KillerSerg Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Вот был такой фразеологизм "бред сивой кобылы". Теперь не актуально. В тренде "бред сивого коня". Цитата
Rumlin Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 к теме Один из новых популярных укромифов, приподнимающих вяло болтающееся самосознание укроарийца, состоит в том, что "да рашка без наших ракет соснёт".Тиражится он часто, выглядит обычно так:http://www.unian.net/politics/924306-yadernyiy-potentsial-rossii-zavisit-ot-ukrainyi-smi.htmlДавайте разберёмся. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10202962395155715&id=1078848082&refid=28&_ft_=qid.6021315279724197390%3Amf_story_key.-2273871794521981814&__tn__=%2As Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
bormaley Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 технологии не стоят на месте... про опыты с "таким" орудием я уже несколько лет назад читал... будем посмотреть... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 ...укромифов, приподнимающих вяло болтающееся самосознание укроарийца... Саш, не уподобляйся гандонствующим... не растягивайся... Сначала удивился и написал, а потом перешел по твоей ссыли и увидел, что это ты так скопировал пост из ФБ (гандонствует автор) ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Neinsager Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Идея не нова, разработки периодически ведутся годов чуть ли не с 60-х. Но всё реально упирается в одно и то же: Единственной большой проблемой в этом проекте пока остается энергообеспечение.Технологии — «тёплые» сверхпроводники и так далее — позволят уменьшить линейные размеры вундервафли. Но с энергией ничего кардинально нового не придумали, увы. А поскольку рельсотрон установят на корабли, он сможет использовать энергию новой силовой установки, которая будет получать топливо прямо из морской воды.А это что-то из области бреда ;) Цитата
WereWolf Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 а ещё вроде как направляющие у этого монстра выдерживают 20-25 "плевков"... и всё... Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее!
bormaley Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 если это перспективно и дешевле (прибыль больше), то решение найдут...например, сменные направляющие... да ХЗ... прикинь перспективу - завалить судно парой болванок...кстати, такие большие комплексы могут быть основой оборонного щита на суше... в толще скал пробуровить "траншеи"... и дальность полета с поражающим действием уже не 100, а 300-500 миль... ну класс же ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Neinsager Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 если это перспективно и дешевле (прибыль больше), то решение найдутМ-м-м... про попилинг не забывай ;) Вопрос с энергией — тут пока прогресса не видно. Ладно на суше («можно поставить электростанцию рядом»), но на море? Цитата
Rumlin Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 как оборонительное это оружие имеет мало смысла. А вот как для неожиданной атаки вполне. Только снаряды должны быть маневрирующие на последнем участке. Иначе не попадут. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 Малотоннажный, но важный «Москитный флот» России составляет последний рубеж морской обороны http://vpk-news.ru/articles/20543 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
oneka Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Здравствуйте. Спасибо за интересную тему. Отмечу, что о большом оружии, оборонпроме, разработках и испытаниях в России можно прочитать в блоговом СМИ "Сделано у нас" - здесь бывают очень интересные обзоры по множеству важных тем в России. Работают самые разные ребята, есть проф.журналисты, например, с Лайф Ньюс, есть узкие специалисты, разработчики, просто фанаты техники, и даже обычные патриоты расказывающие о событиях и достижениях в своём городе/регионе с фото и видео материалами. Автор проекта - молодой программер Рома Ковригин, уставший от негативных новостей, от политики СМИ игнорирующих "большую стройку" в России но радостно мусолящих "скандалы интрига, расследования". По вооружению есть общий блог - Армия и Флот (Модернизация армии, новые разработки, поставки оружия в войска и т.д.)можно читать по тэгам, например, ВВС Но не все заморачиваются простановкой нужных тэгов и по такому запросу можно пропустить что-нибудь интересное.Есть отдельные темы Судостроение и Авиация но там и военные и гражданка. Оттуда Спущена на воду подводная лодка «Ростов-на-Дону»Подводная лодка, имеющая заводской №01671, стала второй в серии из шести единиц, предназначенных для Черноморского флота. От предыдущих лодок этого типа, имеющихся на вооружении ВМФ России, новая модификация «Варшавянки» отличается наличием ракетного комплекса «Калибр», унифицированного с аналогичным ракетным комплексом строящихся надводных кораблей, а также увеличенной скоростью надводного и подводного хода.Проект разработан ОАО «Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин».Технические характеристики:Водоизмещение (надводное): 2350 тоннВодоизмещение (подводное): 3100 тоннСкорость (надводная): 17 узловСкорость (подводная): 20 узловРабочая глубина погружения: 240 метровПредельная глубина погружения: 350 метровВооружение: 6 533-мм ТА, боекомплект 18 ракет и торпедАвтономность плавания: 45 сутокЭкипаж: 57 человекCерия:Б-261 «Новороссийск» (зав. 01670) заложена 20.08.10 - спущена 28.11.13Б-237 «Ростов-на-Дону» (зав. №01671) заложена 21.11.11 - спущена 26.06.14Б-262 «Старый Оскол» (зав. №01672) заложена 17.08.12 - (есть слух что спуск в августе 2014)Б-265 «Краснодар» (зав. №01673) заложена 20.02.14http://sdelanounas.ru/i/c/z/a/czAxOS5yYWRpa2FsLnJ1L2k2MDAvMTQwNi8yZS81MTEzM2NiZDliNTAuanBnP19faWQ9NTA3NjI=.jpghttp://sdelanounas.ru/i/d/m/r/dmRtc3RpLnJ1L2ltZy9uZXdzbGluZS8yMDE0LzA2LzI2LzI4MjAxOTQxX25ld3NfYmlncGljLmpwZw==.jpghttp://sdelanounas.ru/i/c/z/a/czAyMC5yYWRpa2FsLnJ1L2k3MTgvMTQwNi9jZC8xYmNhNDVmMTc5ZWUuanBnP19faWQ9NTA3NjI=.jpghttp://sdelanounas.ru/i/c/z/a/czAxOS5yYWRpa2FsLnJ1L2k2MzAvMTQwNi83OC82Mzg4ZWYwYjVjZDUuanBnP19faWQ9NTA3NjI=.jpg Так же, может будет интересно вот это (строящееся(и одно планируемое судно) только для ВМФ России, экспортных в списке нет - данные на 2013г.)http://topwar.ru/uploads/images/2013/379/jyuu189.jpg ВВС России начали госиспытания новейшего истребителя Т-50Государственные испытания новейшего российского истребителя Т-50 (проект ПАК ФА) начались в Ахтубинске (Астраханская область), сообщил журналистам в четверг главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.По плану серийные поставки истребителя пятого поколения в войска начнутся в 2016 году. Не исключается даже, что ВВС могут получить Т-50 раньше срока. Пока только одна страна в мире имеет на вооружении истребители пятого поколения — США с F-22 и F-35.http://sdelanounas.ru/i/z/m/f/ZmFybTMuc3RhdGljZmxpY2tyLmNvbS8yOTMyLzE0MjIzNjg5OTI2X2IxZTQ5ZmY3ZWVfby5qcGc=.jpg"Летный состав переучен и приступил к полетам на одном самолете. Сейчас придет туда второй и будет летать по программе испытаний", — сказал Бондарев.Когда именно начались госиспытания, не уточняется. Ранее сообщалось, что они должны стартовать в апреле-марте.По словам генерала, Т-50 будет представлен на всероссийском этапе международного конкурса авиационного мастерства "Авиадартс-2014" в Воронеже. Его покажут во время спецпрограммы, подготовленной к приезду министра обороны Сергея Шойгу.(Собстно, и были представлены)Т-50 (ПАК ФА) на авиадартс 2014http://sdelanounas.ru/i/c/z/a/czAxNy5yYWRpa2FsLnJ1L2k0MjUvMTQwNS9jOC9lZjRkODkwOTVjZjcuanBnP19faWQ9NTAwNDg=.jpg К слову, помимо авиадартса, недавно прошёл ещё и танковый биатлон(кстати, участвовали модернизированные Т-72Б3М, а Первый канал обещал на нднях показать запись состязания - реклама вовсю шла), а теперь ещё и планируют на Каспийском море международный военно-морской биатлон. А ещё прошли первые состязания ВДВ "Десантный взвод", и ещё в тему - Российский спецназ выиграл чемпионат Европы по снайперской стрельбе. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Schwein Убрал под кат... Цитата
Rumlin Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Все-таки «Мистрали» вышли большим боком французам. И это только начало. Выплата неустойки и возвращение вложенной Россией суммы по контракту только еще впереди. Но все это мелочи жизни по сравнению с провалом главного «контракта века», к которому так долго и тщательно шла Франция. Индия заявила об отказе от контракта на приобретение 126 французских истребителей «Rafale». Разумеется, в деле не обошлось без участия России. Взамен на Rafale Дели намерен купить дополнительную партию российских истребителей Су-30МКИ. Для Франции это означает только одно - окончательное и бесповоротное закрытие выпуска этих самолетов, а для Москвы - перспективный и прибыльный контракт. Стоит отметить, что победителем тендера французский истребитель Rafale стал в конце 2012 года. Кроме французской машины, в нем приняли участие компании Lockheed Martin (США), Boeing, SAAB (Швеция) с Gripen и новейший российский истребитель МиГ-35. На тот момент Индия отдала предпочтение французскому Rafale. Причиной отказа Дели от контракта с Францией послужил ряд факторов: двукратное удорожание истребителей и нежелание поделиться технологией производства машин. Вместо французских истребителей Дели намерен заключить контракт с Россией на приобретение партии истребителей Су-30МКИ. В международных военных учениях, где Су-30МКИ встречались с F-15 и F-16, «Миражами» и «Тайфунами» они всегда выходили победителем. Поэтому Индия сделала свой выбор без каких-либо сомнений. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 https://www.youtube.com/watch?v=sxGQgfJVrGoИнформационная война, которую Путин выигралПоследняя «новость» меня доконала. Звучит она так: «На ТВ утекли кадры с секретным супероружием «Статус-6»… Простите, ржу: «утекли данные о суперсекретном подводном ядерном снаряде…» Аж на двух телеканалах… То есть, те, кто не успел заценить «суперсекретный снаряд» на НТВ, может глянуть на него часом позже — в новостях на Первом… А кто проспал оба канала — есть пара тысяч дублей в Ютьюбе. Совершенно «секретных»… А теперь серьезно. До совсем недавнего времени о российской армии говорилось так: ржавые танки, фанерные самолеты, пьяные майоры, полудохлые солдаты, дедовщина, воровство и разложение. Эту идею от души поддерживали все российские СМИ. Не только оппозиционные, но и «придворные». http://regnum.ru/news/polit/2011754.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 Путин заявил о частичном срыве гособоронзаказа. Чтобы этого больше не происходило надо ...Исполнение ряда оборонных контрактов затянулось, а некоторые по сути были сорваны. Такое заявление сделал президент Владимир Путин в пятницу, 11 марта, выступая в Национальном центре обороны на дне приемки военной продукции.Кроме того, по словам главы государства, по ряду важных узлов и деталей, необходимых отечественной оборонке, до сих пор сохраняется зависимость от импорта. «Нужно детально проанализировать причины в каждом конкретном случае и, безусловно, обеспечить скорейшее выполнение заказов, принять меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись», — подчеркнул президент. Путин добавил, что нужно быстрее разворачивать производство деталей, поставляемых из-за рубежа. В крайнем случае — искать альтернативных поставщиков.Глава государства отметил, что предприятия в целом добросовестно выполнили свои обязательства, и «большая часть военной техники была поставлена в полном объеме и в срок». Всего, по словам Путина, по итогам 2015 года в войска направлено около четырех тысяч образцов вооружения и военной техники, в том числе 96 самолетов, 81 вертолет, две многоцелевые подводные лодки, 152 зенитных ракетных комплекса, 291 радиолокационная станция, более 400 единиц артиллерийского и бронетанкового вооружения.http://lenta.ru/news/2016/03/11/oboronzakaz/Надо продать оборонные предприятия иностранцам и сразу все наладится!Корпорация «Ростех» совместно с правительством РФ обсуждают с суверенным фондом Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) продажу доли в компании «Вертолеты России», входящей в госкорпорацию. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, передает ТАСС.По его словам, недавно министр промышленности и торговли Денис Мантуров ездил в командировку в ОАЭ, где встретился с представителями Mubadala и провел переговоры на тему стратегического партнерства в «Вертолетах России». 10 марта министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что власти России приняли принципиальное решение о приватизации холдинга «Вертолеты России» в 2016 году.Теперь заживем. Эти точно не обманут и все сделают в срок, ведь у ОАЭ самая сильная в мире армия, они побеждали в крупнейших войнах последних столетий, их военная техника легендарна. Или нет? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Фрегат "Адмирал Григорович" покинет в пятницу военно-морскую базу в Балтийске и начнет переход в Севастополь к постоянному месту дислокации, сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны России по Военно-морскому флоту Игорь Дыгало. "Мы проверили профессиональный уровень подготовки экипажа корабля, готовность материально-технической части к межфлотскому переходу. Корабль готов выполнить задачу перехода к постоянному месту базирования на Черноморский флот", — цитирует Дыгало заместителя главкома ВМФ Александра Федотенкова. Дыгало добавил, что "Адмирал Григорович" ориентировочно прибудет на главную базу Черноморского флота — в Севастополь в конце мая.http://ria.ru/society/20160506/1427399408.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
199 Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 Сегодня впервые смотрел "живую" Армату и прочую бронетехнику новейшей линейки. Возвращались с парада мимо нас своим ходом. Главное впечатление, что Армата оказалась значительно крупнее Т-90, как по высоте, так и по длине. Новейшие БМП и БТР тоже невероятно огромны, особенно по высоте. Поразило с каким низким уровнем шума все это проехало (не шумнее обычной современной фуры) и почти полное отсутствие видимости выхлопа - в 10 метрах только чуть-чуть ощущался очень слабый запах дизеля. Благодаря резиновым накладкам, вибрации от гусениц вообще не было, да и асфальт с разметкой остались совершенно целыми. Цитата
Var Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 Сегодня впервые смотрел "живую" Армату и прочую бронетехнику новейшей линейки. Возвращались с парада мимо нас своим ходом. Главное впечатление, что Армата оказалась значительно крупнее Т-90, как по высоте, так и по длине. Новейшие БМП и БТР тоже невероятно огромны, особенно по высоте. Поразило с каким низким уровнем шума все это проехало (не шумнее обычной современной фуры) и почти полное отсутствие видимости выхлопа - в 10 метрах только чуть-чуть ощущался очень слабый запах дизеля. Благодаря резиновым накладкам, вибрации от гусениц вообще не было, да и асфальт с разметкой остались совершенно целыми.Меня больше вертолеты впечатляют. Гражданский тарахтит на всю округу, военный пока не подлетит рядом, его не слышно. Цитата
Gintars Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 Замена комплектующих на отечественные... фикция и лозунги.... 4-й год составляем предложения по разрабртке. 4-й год одни и те же элементы "заменяем". Только колонки в таблице меняются, а как были Хсилинксы, НЭксПи и прочии ХХХ-электрики, так и применяются.Тут про срыв сроков мелькало.... видимо, кто-то решил поставки отечественных резисторов и конденсаторов годик подождать. А те, кто Мурату и Виши пользует, тот сроки не срывает.. Цитата
Rumlin Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 Ми-26 и военный, и гражданский - заметил только когда эта громадина из-за спины вылетела и полетела дальше в Новофедоровку. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Минобороны восстановит радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) «Днепр», расположенную под Севастополем. Как сообщил источник «Известий» в военно-промышленном комплексе, модернизированный объект сможет фиксировать запуски как баллистических, крылатых, так и гиперзвуковых ракет из акватории Черного и Средиземного морей, обеспечив защиту территории России на южном и юго-восточном направлениях.http://izvestia.ru/news/613849 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Россия предложила построить для Индии атомный авианосец по проекту 23000Э «Шторм». Об этом изданию Defense News сообщил высокопоставленный источник в индийском министерстве обороны. Предложение, как утверждает издание, было сделано на минувшей неделе, во время визита российской делегации в Дели. Для перспективных атомных авианосцев российской разработки выбрана интегральная реакторная установка РИТМ-200, которая разрабатывалась для атомных ледоколов нового поколения проекта 22220 (ЛК-60Я). Ее особенностью является уровень обогащения топлива по урану-235, сниженный до 20 процентов (с 40-90 процентов у корабельных ядерных энергоустановок предыдущих поколений). Это позволяет экспортировать такие реакторы, не нарушая договоренностей о нераспространении технологий ядерного оружия. Модель многоцелевого авианосца проекта 23000Э «Шторм» была впервые продемонстрирована Крыловским государственным научным центром в 2015 году. В 2013-м стоимость одного корабля такого проекта оценивалась в 400 миллиардов рублей. Водоизмещение корабля достигает 100 тысяч тонн, длина — до 330 метров, максимальная скорость 30 узлов. Авианосец должен нести 80-90 летательных аппаратов (самолетов, вертолетов, БПЛА) и оборудоваться двумя электромагнитными катапультами. Проект предлагался в двух вариантах: атомном и с обычной силовой установкой. Также Крыловский центр предлагал вариант комбинированной силовой установки, включающей атомный и газотурбинный блоки. https://lenta.ru/news/2016/07/11/shtorm/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 ВКС в Сирии: вместо Су-25 и Ми-35 - китайские боевые беспилотникиhttp://vestnik-rm.ru/news-4-16725.htm Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2016 Опук сегодняhttps://youtu.be/3BCxNGi_tpc Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 Минобороны продало ватников на 14,5 млн рублейВ ходе аукционов в рамках форума "Армия-2016" было реализовано военного имущества на 14,5 миллиона рублей, сообщили РИА Новости в пресс-центре форума. Наибольшим спросом пользовались ватные телогрейки, кирзовые сапоги, парадные офицерские ботинки и грузовики. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 Поэтому инженеры КНДР, пытаясь повторить путь ракетчиков СССР и Китая, в соответствии с принципами «все уже украдено до нас» и «не надо изобретать велосипед», искали подходящий образец для «творчества по мотивам». После распада СССР открылся большой объем ранее засекреченной информации о советской и американской ракетной технике, как военной, так и гражданской. Но в вопросах технологии «муза инженеров» не должна была уводить слишком далеко от уже имевшихся у КНДР проектов. В качестве «музы» была выбрана Р-27 — советская жидкостная одноступенчатая БР комплекса Д-5, размещаемого на атомоходах проекта 667А (667АУ). Первая версия Р-27, принятая на вооружение в 1968 году, была довольно компактна: длина — около девяти метров, максимальный диаметр — 1,5 метра. Полный вес заправленной ракеты с установленной головной частью — около 14 тонн. Максимальная дальность стрельбы 650-килограммовой боеголовкой — 2400-2500 километров. Таких характеристик удалось добиться за счет ряда конструктивных решений.http://infoportalrf.ru/kak-kndr-sovershila-proryv-v-raketnoj-texnike.htmlКак КНДР совершила прорыв в ракетной технике Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.