Neinsager Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Нет сейчас возможности проверить, но может просто уже кто-то проделывал такое... :)Итак. Имеем ADSL-подключение к Укртелекому, модем настроен бриджем и воткнут в обычный неуправляемый свитч. На сервере (debian) делаем ifconfig eth0:1 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 на том интерфейсе, который подключен в тот же свитч. Спрашивается — поднимется ли на сервере pppoe в такой позе? Цитата
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Насколько я понимаю принцип работы pppoe — то должно работать... Но мало ли :) Цитата
Nikolas Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 тоже не делал.. но, теоретически, почему бы и нет? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Andreios Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Взять и попробовать? Цитата
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 AndreiosНу нет у меня в Симфе сейчас АДСЛя :) А там, где он сейчас мне нужен — вот как раз такая картина, когда лишнего eth-интерфейса в серваке нет. Отсюда и вопрос ;) Цитата
Nikolas Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 после поднятия алиаса ты, по идее, будешь видеть обе сети - провайдера и свою. Если это будет - то поднимется ещё один интерфейс ppp0 и всё :) Но, опять таки, надо пробовать Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 NikolasФормально алиас тут вообще до задницы — это скорее для удобства, чтобы к web-интерфейсу модема коннектиться без ненужных плясок... ;) Цитата
Lazermaster Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 тоже считаю что будет работать Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS
KiR Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 А кроме сервака что-то воткнуто в свичик ? Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 KiRМогу, гм, отдельный свитчик на 4 порта заюзать... А вообще — да, воткнуто.Тут коллеги говорят, что правильнее всего было бы взять управляемый свитч, развести по vlan разные подключения и пользовать. Цитата
Andreios Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Тут коллеги говорят, что правильнее всего было бы взять управляемый свитч, развести по vlan разные подключения и пользовать.Ну дык, это ваще айс полный был бы... Цитата
Nikolas Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 только дорогой айс :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 AndreiosОно-то понятно :) Но новый свитчик покупать надо — а правило «Экономика должна быть экономной» никто не отменял ;)В общем — буду смотреть в сторону Allied Telesis AT-FS750/16. Цитата
SlavaD Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Главное, чтобы в неуправляемом свитчике, ни кто не поднял дополнительный pppoe сервер. А так заработает конечно, но мух от котлет все таки лучше отделить. Цитата
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Ну что ж, спасибо всем :) Будем пробовать на днях. Цитата
KiR Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Надо учеть еще тот фактор, что на порту дслама может ограничение в 2 мак адреса, и мак сервера, который поднимает ПППоЕ туда не попадет Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 KiRНу в Симферополе когда-то вариант с vlan у меня работал, с Укртелекомом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.