Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

средний фотоаппарат-зеркалка обойдется около 5 тыщ гривен с объективом. не?

Похоже, из новых разве что только тело :pardon: А для объективов вообще верхняя планка где-то в облаках :whistle:

В любом случае нужон компромисс, вот тоже присматриваюсь потихоньку, хочу мигрировать в продвинутые любители B)

Кстати, где-то у нас же на форуме встретил фразу, что фотографы выбирают стекло, а тушку берут на сдачу - понравилось :bravo: Может, с этой стороны зайти? Ведь не брать же зеркалку для того, чтобы только китами снимать? Или - тоже вариант?

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

где-то у нас же на форуме встретил фразу, что фотографы выбирают стекло, а тушку берут на сдачу - понравилось :bravo:

умная мысль

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Ведь не брать же зеркалку для того, чтобы только китами снимать?

Ну почему же? Олимпусы с китами очень даже ничего (ГСМастер тут больше знает), да и Пентаксы вроде тоже хвалят, другое дело что они менее у нас распространены и рекламы никакой. Ну а киты от Кенона и Никона скорее просто накладывают некоторое ограничение по их использованию (светосила и разрешение, в меньшей мере дешевый пластмассовый конструктив). А хочешь большего - плати больше, но частенько заплатив все равно полностью не удовлетворены.

Опубликовано

Ведь не брать же зеркалку для того, чтобы только китами снимать? Или - тоже вариант?

Даже кит даст картинку лучше, чем любая мыльница. Для начала побегать с китом (или "дабл китом") 18-55 и 55-250, это если для Сапога вариант. За свои деньги - набор суперский. А потом будет ясно, что к чему и надо ли стеклами тариться.

Насчет тушки на сдачу - в принципе согласен частично, но та же тушка Марка II с паршивеньким стеклом даст лучший результат, чем 1100D с тем же стеклом. Особенности матрицы, как ни крути pardon.gif

Но, как я понял, тут речь о полном кадре не идет, только кроп

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

А вот лично мне очень интересно - какие у вас аппараты? почему вы выбрали эту модель?

можно примеры снимков.

сейчас у меня Canon EOS 1000D (третья камера по счету)

китовый объектив побыл на нем с полгодика

потом появился Canon EF 50/1.8 (кит продал)

затем купил Sigma 18-125/3.8-5.6 - неплохой универсальный зум со стабом (полтинник продал)

сейчас бы хотел Sigma 50/1.4

а если еще и Sigma 10-20/4-5.6, то 18-125 уже и не нужен был бы

что вы скажете, например, об этой камере: http://y.ua/Panasoni...b/feedback.html

моя вторая камера была Panasonic DMC-FZ18

ни одного отрицательного воспоминания

даже иногда скучаю по ней :)

а первой камерой был Canon A560

это было первым знакомством с миром фотографии

минусов у нее конечно достаточно

но тогда для меня это было чудо:

ею можно снимать и смотреть фотографии на компьютере !!!

ну и везде конечно присутствовал финансовый фактор

все модели бюджетные

и т.к. я не занимаюсь фотографией профессионально (т.е. на зарабатываю этим денег)

все камеры в свое время меня удовлетворяли как любителя

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Опубликовано

сейчас бы хотел Sigma 50/1.4

Осторожнее с ним!

Выглядит надежный, но у меня передняя линза открутилась само - я был в шоке... вкрутил ее обратно.

Люфтит внутри что-то. Бек и фронтфокус. Вот такой серьезный брак...

У него немало недостатков:

Не очень шустрый АФ. Частые промахи. Примерно в 2 раза тяжелее кенона. Высокий процент брака. Дороже кенона.

А теперь плюсы:

В комплекте кофр и бленда. И самый главный жирный плюс для меня - боке чудесно мягкое!

Подумайте, стоит ли покупать его?

а если еще и Sigma 10-20/4-5.6, то 18-125 уже и не нужен был бы

Я пробовал разные сверхширики, такие как сигма, тамрон и кенон... я настоятельно советую брать Tokina 11-16mm f/2.8 - выше всяких похвал! Резче не бывает. Очень надежный конструктив. Светосильный. Можно снимать на ФФ(!), но только от 14.5мм, иначе винетька. Но есть маленькие недостатки - хорошо ловит "зайцы". Дороговато $700, но он того стоит. Скоро он станет легендарным.

Опубликовано

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Ну это из разряда беззеркалок. Интересные малышки. На фото-форуме борды есть реальный пользователь этих красавиц. Можно поспрашивать. Хотя цена ничуть не ниже обычных зеркалок.
Опубликовано

Кстати, где-то у нас же на форуме встретил фразу, что фотографы выбирают стекло, а тушку берут на сдачу - понравилось :bravo: Может, с этой стороны зайти? Ведь не брать же зеркалку для того, чтобы только китами снимать? Или - тоже вариант?

ну, покупать с самого начала дорогое стекло, наверно, не столь продуктивно - вдруг оно не то, что вам нужно?

Вот напр, есть отличная линза Nikkor 18-200 VR - профи говорят, что если работать, то как минимальный уровень. Но она одна стОит (стоила весной) у нас 2500лт или порядка тонны баксей. Или в 2 раза дороже низших тушек. Вопрос, имеет смысл начинать с неё? Навряд ли.

При этом та же китовая затычка 18-55 подымает стоимость камеры по сравнению с боди только на 100 литов (40 баксей). А стекло Nikkor 55-200 VR в магазине стоит (стоило - опять же, давно не глядел) где-то 580 лт или порядка 200 с чем-то баксей. А диапазон перекрывает тот же. При этом, не самое страшное изображение дает.

А вдруг вам специализация будет - делать в студии портреты светлыми фиксами? :)

С другой стороны, конечно, хорошую линзу всегда можно продать - всегда купят..

Опубликовано

по поводу сигм - это лотерея.. Может попасться приличный, а может такое уёёёёё... ,что материться будете долго.

Не выдерживают они стабильное качество, как "белые" производители.

Опубликовано
Моя специализация будет в основном пейзажи :) То есть то, что и сейчас снимаю, только мылом :pardon: Вряд ли стану более-менее профессионально на этот путь.
Опубликовано

для пейзажа ширик хорошо иметь.. Или просто достаточно широкий конец на зум-стекле. 18 - хорошо, если попадется до 14мм - лучше )

но это, конечно, не значит, что длинный конец не нужен. Просто обычно он будет немного реже использоваться, если не будет мешать что-то подойти поближе к обьекту.

Опубликовано

Об том и думаю. И "беззеркалка" предпочтительней потому, что ее проще таскать на природе: во-первых, легче, во-вторых, меньше механики => меньше риск повредить ненароком, это ж не в студии, а с рюкзаком по буеракам :shifty:

С другой стороны, судя по обзорам, к ним и объективы предпочтительней новые, а значит, пока недешевые :sorry:

Но это я так думаю, исходя из общих соображений, возможно, я неправ, ибо только практика поверяет теорию :chih:

Опубликовано

И "беззеркалка" предпочтительней потому, что ее проще таскать на природе: во-первых, легче

На все 100 не знаю, но вроде Соневские объективы очень даже не легкие.

Опубликовано

вроде Соневские объективы очень даже не легкие.

А для "правильной" зеркалки - легче? ;) Речь о самой тушке - она наверняка легче. Ну а объективы... это отдельный вопрос, хотя, если действительно есть такая разница между аналогичными от разных производителей, возможно, и не стоит овчинка выделки, проще поискать подробней по существующим.

Опубликовано

Соневские объективы очень даже не легкие

то что на фото у 5N около 400 грамм. Плюс сама камера почти 300 грамм.

http://hi-tech.mail.ru/hitech_img/1f0c244b5a854c4fe6532361d7a329f1/c/240x240/i/88325.jpg

Это не 1,5-3 кг. обычных зеркалок.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Это не 1,5-3 кг. обычных зеркалок.

ы? откель такие цифири?

У тех же никонов 450 грамм. Более старые или крупные модели по 600грамм были.

А особосверхтонкая тушка, если к ней прилеплен толстый тубус обьектива, не имеет никаких преимуществ: места меньше? шиш. Вес меньше? на 100 грамм? почувствуйте разницу.. Зато держать неудобно, зато неуравновешенная (весь вес впереди, дрожать руки больше будут), словом, имхо, баловство..

Опубликовано
MamaMia, а вот можете поспрашивать и про беззеркалки http://crimea-photo.net/index.php?showtopic=30967 (если патриотизм не запрещает на фотофорум зайти). И сам отчет по использованию камеры с ценами ;) и примерами съемки http://linuxhacker.ru/d/?q=ru/node/217

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...