Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Wqopiu,

Дядька если хочешь с чего то начать, то начни с начала.

Иди в Приватбанк и устраивайся РИПом. Ну то есть в супермаркете с пылесосами и фенами кредиты выдавать. Ума много не надо, но первый опыт работы получишь, как и запись в трудовую. Будешь хорошо работать - поверь тебя заметят и выделят. Дальше - больше. Но вот если ты СБ Привата покажешь подделки в трудовой... тогда лучше сразу не приходи.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Опубликовано

в любом вузе начиная с 4 курса всех студентов отправляют на практики по предприятиям, это уже опыт какой никакой (если диплом настоящий) когда пишите курсовые - дипломные вы именно по тем предприятиям и пишите где проходите практику, более того большая часть именно там и остается работать.

не думаю что причина непринятия в отсутствии опыта работы. обычно большинство предприятий берут людей на испытательный срок, на пол зарплаты, да как угодно, если человек работает почему бы его не взять.

Опубликовано
Iverton, да не факт, я когда учился - никуда не направляли нас. Практика была, производственная и тп - аж прямо с первого курса, но на предприятия распределения, и тем более, написания дипломов по этим предприятиям не было.
Опубликовано

Iverton, да не факт, я когда учился - никуда не направляли нас. Практика была, производственная и тп - аж прямо с первого курса, но на предприятия распределения, и тем более, написания дипломов по этим предприятиям не было.

я парочку вузов закончил, в обоих была практика на предприятиях, именно ВУЗ 4-5 вроде уровни аккредитации были институт и университет. чтобы написать диплом по экономической специальности нужны хоть какие то данные статистические с предприятия, поэтому все привязывалось к предприятиям. многие оставались работать именно там где и проходили. например у меня один диплом был по налогам, где их еще изучать как не в налоговой ? вот туда я и пошел на практику, пришли к начальнику и сказали - .. мы студенты, возьмите нас )) ...- взяли, но работать я там остаться не решился, другие остались, не все тоже правда.

Cooper

кстати а не было такого документа как - дневник практики ? у нас раздавали абсолютно всем под роспись, в нем надо было описывать весь процесс похождения практики от и до. по итогу штамп учреждения что практику прошел.

Опубликовано

Я несколько месяцев думал и вот что надумал.

Вашу бы энергию, да в правильное русло.

А вы молодец, что задали этот вопрос. Есть шанс, что вы поймете, что начинать свою жизнь с вранья - не самый лучший вариант. Это все равно, что посадить дерево в гнилую почву и надеяться, что как-нибудь обойдется. Что дерево вырастет, и даст плоды, а победителей не судят. Дерево не вырастет, а если и вырастет, то вырастет гнилым.

Выбирать вам.

Что касается того "где обрести опыт". Есть несколько вариантов: устроиться на работу забесплатно. Или начать с какой-нибудь совсем левой должности, на которую могут взять без квалификации, а оттуда уже прыгать на нужное место. В общем-то выше уже об этом писали.

Работодатель ценит, прежде всего, следующие качества в работниках:

надежность

честность

добросовестность

и трудолюбие

плюс коммуникабельность, но это уже зависит от вида работы, может быть и неважно.

Если вы продемонстрируете эти качества на любой должности, хоть даже уборщиком, это заметят и оценят по достоинству. И будет шанс сделать следующий шаг.

С враньем шансов не будет. И, кстати, даже не потому, что вас могут поймать. Вас могут никогда не поймать на этом вранье, но шансов у вас все равно не будет. Догадываетесь почему? :)

Опубликовано

я парочку вузов закончил, в обоих была практика на предприятиях, именно ВУЗ 4-5 вроде уровни аккредитации были институт и университет. чтобы написать диплом по экономической специальности нужны хоть какие то данные статистические с предприятия, поэтому все привязывалось к предприятиям. многие оставались работать именно там где и проходили. например у меня один диплом был по налогам, где их еще изучать как не в налоговой ? вот туда я и пошел на практику, пришли к начальнику и сказали - .. мы студенты, возьмите нас )) ...- взяли, но работать я там остаться не решился, другие остались, не все тоже правда.

Cooper

кстати а не было такого документа как - дневник практики ? у нас раздавали абсолютно всем под роспись, в нем надо было описывать весь процесс похождения практики от и до. по итогу штамп учреждения что практику прошел.

Я КИПКС заканчивал, у меня как бы две вышки - ПГС (строительная специальность) и Экономика.

Практика была, но внутрення - что по той, что по той специальности. Дневники практики, ессно, были. На предприятия нас не звали. На 5м курсе Консоль звала к себе, но мало кто на это повелся - те, кто повелся - впоследствии разочаровались. Дипломы и защиты опять же были при институте, без привязки к какому-либо предприятию, не знаю, может быть, особенности специальности такие :)

Опубликовано

Практику проходили во время обучения в ВУЗе?

Они конечно бывают разные (практики), но имеют место и толковые, да и рекомендация с мест прохождения может сыграть роль в некоторых случаях

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

У нас только летняя практика была, потом в остаток - каникулы :)

В принципе - полезные, геодезия и тп - до сих пор хорошо помню :)

С другой стороны, ни дня не работал ни по той, ни по той профессии.

Опубликовано

Так я и говорю, что разные бывают :) Могу привести примеры прохождения в СБУ, ИНТЕРПОЛЕ, ООН и т.п. причем там и работают и должности теперь высокие. К примеру по ООН - девушкО руководит отделом в головном представительстве в Европе. В СБУ служит, а тот что в Интерполе депутатствует ( по крупному ) :).

Понятное дело, что в основном бумажки перекладывали, но узнать человека за два-три месяца ( в течении двух лет) проще, чем не зная никак...

Не буду рассказывать за далёкие годы, но и сейчас есть такие места работы, что проверка идёт долгие месяцы... (при этом я имею ввиду совсем не "государственные должности" ,в тех тож не сладко) .. за последние лет десять в крупных компаниях целые Управления по кадрам созданы..... ( с иронией вспоминаю свое поступление 10 лет тому), хотя может и не зря - пару "крыс" с различных директорских работают на различных директорских у конкурентов, но это совсем другая история, к теме отношения не имеет.

Опубликовано

Да это понятно, я просто описываю частный случай конкретного ВУЗа, кстати, как именно сейчас там - не знаю :)

Но геодезическую практику я помню с удовольствием - собственно, за 4 часа был выполнен недельный план, далее почти неделю пили пиво, обложившись приборами.. :)

Опубликовано

На предприятия нас не звали. На 5м курсе Консоль звала к себе, но мало кто на это повелся - те, кто повелся - впоследствии разочаровались.

нас тоже никто не звал, был научный руководитель, брали его и все вместе шли на предприятие, кому надо было в банк шли по банкам, кому производство шли соответственно и т.д., объясняли ситуацию, которая всем прекрасно известна - студенты проходят практику и нас брали. конечно те у кого была возможность пойти к родственникам, или знакомым, шли туда и не парились, у кого не было, как например у меня, были вынуждены искать таким образом.

после того как прошел практику и на том предприятии где проходил все остались довольны, научный руководитель без сомнения мог рекомендовать вас другому предприятию, независимо от специальности, просто из-за того что человек способный и т.д.

Опубликовано
У нас особо такого вообще не было. Большинство научных руководителей были сотрудниками ВУЗа. Мой научный руководитель по ПГС был главным по стройке ДК Автолюбителя (то, что на месте к/т Мир хотели построить). По экономике - завкафедрой.
Опубликовано
у нас они тоже и были наши преподаватели. не пойдем же мы сами по предприятиям, вот нас вел взрослый человек, показывал документы что он не левак какой то, а преподаватель с ВУЗа ну и т.д.
Опубликовано

Wqopiu, По первому образованию я техник-механик пищевых производств (СТПП), по второму - экономист/маркетолог (КФ КНЭУ им. Гетьмана) + преподаватель экономики.

По первому были НАСТОЯЩИЕ практики (и ознакомительные и ...трудовые... и преддипломные), по второму - уже нет, старую систему подготовки развалили, новую только создавали...

Так вот свою работу по второй и на вчера основной специальности я начинал ... подрабатывая рекламным агентом ... ну, а потом уже и дальше, до руководителя среднего звена - руководителя рекламной службой и замдиректора...

Так что присоединюсь ко всем предыдущим ораторам - НЕ НАДО начинать путь снизу (а ты сам написал что с низов начинаешь) с обмана/подлога - это путь в НИКУДА, а не наверх ...

Как человек по долгу службы долгое время общавшийся с персоналом, в т.ч. и с наймом могу сказать - ЛОЖЬ после воровства вторая причина получить "черную метку"...

Так вот - к чему я упомянул свою первую специальность - у меня сердце к железкам не очень лежит, нет я не безрукий и спокойно могу разобраться, починить, диплом писал по холодильным установкам, очень коньюнктурной темой в пищевой промышленности, а с электрикой вообще на раз-два-три получалось/получается, но как-то нет огонька ... потому и не стал насиловать себя и идти в институт по специальности (а меня как краснодипломника звали например в харьковский холода или как там он назывался)

а начал с нуля в другой сфере...

поэтому не бойтесь попробовать себя в разных нулевых уровнях - вам терять пока особо нечего, а найти сможете...

вы упомянули что типа научится чему-то можно занедолго? вперед ...

сейчас ОЧЕНЬ большой спрос, например, на ХОРОШИЕ МАСТЕРОВЫЕ руки - банкиры/экономисты/юристы (средне-поточного качества) щас нахнада никому...

ищите себя...

но лучше начинать БЕЗ обмана...

ну а решать все же вам...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано
Попробуй руководствоваться принципом: Я, конечно, самый, что ни на есть невь...енный перец, но ... все остальные чуть-чуть умнее меня. :rolleyes: Легче жить будет, меньше ошибок допустишь.
Опубликовано

по этому поводу есть шикарный анекдот:

всех эмигрировавших из союза евреев в аэропорту встречала надпись: не думай шо ты самый умный - здесь ВСЕ такие

:rofl: :rofl: :rofl:

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

по этому поводу есть шикарный анекдот:

всех эмигрировавших из союза евреев в аэропорту встречала надпись: не думай шо ты самый умный - здесь ВСЕ такие

:rofl: :rofl: :rofl:

таки много работаю с одесситами и хочу Вам сказать шо много их там еще таких есть и никуда собираться не собираются...

пы сы если по теме - врать не стоит, отсутствие опыта все равно увидят сразу.

Опубликовано

мне уже скоро будет 23

Кроме отсутствия опыта в 23 года, явно наблюдается отсутствие мозгов а это в 23 уже повод для беспокойства.

Опубликовано
Совет дам... Если Вас заинтересовало определённое место работы, где требуется опыт - пойдите и скажите, что опыта нет, но готов показать что умею в испытательном сроке.

Опубликовано
вот так и появляются экономисты и всякие там зам.директора которые в своих должностных обязанностях пишут "забор денег". :D
Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Долго читал все страницы, и понял что нужно было трудовую шаманить а не идти опыт набирать :rofl: . Думаю вы все таки сделаете правильный выбор.

З.Ы. Согласен, что врать в самом начале однозначно не стоит :shiftyninja:

Опубликовано

самый ценный совет вам дал Внук

Совет дам... Если Вас заинтересовало определённое место работы, где требуется опыт - пойдите и скажите, что опыта нет, но готов показать что умею в испытательном сроке.

так и сделайте. Не возьмут в одном месте идите во второе, третье, сто сорок восьмое. А сейчас купите трудовую а записи все равно должны фиксироваться в соц. фондах, а так как худо бедно все равно все сводится к общей компьютерной базе раскусят вас в 2 счета рано или поздно а это подсудное дело. Хотя зря я вижу мы тут все распинаемся вы для себя уже все решили :angry:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...