Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
может быть... девятиэтажку (Воровского, 60) где-то в 77-ом отстроили и воинская часть на том месте, где сейчас Киевский рынок еще на месте

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

может быть... девятиэтажку (Воровского, 60) где-то в 77-ом отстроили и воинская часть на том месте, где сейчас Киевский рынок еще на месте

Воинскую часть году в 84 вроде убрали...

Опубликовано
На копию Мавзолея похоже

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

В холе Центрального музея Тавриды.

У них стенды с документами закрыты полупрозрачным матовым пластиком, поэтому трудно качественно сфотографировать.

Опубликовано
Два разных снимка. На костылях Советскую власть устанавливали ...

Гавен был серьезно болен, сильная контузия в Гражданскую, потом туберкулез суставов, из-за этого впоследствии просил отстранить от дел.

На фото не видно рельсов, а видны только одноэтажные дома. Не Привокзальная, не Фонтанная? Петропавловская?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

В числе других немецких фото по Крыму попалось и такое. Указание на место съемки и дату нет. По виду очень напоминает Троицкий собор и прилегающий к нему район. Так ли это?

post-10913-030442200 1462823683_thumb.jpg

Изменено пользователем Северный
Опубликовано (изменено)

Северный, скорее всего да, вид с Бондарного переулка

Именно так и есть даже если панорамы яндекса взять - то даже ракурс тот же https://yandex.ru/maps/-/CVT6fQNQ

post-11592-087524100 1462828636_thumb.png

Изменено пользователем albz
Опубликовано
Доброго времени суток! Попалось такое фото, источник утверждал что снято на ул. Лермонтова, хочется услышать мнения, так ли это? Только к чему привязать фото - многих зданий уже нет. И дорога на подъем на заднем плане - ул. Куйбышева?

post-3894-027406000 1463133224_thumb.jpg

Опубликовано
к левому верхнему углу привязать - по моему там пятиэтажка по Куйбышева и видна крыша овощной базы на Бокуна...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Судя по кипарисам - где-то на побережье, скорее всего ЮБК. Какой-то круглогодичный пансионат или санаторий?

Надо радоваться!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
13724050_904215053039489_5880645945598871516_o.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

нет, это нижняя часть Лермонтова... ниже 17 дома... "справа" от этих домов - бывший зеленхоз (питомник или как-то так)

левый верх - пятиэтажка по Куйбышева и видна крыша овощной базы на Бокуна

какие там (на улочках меж этих домов) шикарные фруктовые деревья росли... просто сад фруктовый...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

нет, это нижняя часть Лермонтова... ниже 17 дома... "справа" от этих домов - бывший зеленхоз (питомник или как-то так)

левый верх - пятиэтажка по Куйбышева и видна крыша овощной базы на Бокуна

какие там (на улочках меж этих домов) шикарные фруктовые деревья росли... просто сад фруктовый...

Спасибо вам, в принципе я догадывался что снято в том направлении, но все же лучше спросить. Жаль только что очень мало фото района Лермонтова и прилегающих улиц, может у кого есть - если не трудно - поделитесь, выложите на форуме!

Опубликовано

Кто-то выкладывал немецкую аэрофотосъемку восточной части Симферополя (не та что общеизвестна). Там были видны все улицы этого района - Лермонтова, Красной горки.

Я ,сколько не искал, так и не мог ее снова найти

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...