симферополец_с_63 Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Два льва архитектор Краснов расположил на фасаде здания банка. Цитата
симферополец_с_63 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Левый лев. Цитата
симферополец_с_63 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Правый Лев. Цитата
bormaley Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Есть (был) лев (львы) на бульваре Ленина (Линейный отдел милиции)...Есть Львы в Воронцовском парке...По-моемому еще лев есть/был на Шмидта в доме где Черчилля ночевали (если я ничего не напутал)... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Simfosaur Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 А вот этих лёвов у дома Крыжановского уже убежали, или они пока здесь лежат? Цитата
Rumlin Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 на перекрестке маркса и желябова на стене здания несколько голов. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
seitrol Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 А вот этих лёвов у дома Крыжановского уже убежали, или они пока здесь лежат?Вобще, сразу возникло предположение, что этих львов и перенесли в воронцовский парк, очень уж похожи.http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/18264642.jpg Но время не совпадает: замена львов в Салгирке была после войны, а эта фотография предположительно сделана в 1980-х. Посему нужно смотреть на месте. Цитата
Rumlin Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 они другие. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Желябова К.Маркса Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
симферополец_с_63 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 В Воронцовском парке первоначально вместо львов были установлены цельные каменные шары, они видимо сейчас находятся с другой стороны здания с краев дорожки. А "Родину" и перемещение нынешних львов надо устанавливать.Лёвов у дома Крыжановского сейчас нет. Цитата
Savl Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Заводоуправление Кожобуви Цитата Надо радоваться!
симферополец_с_63 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Есть (был) лев (львы) на бульваре Ленина (Линейный отдел милиции)...Есть По-моемому еще лев есть/был на Шмидта в доме где Черчилля ночевали (если я ничего не напутал)... не напутали, ул.Шмидта №15 Дом в котором останавливался Уинстон Черчиль. Лев который видел Черчиля. Цитата
симферополец_с_63 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Есть (был) лев (львы) на бульваре Ленина (Линейный отдел милиции)...Есть Львы в Воронцовском парке...По-моемому еще лев есть/был на Шмидта в доме где Черчилля ночевали (если я ничего не напутал)... бул.Ленина №11 Здание транспортной милиции. Цитата
симферополец_с_63 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Желябова К.Маркса Еще на Желябова. Цитата
симферополец_с_63 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 А вот этих лёвов у дома Крыжановского уже убежали, или они пока здесь лежат? Убежали. Цитата
симферополец_с_63 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Заводоуправление Кожобуви Лёвы полиняли, желтые красивши были. Цитата
Rumlin Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 Мне больше белые львы, чем желтые нравятся. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
симферополец_с_63 Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 Уважаемый, Rumlin! Обнаружил у Вас на Panoramio еще парочку Симферопольских лёв. Львы - маскароны, угол улиц Чехова и Турецкой. Цитата
Rumlin Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 кстати да, по-моему "морд" еще больше. Вспомнить бы где видел. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
симферополец_с_63 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 Самый молодой лев Симферополя и его папаша. (фото с panoramio - Rumlin) Цитата
Simfosaur Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 А ещё когда-то в зооуголке жил лев, который кричал. Не рычал, а именно кричал, и так громко, что его слышал весь город, и даже сельхозинститут, и особенно ночью. О чем он кричал - неизвестно, может быть ему было плохо, может быть - скучно, а может быть он просто так пел. И отсюда - симферопольская присказка, при прощании-расставании: - Ну, если что - кричи. - Как лев? Так, чтобы ты услышал? - Ага.И смеялись, и прощались с улыбками. Цитата
симферополец_с_63 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2011 Ротонда в начале бульвара Ленина. Может быть это те самые львы от дома Крыжановского. Цитата
seitrol Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2011 А ещё когда-то в зооуголке жил лев, который кричал. Не рычал, а именно кричал, и так громко, что его слышал весь город, и даже сельхозинститут, и особенно ночью. О чем он кричал - неизвестно, может быть ему было плохо, может быть - скучно, а может быть он просто так пел.Когда-то в зооуголке жил лев, который любил мочиться прямо на почтенеейшую публику, причем очень любил это делать, когда толпа перед его вольером соберется побольше: целая группа детского сада, класс начальный. Не знаю, сохранилось ли это в фольклоре или нет. Цитата
seitrol Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2011 симферополец_с_63, эта фотография скорее всего 50 годов XX века. А в начале 80-х львы "дома Крыжановского" еще были на своем месте. Цитата
Simfosaur Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 После окончания войны началось быстрое восстановление: был обновлён сад, отремонтирован бывший барский дом, в котором расположились учебные аудитории, мраморные шары, украшавшие парадную лестницу, были заменены на львов, привезенных с окраины Симферополя.http://salgirka.com/...ory.php?page=10Однако лёвы из Салгирки удивительно похожи на тех, что стерегли вход в Ленинский сквер. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.