Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Не покупайте вино на розлив из "бочек"!

Рекомендуемые сообщения

В 13.10.2016 в 11:40, Инквизитор сказал:

Тесть и те и эти нормально воспринимает.

Но лучше пейте вино =)

Спасибо за совет. Но не мое это. Вино не люблю ни сухое ни крепленое. И не понимаю его. А вот крепкие спиртные напитки - самое оно по чуть-чуть. Виски, Текила, Раки, Чача, Узо, Бехеровка и т.д. Вот это я люблю. Абсента к сожалению сейчас хорошего нигде не делают. Содержание в нем туйона ограничивают. Раньше, 8-10 лет назад, в Чехии еще хороший Абсент продавали. Изменено пользователем ankr21

ankr21 сказал:

И не понимаю его

Де густибус, как грицца =)

У вина хотя бы вкус есть, а не только спирт с клопами. В виски же я на запах распознал восемь растворителей, а на вкус - шесть.

Ну да ладно, вернусь к теме: сейчас надо консультроваться в сети и у продавцов - недавно брал коньячок, а продавец посоветовал взять один, а не другой - "этот еще наш, а тот из Москвы гонят". Только не помню, о каких речь...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 13.10.2016 в 12:34, Инквизитор сказал:

Де густибус, как грицца =)

У вина хотя бы вкус есть, а не только спирт с клопами. В виски же я на запах распознал восемь растворителей, а на вкус - шесть.

Ну да ладно, вернусь к теме: сейчас надо консультроваться в сети и у продавцов - недавно брал коньячок, а продавец посоветовал взять один, а не другой - "этот еще наш, а тот из Москвы гонят". Только не помню, о каких речь...

Да я сам себя немного ущербным ощущаю. Мои хорошие знакомы, как то на вечеринке пытались тоже привить мне культуру винопитея. Трясли винами 30-40 летней выдержки. предлагали насладится букетом. Но судя по всему, у меня нюх не развит. Я качественное вино от бодяги отличить не смогу. Вкус вина и любой алкогольной продукции мне не нравится, я не могу им наслаждаться. Но от водки есть эффект. И выпить ее надо совсем чуть-чуть для получения этого эффекта.

Извиняюсь, подкорректирую свой пост. При потреблении водки и других крепких напитков больше внимания уделяешь закускам. И у же от их потребления испытываешь удовольствие. У меня так, во всяком случае.

Изменено пользователем ankr21

В 13.10.2016 в 11:15, ankr21 сказал:

Еще вопрос. Бахчисарайские коньки, заводские конечно, нормальные? Или лучше Коктебель?

Мне бахчисарайский коньяк "Старый Крым" очень понравился, лучше коктебельского.

В 13.10.2016 в 14:58, Bogdanych сказал:

Мне бахчисарайский коньяк "Старый Крым" очень понравился, лучше коктебельского.

Вот взял в подарок именно Старый Крым. Но сам не пробовал. Коктебель мне нравится. Лучше чем Проскавейский или Московский.

В 13.10.2016 в 13:35, ankr21 сказал:

Да я сам себя немного ущербным ощущаю. Мои хорошие знакомы, как то на вечеринке пытались тоже привить мне культуру винопитея. Трясли винами 30-40 летней выдержки. предлагали насладится букетом. Но судя по всему, у меня нюх не развит. Я качественное вино от бодяги отличить не смогу. Вкус вина и любой алкогольной продукции мне не нравится, я не могу им наслаждаться. Но от водки есть эффект. И выпить ее надо совсем чуть-чуть для получения этого эффекта.

Извиняюсь, подкорректирую свой пост. При потреблении водки и других крепких напитков больше внимания уделяешь закускам. И у же от их потребления испытываешь удовольствие. У меня так, во всяком случае.

водка...да..может..Но вино это настроение прежде всего.И никак по-другому!!!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

ankr21 сказал:

Водку/коньяк/виски закусывают, там приоритет напитка идет. Потому что иначе, если закуска главная, за ударом по рецепторам всяких ароматов и вкусов не разобрать будет, и получается, что крепкий напиток - так, шумовой фон =)

А вино не закусывают. Им запивают еду, и там приоритет еды. Букет и вкус вин же еду дополняет и подчеркивает. Попробуйте в этом ключе подойти к процессу... Ну и да, десертные вина потому так и называются, что употребляются на десерт - с них не надо начинать трапезу ;)

a mad tea-party!? сказал:

водка...да..может..Но вино это настроение прежде всего.И никак по-другому!!!

Ёу, старая гвардия, когда бухаем? =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Согласен, водку закусывают.

А во коньяк и виски не закусывают и не запивают. Ими наслаждаются. Но мне это не дано. :(

Да и Бог с ним. А вот от еды я по настоящему испытывал удовольствие: в Англии разок - душевно и с изыском приготовили простую пюреху с колбасками , в Хорватии - угостились медальонами с пастой и чудным соусом с трюфелями, в Крыму понравились в одном месте салат из мидий и салат из рапанов. Вот это были произведения искусств. В остальных случаях я хоть и цокал языком и облизывался, но всё же это была только вкусная еда, не более того.

Алкоголем тоже не могу наслаждаться. Даже благородными напитками. Сухое вино мне кажется кислым, марочные портвейны - противны. Водка, виски и т. д. Тоже гадость, но их пить мало надо, для достижения эффекта.

В 13.10.2016 в 11:15, ankr21 сказал:

Еще вопрос. Бахчисарайские коньки, заводские конечно, нормальные? Или лучше Коктебель?

Мои субъективные оценки для крымских коньяков *** - *****

Коктебель - 2 балла из 5

Октябрьский, Бахчисарайский, Симферопольский - 4

Маглив (Лазурное под Алуштой) - 5

Это было на 2014 год.

Но так как коньяк должны выдерживать не менее 3 лет, то думаю, что он не сильно изменится.

Маглив сейчас разливает под новыми названиями. Не пробовал. Еще есть старые запасы. :rolleyes:

Изменено пользователем Jorj

В 15.10.2016 в 10:42, Jorj сказал:

Мои субъективные оценки для крымских коньяков *** - *****

Коктебель - 2 балла из 5

Октябрьский, Бахчисарайский, Симферопольский - 4

Маглив (Лазурное под Алуштой) - 5

Это было на 2014 год.

Но так как коньяк должны выдерживать не менее 3 лет, то думаю, что он не сильно изменится.

Маглив сейчас разливает под новыми названиями. Не пробовал. Еще есть старые запасы. :rolleyes:

На вкус и на цвет ...

По мне из ординарных коньяков (бренди) самым хорошим был коктебельский "Кара-Даг" (с желто-золотистой этикеткой)

Сейчас его нет, я перешел на 4* :(

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 10 месяцев спустя...
Ой, а я помню мы покупали из бочки, на разлив белое вино. Хорошо пришлось вылить. :facepalm: Полезно перед поездкой форумы почитать, а то опять собирались купить.

• 2 месяца спустя...
ой фу! люди какие то странные, разве нельзя сразу отличить где химия вонючая, а где натур продукт?)

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...