mas Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 справа уже нечетная сторона. Цитата
mas Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 карпухин, я 18 лет прожил в 8-м доме, но, блин 10-го так и не видел.:) Цитата
карпухин Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 карпухин, я 18 лет прожил в 8-м доме, но, блин 10-го так и не видел.:)Однако он там есть. Цитата
карпухин Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 И судя по этой карте он напротив 9-ти этажки-общаги. Цитата
mas Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 карпухин, флажок воткнули в 12-й дом..:) но не в десятый :) Цитата
ttmc Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Я извиняюсь ! Пока тут народ готовится встретить Первомай, с чем я всех поздравляю, и в втыкают флажки в дом №12 я тут вот: Конец 50-х годов. Эвакобаза Артека. В 50-е годы ул.Хацко, 17Взято здесь Цитата
Rumlin Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Удачный снимок для темы *где это и что это?* Симферополь с самолета. mevamevo.livejournal.com/204759.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
странник Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Я извиняюсь ! Пока тут народ готовится встретить Первомай, с чем я всех поздравляю, и в втыкают флажки в дом №12 я тут вот: Конец 50-х годов. Эвакобаза Артека. В 50-е годы ул.Хацко, 17Взято здесьНебольшое уточнение: ул.Хацко д.№4. год 1963. Цитата
Rumlin Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 в 17 больше народа поместилось бы Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
странник Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 в 17 больше народа поместилось бы17 конечно число интересное, но! сегодня это место выглядит так. Цитата
Гость simfan Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Эта база была описана у Гайдара в Военной Тайне? Цитата
странник Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Эта база была описана у Гайдара в Военной Тайне?Нет, не могла быть описана Гайдаром, так как до войны эвакобаза была в другом месте. Я,к моему глубокому сожалению, не знаю где. А, возможно и вообще ее в Симферополе не было. Цитата
карпухин Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 masМ-да?-Озадачил.Прям буду там-пробью. Цитата
Rumlin Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 с местом вопросов нет, вопрос о "когда?" Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Simfosaur Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 с местом вопросов нет, вопрос о "когда?"Таки о месте съемки слышал четыре мнения:1. Церковь Трех Святых на перекрестке нын. Героев Аджимушкая и Гоголя.2. Здание Окружного суда (обком, музей) там же, только напротив.3. Крыша приюта графини Адельберг (в др. источниках - Адлерберг, нын. здание этнографич. музея) на перекрестке Гоголя и Пушкинской.4. Здание на перекрестке нын. Горького и Пушкинской. имхо очевиден последний вариант, Черную аптеку построили в 1929-ом, других привязок по дате не вижу. Цитата
Simfosaur Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Еще дошло, что столбы старые, т.е. до 1914 года. Ну и вроде как цела колокольня на соборе, которую белые из пушки развалили, но это уже в гражданскую было. Цитата
Rumlin Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Здание на перекрестке нын. Горького и Пушкинской.да, расстояние до перекрестка Пушкина-Карла Маркса хорошо видно. По датам - есть Шпиль и Земская управа - 2-я п. XIXесть Семерджиевская «Фотографія» - начало XXНет трамвая, но есть провода (телеграф?).Нет дома Горького 7. Либо без второго этажа. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Еще дошло, что столбы старые, т.е. до 1914 года. Это мог бы и 1914 быть - трамвай был на Маркса, они столбы сразу не должны везде ставить. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Simfosaur Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Rumlin, всё так. Земская управа:Здесь в 1866-1920 гг. в здании Таврической губернской земской управы (ныне областная прокуратура, д. 2) работал многие выдающиеся представители русской культуры.В. А. Широков, "Симферополь. Улицы рассказывают." А вот Семерджиевская фотография - "поближе" к нам будет: Фотоателье на улице Пушкина рядом с домом Семерджиева появилось в начале XX века. http://www.archiport...otograf-ya.html Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Небольшой оффтопик на тему стадионов. Я как-то помню долго разглядывал спутниковой снимок (современный разуммется) и гадал, что же это за пустырь рядом со Свободой. Потом глянул на местности - оказался как раз стадион, если быть точным - футбольное поле.Недавно проходил - это старое кладбище, вернее - то, что от него осталось. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Rumlin Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 « До революции это была улица богачей. На Дворянской жила, ходила по ней «чистая публика», которую оберегали городовые. На улице царили тишина и покой. Четыре ряда зеленых насаждений (каштаны, акации, вязы) освежали воздух и давали прохладу.»Вообще если бы в тот момент уже существовал бы нынешний кинотеатр Шевченко, то фотографу было бы интереснее щелкнуть это новое здание. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Гость Хотабыч Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 « До революции это была улица богачей. Гыг.До революции много чегго было. После вхождения Крыма в состав Российской империи было решено основать центр образованной на большей части земель ханства Таврической области (позднее губернии) на месте Ак-Мечети. В протоколе заседания Таврического областного правления от 23 мая 1783 года отмечается, что «с Акмечета будет губернский город Симферополь». В 1784 году под руководством светлейшего князя Григория Потёмкина-Таврического на территории, находящийся рядом с мечетью Кебир-Джами (на левом берегу Салгира, там где ранее стояли полевые лагеря полководцев Василия Долгорукова-Крымского и Александра Суворова), началось строительство административных и жилых зданий и православного храма. Сейчас это часть города, ограниченная с трёх сторон улицами Розы Люксембург (Александро-Невская), Павленко (Инженерная), Маяковского (Внешняя) и улицами Караимская[источник не указан 111 дней]...Причем тут Мохамед то? :D Цитата
Гость simfan Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Румлин - просьба все-таки ссылаться на литературный источник Цитата
Rumlin Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 simfan, источник один - Широков. Улицы рассказывают. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 находящийся рядом с мечетью Кебир-Джами (на левом берегу Салгира, там где ранее стояли полевые лагеря полководцев Василия Долгорукова-Крымского и Александра Суворова), началось строительство административных и жилых зданий и православного храмаВикипедию грешно цитировать, там любой может что угодно написать. Например "рядом с мечетью Кебир-Джами" - это всего лишь километр через поля и дорогу Феодосия-Севастополь (12 минут пешком, это не на такси в булочную). Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.