Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Похабные песни над Вечным Огнем

Рекомендуемые сообщения

Lara Kroft сказал:

Если вы не понимаете, что подвиг дедов и тот энтузиазм, с которым вы кидаетесь на надуманные амбразуры - не имеют ничего общего...

Люди защищают важное для себя - пусть символ чего-то , пусть памятник ,кому-то огонек халявный ,кому-то памятник - это нормально,это даже правильно. Сегодня руки будем греть над памятником - Символом Памяти Погибших в ВОВ - завтра на тихий час в детский садик придем -перепихнуться в домике -дети то спят ,потом откроем супер туалет внутри танка перед пентагоном , дальше -больше...:shiftyninja:
Гугль всем поможет !

top сказал:

КАК здесь можно погреть руки??? объясните!! нужно залезть на постамент, где лежат цветы. пройтись по мраморным плитам. потом, чтобы дотянуться до пламени, надо наступить на лучи вокруг звезды!!!

Сходите днем и посмотрите как по постаменту, звезде, цветам лазят и бегают дети, а их мамы и папы стоят и курят в стороне. "Этожеребенок!" восклицают многие, дескать растет, интересуется. А потом иэ этихжеребенков вырастают музыканты из заглавного сообщения. И ничего, не освистывают и не бьют ебала.

Еще раз убедилась что люди читать не умеют. Вилят только то, что хотят видеть, а не то, что показывает человек.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

LisaAlisa сказал:

Вилят только то, что хотят видеть, а не то, что показывает человек.

если человек показывает гуано под видом розовых лепестков..... извольте

LisaAlisa сказал:

Вилят только то, что хотят видеть

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Gvirinko сказал:

я как-то зимой грела руки над вечным огнем. и мне не стыдно :)

LisaAlisa, что-то вижу

Изменено пользователем top

top,

LisaAlisa сказал:

Сходите днем и посмотрите как по постаменту, звезде, цветам лазят и бегают дети, а их мамы и папы стоят и курят в стороне.

не видите?

LisaAlisa, бываю возле памятника очень редко. когда был - ни разу не замечал такого.

шугануть детишек, думаю, не проблема

проблема в том, что когда я уйду - они вернутся. а это проблема в мамах и папах

Изменено пользователем top

Я видела несколько раз, хотя я в парке тоже не частая гостья. Не детей надо шугать, а их родителей. Они воспитывают неуважение. Сколько я слышала гневные речи в интернетах о том, какие все порядочные и честные, как все ругают за курение и распитие при детях, как говорят что никогда не мусорят и т.д, список долог, а выходишь на улицу - мамы курят, папы пьют, дети прыгают по памятникам, посреди Кирова валяется полный памперс с говном. Где же все эти правильные люди из интернета? Грустно все это, что все хорошее только на словах.

top сказал:

а это проблема в мамах и папах

В общем одновременно написали.

Мы тут почти все родители, давайте детей воспитаем нормальными, а?

Gvirinko, что касается мну и пункта 4, единственная резкая фраза - про "хуёв напихали". но это извините эвфемизм. для меня бытовое - вас могло обидеть, если так - извините, нужно вам будет - вытру.

по делу:

п1. ну понятно

п2. слабо понятно, воспитание не позволяет, но в принципе бог с ним.

п3. вы точнее выражайтесь, вам интересна сумма или вы заранее считаете что это выброс газа в трубу. как и по поводу сдачи в войне - вас это интересует с точки зрения дилетанта? изучите планы третьего рейха по колонизации восточных земель. а то вы хоть и барышня, но ведёте себя как слон в посудной лавке :angry:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Lara Kroft, есть хорошая интернет-фраза - нинадагрязи и всё будет ок
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

В 25.07.2011 в 17:36, Lara Kroft сказал:

развели срач на пустом месте... Года три назад меня мой парень привез к огню, в два часа ночи, у нас была бутылка коньяка, мы сели и тихо без шума пили сидя на бровке, он обнимал меня и мне было так тепло... Не вижу оскорбления памятника в этом поступке. Наоборот - когда нам захотелось действительно сильных эмоций, мы поехали на действительно святое место. Нам было хорошо, светло и уютно.

а вообще откровенно говоря, просто действительно перехотелось общаться в среде оголтелых людей, готовых порвать всех в тряпки, вот абы порвать. Если вы не понимаете, что подвиг дедов и тот энтузиазм, с которым вы кидаетесь на надуманные амбразуры - не имеют ничего общего... Нам больше не о чем говорить.

Я сильно расстроилась. За сим честь имею.

ну лавочки же рядом...понимаю-они без святости...

Кстати,против любви и коньяка.....всегда "за"!!!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

кстати договорился о депутатской поддержке в решении вопросов по видеонаблюдению, в среду встречаюсь с гражданином. потому что не смотря на гОвны - делать что-то нужно с этим вопросом.

top сказал:

КАК здесь можно погреть руки???

Мир не заканчивается на Симферополе. Мыслите более глобально. Керчь есть, Севастополь - города-герои.

Там по другому построены памятники. Не надо понимать все так буквально.

Важно, что человек делает и что он думает.

А то тут все такие принципиальные и категоричные аж пиздец. А задай простой вопрос: когда ты последний раз помогал ветеранам, или помогал собирать компьютер для детей-инвалидов, или вообще занимался предметной благотворительностью, то тишина.

В очередной раз процитирую классика.

"Поменьше пышных фраз, побольше простого, будничного дела" © В.И. Ленин

Gvirinko

Лично я считаю, что ВНуК и ratibor могли бы корректнее высказать свое несогласие с Вашим мнением.

Но если Вы остановитесь на точке зрения, что это остальные — озверелая толпа, а с Вашей стороны все было цивилизованно и корректно, то это, на мой взгляд, будет ошибкой. Просто перечитайте с начала в этой теме свои посты и Вы увидите, что вначале Вы нигде не говорили, что осуждаете действия молодежи: Вы начали говорить про то, что греть руки не стыдно, потом про сосиску, халявный газ и т.д. И даже, когда Вам сказали о том, что определенные действия могут быть оценены как надругательство над памятником и караться уголовным кодексом Вы все равно не остановились.

При этом нигде не было Ваших размышлений о причинах и т.п., о чем Вы написали только в своем посте выше.

Я не считаю корректным переходы на личность, но Вы реально спровоцировали людей на это. Это не оправдывает тех, кто не сумел удержаться от весьма экспрессивных и жестких фраз, но и Вы-то могли бы задуматься почему это произошло.

Нужно всегда отдавать себе отчет о том, что люди видят в инете только то, что написано. Я, например, не знаю Вас лично и понятия не имел, что основная часть команды форума знает Вас уже очень давно. Я даже постов-то Ваших практически и не читал до сих пор, не считая темы про мову.

Я надеюсь, что мы все сделаем выводы и двинемся дальше. И я надеюсь, что Вы останетесь. Считайте, что я делаю шаг Вам навстречу.

dwor сказал:

А то тут все такие принципиальные и категоричные аж пиздец. А задай простой вопрос: когда ты последний раз помогал ветеранам, или помогал собирать компьютер для детей-инвалидов, или вообще занимался предметной благотворительностью, то тишина.

В очередной раз процитирую классика.

"Поменьше пышных фраз, побольше простого, будничного дела" © В.И. Ленин

dwor, я вот вообще не помогал ветеранам, и компьютер никому не помогал собирать. Хотелось бы узнать: как одно связано с другим? Помогать надо. У кого есть возможности, кто готов этим заняться, пусть занимается. Но как это связано с нашим обсуждением?

Американцы тратят кучу денег на уничтожение нашей истории. Профинансировали кучу "писателей", всяких Резунов, чтобы те оболгали нашу историю, извратили ее и помогли уничтожить наш дух, свести его на нет. Они тратят массу усилий на дезинформацию, на опошливание наших символов.

А мы? Что должны делать мы? Сначала бежать помогать ветеранам, а потом, когда кто-то скажет "молодца, теперь заработал право быть категоричным!" начинать бороться с промывкой мозгов? А если никому еще не помог, то нельзя быть категоричным? Нельзя говорить "это — черное, а это — белое"?

Я не одобряю тех, кто переходит на личности, но считаю неверным: мешать одно с другим. Если мы обсуждаем переход на личности, то нужно обсуждать его и делать выводы. А подрывать позицию оппонентов подобными высказываниями только потому, что кто-то из твоих оппонентов перешел на личности: неверно с точки зрения дискуссии.

И фраза Lara Kroft про: как болтать, так все горазды, а как дело делать, то никого нет, тоже не имеет никакого отношения к дискуссии. Мы рассуждаем об идеологии.

Вдумайтесь, сама постановка вопроса или, как говорит Gvirinko, озвучивание альтернативной точки зрения уже говорит о поражении сознания. Я не упрекаю в этом Gvirinko, считая, что она просто не осознает крамольности своих высказываний.

А для меня подобная постановка вопроса звучит сродни тому, как если бы ребенок заявил бы своей матери: "мам, для чего ты так вкалываешь и пашешь на своей работе, если могла бы пойти на объездную и заработать за несколько часов столько, сколько ты зарабатываешь за месяц".

Вот это поражение сознания я считаю более страшным, чем беготня детей по памятнику или даже эти похабные песни. Потому что с тех уже нечего взять. Они просто даже не знают, что это символ. А Gvirinko знает. Знает про символ, помнит про деда, но почему-то уже не понимает, что такого в ее рассуждениях о халявном газе, о том, что его можно было бы пустить на "благие" цели, и т.д. и т.п.

"Дух продан" как я говорил в своем первом посте в этой теме. Вы считаете, что этот дух можно будет вернуть поступками. Это заблуждение. Поступки — нужны, но они не вернут духа.

Чтобы вернуть Дух, нужно осознание, работа мысли, души. Нужны та самая пассионарность и категоричность.

Конечно, если после возвращения Духа, поступков не будет, все это останется лишь фикцией, фантомом. Но без Духа поступки останутся лишь модой, престижем, желанием самореализоваться через помощь другим.

В Советском Союзе было много поступков. Учащихся заставляли собирать макулатуру, проведывать ветеранов, нести цветы, проводить уроки политинформации и т.д. и т.п. Дел было много. Только вот Дух как-то постепенно выветрился из всех этих дел и потихоньку все это превратилось в формальность.

И именно поэтому на сегодняшний день лично я считаю это первоочередной задачей: восстановить наш Дух, вспомнить, что иногда "черное — это черное, а белое — это белое".

Если кто-то при этом считает для себя нужным в первую очередь заниматься благотворительностью, конкретными поступками, ради бога. Я не навязываю никому своего мнения. Это мой личный выбор.

Я считаю, что если пробудить Дух в человеке, то поступки рано или поздно придут. А без Духа, поступки останутся лишь каплей в море. Что толку охранять Вечный огонь от оголтелых подростков, если их сознание поражено. Всех все равно не пересадишь. Сначала нужно достучаться до них.

Sirius,

я очень ждала вашего обстоятельного сообщения. и во многом соглашаюсь с изложенным.

я понимаю, что воспитывать уважение к старшим (как часть формирования духа) - это очень важно. но не верю, что это можно "вбить" в голову. мне кажется, только собственный пример может быть показательным для окружающих.

очень верю в банальную фразу "начни с себя".

но я не верю в слова, написанные с большой буквы. Дух, Честь, Совесть, Подвиг и пр. меня они отталкивают по форме, а не по содержанию. это мой личный глюк, видимо.

по поводу моего присутствия на форуме. да, я действительно только недавно увлеклась этим форумом, хотя зарегилась прошлой осенью.

в начале 2000-ых сидела на форуме айсикьюшников, потом (если не ошибаюсь) он перерос в борду, у меня там был ник zirinka.

Gvirinko сказал:

в начале 2000-ых сидела на форуме айсикьюшников, потом (если не ошибаюсь) он перерос в борду, у меня там был ник zirinka.

Не ошибаетесь.

Sirius

Цитата

Вдумайтесь, сама постановка вопроса или, как говорит Gvirinko, озвучивание альтернативной точки зрения уже говорит о поражении сознания

Озвучивание альтернативной точки зрения говорит о том, что она существует. Процитированная фраза переводит обсуждение этой точки зрения на обсуждение конкретного человека. Учитывая то, что мы разные, вы сожалеете о том, что оскверняют вечный огонь, я о том, что одна из площадей города осквернена памятником, поставленным противниками УПА, предлагаю альтернативную точку зрения уважать, а не проявлять свое неуважение к ее автору. Или вы считаете, что владеете монополией на истинно правильное мнение в политических вопросах?

Lara Kroft сказал:

многим людям трудно понять, что неграмотность - это не "просто не любил в школе русский язык", а банальное отсутствие воспитания, образования и вообще культуры.

dwor, т.е. здесь можно категорично потыкать носом в отсутствие воспитания? а почему я не могу этого сделать? у каждого свои ценности. кто-то хочет в жизни тотальной грамотности, кто-то уважения к людям, кто-то уважения к погибшим.

... что одна из площадей города осквернена памятником, поставленным противниками УПА ...

а просветите - это где? на советской? насколько я помню последние памятники устанавливались там (с истериками, митингами и пр.)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Gvirinko, насчет Духа и Подвига...

мы вот живём в такое время когда доступны документы, пишется и печатается аналитика, и любому мало-мальски знакомому с ней видно - генштаб третьего рейха, армия и военная промышленность составляли практически идеальный на тот момент организм. Легко сравнимые западный блицкриг и план восточного блицкрига. Тщательно выверенный план, блестящая подготовка штаба и войск. А тут Дух и Подвиг, и пиздец. Гражданин Сталин кстати никогда не скрывал основной роли советского (выделяя русского) народа в Победе, понятно что "под руководством партии", но сколько тех коммунистов и комсомольцев было к общему числу? Поэтому извините уж, но именно с большой буквы, люди которые исполнили Чудо - этого заслуживают.

Gvirinko, теперь что касается засилья беспринципных молодых долбоёбов в обществе, и их воспитания. В процессе развала страны при крахе экономики их родители безусловно уделяли бОльшую часть времени зарабатыванию денег, чем воспитанию - это логично :pardon: поэтому можно взгромоздить хуй на них, или на правящих пидорасов, но это контрпродуктивно. Мы имеем такую ситуацию, и искать "кто виноват?" - глупое занятие. Интереснее с вопросом "что делать?"

по моему скромному мнению то что выросло выше половой зрелости уже не переделать, поэтому "кнут и книга", то бишь карать и просвещать. Карать за нарушение закона текущее поколение и воспитывать следующее. Как-то так.

http://www.youtube.com/watch?v=VAJBF9_UaBI

http://www.youtube.com/watch?v=ogspW0sf7Dk&feature=related

да же знаю что сейчас приеду с работы и буду смотреть

Крым-Россия

это просто перепост:)

интервью с автором (если я правильно понимаю) сабжевого видео-ролика 4strongman:

Мой собеседник 4strongman, блоггер из Симферополя. Недавно аудитория его страницы в Живом Журнале пересекла отметку в 1000 пользователей. В своем блоге Strongman пишет о психологии, фотографии и происходящих вокруг интересных событиях. В середине июля этого года он опубликовал заметку о своей вечерней прогулке. В числе прочих эпизодов было отмечено действо, которое он наблюдал возле симферопольского вечного огня. Группа молодежи вынесла к огню микрофон, усилитель, колонки, и развлекалась пением под гитару. Strongman снял несколько кадров и небольшое видео. Через некоторое время материалом заинтересовался один из топ-блоггеров ЖЖ, после чего информация разошлась по множеству ресурсов, вызвав активные дискуссии на тему общественной морали.

— Strongman, расскажи, пожалуйста, о персонажах твоей заметки. Что это за люди? Общался ли ты с ними? Был ли какой-то политический или социальный окрас у их действий?

Вышеупомянутые персонажи моей заметки в блоге — простые представители симферопольской молодёжи, предпочитающие компанейский отдых с гитарой. Очевидно, что у Вечного огня они собрались лишь с целью попеть популярных песен под гитару, как это обычно делается во дворах у подъездов или на пикниках. Вечный огонь вопринимался ими как простой источник света — фонарь или костёр, само место — как тихое, позволяющее уединиться для подобного отдыха. Судя по их поведению и репертуару, ничего политического или асоциально-желаемого в этом мероприятии запланировано не было. Пели авторскую песню про любовь, что-то из Виктора Цоя и эту, юмористическую по задумке песню, которая на видео... дальше не в курсе, мы с другом продолжили путь по тёмному ночному парку, продолжив тему нашего разговора.

Показать контент

взято здесь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...