Gennadyi Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2019 Рогозин прокомментировал задержания на объекте "Роскосмоса" По его словам, на предприятии находится база для тестирования ракетных двигателей.В то же время Рогозин уточнил, что посторонних задержали не на охраняемой территории, а на земле, сдаваемой в аренду."Они оказались на территории, где раньше создавался стенд под "Буран". <…> Это большой внешний периметр нашего предприятия", — отметил глава "Роскосмоса".ФКП "НИЦ РКП" Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2019 Заброшенная камера вертикальных вакуумных испытаний В Сергиево Посадском районе построят новый производственный цех 07 мая 2018 в 15:38 |«Объект будет расположен на территории «Комплекса тепловакуумных испытаний крупногабаритных космических изделий». Цех предназначен для производства электросварной сетки формата «карта», используемой в строительстве. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2019 Испытания отсека полезного груза орбитального корабля «Буран» проходили тоже в этой камере. Секретность была строгая. Для примера. Корабль «Буран», для испытаний транспортировали сюда с Тушинского машиностроительного завода только по ночам Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2019 Разговор с бывшим руководителем РК Энергия о Федоре, космодроме Восточный, Морской старт. Перспективах полета к Марсу.https://youtu.be/n3WmcvRHp28 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2019 Прохождение Меркурия по диску Солнца 11 ноября 2019SimferopolPartial Mercury transit visibleDuration:1 hour, 43 minutesDuration of full transit:1 hour, 41 minutes, 18 secondsPartial begins:11 ноя 15:35:18Full begins:11 ноя 15:37:00Maximum:11 ноя 17:16:37Full ends:11 ноя 17:18:18Partial ends:11 ноя 17:18:18Sunset:11 ноя 17:19:39Times shown in local time (MSK)This day was cloudy 69% of the time (since 2000) https://www.timeanddate.com/eclipse/map/2019-november-11 Редкое явление.Следующие :2032 ноябрь 132039 ноябрь 72049 май 72052 ноябрь 92062 май 102065 ноябрь 112078 ноябрь 142085 ноябрь 72095 май 92098 ноябрь 102108 май 12 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
FreeLSD Опубликовано 24 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2019 Сотрудник Крымской станции Астрономического института имени Штернберга МГУ Геннадий Борисов открыл первую в истории межзвездную комету. Объект, получивший название C/2019 Q4 (Borisov) уже внесен в базу данных малых тел Лаборатории реактивного движения НАСА как «гиперболическая комета». Открытие также подтвердил центр малых планет Международного астрономического союза.Первый известный межзвездный объект, астероид Оумуамуа, был открыт в 2017 году. Комета C/2019 Q4 стала вторым «межзвездным гостем». Межзвездными называют объекты или кометы, которые существуют в межзвездном пространстве и не связаны силами тяготения с какой-либо звездой. Астроном Геннадий Борисов впервые заметил объект 30 августа. Как рассказал ученый в интервью «Газете.Ru», телескоп для наблюдений он сконструировал сам. «То, что комета оказалась внесолнечной, стало для меня сюрпризом», — отметил Борисов.По мнению специалиста, это довольно крупная комета, ядро которой может достигать в поперечнике десяти километров. Теперь к наблюдениям подключатся астрономы со всего мира. Если ученые подтвердят межзвездную природу кометы, то получат около года на наблюдение за объектом. http://www.vokrugsveta.ru/news/322145/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=sotrudnik-krymskoy-stantsii-astronomichesk Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Rumlin Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2019 Закат из космоса Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 «...после чего трактор поднялся в воздух и ракетно-артиллерийским огнем уничтожил диверсантов. Советский Союз заявил, что если подобные провокации будут продолжаться, в ход пойдут не только трактора, но и сеялки, веялки и даже комбайны различных конструкций, калибров и систем» (с) The US says it detected foreign objects in space after the approach of Russian satellitesКраткая суть: четыре космических аппарата, в число которых входят "Космос-2535" и "Космос-2536", выведенные на орбиту ракетой-носителем "Союз-2.1В" с космодрома Плесецк 10 июля 2019 г., отпочковали еще четыре аппарата, совершающих теперь автономный, от "родительских", полёт. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Инквизитор Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 Краткая суть: четыре космических аппарата, в число которых входят "Космос-2535" и "Космос-2536", выведенные на орбиту ракетой-носителем "Союз-2.1В" с космодрома Плесецк 10 июля 2019 г., отпочковали еще четыре аппарата, совершающих теперь автономный, от "родительских", полёт.А не-наши пишут, что конкретно от 2535-го отвалилось 4 части. То есть, развалился он. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Rumlin Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2019 Транзит Меркурияhttps://youtu.be/Fzcmd_KQpEw Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2019 SpaceX Starship Mk1 fails during cryogenic loading testhttps://youtu.be/BakNGBpLSYUhttps://www.nasaspaceflight.com/2019/11/spacex-starship-mk-1-fails-cryogenic-test/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 «Придется переделывать»: кто ответит за кривой телескопДиректор САО РАН рассказал, как получил кривое зеркало для телескопа https://www.gazeta.ru/science/2019/12/22_a_12878126.shtml Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
FreeLSD Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 Сотрудник Крымской станции Астрономического института имени Штернберга МГУ Геннадий Борисов открыл первую в истории межзвездную комету. Объект, получивший название C/2019 Q4 (Borisov) уже внесен в базу данных малых тел Продолжение истории: межзвёздное происхождение кометы подтверждено, в связи с чем ему присвоена классификация 2I/Borisov, где I - признак внесолнечного происхождения. То есть это не только первая в истории внесолнечная комета, но и второй зарегистрированный внесолнечный объект вообще (под номером один значится астероид Оумуамуа).В следующем издании книги рекордов Гиннесса появится информация об этом событии.https://rg.ru/2020/02/03/reg-ufo/krymskij-astronom-i-ego-kometa-vneseny-v-knigu-rekordov-ginnessa.html?fbclid=IwAR23CUNPDyh2iuiHrE9Q2DcFBIRZPiJt-ApKZqnrj67PwxQrT4ysEDuw0QI Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Neinsager Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2020 межзвёздное происхождение кометы подтвержденоВот, кстати, интересно — каким образом? Upd. Ага, понятно: С накоплением данных стала очевидна гиперболическая орбита кометы. Подтвердилось предположение о том, что она является межзвездной. Цитата
Rumlin Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2020 Рассказ Антона Первушина об обучении Юрия Гагарина в ВВИА им. проф. Жуковского и его дипломной работе - космоплане "ЮГ" ("Юрий Гагарин"), как пересказ главы из нашей книги "Космические крылья".Но пересказ неполный - не хватает одного очень важного, на мой взгляд, штриха, характеризующего Гагарина как человека. ...Впервые я попал на кафедру аэродинамики ВВИА при съемке фильма "Космическая Спираль" о воздушно-космическом самолете "Спираль" для сериала "Ударная сила" на Первом канале https://www.youtube.com/watch?v=YeLlypm3WsI Нас очень тепло, душевно встретили, показали академию, оборудование кафедры аэродинамики, включая аэродинамическую трубу и все модели, которые продувались в ней за последние десятилетия, кабинет-музей Гагарина, где он работал над своим дипломом. Нам все позволили снимать, мы очень хорошо пообщались с коллективом кафедры....Через несколько часов, когда мы уже сворачивались, зав.кафедрой вскользь сказал:- У нас работает один доктор наук, который еще адъюнктом бегал Гагарину в магазин за водкой. Если бы вы еще задержались на часок-другой, мы бы его вызвонили, и он бы сам вам эту историю рассказал.- Ну, мы как бы и не торопимся... Оператора отпустим, ему в Останкино, а сами потом на метро...- Отлично! Только надо к встрече подготовится. Я сейчас отправлю одного нашего в ближайший магазин. Мы (со мной был автор почти всех фильмов "Ударной силы" Андрей Почтарев) решили составить этому преподавателю компанию.В магазине препод берет четыре бутылки водки, потом, немного подумав и оценив нас взглядом, добавляет еще две.Видя такое начало и будучи малопьющим, я спрашиваю:- А закусывать-то чем будем?Препод окатывает меня снисходительным взглядом ("Эх, салага!"), и берет еще буханку хлеба. Я спрашиваю- А сколько нас всего-то будет?- Пять человек, если еще кто-нить не подъедет. Но у нас на кафедре ещё несколько бутылок коньяка есть, я ж только запивочку беру.Тогда я выбираю большой батон вареной колбасы, окончательно падая в его глазах... Потом сильно жалел, что взял только один. ...Это был шикарный вечер! Понимая, что потом не все смогу вспомнить, я по возвращению на кафедру просто включил свой диктофон и засунул его себе во внутренний карман....Наш "гагаринский" адъюнкт задерживался, и сначала пошла в дело водка с хлебом и моя колбаса. Ситуацию усугубил Андрей, где-то в начале заявивший, что "Флот перепить невозможно!"Потом появился долгожданный "гонец" Юрия Гагарина, уже седой профессор, и тоже не с пустыми руками Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 29 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2020 Частники опять сделали "бум"https://youtu.be/sYeVnGL7fgw Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2020 Смена гендиректора ООО «Национальный космический центр» привела к трате капитала организации на шампанское. Факт внезапной смены в декабре 2019 года гендиректора ООО «Национальный космический центр» (НКЦ) с почетного строителя России Андрея Антипова на курьера-регистратора Берика Мухтубаева не афишировали ни в « Роскосмосе », ни в правительстве Москвы. Правда, управлять космической отраслью мошенники смогли только четыре дня, а потом всё вернулось на свои места. Но за этот короткий период через подложные документы они успели снять со счета НКЦ 2 млн рублей и потратить их на шампанское. По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело. 4 марта в банке «Открытие» прошла очередная выемка документов, которые должны прояснить детали этой махинации «неземного» масштаба.По всем инстанциям Национальный космический центр появился в Москве в июне 2019 года по поручению президента Владимира Путина. Учредителями его в равной доле стали подведомственный «Роскосмосу» Центр имени Хруничева и АО «Мосинжпроект», представляющий интересы столичного правительства. На должность гендиректора назначили Андрея Антипова,который до 2017 года занимал должность председателя комитета по архитектуре и градостроительству столицы (согласно информации, размещенной на сайтеКомплекса градостроительной политики и строительства Москвы). Андрей Антипов имеет ряд ведомственных наград — «Почетный геодезист», «Почетный строитель России», «Заслуженный предприниматель». В конце прошлого года, по данным источника «Известий», гендиректором этой организации неожиданно для всех стал 35-летний БерикМухтубаев, уроженец села Шаповалово Оренбургской области. Как позже выяснилось, на эту должность он попал обманным путем. И под его «руководством» капитал Национального космического центра России ушел на покупку крупной партии шампанского. Как рассказал собеседник «Известий» в кредитной организации, «неустановленные лица» обратились в конце ноября в одну из нотариальных контор в центре Москвы с заявлением о смене гендиректора ООО «НКЦ». В представленном им пакете документов было решение общего собрания учредителей центра.Сотрудник конторы в подлинности документов не усомнился и засвидетельствовал подпись гражданина Мухтубаева. Уже с нотариально заверенным заявлением Берик пришел в налоговую инспекцию № 46, чтобы внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Ничего не подозревающий специалист налоговой документы принял, и 2 декабря 2019 года Берик Мухтубаев официально стал гендиректором Национального космического центра. https://aboutspacejornal.net/2020/03/09/и-целой-вселенной-мало-как-деньги-наци/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2020 https://nplus1.ru/news/2020/05/05/cz5bКитайская тяжелая ракета-носитель «Чанчжэн-5 B» (CZ-5B) в 18:00 по местному времени (13:00 по Москве) стартовала с космодрома Вэньчан на острове Хайнань в Южно-Китайском море. Как сообщает CGTN, запуск прошел успешно. Это первый старт ракеты CZ-5 в модификации для вывода полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту. В ракете установлен опытный образец пилотируемого космического корабля нового поколения, сборка которого завершилась еще в августе прошлого года. Этот аппарат состоит из обитаемой капсулы и служебного модуля. Последний выполнен многоразовым с заменяемым тепловым щитом. Китайский корабль, разработанный для доставки космонавтов на перспективную орбитальную станцию, рассчитан на перевозку до шести космонавтов. Согласно проекту, масса корабля составит от 14 до 20 тонн в зависимости от версии. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
BladeRunner Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2020 Китайский корабль, разработанный для доставки космонавтовТайконавтов. Так они называются. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Gennadyi Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2020 США собрались добывать ресурсы на ЛунеАдминистрация президента США Дональда Трампа разрабатывает легальную основу для добычи ресурсов на Луне в рамках готовящегося международного договора «Соглашения Артемиды» (Artemis Accords). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники знакомые с текстом документа. Данное соглашение, по задумке авторов, должно объединить союзников США вокруг Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) в попытке отправить людей и космические станции на Луну в ближайшее десятилетие. В течение нескольких недель США начнут официальные переговоры со странами-партнерами в космической сфере, такими как Канада, Япония, европейские страны и ОАЭ, которые, по мнению Америки, придерживаются той же позиции в вопросе добычи ресурсов на Луне. Согласно источнику, Россия, которая является одним из основных партнеров США на Международной космической станции (МКС), не войдет в число стран-партнеров на первых стадиях реализации данного проекта. Основной причиной отказа от участия Москвы является позиция Пентагона, который видит угрозы в маневрах российских спутников. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 В мае 2020 года Китай осуществил запуск ракеты-носителя CZ-5B с новым многоразовым космическим кораблем. С помощью этого пилотируемого корабля КНР не только сможет доставлять космонавтов на новую орбитальную станцию, но и осуществить полет на Луну. После успешного завершения испытаний, по мнению некоторых экспертов, Китай стал ближе к высадке на Луну, чем США. «Известия» разбирались, почему так получилось.https://iz.ru/1013963/mikhail-kotov/poslednii-ryvok-kitai-obgoniaet-ssha-v-lunnoi-gonke Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 Зачем стране нелетающая ракета и пустой космодромВ разработку ракеты-носителя «Ангара» и в строительство космодрома Восточный Россия вложила немало. За последние годы в СМИ не раз вспоминали об этих проектах, то в громких обещаниях, то в победных реляциях, то в контексте скандалов. К сожалению, новостей о реальных достижениях было значительно меньше, чем бравурной и разоблачительной шумихи. Одна «Ангара» осуществила орбитальный запуск два с половиной года назад, один «Союз» слетал с Восточного год назад. И всё. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
BladeRunner Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 Сегодня самый бездуховный запустит "американских астронавтов в американском корабле с американской земли (С)".Роскосмос потеряет окончательно свою монполию на запуски людей к МКС, российская аэрокосмическая отрасль потеряет солидный кусок гражданских заказов.Предварительная трансляция.https://www.youtube.com/watch?v=rjb9FdVdX5I Запуск в 23:33 по GMT+3 Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Gennadyi Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 С переводом и каментамиhttps://aftershock.news/?q=node/871793https://youtu.be/OUjDKGiF8ec Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Bear Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 Скрещиваю пальцы и желаю им удачи. Пусть все будет благополучно ! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.