Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите пожалуйста советом, случился у меня переход всех компьютеров на лицензионное ПО.

Т.к. на предприятии нет никаких сетевых клиент-серверных приложений, выбор упал на Windows 7 Home Basic. Погуглив интернет, я не нашел того что корпорация Microsoft запрещает устанавливать данную редакцию ОС на предприятии. Как к этому отнесётся ОБЭП ? Ничего не скажут если поставить на компьютер OEM версию купленную отдельно от компьютера?

Ну следовательно как быть с антивирусным ПО? Антивирусное ПО тоже надо приобретать, только как буду проверять что оно легальное? Антивирусное ПО не поставляется с наклейками сертификатами, которые надо клеить на системный блок.

Изменено пользователем dimon
Опубликовано

Антивирусное ПО не поставляется с наклейками сертификатами

Антивирусное ПО поставляется с сертификатом, подтверждающим его лицензионность. Плюс документы о покупке.

OEM, приобретенный отдельно, ставить нельзя, но у меня стоит - проблем не было.

А вы уверены, что КС приложений не будет и дальше? И вам завтра точно Active Directory не понадобится?

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

Ну на одном из трёх компьютеров точно не понадобиться, там будет только приём-отправка почты, интернет браузинг и OpenOffice.

На остальных компьютерах вполне понадобиться, не завтра, так послезавтра.

Опубликовано

Home Basic не работает в домене, насколько мне известно.

Я бы брал Pro версию и не парился

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

Home Basic устанавливать на предприятии можно без каких-либо ограничений. приобретать OEM версию отдельно от компов нельзя. могут проверить документы и тогда Ваша лицензия будет до задницы. попадете и вы, и те люди, которые продали OEM.

по поводу антивируса - читайте условия лицензионного соглашения, а не просто клацайте "согласен". иногда там пишут интересные вещи, а по сути там написаны все ответы на Ваши вопросы. ;)

Опубликовано

Ну следовательно как быть с антивирусным ПО?

Как насчет бесплатной бета-версии ДрВеб?

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Опубликовано
оо точно, если он не откажется работать в Home Basic. Просто никогда так не заморачивался с Windows. Для дома Ultimate и всё работает, а тут когда надо всё легально и возник такой вопрос :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...