dasha Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 В 07.08.2011 в 06:05, LisaAlisa сказал: Чушь-не чушь, но это мое мнение. Я на себе испытала прессинг по необходимости грудного вскармливания с вдалбливанием чувства вины что тебе больше нельзя.и я свое написала. Не вижу никакого давления в этой акции. Не больше давления, чем давление футбольного матча на людей, которые физически не могут играть в футбол. Возможно, Ваше мнение как раз и связано с давлением на Вас лично в этом вопросе, но причем тут эта акция - непонятно... Кстати, по собственному опыту могу сказать: большинство людей, которые вспоминают о нормах этики и морали при виде кормящей женщины, сами моралью и воспитанием не блещут. Зачастую, они сидят рядом (на детской-то площадке) с сигаретой и бутылкой пива и при этом смеют делать замечание кормящей маме из разряда "Постыдилась бы!"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Тому, кто физически не может играть в футбол не придут и не скажут "иди, ты должен". А по моему опыту те, кто сидит с сигаретой и пивом на площадке ни о какой морали не вспоминают, ибо зачастую держа в одной руке сигарету второй достают грудь и кормят тут же. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 В 07.08.2011 в 06:37, LisaAlisa сказал: Тому, кто физически не может играть в футбол не придут и не скажут "иди, ты должен". так на акции тоже никто не говорил))))) мамы собрались, покормили и запустили в небо шары. Получается, что социальная реклама из ряда "Брось сигарету, иди играть в футбол" ущемляет права инвалидов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 В 07.08.2011 в 06:37, LisaAlisa сказал: А по моему опыту те, кто сидит с сигаретой и пивом на площадке ни о какой морали не вспоминают, ибо зачастую держа в одной руке сигарету второй достают грудь и кормят тут же.да уж, разный у нас опыт. Хотя таких, кормящих с сигаретой в зубах я тоже видела, но для меня лично не важно делают они это дома или на улице - печально от этого одинаково... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Даш, для меня кормление больной вопрос. Сорри. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 dasha, maloy сказал: Не понял идеи и смысла... данной акции - объясните тугодуму Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 В 07.08.2011 в 06:49, LisaAlisa сказал: Даш, для меня кормление больной вопрос. Сорри.это, конечно, не очень хорошо и, возможно, вина тех людей, которые Вам говорили "корми, ты должна", но от себя могу сказать лишь, что продолжительность кормления - личное дело каждой мамы и её ребенка. У меня есть знакомые, которые в неполные 4 месяца кормят ребенка дыней и малиной и еще жалуются, что ребенок в еде привередлив - не любит ягоды. Я никого не осуждаю, но считаю, что раз есть такие люди, которые просто НЕ ЗНАЮТ, что в таком возрасте для организма ребенка это не лучшая пища, значит неправильная ведется пропаганда ГВ. Эта акция лишь попытка с другой стороны преподнести информацию, она (акция) оставила очень мало равнодушных, люди задумались - это главная цель для меня. И еще: сейчас огромный выбор специальной одежды для кормления, используя которую мамам не нужно оголять грудь и сам процесс кормления становится практически незаметен для окружающих. + другие приспособления (слинги и т.д.), в которых окружающим вообще не видно лица ребенка и чем он там занимается. Об этом тоже на этой акции рассказали и показали наглядно. Так сложилось, что сейчас, в основном, только активные пользователи интернета, знают об одежде для кормления и используют её.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 В 07.08.2011 в 06:51, maloy сказал: dasha, данной акции - объясните тугодуму вот как раз и написала, не видя Вашего поста.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Вряд ли корректно сравнение с футболом. Футбольные матчи проводятся на стадионах, на трибунах кто? - правильно, фанаты! Вот почему бы не провести акцию во дворе роддома, женской консультации или же Центра Охраны Материнства и Детства? Наверное, потому что там на это бы никто внимания не обратил? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 В 07.08.2011 в 07:35, Seniorita сказал: Вряд ли корректно сравнение с футболом. Футбольные матчи проводятся на стадионах, на трибунах кто? - правильно, фанаты! Вот почему бы не провести акцию во дворе роддома, женской консультации или же Центра Охраны Материнства и Детства? Наверное, потому что там на это бы никто внимания не обратил?"на трибунах" акции были только журналисты, женщины кормили детей в тихом уголке со множеством скамеек. Акция делалась не для прохожих, а для тех, кто прочтет о ней в прессе. Не важно, провели бы её во дворе ЦОМДа или в роддоме, освещение в прессе было бы одинаковое. Место было выбрано прежде всего из-за тени и множества скамеек, а еще для удобства близости транспортной остановки, чтоб всем участницам было удобно приехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Народ, ну вы чего в самом деле? Акция как акция. Ну вышли, ну покормили детей грудью. Ну ведь не пиво вышли рекламировать, и не водку. Привлекли внимание к материнству. К детям. Я вообще не вижу в этой акции ничего предосудительного. Стали бы вы участвовать в этой акции, или нет — это уже другой вопрос. Вопрос личного отношения. Как по мне: нормальный флеш-моб. dasha, спасибо за комментарии по теме. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Чёрт знает что в головах у людей творится... Теперь, оказывается, надо проводить какие-то акции, дабы привлечь внимание к чему-то нормальному и естественному. В Симферополе пройдет всеукраинский флеш-моб одновременного кормления малышей грудью...В Бразилии будут праздновать День гордости гетеросексуалов...и т.д. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Фанатки Femen детектед Aug. 7th, 2011 at 9:17 AM У меня порой бывает ощущение, что родив ребёнка, женщина немного сходит с ума. Как будто ей слишком надо гордиться вполне естественным и оттого вполне будничным фактом наличия собственных детей. Чего только не придумают фанатичные мамаши, чтобы ещё больше быть героинями. До маразма ведь доходит. К примеру, сочинили несколько лет назад флеш-моб. В указанный день и час заранее договорившиеся мамочки берут своих отпрысков (некоторым из которых бывает и по три года) и в городе на глазах у всех начинают кормить грудью. В этом году им наступило счастье - их придурь была замечена прессой, и о радость! - они наконец получили минуту славы. Конкретно в Симферополе. «Цель мероприятия – рассказать о естественном вскармливании и о том, как важно кормить детей грудным молоком; о влиянии маминого молока на здоровье и развитие ребёнка; об установлении, благодаря кормлению, тесных гармоничных психо-эмоциональных связей ребёнка с матерью, семьёй; о формировании базового доверия к миру и социализации в обществе», – пояснили мамочки падким до сенсаций журналистам. На самом деле процент тех, кто добровольно отказывается о кормления грудью, ничтожно мал. И воевать с ними, объяснять им что-то априори бесполезно. А тем, кто собирается естественным образом это делать, помогает не толпа бесноватых мамаш, а специально обученные люди - врачи и медсёстры. Ведь многим мамам сегодня приходится не решать в угоду собственным капризам, кормить или нет, а бороться за молоко. Иными словами, толпа не знающих чем себя занять девиц, вытащив детей на тридцатипятиградусную жару, оголив грудь на глазах у всего города, фактически кричит остальным: эй ты, посмотри, я могу кормить своего ребенка сама! А ты, а вот ты можешь? А давайте еще перед безногими инвалидами пройдёмся и будем их просвещать на тему, как полезно много ходить пешком, а ещё лучше в походы. Спрячьте сиськи, дамы. Это не только глупо и некрасиво. Это не только насмешка на таинством кормления. Это еще и жестоко. А уж тот цирк, который вы устроили на форумах опосля мероприятия, это просто омерзительно. nata scherbina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 В 07.08.2011 в 15:34, Schwein сказал: Чёрт знает что в головах у людей творится... Теперь, оказывается, надо проводить какие-то акции, дабы привлечь внимание к чему-то нормальному и естественному.Того же мнения... Ну почему б в рамках акции не соорудить в супермаркетах, торговых центрах и просто местах массового посещения людей комнаты для "матери и ребенка", где была бы возможность покормить своего малыша, провести какую-то гигиену, памперс поменять в конце-концов, не приводя в замешательство окружающих, не вызывая неловкости и косых взглядов, и вообще, просто без спешки, не на весу, а с комфортом покормить ребенка грудью, ведь есть же у нас помещения для других естественных потребностей? Ведь вроде ж такая цель у Ассоциации Грудного Вскармливания или как их там. Сколько народу пришло приобщиться к акции кормления? Не так уж и много... Цитата " В этом году к акции присоединился и Симферополь. Флешмоб — это пропаганда грудного вскармливания среди молодых мамочек. Мы хотим, чтобы они поняли, что нет таких смесей, которые могут заменить материнское молоко", — рассказал Д. Горьков.Он пояснил, что участницами флешмоба будут мамы и их малыши. Ровно в 12:00 все мамочки станут кормить своих чад грудью, флешмоб продлится пять минут. Поучаствовать в мероприятии изъявили желание около 30 мобберов. Действо будет проходить 6 августа на набережной Салгира возле музыкального училища.Сколько там? 5 минут кормили? Это так...приложить, попозировать для репортажа. Ну и какая-то часть интернет-аудитории клюнет на заголовки, как попадалось вчера: В Симферополе женщины проведут флешмоб — обнажат груди и покормят своих детей - надеюсь, с этикой хоть у присутствовавшей прессы получше будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 dwor, я по смыслу промолчу, бгг, дабы. но оценивать не имея опыта - не конструктивно как минимум Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 ratibor, дык, раз на Лару идиосинкразия, то считайте, что это мое мнение. Как отец двух детей, которые росли на материнском молоке, имею полное право высказаться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 dwor, да я не о том, мне акция эта тоже кажется дурацкой. но согласитесь как отец двух детей, что в период беременности и кормления ещё и не такие выбрыки бывают. можно просто обойтись ироничной снисходительностью, не? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 ratibor сказал: dwor, да я не о том, мне акция эта тоже кажется дурацкой. но согласитесь как отец двух детей, что в период беременности и кормления ещё и не такие выбрыки бывают. можно просто обойтись ироничной снисходительностью, не? Как можно списывать на случайные выбрыки заранее спланированную акцию подобного рода.Или полагаете магнитные бури накрыли народ настолько массово. Простейший вопрос: вы свою женщину с грудным ребенком отправите под Сельпо грудью кормить?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 dwor, есть две крайности в поведении мужей при этих изменениях у женщин, первая - стелиться, вторая - суровая. вот по моей статистике мужики 50 на 50. поэтому вполне понЕмаю, что критическое количество для этой акции собралось. 1 Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Предлагаю переименовать акцию в "Симферопольским мамам кормить негде" сценарий можно оставить тот же. А негатива было бы куда меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Seniorita, по поводу мест для кормления и смены памперса - идея не новая, одна компания (не знаю сочтут ли за рекламу, поэтому название не пишу) - производитель подгузников, которые поддержали акцию, о которой речь в теме, и так уже расставила по городу (в парках, зоопарке и других местах скопления мам с детьми) палатки со столиками, в которых мамы могут покормить малыша и сменить подгузник, поэтому, как Вы предлагали, сделать это в рамках недели ГВ просто не имеет смысла. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) dasha, а вот это уже дело! Цивилизация к нам пришла, пусть даже со спонсорской подачи :)Upd(это я не про флешмобы сейчас, потому что добавить кроме того, что писала выше, уже и нечего, как ни стараюсь, связь между акцией и каким-то сдвигом по части природного материнства усмотреть отчаялась) Изменено 7 августа, 2011 пользователем Seniorita Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klez Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 В 06.08.2011 в 07:47, maloy сказал: А по мне люди ,которые собираються устроить "флеш-моб одновременного кормления малышей грудью в поддержку Всемирной недели грудного вскармливания." умственно неполноценные ,скажем так помягчеПочему бы не устроить флэш моб - уборка парка ,сквера ,как когда-то , перед первым маем -суботники были... Закусывать пора.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) klez сказал: Закусывать пора.... mangi merdo schemo ахринено информативно :) Как там - не надо мне указывать -и я не скажу кто ты и куда идти ... Изменено 11 августа, 2011 пользователем maloy Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klez Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) В 11.08.2011 в 21:58, maloy сказал: ахринено информативно Изменено 12 августа, 2011 пользователем klez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.