Seniorita Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 В последнее время, мотаясь из города в город, или же отправляясь на отдых с детьми, со мной путешествует такая малогабаритная коробочка, под названием "аптечка", забита она под завязку только самым-самым необходимым, например, леденцов от кашля там нет, бинтов-шприцов тоже. По умолчанию, аптечка рассчитана на обычную семью, без новорожденных, и без специфических или возрастных заболеваний. Было бы интересно послушать что у кого в таких портативных аптечках присутствует в поездках, и, вероятно, скорректировать свою. Я сейчас выложу перечень того, что у меня там всегда есть: - цифровой градусник- цитрамон (головная боль)- ношпа (бол-ран) (более серьезное обезболивающее)- нифуроксазид (желудок)- фармацитрон (при первых симптомах гриппа, вируса)- смекта (отравления)- эффералган (нурофен) (детям при температуре)- перекись водорода (обработать рану)- спасатель (зеленый) а что у вас:)? Цитата
Seniorita Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 поздно заметила, что название надо было изменить с "домашней аптечки" на "портативную аптечку", потому как это все же разные вещи Цитата
MamaMia Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 эээ, у меня такой коробас, что я его уже с трудом достаю из шкафа...- Детский нурофен- Капли для носа (називин, например, ну или фармазолин)- Обезбаливающее взрослое - парацетамол, анальгин, даже шипучий аспирин имеется- мази всякие - от ожогов, от раздражений всяких, при простуде...- куча травок - липа, ромашка, сборы.- спрец для горла при ангине- диазолин и Лцет (аллергия)- Фукорцин, зеленка, йод - мазать вавки и прыщики- Успокоительные капли (это для меня )- Остатки разных таблеток после простудных болезней :)- вата- бинт- шприцы- спирт- презервативы :D Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
MamaMia Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 поздно заметила, что название надо было изменить с "домашней аптечки" на "портативную аптечку", потому как это все же разные вещи поздняк метаться, народ уже хвастаться пошел Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Seniorita Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 поздняк метаться, народ уже хвастаться пошел ок:)) пусть будет, для общего развития полезно, а дальше каждый сам уже решит, что ему с собой по поездкам таскать:)))только тогда я, пожалуй,добавлю еще в список пантенол, который стоит везде, где б я ни жила Цитата
Инквизитор Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Лень перечислять всё, поэтому пройдусь по группам:* Анальгетики* Желудочные (от угля и фестала до антидристала)* От давления* От всяческих простуд и кашля* От почек* Спазмалитик* Пластыри, бинт, йод, и тому подобное - обязательно. * глазные капли* На_всякий_случай - валидол, и тому подобное. Ибо не факт, что понадобится именно мне. Подборка универсальная, т.к. бывает, что на много километров вокруг ни аптеки, ни медпункта. Все это запихано в сумку от нивеевского бритвенного набора. Габариты - 10*15*20 см, на деле - меньше, ибо уминается. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Batiy Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Про Лоперамид то и забылиВот лоперамид я бы в аптечке и не держал, разве только в походной. :)Активированный уголь +1Аналгин, аспирин +1Если аптечка универсальная то еще нитроглицерин в таблетках.Да, забыли мезим. :)ЗЫ: перекись водорода вспоминали? Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Batiy Цитата
mas Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 перекись,дабинтэластичный бинтйод, зеленкадипотипакссалфеткикетановкларитинпантенолнурофен... Цитата
ratibor Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Missis_Vik, к нашему разговору:Loperamid + Нимесил в пакетиках mas кетановдоларен (диклофенак) и тему анальгетиков упакуем до 100% Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
amateur Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 То же самое. Вожу с собой увесистую аптечку, в которой можно найти лекарства на многие случаи. Причем, чтобы не перегружать, кладу туда не пачку лекарства, а одну пластинку, чтобы в случае необходимость можно было использовать в качестве первой помощи, а потом докупить еще. Перечисление препаратов заняло бы слишком много места. Цитата
Seniorita Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 За развернутые ответы всем спасибо:) Все это запихано в сумку от нивеевского бритвенного набора. Габариты - 10*15*20 см, на деле - меньше, ибо уминается.у меня все запихано в такого плана коробку от подаренной кружки: http://arti-m.kiev.ua/img/catalog/1119099.jpg удобно, что снаружи твердая жестяная, внутри проложен по периметру и стенкам картонный вкладыш (ничего не бьется), и крышка очень туго снимается, с большим усилием и не с первого раза (что я уже оценила как защиту от детей) :) ну и, разумеется, все вожу не упаковками, а как и amateur, минимально необходимыми дозами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.