Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В течение одного месяца в Крыму оборвались две человеческие жизни. Ничего необычного, если не считать того, что люди погибли, попав в ловушки, изготовленные другими людьми…

В июле в Симферополе 56-летний мужчина, возвращаясь вечером с работы, упал в колодец, предназначенный для установки троллейбусного столба. Зажатый в яме с переломанной ногой человек, провел в страшных муках 16 (!) часов. Он умер в больнице. А несколько недель спустя в одном из сел Красногвардейского района в яме, вырытой коммунальщиками, захлебнулась двухлетняя девочка. При этом, почти ежедневно в крымских сводках происшествий – переломы, вывихи, растяжения и прочие травмы и увечья, полученные горожанами в этой необъявленной войне.

Почему так происходит? Неужели для того, чтобы на наших улицах делался ремонт, крымчане должны приносить в жертву своих родных и близких? Ничего подобного! Мы утверждаем, что это результат игнорирования всех существующих норм техники безопасности, при абсолютном попустительстве властей и контролирующих органов!

Оказывается, согласно действующим правилам ТБ при проведении земляных работ, «котлованы и траншеи, разрабатываемые на улицах, проездах, во дворах населенных пунктов, а также местах, где происходит движение людей или транспорта, должны быть ограждены защитным ограждением, на котором необходимо установить предупредительные надписи и знаки, а в ночное время - сигнальное освещение».

Более того, «при рытье траншей, котлованов и колодцев в местах интенсивного движения людей – на улицах, во дворах, площадях – вокруг места работ, на расстоянии 0,8 – 1 м от бровки устанавливают прочные заграждения, высотой не менее 1 м с предупредительными знаками».

Причина отсутствия всего этого, скорее всего, в экономии. А экономят, потому, что нет контроля. Но даже если допустить, что гибель людей произошла не в результате преступной бездеятельности подрядчиков, а всего лишь по недосмотру чиновников, нам все равно надо спасаться!

Чтобы остановить кровавые жертвоприношения на дорогах, улицах и во дворах наших населенных пунктов Портал Крымских Новостей призывает крымчан и гостей полуострова проявить гражданскую бдительность и принять участие в составлении Карты мест, опасных для жизни.

Присылайте на электронный адрес редакции сontext.post@gmail.com координаты, описания и, по возможности, фотографии ям, траншей, канализационных колодцев, разбитых ливневых стоков, сооружений и их остатков — одним словом, всех, встреченных вами объектов, которые могут угрожать здоровью и жизни человека.

Эти данные будут систематизированы, обобщены, нанесены на интерактивную карту и официально переданы, «кому следует». Информация о ходе спецпроекта, который мы решили назвать «Безопасный Крым», будет регулярно появляться на Портале Крымских Новостей, в других СМИ и социальных сетях.

Мы имеем право жить в безопасных условиях, и хотим быть уверенными в том, что это право будет нам обеспечено, как это записано в главном законе страны — Конституции!

Без ВАС не сдвинем...

Опубликовано

Присылайте на электронный адрес редакции сontext.post@gmail.com координаты, описания и, по возможности, фотографии ям, траншей, канализационных колодцев, разбитых ливневых стоков, сооружений и их остатков — одним словом, всех, встреченных вами объектов, которые могут угрожать здоровью и жизни человека.

ну дык вот:

http://uamaps.com/images/ukraine.gif

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

ну дык вот:

http://uamaps.com/images/ukraine.gif

Это Вы сейчас к чему?

к этому:

Эти данные будут систематизированы, обобщены, нанесены на интерактивную карту и официально переданы, «кому следует». Информация о ходе спецпроекта, который мы решили назвать «Безопасный Крым», будет регулярно появляться на Портале Крымских Новостей, в других СМИ и социальных сетях.

Опубликовано

Это Вы сейчас к чему?

к тому что опасность в системе - нет техники безопасности, нет образования. Таже Булгария, имхо, затонула из-за неграмотных действий дешевой команды "без опыта работы" - открутили то что не надо, и не закрыли то что надо.

Причина отсутствия всего этого, скорее всего, в экономии. А экономят, потому, что нет контроля.

нет контроля, есть взятки.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

к тому что опасность в системе - нет техники безопасности, нет образования. Таже Булгария, имхо, затонула из-за неграмотных действий дешевой команды "без опыта работы" - открутили то что не надо, и не закрыли то что надо.

нет контроля, есть взятки.

Ну давайте писать дальше на форумах, в соц. сетях свои мысли и сожалеть, что нас не хотят слышать.

Блин, ребят, если нет возможности сфотографировать, отправить на ящик, то давайте не будем тут рассуждать о том, что все бесполезно.

У нас (компании) есть возможность задавать прямые вопросы и требовать конкретные ответы у определенных людей.

Идти с транспарантами, привязывать к деревьям бессмысленно. Нужны факты, неопровержимые. Собственно их мы и собираем.

Опубликовано
Эх, чуть поздновато вы начали — был бы вагон снимков с 60 лет Октября, когда там траншеи под ливнёвку копали... Хорошие такие, метра под три глубиной. А из ограждения — блоки да верёвочка...
Опубликовано
В пятницу замечательную яму в темноте увидел, совсем забыл что она вырыта ещё в начале лета. Без фонаря можно было нырнуть.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

В пятницу замечательную яму в темноте увидел, совсем забыл что она вырыта ещё в начале лета. Без фонаря можно было нырнуть.

Фото конечно же не полечилось?

Подскажите адресок - попробуем выехать, заснять (если успеем).

Опубликовано

Фото конечно же не полечилось

ну там глазами ничего не видно :)

Это в Заозерном. Хотя вроде именно эта земля уже уютненский поссовет.

Опубликовано

к тому что опасность в системе - нет техники безопасности

Читая эту тему, нашлось для этой:

gallery_30_18_272984.jpg

И разве не так?

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

отсутствует решетка ливневой канализации

На Турецкой/Чехова так же. И еще где то. Решетки продавленные или отсутствующие не редкость.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В четверг шли ночью с концерта — на Горького (почти у театра, там проезжую часть перегораживает вагончик «строителей») отличная дыра из-за отсутствующего люка. По тёмному времени суток загреметь туда — не проблема, тем более что пройти-то можно только по проезжей части.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня в Молодежном у автобусной остановки увидел чудесный столб

2011-09-18 13.03.36.jpg

Опубликовано
Да висит на кабеле. Дорога оживленная - народ постоянно ходит через переезд на Евпаторийское шоссе.

Опубликовано

Комментарий к карте -

Яма на ул Маршала Василевского

Последнее обновление: Портал, 5 дн. назад

и Яма на трансформаторной - это одно и тоже.

Самокиша и Караимской перекрестка не существует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...