LisaAlisa Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Собственно навеяно прочтением этого жж http://becky-sharpe.livejournal.com/881824.html, а в частности не сколько ситуация сама по себе, а отдельная фраза: Цитата ну, он же пьяный, пьяяяяный, он же ничего не соображает. И на разные лады в этот вечер я слышала: ну ты что! Он же не хотел тебя лично оскорбить! Он же просто пьяяяяяный! Почему у нас такое странное отношение - раз пьян, то простительно поведение и вообще всячески оправдывают? Сама неоднократно слышала эту фразу, но понять не могу. Как по мне - опбянение только усугубляет а не оправдывает быдлячество и хамство. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Возможно думают:Если пьян сильно - то возможно не отдает отчет своим действиям. Есть шанс, что проспится - и станет стыдно. Как правило в итоге конечно окажется, что стыдно не стало. Ну и опьянение не является смягчающим обстоятельством в любого рода уголовных делах. То есть "пьяный был, не помню что делал" никоим образом не освобождает от отвественности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Ну уголовные то ясно. Больше бытовой вопрос интересует. И я почему-то не верю что пьяные ничего не помнят. :) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 LisaAlisa сказал: не верюповерьте бывает http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/alcoholic.gif если начудил по пьяни и не помнишь, то наутро совесть не так мучает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) личный горький опыт. и ни капли себя не оправдываю. Изменено 4 октября, 2010 пользователем top Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Не оправдывают но и не смеются... Исторически сложилось .... Цитата Согласно Библии, выйдя из ковчега, Ной занялся возделыванием земли, насадил виноградник и изобрёл искусство приготовления вина (Быт.9:20). Однажды, когда Ной опьянел и лежал обнажённым в своём шатре, его сын Хам (вероятно со своим сыном Ханааном) увидел «наготу отца своего», и, оставив отца обнажённым, поспешил рассказать об этом двум своим братьям. «Сим же и Иафет взяли одежду и, положив её на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.» (Быт.9:23) За проявленное непочтение Ной проклял сына Хама — Ханаана и его потомков, объявив, что те будут рабами Сима и Иафета. Двух других своих сыновей Ной благословил: «да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Ну говорят "Что у пьяного на языке то у трезвого на уме". Так что мысли в слух он точно высказывает. Другое дело что они подсознательны и при здравой памяти вслух произнесено не было бы этого из за полностью подконтрольного сознания :) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 NeliyZar сказал: Другое дело что они подсознательныА точно ли подсознательны? Разве нет вероятности что прикрываясь опьянением человек намеренно делает гадости, хамит, бузит и прочее?И если пьяным он ведет себя как чмо и быдло - неужели трезвым он прекрасный человек? Заранее простите мое ламерство в вопросах пития, т.к не пью. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 та дело даже не в мыслях, а в поведении. кто-то не так посмотрел, не так сказал ... и понеслось. и трезвым я не думаю, что ща напьюсь и всем писец. сейчас такого уже нет, но лет в 18-20 ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 @LisaAlisa, LisaAlisa сказал: Разве нет вероятности что прикрываясь опьянением человек намеренно делает гадости, хамит, бузит и прочее?Вероятность есть конечно что симулирует. Так же есть вероятность что будет косить под то что "Ничего не помню, ничего подобного не было". И тут не прикопаешься, доказать что что то помнит а сейчас просто стыдно и прикрывается "амнезией" не докажешь. Ну или подлавливать жестоко на нестыковках в "провалах". Ну а с другой стороны люди не бывают хорошими или плохими. У каждого есть темная сторона. Вот иногда под влиянием спиртного "темная" часть человека, придавленная сознательно в трезвом состоянии, в такие моменты без тормозов. Чаще всего такие люди, понимая что так они теряют человеческий облик, перестают пить вообще. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Сомневаюсь, что гадят специально, но думаю что насинячиться, творить чушь,а потом оправдываться этим - тоже неверно. Надо пить так, чтобы знать меру. Если ты не знаешь меры, и превращаешься в животное - это твоя личная проблема, а не стечение обстоятельств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Трезвый человек говорит и действует, после предварительного критического осмысления. Каждая фраза проходит через фильтры, позволяющие подобрать оптимальное содержание (а может, промолчать), громкость, интонации и т.д. У выпившего некоторые фильтра не срабатывают и может выскочить слово без предварительной "обработки", он может произвести действия, классифицируемые впоследствии, как деяния. :)"Пьянство - это добровольное сумасшествие". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Lara Kroft сказал: Надо пить так, чтобы знать меру. Если ты не знаешь меры, и превращаешься в животное - это твоя личная проблема, а не стечение обстоятельств. Стечение обстоятельств страшная сила иногда, не поддающаяся контролю :) Если человек совершил такой поступок единожды то можно списать и на случайность. Кто то по молодости не знает какая доза спиртного для него критична, кто то не рассчитал степень усталости и качество закуски и опьянел быстрее чем нужно было. А вот если человек регулярно в компании допразнывает в "оливье" то тогда вывод уже очевиден и на случайность или стечение обстоятельств не спишешь :) Меня иногда добивает другое. Вот сидит человек, отказывается от очередной рюмки, его дружно почти всей компанией уговаривают выпить, притом кто то налил рюмаху до верха))) Если человек поддался на уговоры и эта рюмаха была критичной дозой то потом эта же компания начинает возмущаться "Вот мол, свинья, напился и вел себя по хамски". Раньше когда шла праздновать в малознакомые компании, ну друг берет с собой в свою, то первый вопрос заданный в этот момент: "А как у вас там пьют?" Ненавижу "заливание за шиворот" :( Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smer Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 А бывает такая ситуация:Напившись вхлам, т.е. до такой степени, что не помнишь чем закончился вечер (ночь, утро) и как попал домой - утром мучаешься от чувства стыда.Вроде бы и ничего не помнишь - а такое ощущение что сделал что-то плохое, хотя на самом деле все было почти культурно - перебрал, начал клевать носом, сел(посадили) в такси, поехал домой.А утром просто изнываешь от ненависти и жалости к самому себе. :) Где-то читал такую теорию - во время похмелья активизируются участки мозга, отвечающие за стыд (пруфлинк дать не могу - за что купил - за то продаю :) ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Если случайно, и, скорее, как исключение, то пьяные чудеса (смотря еще что) могут быть простительны, но оправдывать пьянкой систематическую дурь, особенно, если она и в трезвой голове присутствует недопустимо. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 NeliyZar сказал: Меня иногда добивает другое. Вот сидит человек, отказывается от очередной рюмки, его дружно почти всей компанией уговаривают выпить, притом кто то налил рюмаху до верха))) Если человек поддался на уговоры и эта рюмаха была критичной дозой то потом эта же компания начинает возмущаться "Вот мол, свинья, напился и вел себя по хамски". Раньше когда шла праздновать в малознакомые компании, ну друг берет с собой в свою, то первый вопрос заданный в этот момент: "А как у вас там пьют?" Ненавижу "заливание за шиворот" :) + мильйон тысяч! я б в такую компанию больше не пошла пить. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 @MedicusAmicus, MedicusAmicus сказал: но оправдывать пьянкой систематическую дурь, особенно, если она и в трезвой голове присутствует недопустимо. иногда бывает как раз с точностью до наоборот. Тихий-мирный человек, степенный и весь по сути положительный, напиваясь "будит в себе зверя" в трезвом варианте которого никто и не наблюдал ни разу)) Очень часто такое бывает с закомплексованными людьми :) И вот тут то оказывается что все в шоке окружающие)) Как так, такой ВРОДЕ БЫ спокойный мужчинка а оказывается воооооон он какой... Так- так... Про способность быть таким в состоянии опьянения человек может и не знать, та и напился в первый раз :) Приходит он потом в ту же компашку а не него все смотрят изподлобья)) Человек недоумевает а от него все отворачиваются и пояснить не хотят, кроме слов "Ну ты и *****, никак от тебя такого не ожидал(а)" Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 @NeliyZar, ну так речь шла о систематическом "освобождении от комплексов".После первого такого "опыта" адекватный человек позаботится о том, чтобы он не повторялся. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Ой, с заставлянием пить это отдельная тема. Благо что мой круг общения давно знает что бесполезно даже предлагать. А вот с кем редко видишься - регулярно пытаются налить. Утомляет сильно. Был опыт лет в 18, когда реально почти заставили выпить полный стакан шампанского, еще и смешанных сортов, еще и на пустой желудок. Потом неделю думала что сдохну, с тех пор я скорее уйду с праздника чем позволю себе что-то налить. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 @LisaAlisa, LisaAlisa сказал: Ой, с заставлянием пить это отдельная тема. Благо что мой круг общения давно знает что бесполезно даже предлагать. А вот с кем редко видишься - регулярно пытаются налить. Утомляет сильно. Ну я вообще всегда против какого либо варианта принудиловки, так что если не знаю людей в большинстве, к которым приглашают, это первый вопрос задаваемый для ознакомления с правилами компании. А в новые компании частенько попадать приходится. LisaAlisa сказал: Был опыт лет в 18, когда реально почти заставили выпить полный стакан шампанского, Похожее было на свадьбе у подруги. У меня ДР и 18 она замуж выходит в этот день. Сначала за здоровье молодых, потом за свое собственное)) Потом резко как дошло через пол часика все вместе... ППЦ... Хорошо что утро второго дня на свадьбах тогда с ухи начиналось :) Сказать что мне было плохо это ничего не сказать :) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Если мужика по пьяни в жо..у трахнули - всё равно уже педрило :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Точно могу сказать, и на своем опыте в том числе, что алкоголь не провоцирует человека ни на что, он просто ослабляет тормоза и "разрешает" сделать то, чего в трезвом виде постеснялся бы. Особенно когда совсем ничего не помнишь. Так что если человек в пьяном виде ведет себя по-свински, значит, он и в жизни такой, просто маскируется :) А нормальный человек и напившись в хлам не станет никому хамить, лезть драться и т.п. Не зря же говорят (не помню кто), что "по-настоящему нравственному человеку позволено все". Просто потому что такому и в голову не придет воспользоваться абсолютной свободой в безнравственных целях. А те, кто оправдывает пьяные бесчинства действием алкоголя, вероятно, знают и за собой такие моменты, которые лезут после второй бутылки наружу. И считают это следствием употребления "проклятой", потому что каждый же верит, что он хороший :) Кстати, именно поэтому наблюдение за крепко выпившим человеком может сказать о нем больше, чем месяцы общения "насухую". Это вместо того, чтобы "в горы тянуть" - дешевле и безопасней получается Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 @FreeLSD, FreeLSD сказал: А те, кто оправдывает пьяные бесчинства действием алкоголя, вероятно, знают и за собой такие моменты, которые лезут после второй бутылки наружу.Как раз таки наоборот :) Мы ненавидим в людях то к чему сами склонны. А те слабости к которым не расположены- прощаем великодушно :) Не оправдываем а именно прощаем и считаем что человек имеет право на ошибку. Систематичность такое право отнимает :) Другой вариант без тормозов. Ну вот напился человек и высказал другому все то что он о нем думает. Тому другому он покажется жутким хамом, но так ли это будет на самом деле? Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 FreeLSD сказал: Кстати, именно поэтому наблюдение за крепко выпившим человеком может сказать о нем больше, чем месяцы общения "насухую". Это вместо того, чтобы "в горы тянуть" - дешевле и безопасней получаетсяNак в горы затем и тянут - напоить и посмотреть что бужет. ;) Кстати да,скажу по себе - када пьяный появляеться больше матов,эт да,эт есть, ну эмоции я так выражаю -матами,особенно негативные, но по уровню агрессии- какая была по трезвяку ,точно такая же и по пьяни :) А вообще алкоголь раслабляет ,и под мухой прросто перестаешь контролировать многое -этичность,маты,ругательства - но пытаюсь ся контролировать ;) Ну бывает правда,но поверьте я пьяный -тихий,могу тока громко разговаривать и матюгаться иногда(када эмоции прям прут через край и проще сказать 2 матерных слова чем 30 обычных) :) Вот еще бы от привычки перед домом еще пивко пить (после водки или коньяка или вина или не важно чего) вапще было бы круто .... Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 В 05.10.2010 в 10:04, FreeLSD сказал: Точно могу сказать, и на своем опыте в том числе, что алкоголь не провоцирует человека ни на что, он просто ослабляет тормоза и "разрешает" сделать то, чего в трезвом виде постеснялся бы. Особенно когда совсем ничего не помнишь. Так что если человек в пьяном виде ведет себя по-свински, значит, он и в жизни такой, просто маскируется А нормальный человек и напившись в хлам не станет никому хамить, лезть драться и т.п. Не зря же говорят (не помню кто), что "по-настоящему нравственному человеку позволено все". Просто потому что такому и в голову не придет воспользоваться абсолютной свободой в безнравственных целях. А те, кто оправдывает пьяные бесчинства действием алкоголя, вероятно, знают и за собой такие моменты, которые лезут после второй бутылки наружу. И считают это следствием употребления "проклятой", потому что каждый же верит, что он хороший Кстати, именно поэтому наблюдение за крепко выпившим человеком может сказать о нем больше, чем месяцы общения "насухую". Это вместо того, чтобы "в горы тянуть" - дешевле и безопасней получается ;) О!, золотые слова. Не захотела просто постить несколько провокационный тезис. Но я считаю, что напоив человека и посмотрев на него в этом состоянии, можно вообще понять, насколько с ним можно ходить в разведку. И попутно выяснить его слабости и сильные стороны просто для общего развития. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.