Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Купила заведомо зеленого королька. Заморозила-разморозила, терпкость и оскомина на зубах осталась, зато появилась противная "сопливость", которую я так не люблю в хурме.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Я снова о картошке. У нас на рынке продают крымрозу,невку и славянку. Иногда проскакивает в лимитированных количествах американка и еще реже кубинка. Была вчера на центральном рынке, дай, думаю, посмотрю какие там сорта продают, если что хорошее - куплю домой немножко. Ага, размечталась. Невка. Славянка. Крымская роза.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано
знач так, по двухнедельным опытам - невка идеально на пюре :rolleyes2: ибо великолепно разваривается.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано
Для пюре идеально Фантазия, ибо не только великолепно разваривается, а и очень вкусная. А вкус Невки мне не нравится.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Темп (БелНИИК). Сорт столового и технического назначения. Содержание крахмала 16-20 %. Вкусовые качества и лежкость хорошие. Фитофторой поражается незначительно. Цветы бело-сине-фиолетовые.

Довольно неплох в жарке.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

http://smartkitchen.by/wp-content/uploads/2009/08/apels1.jpg

Научиться выбирать апельсины можно, если каждый раз при покупке спрашивать название сорта. Его пишут в сопроводительных документах, а иногда и на коробках. Так вы определите свой любимый сорт из нескольких сот возможных. В среднем слаще так называемые «пупочные» (бгггг) сорта, формирующие дополнительный маленький плод в основании большого. Без вскрытия их можно вычислить по форме верхушки плода, похожей на пупок (именно такие апельсины - на снимке).

Хороший ориентир – страна происхождения фруктов. Лучшими в мире считаются апельсины из стран Средиземноморья и США. Логика здесь в климате, а также в длительной традиции возделывания цитрусовых: садоводы точнее соблюдают агротехнику.

Опытным путем многие покупатели установили: слаще оказываются апельсины с толстой коркой. Но бывают и сладкие тонкокорые сорта, а толстокорые тоже можно продать незрелыми. Что не отнимешь у толстокорых, это более легкий процесс очистки.

При выборе апельсина его бесполезно оценивать по цвету: спелый и сладкий может быть и зеленоватым, недозрелый можно сделать оранжевым искусственным путем. Вообще в оранжевый цвет корка апельсина окрашивается под действием низких температур, так что на апельсиновом дереве, в случае стабильно теплой погоды, вполне может висеть спелый фрукт с зелеными боками. Чтобы оценить спелость, лучше взвесить плод на ладони (в процессе дозревания плод становится как раз тяжелее) и понюхать (у спелых апельсинов должен быть выраженный аромат).

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ>>>>>>

Опубликовано

+1 сорт картошки к пюре и запеканию - Повинь.

resize.jpeg

Повинь

Ранний, очень урожайный (пригоден для получения двух урожаев). Клубни – розовые, мякоть кремовая. Вкусовые качества – 4,8 (по пятибалльной шкале).

Урожайность – до 260 ц/га на 40 день, 540 ц/га в конце вегетации. Сухое вещество – 15,7%. Отлично сохраняется. Устойчив к поражению раком, бактериальной гнилью, паршой, картофельной нематодой, вирусными инфекциями.

Ну ОЧЕНЬ вкусная. мешок сожрали - не успели и оглянуться. Хотя, на жарку, думаю, не очень подходит - рассыпется, очень быстро готовится. Ну, это все дело вкуса, конечно. В нашей семье сейчас картофель №1.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

А я стала покупать отдельно для варки, и отдельно для жарки. И наступил почти полный фен-шуй :)

Правда приходится ездить на Привоз, ибо на нашем рынке 3 каличных сорта продают.

Опубликовано
Профессиональные кулинары рекомендуют розовый картофель жарить, из желтого готовить суп, а белый использовать для пюре, именно тогда оно получится нежным и воздушным.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не знаю как правильно называется сорт, но на рынке зовется "Шершавка". Эту гадость больше никогда и ни за что не куплю.

"Вкусная, разваристая"... ага, фиг там. Варится часами, не растолочь, не говоря что бы разваривалась. Есть невозможно. :angry:

Опубликовано

Не знаю как правильно называется сорт, но на рынке зовется "Шершавка". Эту гадость больше никогда и ни за что не куплю.

"Вкусная, разваристая"... ага, фиг там. Варится часами, не растолочь, не говоря что бы разваривалась. Есть невозможно. :angry:

Если попадётся сорт"чародей",(в народе "чародейка")-очень советую попробовать.Хорош во всех отношениях!post-3299-049459500 1332516496_thumb.jpg

А вот если только для жарки,тогда сорт"бора"-выведен специально для этого дела. очень похож на крымскую розу,но по форме картофелины более плоские, он не разваривается вообще!Варишь час,а он дуб-дубом.Пользуясь неосведомлённостью покупателя,недобросовестные продавцы частенько "подсовывают" более дешёвую бору,вместо крымской:pardon:

Для сравнения:

post-3299-011575700 1332516893_thumb.jpg

p.s.Кстати, бору не жрёт не медведка ни колорад!Может и нам не стоит?

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Опубликовано

Я для жарки выбрала сорт Темп, лучше него нет ничего, по крайней мере среди тестированных образцов.

Про чародейку взяла на заметку, спасибо.

С борой имела возможность познакомиться, классная весЧь. При жарке прекрасна, готовится в 5 стадиях - сырая, сырая, сырая, сырая и горелая.

При варке тоже великолепна. Варится часами, на вид - стекло, на вкус... ээээ... короч так себе на вкус.

Опубликовано

А мы крымрозу берём. :rolleyes:

Несколько раз экспериментировали с украинской картоплей разных сортов.

После чего жена мне сказала, ну его на фиг, покупай лучше крымскую розу, пускай даже она чуть дороже выходит.

Опубликовано
LisaAlisa, это у вас какая-то неправильная "шершавка", токмо вчерась делал пюре - отварилась прекрасно, сметана, масло, растолок быстренько - ляпота :pardon:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано
terrible, крымроза отлично идёт на салаты и супы, неплохо на жарку. но пюре получается похуже чем с высококрахмалистых сортов, ИМХО
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано
ratibor, все может быть, но уже больше никогда не куплю ни правильную, ни не правильную.
Опубликовано

Беру только крымскую розу. Пару раз подсовывали на Привозе какой-то непотреб. Один раз чищенная картошка темнела на глазах. На вкус с горчинкой. Оставленная до утра натертая картошка для драников была насыщенного черного цвета. Выкинула весь мешок.

Теперь беру только на развес.

Опубликовано

http://pit.dirty.ru/lepro/140/2012/03/13/26919-211438-3ca1e880b6edc4870815730ba47a0e47.jpg

надо на окорочках писать: вкусные как тамбовская картоха! :rofl: :rofl:

Опубликовано

Если попадётся сорт"чародей",(в народе "чародейка")

попался :)

понравилась картошка, просто вареная и в картофельном соусе отличная, с жаркой не буду экспериментировать, у меня еще темп есть. Еще попробую пюре на днях, думаю тоже не подведет :)

Так что еще раз спасибо за наводку на сорт.

Опубликовано

Еще пару слов про помидоры, которые на рынке называют "черри". Они такие же черри, как я испанский бомбардировщик, так что просто о мелких помидорках на веточках речь.

Даже сейчас, совершенно не в сезон, есть невероятно вкусные, сладкие помидоры. Они твердые, матовые, и слегка шероховатые на ощупь. Мягкие и блестящие ужасны, ни вкуса, ни запаха, одна вода.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...