Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Cooper, ту бабушка, ну ёп оную мать???!!! ты ж сосиски к примеру ешь, тут Куперита палила фотку, а их табе тоже торгаши поставляют :dribble:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

гыыы. а сам-то не торгаш?

или ты все детали на коленке вытачиваешь?

или не торгаши их тебе поставляют для буратинок у тебя апгрейдящих свои машинки?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано
[удовлетворённо] эххх... понеслась....
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано
ратибор, а шо, сёдня ты был попом гапоном?

Опубликовано

гыыы. а сам-то не торгаш?

или ты все детали на коленке вытачиваешь?

или не торгаши их тебе поставляют для буратинок у тебя апгрейдящих свои машинки?

Ты вообще про что?Я никому ничего не апгрейдю. Это делают наши СТО.

Опубликовано

не торгаш - только ПЕРВОЕ звено - производитель товаров и услуг.

остальное - всё производные торгашества...

Опубликовано
простейшая модель (вырастил репу - обменял у кузнеца на подковы) уже давно вышла за рамки одноразовой итерации

Опубликовано

bormaley,

ратибор, а шо, сёдня ты был попом гапоном?

dwor выдал прекрасный пас, и я наконец то заставил себя изложить наболевшее в трех томах, вроде все про интернеты всё знают, и вседозволенность демократию на форуме поддерживают, но как только обидки переходят на них - "я так не играю, и вообще меня мама домой зовёт"

негодую :rolleyes:

Опубликовано

не торгаш - только ПЕРВОЕ звено - производитель товаров и услуг.

остальное - всё производные торгашества...

Я ничего никому не продаю и не оказываю услуг :) Я только рэкетирую собственные СТО :)

Я могу приехать починить машину своими руками, я такое практикую, и для друзей это всегда бесплатно. Так в чем тут торгашество? А, ну да, я меняю свои знания на свое же потраченное время.

Насчет сосисок - к примеру, есть супермаркет, имеющий прямой договор с тем же Скворцовским предприятием, есть дядя на рынке, который стоит в мясном лабазе. Вот если честно - второй в моем понимании бОльший торгаш, хотя, из песни слов не выкинешь - первый пример (с супермаркетом) практически аналогичен.

Опубликовано (изменено)

Cooper, объясните уже людям, какой смысл Вы вкладываете в слово "торгаш". :)

это все, кто что-то продает? или особый класс торговцев "с земли" или "с табуретки"?

иначе так продолжаться будет бесконечно ;)

пока я сочинял, уже все готово)))

Изменено пользователем top
Опубликовано

починить собственными руками - конечно можешь. и для друзей даже бесплатно. нормально и похвально. но детальки ты разве покупаешь лично прямо с завода? не у дилера (торгаша)? то есть какое-никакое косвенное отношение к цепочке барыг имеешь...

я именно это имел в виду...

Опубликовано

Я уже пояснял. В моем понимании торгаш=спекулянт.

Дальше, по словарю:

«Спекуляцией называются сделки купли-продажи, совершаемые с определенным родом товаров или ценных бумаг, в целях извлечения выгоды из различий между покупной и продажной ценой. Собственно говоря, всякая торговая сделка, каков бы ни был её объект, основана на том же стремлении получить барыш на разнице в цене, так как ни один торговец не покупает товара для собственной надобности…» Энциклопедический Словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона.

Собственно, вот и все. Я понимаю, что у нас 99% страны - именно спекулянты, ну такая жизнь. Я не говорю, что я их терпеть не могу или ненавижу - просто неперевариваю :) Я очень уважаю людей которые созидают, изобретают, производят что-либо.

Опубликовано

на всякий случай ЧТО Я вкладываю в слова:

барыга - корень слова "барыш", т.е. выгода, прибыль

торгаш - корень слова "торг", т.е. процесс согласования цены при передаче товаров/услуг

Опубликовано

починить собственными руками - конечно можешь. и для друзей даже бесплатно. нормально и похвально. но детальки ты разве покупаешь лично прямо с завода? не у дилера (торгаша)? то есть какое-никакое косвенное отношение к цепочке барыг имеешь...

я именно это имел в виду...

Борис, да я ничего не покупаю, если у человека есть необходимость заменить деталь - он идет ее и покупает где хочет, эта область меня не касается :) Последнее, что я продавал - это некие ноу-хау (к примеру, распредвалы - именно нашего собственного производства, точнее, завода, по нашему проекту, который мы оплатили полностью из собственного кармана (и проект и изготовление), к слову, так как они уходили моим друзьям на их машины - мой интерес составил ровно 0% - почему и зачем я не буду пояснять - мало кто поймет.

Кстати, очень многое мы покупаем практически с заводов, по всему миру.

А так - даже купив только что пачку сигарет в комке - да, я уже сразу имею косвенное отношение к цепочке барыг, я их кормлю, получается так.

Опубликовано

на всякий случай ЧТО Я вкладываю в слова:

барыга - корень слова "барыш", т.е. выгода, прибыль

торгаш - корень слова "торг", т.е. процесс согласования цены при передаче товаров/услуг

Я чуть не согласен (но это именно твое и мое имхо), хотя, я не делил все это на категории, можно разделить еще глубже :) Я выше написал, как вижу.

Ибо корень "выгода" есть и там и там, и это и есть основа ;)

Опубликовано

каждому - своё

именно эти философская и ПРАВИЛЬНАЯ фраза была выкована на воротах одного НЕ ОЧЕНЬ правильного (мягко говоря) заведения ...

зы. и по поводу позиции "я не я и лошадь не моя" (...если у человека есть необходимость заменить деталь - он идет ее и покупает где хочет, эта область меня не касается...) разве ты не поможешь/не проконсультируешь/не поможешь знаниями где он сможет КУПИТЬ детальку (не напрямую у завода разумеется - человеку с улицы это будет как-минимум тяжело осуществить)???

к чему это я - как бы ты не хотел и не противился самовыстроенному неперевариванию к торгашам и барыгам - ты в этой цепочке :acute: , т.к. уровень развития общества уже далек от первобытно-общинных меновых отношений ...

и это не обвинение тебя, не предъява - это простая констатация факта, как правильно ты написал выше - моего мнения :beer2:

Опубликовано

каждому - своё

именно эти философская и ПРАВИЛЬНАЯ фраза была выкована на воротах одного НЕ ОЧЕНЬ правильного (мягко говоря) заведения ...

Так я о чём изначально! :) А кто-то пытается на что-то обижаться. Правильно Витя выше написал, не стоит оно того ;)

Опубликовано

зы. и по поводу позиции "я не я и лошадь не моя" (...если у человека есть необходимость заменить деталь - он идет ее и покупает где хочет, эта область меня не касается...) разве ты не поможешь/не проконсультируешь/не поможешь знаниями где он сможет КУПИТЬ детальку (не напрямую у завода разумеется - человеку с улицы это будет как-минимум тяжело осуществить)???

к чему это я - как бы ты не хотел и не противился самовыстроенному неперевариванию к торгашам и барыгам - ты в этой цепочке :acute: , т.к. уровень развития общества уже далек от первобытно-общинных меновых отношений ...

и это не обвинение тебя, не предъява - это простая констатация факта, как правильно ты написал выше - моего мнения :beer2:

Борис, чуть о разных областях говорим :) Я выше четко написал - меня трудно называть "торгашом" или "барыгой" потому, что я вообще ничего не продаю :)

Сказать - "пойди к барыгам и купи" - это я могу :) Но сделает ли это именно меня барыгой? ;)

А насчет цепочек - я уже писал - все мы так или иначе в этой цепочке - кто-то со стороны продажи, кто-то со стороны покупки, да, факт, что масло в машину я беру не во Франции на заводе, где его производят - завод отказывается работать напрямую с частными клиентами, а брать его эшелонами и перепродавать я не хочу ;) beer2.gif

Опубликовано
Обижаются за высокомерное отношение ("к плебсу") :acute:

Опубликовано

Да млин!! Ну вот опять двадцать пять.... Чтоб не оставаться сторонним наблюдателем, смотрите, просто приведу пример, есть таблоиды, желтая пресса, которую все дружно читаем в туалете (ну к примеру, не знаю уже до какого уровня аллегорий опуститься:)  есть журналисты, которым один фиг на чем и под кем делать сенсацию, и о которых их же собратья по хлебу бывают совсем унылого мнения, а есть Боря и Наташа, про Бормалея молчу специально, и другие скажут:)) и вот Натаху, подругу, которую знаю даже дольше чем Купера, рада видеть в любое время суток независимо от ее профессиональой, религиозной, партийной и идейной принадлежности. Дальше продолжать? 

Есть личности, а есть реалии нашей нынешней %опы в стране. И на форуме мы все же ценим, я надеюсь, конкретно - людей, и пофиг чем занимается Вася или Петя, Маша или Наташа. Я не представляю как стало бы сложно у нас формулировать простейшую фразу :"у попа была собака, он ее любил"  - обиделись бы священнослужители - это раз, взорвался бы очередной волной срач собакофобов - это два, и, прости господи, как это любил?!! Тут уже бы настал бы совсем коллапс:)) и только, может, 2-3 человека вспомнили бы что про " надпись написал...." и далее по тексту.

Есть явления, а есть люди, и вот переходить на личности всегда было плохим тоном. В то же время это право каждого принимать все на свой счет, просто, ну раз такой расклад, список запретных тем крепить что-ли к форуму? :pardon: 

Такой вот сумбур.

"Война и мир" том 2 :)

P.S. С АлексК и Ирой прекрасно провели время 14-го на годовщине форума и то, что их сейчас на форуме нет, скорее объясняется, что они сейчас примерно в шести часовых поясах от нас, вернутся - расскажут:)

Опубликовано

Борис, чуть о разных областях говорим :) Я выше четко написал - меня трудно называть "торгашом" или "барыгой" потому, что я вообще ничего не продаю :)

услуги. ты продаешь услуги. ПРОДАЕШЬ.

ТВОИ СТО работают за норму прибыли.

как ни крути.

Опубликовано
А тут уже зависит от личного восприятия :) Опять же, цитирование словаря или статьи,которая была уголовной в СССР - есть высокомерие? Ну, извините.. ;)
Опубликовано

услуги. ты продаешь услуги. ПРОДАЕШЬ.

ТВОИ СТО работают за норму прибыли.

как ни крути.

Борис, ты не читаешь внимательно :) Я не оказываю услуг и не продаю ничего :) Я только рэкетирую собственные СТО :)

Но, даже если рассмотреть структуру работы внутри СТО - норма их прибыли складывается на 99% из человеческого труда, а не "купи-продай" - у нас специфика очень узкая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...