Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Перебирал свои фотографии и натолкнулся на снимок, сделанный в конце 60-х годов. Подскажите - где это? Не Гагаринский ли это массив, вдалеке школа...

Я извиняюсь! Справа морг, слева СШ №39. А все остальное Крымтеплокоммунэнерго.

Опубликовано

А вот ещё два снимка. Как вы думаете, где это?

Это - летняя пивная площадка р-на "Дружба", возле кинотеатра "Симферополь". Рядом набережная Салгира, на другой стороне старая баня, а ныне "Волшебница", "Сберкассы" и Музучилище.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Внутри дома "Чикаго" было всегда очень темно и неуютно. Снимок не совсем удачный, но это уже история...

Второй снимок - Архивный спуск...

Третий снимок - "визитная карточка" города, которого горожане прозвали "Две минуты - Ваш портрет" (середина 60-х годов). Он мог за несколько минут вырезать из чёрной фотобумаги профиль человека, и даже, "верхом на коне". Он, обычно занимался этим на ул. К.Маркса - между улицами Пушкина и Кирова.

Спасибо! Я помню этого мастера портретов. Господин Валерий Сергеевич, отдельное спасибо за фотографии Салгира!

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Перебирал свои фотографии и натолкнулся на снимок, сделанный в конце 60-х годов. Подскажите - где это? Не Гагаринский ли это массив, вдалеке школа...

похоже на Москольцо

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Третий снимок - "визитная карточка" города, которого горожане прозвали "Две минуты - Ваш портрет" (середина 60-х годов). Он мог за несколько минут вырезать из чёрной фотобумаги профиль человека, и даже, "верхом на коне". Он, обычно занимался этим на ул. К.Маркса - между улицами Пушкина и Кирова.

А что за место где он снят?

Тут еще вспоминали мастера каллиграфии.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

А помните часы Мира над входом в Главпочтамт?

Второй снимок. Мы, в молодости спорили, - что находится в руке женской скульптуры (русский театр)? А вы, как думаете?

post-4085-082530500 1338108262_thumb.jpg

post-4085-050432300 1338108661_thumb.jpg

Опубликовано

Я, забыл, где в Симферополе находился этот цветочный рынок?

Я извиняюсь ! Цветочный рынок, из того что на фото, был возле ресторана "Отдых" за углом сквер, где сейчас железные фигуры

Опубликовано
Уважаемые форумчане! Хотел сбросить, для ознакомления, ретро-фото 60-70-х годов, но ввиду превышения допустимого размера, не могу этого сделать. Как умееньшить этот размер, подскажите!

post-4085-086311200 1338110149_thumb.jpg

Опубликовано

Второй снимок. Мы, в молодости спорили, - что находится в руке женской скульптуры (русский театр)? А вы, как думаете?

Мы тоже спорили. К единому мнению не пришли. И наверное, все кто когда-либо замечал, спорили. Это одна из двух частей "композиции", которую некоторые особо циничные до неприличия симферопольцы издревле называли "порвали бабы мужика". Для полноты картины нужно видеть другую кариатиду.

У входа в Пионерский парк, так он назывался в 60-е годы.

А разве "Пионерским" назывался не нынешний сквер Победы?

Опубликовано

Мы тоже спорили. К единому мнению не пришли. И наверное, все кто когда-либо замечал, спорили. Это одна из двух частей "композиции", которую некоторые особо циничные до неприличия симферопольцы издревле называли "порвали бабы мужика". Для полноты картины нужно видеть другую кариатиду.

А разве "Пионерским" назывался не нынешний сквер Победы?

Это не сквер Победы, а вход в нынешний Детский парк.

Опубликовано (изменено)

Я извиняюсь ! Цветочный рынок, из того что на фото, был возле ресторана "Отдых" за углом сквер, где сейчас железные фигуры

Спасибо, вспомнил! Справа располагался ресторан "Отдых", с летней площадкой, а слева пр.Кирова, сзади, сквер Дыбенко.

Изменено пользователем Валерий Сергеевич
Опубликовано

Это не сквер Победы, а вход в нынешний Детский парк.

Безусловно, вижу и понимаю, но я только о прошлых названиях - нын. сквера Победы и Детского парка.

Опубликовано

Уважаемый, Странник! Обратитись к админам и Вам для размещения ретро-фотографий изменят статус. А уменьшение и преобразование ваших редких снимков врядли пойдет на пользу форумчанам.

Ой, допустил ошибку, .... это сообщение адресовано уважаемому Валерию Сергеевичу.

Опубликовано (изменено)

post-294-042795400 1338114363_thumb.jpg

"Чайка" полагалась только персеку обкома. На фото Николай Карпович Кириченко?

Да, именно так! Николай Карпович, встречал В.В. Щербицкого, и после возложения цветов, они направились дегустировать в овощной магазин, что напротив Украинского театра, огурчики!

Изменено пользователем Валерий Сергеевич
Опубликовано

Да, именно так! Николай Карпович, встречал В.В. Щербицкого, и после возложения цветов, они направились дегустироать в овощной магазин, что напротив Украинского театра, огурчики!

Прямо "в народ"? Замечательно! Даже если вокруг мест посещения и было некоторое, явное или тайное оцепление-охрана.

Забыл еще указать, что Николай Карпович пользовался Чайкой только для торжественных случаев, например, приема высоких гостей, как на фото. А в повседневности - черная Волга, почти как у какого-нибудь моряка загранплавания, или торговца цветами из солнечного Закавказья. "Почти" - потому что под капотом, вероятно, мог оказаться "чайковский" мотор. Четырехкамерный карбюратор, здоровенный воздухан упирался в капот, а для того, чтобы обтянуть выпускной коллектор, необходимо было приподнять двигатель - иначе не достать. 200-килограммовая плита в багажнике для противовеса, диковинные по тем временам коробка-автомат и гидроусилитель, до 25 литров на 100 км, метров 30 пробуксовки со старта, и все барышни - понятно чьи. Вот только служили такие машины почти исключительно в "комитете" и в "сопровождении", персек по-скромности мог и обойтись. Ему и номеров 33-00 КРА хватило бы.

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Хотел сбросить, для ознакомления, ретро-фото 60-70-х годов, но ввиду превышения допустимого размера, не могу этого сделать. Как умееньшить этот размер, подскажите!

Попробуйте создать альбом в Галерее форума. Вы сможете удобно управлять своими изображениями и размещать ссылки на них в сообщениях.

Опубликовано

А помните часы Мира над входом в Главпочтамт?

http://visualrian.ru/ru/images/zooms/RIAN_695493.jpg

Место:

Симферополь, Украина

Дата события

01.04.1963

Опубликовано

Прямо "в народ"? Замечательно! Даже если вокруг мест посещения и было некоторое, явное или тайное оцепление-охрана.

Забыл еще указать, что Николай Карпович пользовался Чайкой только для торжественных случаев, например, приема высоких гостей, как на фото. А в повседневности - черная Волга, почти как у какого-нибудь моряка загранплавания, или торговца цветами из солнечного Закавказья. "Почти" - потому что под капотом, вероятно, мог оказаться "чайковский" мотор. Четырехкамерный карбюратор, здоровенный воздухан упирался в капот, а для того, чтобы обтянуть выпускной коллектор, необходимо было приподнять двигатель - иначе не достать. 200-килограммовая плита в багажнике для противовеса, диковинные по тем временам коробка-автомат и гидроусилитель, до 25 литров на 100 км, метров 30 пробуксовки со старта, и все барышни - понятно чьи. Вот только служили такие машины почти исключительно в "комитете" и в "сопровождении", персек по-скромности мог и обойтись. Ему и номеров 33-00 КРА хватило бы.

Кстати, в 1967 году, во время демонстрации по случаю 50-й годовщины Октября, я сфотографировался, на память, возле "Чайки". Обратите внимание на грузовые машины, которые перекрывали улицы города во время демонстрации...

post-4085-049822900 1338137620_thumb.jpg

post-4085-026518400 1338137641_thumb.jpg

post-4085-066241800 1338137650_thumb.jpg

Опубликовано

Где находился этот магазин, с ограниченным ассортиментом товаров?

Угол Менделеева 9 и Б.Франко?

Опубликовано

Где находился этот магазин, с ограниченным ассортиментом товаров?

Я извиняюсь ! Если память моя ко мне благосклонна, это угол Г.Морозова/Дзержинского. Хотя, ну не все же магазины с таким ассортиментом я обощел. Еще были ярмарки :rolleyes: :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...