Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня из школы принесли новость - в бюджете нет денег, в шеолах уволили медсестер. Теперь вся ответственность за здоровье на учителях. Так что отправляя ученика в школу проверяйте наличие аптечки :)

П.С. Еще сказали что несколько учителей-пенсионеров неожиданно уволились сами. Причины неизвестны, вероятно еще что то выдумали в министерстве, что кто мог решил уйти от этого геморроя.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

На самом деле толку от них немного, даже на моей памяти они только градусник совали и аспирин давали.

А там или домой отправляли или скорую вызывали.

Хорошо, что скорых бригад в нашем городе достаточно.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

Опубликовано

+1. Разве достаточно?

Бывают ситуации когда надо оказать СРОЧНУЮ и НЕМЕДЛЕННУЮ медицинскую помощь. Ждать нашу псевдоскорую - окочуришься быстрее... или они приедут и добьют.... были преценденты :angry:

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

Nikolas, Schwein, да у нас до 40 машин дежурит при укомплектации смены.

В той же Ялте только 7 :(

Опубликовано

Nikolas, Schwein, да у нас до 40 машин дежурит при укомплектации смены.

"Ох, не смешите диктатора, у меня и так губа треснутая"

Знали бы вы, кто и как там работает :nivstat: количество в качество не переходит.

За 2 года в нашем приемном отделении насмотрелся такого, что смертельно хочу жить здоровым.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Опубликовано

количество в качество не переходит.

Да, ну типа лучше 10 бригад с навыками ?

Тебя в больницу отвезти еще успеют, если сами деревянные.

PS

Но если судить в таком стиле, то и в больницах сброд работает, особенно 6-ая.

Опубликовано

-1 стало больше безработных

-1 сомневаюсь, что МариПална умеет делать первыю помощь до приезда скорой кареты

Знали бы вы, кто и как там работает
- щас в медицине вообще не хватает профессионалов, страшнее неопытной сестры только врачь, который купил диплом :no:
Опубликовано

могу лично рассказать как скорая инсуль полечила кроверазжижающим.... со смертельным исходом на следующий день.

И, с другой стороны, помню инцендент в какой-то школе с остановкой сердца у ребёнка... почему-то ни физрук, ни окружающие сделать ничего не смогли, а медсестра (благо что одна девочка сразу за ней рванула) сделала искусственныймасаж сердца и спасла парня.... не помню где это было, в новостях видел...

NikolaSoft.gif

Опубликовано

С одной стороны это плохо.

А с другой стороны - очень я сомневаюсь в том, что школьная медсестра сможет оказать экстренную доврачебную помощь в необходимом объеме.

Нужно учителей учить.

Это очень плохо. Сначала необходимо создать новый этап оказания доврачебной помощи (обучив учителей), а затем ликвидировать старый.

Об организации нашей СМП негатива написали достаточно, поэтому не дублирую.

Опубликовано

Сначала необходимо создать новый этап оказания доврачебной помощи (обучив учителей), а затем ликвидировать старый.

+100500

Но, как в том анекдоте: "какие проблемы, шеф, были бы бабки"

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Опубликовано

MedicusAmicus,

Знали бы вы, кто и как там работает

подтверждаю, мы кстати там с вами и пересекались, когда папа последний раз на реанимацию заехал. потом мы съездили за каким-то хуем на семёрку, побегали там и вернулись ... эээх :(

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

Но и мне как-то терапевт в 7-й поликлинике рассказывал, как скорая инфаркт лечила клизмой и слабительным...

Если этого терапевта зовут Аркадий, то именно эта "легенда" лечения инфаркта слабительным варьируется от врачей скорой до участкового врача, т.е. под его (терапевта)настроение. :)

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Что было, что сейчас - нет никакого спокойствия.

Я надеюсь, что новость неполная, что-то не досказано.

Но представь себе: 1 сентября в школу, кто-то режет палец, разбивает голову, травится пирожком. Раньше медсестра забирала ребенка в кабинет, где в ожидании скорой, оказывала в меру своих знаний и опыта, первую помощь. Что будет ныне? Малыш будет полчаса(?) сидеть в коридоре под присмотром технички? Она ему палец перевяжет? Или учитель пенсионного возраста, похерив учебную программу на целый день, ибо после такого стресса ему самому помощь понадобится?

Опубликовано
Batiy, раньше и стоматологические осмотры в школах были, с креслами и бормашиной, но страна была другая
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

? Малыш будет полчаса(?) сидеть в коридоре под присмотром технички?

как то Вы переоцениваете "скорую". Зпа последний год вызывали дважды - лучшее время 40 минут.... за которым последовало ошоибочное "лечение" и смерть пациента.

Второй раз приехали через полтора часа, пол часа помурыжили, потом через весь город попёрли в 7-ю горбольницу на анализы... в итоге, как оказалось, зря. И не рассказывайте мне про уровень скорых и ихнюю скорость...

NikolaSoft.gif

Опубликовано
Зато сейчас в каждой школе по психологу :( ... спрашивается, неужели мы в такой Ж... тупике, что можно пожертвовать медиками, считай, здоровьем своих детей, отправляя их в школу на полдня.... :no:
Опубликовано
Seniorita, вот тут посоветовался с товарищами, это похоже связано с быстротой принимаемых реформ по сокращению госслужащих. выяснилось, что никого не сокращали, просто заложить эти затраты в бюджете - тупо забыли, сейчас чешут репу - что делать :angry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...