точно были проблемы с антенной

Изменено пользователем Gennadyi

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 21.09.2015 в 11:44, Schwein сказал:

Посмотрел... и что-то оптимизму ситуация не сильно внушает :)

Совсем некуда глаз кинуть ;)

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Schwein сказал:

Посмотрел... и что-то оптимизму ситуация не сильно внушает

C с другой стороны - те, у кого всё хорошо работает, не будут в теме отписываться. Иногда в проблемах виноват сам пользователь - к чему нибудь подклчит или пытается соединить несоединяемое. Обычный бок - сильный стартовый ток потребляемый внешним HDD для комплектного блока питания Android TV Box - кратковременно просаживается напряжение и Android перегружается. Но самое популярное больное место - это wifi. Радикально помогает использование Ethernet или USB-WiFi.

Rumlin сказал:

C с другой стороны - те, у кого всё хорошо работает, не будут в теме отписываться

Гы. И, таким образом, фиг узнаешь название заветной модельки :)

Rumlin сказал:

Радикально помогает использование Ethernet или USB-WiFi

Ну пока смотрю вот на это.

Schwein сказал:

Ну пока смотрю вот на это.

Оно ж большое, с блоком питания. То есть совсем уже не формат "свистка".

Подобия такого, о чем Олег на предыдущей странице писал

olegator сказал:

Купил игрушку Rikomagic Quad Core MK802IV.

ничего нового за два года не вышло достойного?

В 21.09.2015 в 12:50, Schwein сказал:

Gennadyi

Дык что ни открой в отзывах — какая-то жесть: зарутить, перепрошить, приклеить радиаторы и т.п.

зарутить - это святое :)

народ еще маркой армовского чипа перебирает

Rockchip RK3288, RK3188

Amlogic S802

итп

KillerSerg сказал:

Оно ж большое, с блоком питания. То есть совсем уже не формат "свистка".

Дык про свистки через один пишут, что wifi или сразу не работает, или отваливается через неделю, или скорость никакая :)

Schwein сказал:

что wifi или сразу не работает, или отваливается через неделю, или скорость никакая

WiFi - это отдельный дешевый модуль. Качество у них гуляет. Народ их выпаивает, выносит за пределы корпуса либо заменяет на приличный USB-WiFi, чтобы внутренний USB не пропадал.

WiFi-M.PNG

Одно время присматривал этот плеер - 4К воспроизводит, потом задача поменялась и его не купили.

В 22.09.2015 в 05:45, Schwein сказал:

В общем — пока складывается впечатление, что за $100 можно только по%баться прикупить :)

по%баться - можно и за 50 найти ;)

Но вообще - лотерея. :)

Поэтому лучше сначала на радиорынке посмотреть живьем

Насчет Rikomagic Quad Core MK802IV.

Ну я особо не замарачивался. Уж не помню по моему четкий мануал на 4пда. Вначале прошивка ПО. Стал работать гораздо лучше. Решились вопросы с разрешением. Правда как то все равно на айс. Родной плеер телека показывает глубину цвета одних и тех же фильмов гораздо лучше. Ну это субъективно и я не об этом. Проблема со слабым Вай Фаем решилась допайкой шнурка анатены определенной длины. Я уже было напрягнся антенку полноценную сделать поиграться. Но вообщем то проводка хватило. Свисток стоит в телеке в спальне через 3 бетонных стены. В этом углу качество приема плохое для всех мобильных устройств. Плюс у соседа за одной стеной есть источник более мощного сигнала. Вообщем стандартные проблемы вайфая. :rolleyes:

Полгода назад взял в комтеке такой девайс http://3logic.ru/?A=...=5&SI=1&I=42245

Стоил 1400 руб, к нему еще взял в качестве пульта беспроводную мышь.

Когда сигнал вайфая хороший работает тоже неплохо. Правда на кухне, где планировалось его использовать сигнал слабоват и часто бывают затыки. От провода не работает.

К телеку подключен через hdmi и usb для питания.

При желании могу дать на пару дней для тестирования

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...