Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рогозин прокомментировал задержания на объекте "Роскосмоса"

По его словам, на предприятии находится база для тестирования ракетных двигателей.

В то же время Рогозин уточнил, что посторонних задержали не на охраняемой территории, а на земле, сдаваемой в аренду.

"Они оказались на территории, где раньше создавался стенд под "Буран". <…> Это большой внешний периметр нашего предприятия", — отметил глава "Роскосмоса".

ФКП "НИЦ РКП"

0_108773_2d8a00ff_XXL.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Заброшенная камера вертикальных вакуумных испытаний

1871714_original.jpg

В Сергиево Посадском районе построят новый производственный цех

07 мая 2018 в 15:38 |

«Объект будет расположен на территории «Комплекса тепловакуумных испытаний крупногабаритных космических изделий».

Цех предназначен для производства электросварной сетки формата «карта», используемой в строительстве.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Испытания отсека полезного груза орбитального корабля «Буран» проходили тоже в этой камере.

Секретность была строгая.

Для примера. Корабль «Буран», для испытаний транспортировали сюда с Тушинского машиностроительного завода только по ночам

EwAAAgBZXuA-960.jpg

Опубликовано

Разговор с бывшим руководителем РК Энергия о Федоре, космодроме Восточный, Морской старт. Перспективах полета к Марсу.

https://youtu.be/n3WmcvRHp28

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Прохождение Меркурия по диску Солнца 11 ноября 2019

Simferopol

Partial Mercury transit visible

Duration:1 hour, 43 minutes

Duration of full transit:1 hour, 41 minutes, 18 seconds

Partial begins:11 ноя 15:35:18

Full begins:11 ноя 15:37:00

Maximum:11 ноя 17:16:37

Full ends:11 ноя 17:18:18

Partial ends:11 ноя 17:18:18

Sunset:11 ноя 17:19:39

Times shown in local time (MSK)

This day was cloudy 69% of the time (since 2000)

https://www.timeanddate.com/eclipse/map/2019-november-11

Редкое явление.

Следующие :

2032 ноябрь 13

2039 ноябрь 7

2049 май 7

2052 ноябрь 9

2062 май 10

2065 ноябрь 11

2078 ноябрь 14

2085 ноябрь 7

2095 май 9

2098 ноябрь 10

2108 май 12

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Сотрудник Крымской станции Астрономического института имени Штернберга МГУ Геннадий Борисов открыл первую в истории межзвездную комету. Объект, получивший название C/2019 Q4 (Borisov) уже внесен в базу данных малых тел Лаборатории реактивного движения НАСА как «гиперболическая комета». Открытие также подтвердил центр малых планет Международного астрономического союза.

Первый известный межзвездный объект, астероид Оумуамуа, был открыт в 2017 году. Комета C/2019 Q4 стала вторым «межзвездным гостем». Межзвездными называют объекты или кометы, которые существуют в межзвездном пространстве и не связаны силами тяготения с какой-либо звездой.

Астроном Геннадий Борисов впервые заметил объект 30 августа. Как рассказал ученый в интервью «Газете.Ru», телескоп для наблюдений он сконструировал сам. «То, что комета оказалась внесолнечной, стало для меня сюрпризом», — отметил Борисов.

По мнению специалиста, это довольно крупная комета, ядро которой может достигать в поперечнике десяти километров. Теперь к наблюдениям подключатся астрономы со всего мира. Если ученые подтвердят межзвездную природу кометы, то получат около года на наблюдение за объектом.

http://www.vokrugsveta.ru/news/322145/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=sotrudnik-krymskoy-stantsii-astronomichesk

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Закат из космоса

71667590_972759616401484_7962859093222227968_o.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

«...после чего трактор поднялся в воздух и ракетно-артиллерийским огнем уничтожил диверсантов. Советский Союз заявил, что если подобные провокации будут продолжаться, в ход пойдут не только трактора, но и сеялки, веялки и даже комбайны различных конструкций, калибров и систем» (с)

The US says it detected foreign objects in space after the approach of Russian satellites

Краткая суть: четыре космических аппарата, в число которых входят "Космос-2535" и "Космос-2536", выведенные на орбиту ракетой-носителем "Союз-2.1В" с космодрома Плесецк 10 июля 2019 г., отпочковали еще четыре аппарата, совершающих теперь автономный, от "родительских", полёт.

Опубликовано

Краткая суть: четыре космических аппарата, в число которых входят "Космос-2535" и "Космос-2536", выведенные на орбиту ракетой-носителем "Союз-2.1В" с космодрома Плесецк 10 июля 2019 г., отпочковали еще четыре аппарата, совершающих теперь автономный, от "родительских", полёт.

А не-наши пишут, что конкретно от 2535-го отвалилось 4 части. То есть, развалился он.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Транзит Меркурия

https://youtu.be/Fzcmd_KQpEw

• 2 недели спустя...
Опубликовано

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

«Придется переделывать»: кто ответит за кривой телескоп

Директор САО РАН рассказал, как получил кривое зеркало для телескопа

https://www.gazeta.ru/science/2019/12/22_a_12878126.shtml

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сотрудник Крымской станции Астрономического института имени Штернберга МГУ Геннадий Борисов открыл первую в истории межзвездную комету. Объект, получивший название C/2019 Q4 (Borisov) уже внесен в базу данных малых тел

Продолжение истории: межзвёздное происхождение кометы подтверждено, в связи с чем ему присвоена классификация 2I/Borisov, где I - признак внесолнечного происхождения. То есть это не только первая в истории внесолнечная комета, но и второй зарегистрированный внесолнечный объект вообще (под номером один значится астероид Оумуамуа).

В следующем издании книги рекордов Гиннесса появится информация об этом событии.

https://rg.ru/2020/02/03/reg-ufo/krymskij-astronom-i-ego-kometa-vneseny-v-knigu-rekordov-ginnessa.html?fbclid=IwAR23CUNPDyh2iuiHrE9Q2DcFBIRZPiJt-ApKZqnrj67PwxQrT4ysEDuw0QI

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

межзвёздное происхождение кометы подтверждено

Вот, кстати, интересно — каким образом?

Upd. Ага, понятно:

С накоплением данных стала очевидна гиперболическая орбита кометы. Подтвердилось предположение о том, что она является межзвездной.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Рассказ Антона Первушина об обучении Юрия Гагарина в ВВИА им. проф. Жуковского и его дипломной работе - космоплане "ЮГ" ("Юрий Гагарин"), как пересказ главы из нашей книги "Космические крылья".

Но пересказ неполный - не хватает одного очень важного, на мой взгляд, штриха, характеризующего Гагарина как человека.

...Впервые я попал на кафедру аэродинамики ВВИА при съемке фильма "Космическая Спираль" о воздушно-космическом самолете "Спираль" для сериала "Ударная сила" на Первом канале

https://www.youtube.com/watch?v=YeLlypm3WsI

Нас очень тепло, душевно встретили, показали академию, оборудование кафедры аэродинамики, включая аэродинамическую трубу и все модели, которые продувались в ней за последние десятилетия, кабинет-музей Гагарина, где он работал над своим дипломом. Нам все позволили снимать, мы очень хорошо пообщались с коллективом кафедры.

...Через несколько часов, когда мы уже сворачивались, зав.кафедрой вскользь сказал:

- У нас работает один доктор наук, который еще адъюнктом бегал Гагарину в магазин за водкой. Если бы вы еще задержались на часок-другой, мы бы его вызвонили, и он бы сам вам эту историю рассказал.

- Ну, мы как бы и не торопимся... Оператора отпустим, ему в Останкино, а сами потом на метро...

- Отлично! Только надо к встрече подготовится. Я сейчас отправлю одного нашего в ближайший магазин.

Мы (со мной был автор почти всех фильмов "Ударной силы" Андрей Почтарев) решили составить этому преподавателю компанию.

В магазине препод берет четыре бутылки водки, потом, немного подумав и оценив нас взглядом, добавляет еще две.

Видя такое начало и будучи малопьющим, я спрашиваю:

- А закусывать-то чем будем?

Препод окатывает меня снисходительным взглядом ("Эх, салага!"), и берет еще буханку хлеба. Я спрашиваю

- А сколько нас всего-то будет?

- Пять человек, если еще кто-нить не подъедет. Но у нас на кафедре ещё несколько бутылок коньяка есть, я ж только запивочку беру.

Тогда я выбираю большой батон вареной колбасы, окончательно падая в его глазах... Потом сильно жалел, что взял только один.

...Это был шикарный вечер! Понимая, что потом не все смогу вспомнить, я по возвращению на кафедру просто включил свой диктофон и засунул его себе во внутренний карман.

...Наш "гагаринский" адъюнкт задерживался, и сначала пошла в дело водка с хлебом и моя колбаса. Ситуацию усугубил Андрей, где-то в начале заявивший, что "Флот перепить невозможно!"

Потом появился долгожданный "гонец" Юрия Гагарина, уже седой профессор, и тоже не с пустыми руками

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Частники опять сделали "бум"

https://youtu.be/sYeVnGL7fgw

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Смена гендиректора ООО «Национальный космический центр» привела к трате капитала организации на шампанское.

Факт внезапной смены в декабре 2019 года гендиректора ООО «Национальный космический центр» (НКЦ) с почетного строителя России Андрея Антипова на курьера-регистратора Берика Мухтубаева не афишировали ни в « Роскосмосе », ни в правительстве Москвы.

Правда, управлять космической отраслью мошенники смогли только четыре дня, а потом всё вернулось на свои места. Но за этот короткий период через подложные документы они успели снять со счета НКЦ 2 млн рублей и потратить их на шампанское. По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело. 4 марта в банке «Открытие» прошла очередная выемка документов, которые должны прояснить детали этой махинации «неземного» масштаба.

По всем инстанциям Национальный космический центр появился в Москве в июне 2019 года по поручению президента Владимира Путина. Учредителями его в равной доле стали подведомственный «Роскосмосу» Центр имени Хруничева и АО «Мосинжпроект», представляющий интересы столичного правительства. На должность гендиректора назначили Андрея Антипова,который до 2017 года занимал должность председателя комитета по архитектуре и градостроительству столицы (согласно информации, размещенной на сайте

Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы). Андрей Антипов имеет ряд ведомственных наград — «Почетный геодезист», «Почетный строитель России», «Заслуженный предприниматель».

В конце прошлого года, по данным источника «Известий», гендиректором этой организации неожиданно для всех стал 35-летний Берик

Мухтубаев, уроженец села Шаповалово Оренбургской области. Как позже выяснилось, на эту должность он попал обманным путем.

И под его «руководством» капитал Национального космического центра России ушел на покупку крупной партии шампанского.

Как рассказал собеседник «Известий» в кредитной организации, «неустановленные лица» обратились в конце ноября в одну из нотариальных контор в центре Москвы с заявлением о смене гендиректора ООО «НКЦ». В представленном им пакете документов было решение общего собрания учредителей центра.

Сотрудник конторы в подлинности документов не усомнился и засвидетельствовал подпись гражданина Мухтубаева. Уже с нотариально заверенным заявлением Берик пришел в налоговую инспекцию № 46, чтобы внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Ничего не подозревающий специалист налоговой документы принял, и 2 декабря 2019 года Берик Мухтубаев официально стал гендиректором Национального космического центра.

https://aboutspacejornal.net/2020/03/09/и-целой-вселенной-мало-как-деньги-наци/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

https://nplus1.ru/news/2020/05/05/cz5b

Китайская тяжелая ракета-носитель «Чанчжэн-5 B» (CZ-5B) в 18:00 по местному времени (13:00 по Москве) стартовала с космодрома Вэньчан на острове Хайнань в Южно-Китайском море. Как сообщает CGTN, запуск прошел успешно. Это первый старт ракеты CZ-5 в модификации для вывода полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту.

В ракете установлен опытный образец пилотируемого космического корабля нового поколения, сборка которого завершилась еще в августе прошлого года. Этот аппарат состоит из обитаемой капсулы и служебного модуля. Последний выполнен многоразовым с заменяемым тепловым щитом.

Китайский корабль, разработанный для доставки космонавтов на перспективную орбитальную станцию, рассчитан на перевозку до шести космонавтов. Согласно проекту, масса корабля составит от 14 до 20 тонн в зависимости от версии.

Опубликовано

Китайский корабль, разработанный для доставки космонавтов

Тайконавтов. Так они называются.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано

США собрались добывать ресурсы на Луне

Администрация президента США Дональда Трампа разрабатывает легальную основу для добычи ресурсов на Луне в рамках готовящегося международного договора «Соглашения Артемиды» (Artemis Accords). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники знакомые с текстом документа.

Данное соглашение, по задумке авторов, должно объединить союзников США вокруг Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) в попытке отправить людей и космические станции на Луну в ближайшее десятилетие.

В течение нескольких недель США начнут официальные переговоры со странами-партнерами в космической сфере, такими как Канада, Япония, европейские страны и ОАЭ, которые, по мнению Америки, придерживаются той же позиции в вопросе добычи ресурсов на Луне.

Согласно источнику, Россия, которая является одним из основных партнеров США на Международной космической станции (МКС), не войдет в число стран-партнеров на первых стадиях реализации данного проекта. Основной причиной отказа от участия Москвы является позиция Пентагона, который видит угрозы в маневрах российских спутников.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В мае 2020 года Китай осуществил запуск ракеты-носителя CZ-5B с новым многоразовым космическим кораблем. С помощью этого пилотируемого корабля КНР не только сможет доставлять космонавтов на новую орбитальную станцию, но и осуществить полет на Луну. После успешного завершения испытаний, по мнению некоторых экспертов, Китай стал ближе к высадке на Луну, чем США. «Известия» разбирались, почему так получилось.

https://iz.ru/1013963/mikhail-kotov/poslednii-ryvok-kitai-obgoniaet-ssha-v-lunnoi-gonke

Опубликовано

Зачем стране нелетающая ракета и пустой космодром

В разработку ракеты-носителя «Ангара» и в строительство космодрома Восточный Россия вложила немало.

За последние годы в СМИ не раз вспоминали об этих проектах, то в громких обещаниях, то в победных реляциях, то в контексте скандалов.

К сожалению, новостей о реальных достижениях было значительно меньше, чем бравурной и разоблачительной шумихи.

Одна «Ангара» осуществила орбитальный запуск два с половиной года назад, один «Союз» слетал с Восточного год назад. И всё.

Опубликовано

Сегодня самый бездуховный запустит "американских астронавтов в американском корабле с американской земли (С)".

Роскосмос потеряет окончательно свою монполию на запуски людей к МКС, российская аэрокосмическая отрасль потеряет солидный кусок гражданских заказов.

Предварительная трансляция.

https://www.youtube.com/watch?v=rjb9FdVdX5I

Запуск в 23:33 по GMT+3

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано

С переводом и каментами

https://aftershock.news/?q=node/871793

https://youtu.be/OUjDKGiF8ec

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...