Lara Kroft Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 А буддизм зачем?сидя в Тае нельзя не стать буддистом, я теперь это точно знаю. Цитата
denis8246 Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 к 33 годам возвращаюсь в форму :) когда-то потерянную за годы студенчества и "взрослости". всему свое время :) Цитата
Гость dwor Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 В молодости зависали в чатах. Нынешний форум - место общения с некоторым небольшим количеством людей и место некоторого количества систематизированной информации.Если кому-то форум позволит отвлечься и сбросить накопившиеся эмоции, то это хорошо. Но увлекаться, имхо, не стоит. Жизнь в реале первична. Цитата
Seniorita Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 Ну вы и тему раскопали...:) кто-то до меня верно подметил, если мы начинаем рассказывать о чем-то во второй раз, то начинаем сами себе противоречить. Жить после 30 стало намного интереснее, и людей сейчас видишь если не насквозь, то, по крайней мере, с достаточной степенью прозрачности, что в чем-то, может, и убирает интригу, но, с другой стороны, экономит тебе кучу времени. Цитата
elennka Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 а я мне мои 30 никто не дает.. Да и я периодически думаю, что мне не 30, а меньше. Бывает такое, что по делам с какими-то новыми людьми сталкиваюсь.. В основном с женским полом.. Вот они называют возраст.. 29 например.. я думаю, вот блин она старуха.. А потом только до меня доходит, что я старше! И становится страшно.. :( Но блин внешне не дают мой возраст.. Максимум 24.. В душе тоже 25 максимум. Значит все отлично!!!!!!! Цитата
Batiy Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 25 или 30 - каких-то пять лет разница.) Цитата
elennka Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 да фигня дело.. да и 40 и 30 тоже почему-то оказываются рядом Цитата
Инквизитор Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Все больше вещей, на которые становится по**й... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Sirius Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Однажды, прочитал очень мудрую, на мой взгляд, мысль: хочешь узнать какой будет твоя жизнь — посмотри на свой день. После 30 это понимаешь особенно остро. Есть только сегодня. Все, что ты откладываешь на завтра, ты, скорее всего, не сделаешь уже никогда. Цитата
Lara Kroft Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 через два месяца и я стану членом вашего клуба, бггггг... Цитата
elennka Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 зато в 30 начинаешь жить! Удивительно, но это так.. появляется ценность жизни.. поступков.. и самое удивительное, что появляются жизненные ценности.. Так совпало, что 7 апреля мне исполнилось 30, а 8 апреля не стало моей двоюродной сестренки.. ей через месяц и несколько дней должно было исполниться 25 лет.. 4й месяц беременности.. кровоизлияние в мозг.. Бах и нет.. И столько несказанных слов.. единственная кровная сестра, за которую я дралась.. с которой было детство.. юность.. и сказать столько всего не успела.. и не успела сказать, как ее любила... которую вернуть не смогу.. Ценить начала близких.. начала ценить время.. Осознание приходит именно в этом возрасте. Цитата
Sirius Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Соболезную. Тяжело, когда уходят близкие люди. Цитата
elennka Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 знаешь, не так тяжело было когда любимые прабабушки и дедушки умерли... они знали, что я их люблю.. я УСПЕЛА им это сказать.. а сестре не успела.. Цитата
Sirius Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 а сестре не успела..Есть способ сказать это. Для этого нужно сделать то, что было важным для Вашей сестры. Но вот сможете ли Вы понять, что было важным для нее — это уже другой вопрос. Это мое видение. Цитата
Sirius Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Когда-то я написал следующие строки, думаю, будет уместно привести их здесь в связи с нашим разговором. Иногда бывает так, что уходят от нас, а мы не успели завершить свои дела с человеком, который ушел, не успели его поблагодарить, или сделать то, что когда-то обещали ему. Со мной это произошло, когда умерла моя бабушка. С 15 до 25 лет я не имел возможности общаться с ней, только изредка писал ей письма, т.к. времена были тяжелые и у нашей семьи не было денег на то, чтобы преодолеть тысячу километров и приехать навестить ее всей семьей. Через 10 лет я, наконец, приехал к ней в гости, но, в связи с большой загруженностью на работе, у меня было всего 3 дня, и у нас не было возможности вдоволь пообщаться. А через год она умерла. Я очень любил ее и для меня это была серьезная утрата. Я считал себя в долгу перед нею, и приехав на поминки я понимал, что у меня уже никогда не будет возможности отблагодарить ее. Отблагодарить ее за все те разговоры, которые мы подолгу вели с нею, когда наша семья приезжала каждое лето еще до наступления десятилетнего перерыва. Я вспомнил наше последнее с ней лето, когда мы гостили у нее почти целый месяц, и я распрашивал ее о наших предках и пробовал составить генеалогическое дерево. И тогда я понял, что я могу отблагодарить ее, завершив то, что я начал 11 лет назад, и так и не закончил. Тогда все мое дерево ограничилось несколькими записями на паре листочков, и количество предков и родственников в дереве не превышало и 30 человек. Смерть моей бабушки собрала почти всех наших родственников. Приходили и стар, и млад, и когда у моих родственников появлялась свободная минутка, я подходил к ним, знакомился, потому что многих я не знал ни в лицо, ни по имени, рассказывал о том, что хотел бы узнать об их линии и записывал все, что узнавал, в тетрадь. Практически с самого утра до самого вечера я только и занимался тем, что опрашивал людей, записывал все, что они мне сообщали, сначала в тетрадь, а затем вечером переносил все это в компьютер. Сопоставлял то, что говорили одни, с тем, что говорили другие, т.к. в восстановлении информации о предках в пра-пра-пра-колене приходилось немало потрудиться. Надо было видеть как менялись лица людей, когда они вдруг, благодаря появляющемуся дереву, начинали осознавать себя частью целого — рода, начинали чувствовать свою сопричастность к своим предкам, потомкам и ко всему, что происходило в этот момент. Я думаю, что благодаря дереву люди вдруг получали определенную надежду на бессмертие. Осознание себя частью целого, звеном длинной цепи, давало людям определенное мужество смотреть в лицо будущей смерти. Ведь из стариков — многих, кого я тогда опрашивал, сегодня уже нет в живых. В общей сложности у меня ушло 2 года на составление этого дерева. Я купил программу, которая позволяет создать базу данных и потом на основании нее построить генеалогическое дерево, перенес все свои данные в нее, построил дерево, и потом на годовщину смерти своей бабушки привез это дерево и показал его всем своим родственникам. Заодно вносил исправления и дополнения. Я не могу сказать сегодня, что этот процесс завершен полностью. Хотя в моем дереве сегодня в общей сложности около 400 человек, и представлено 7 поколений, многой информации еще не хватает, например, дней рождения многих родственников и предков. Нет фотографий. Но главное не в этом. Тогда, в тот год, когда умерла моя бабушка, я почувствовал, что я поступаю правильно. Я почувствовал, что своим действием я прощаюсь с нею, выражаю ей всю свою благодарность за тот вклад, который она внесла в мой дух, и что я отпускаю ее. Это был мой способ сказать ей «Спасибо, прости и прощай!». Цитата
marysj Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Привет!Принимайте в свой клуб тех кому за 30!С ужасом отмечала,да даже не захотела отмечать 30 лет.Казалось жизнь законченна.А теперь 35 и я поняла что все самое интересное в моей жизни только началось.Дети выросли и можно еще больше времени уделить себе любимой и любимому мужу!!! Изменено 7 октября, 2012 пользователем marysj Цитата
MamaMia Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 +1 в клубе . Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
FreeLSD Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Ээээ, клуб кому за 40 когда планируется? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
manny Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Через 10 лет? Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец
Lara Kroft Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 я уже месяц в вашем клубе. Могу точно сказать - стало существенно лучше. Цитата
Инквизитор Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Дети вырослиО.о У меня на этот счет все мысли -"какие нафиг дети? еще сам не нагулялся..." Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Lara Kroft Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 У меня на этот счет все мысли -"какие нафиг дети? еще сам не нагулялся..." я борюсь с этой мыслью с одной стороны, с другой - с пониманием, что время скоротечно и все должно быть вовремя. Цитата
MedicusAmicus Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 М-да и мне сюда скоро... Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
Lara Kroft Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 MedicusAmicus, может, дурацкое сравнение.... Меня когда оперировали (Куперы женились как раз) мне никто не давал шанса на жизнь. Перитонит, отказавшие почки, глубокая интоксикация... Потом клиническая смерть. Когда меня отвозили в операционную, я почему-то думала, что это очень страшно. Но такой легкости у меня не было никогда. Перед тридцатилетием у меня было такое же ощущение. Я хотела войти туда с детьми и мужем. И это было словно маленькая смерть - потому что не было ничего, из того, что я хотела бы положить на свой юбилейный стол. Спустя неделю, я просто поняла, что живу намного лучше, чем до этого. Потому что позволила себе право быть свободной от стереотипов. Именно в этом, в счастье быть свободным, и есть вся прелесть ощущения клуба за тридцать :) Цитата
Agent Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Через 8 месяцев к вам ))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.