Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

странник,

У меня есть вопрос! В 60е годы в районе ул.Чехова на уровне ул. футболистов или рядом распологались авиаремонтные мастерские досааф. Смотрю в яндексе и не могу найти это место. Может кто поможет?

Может быть, все-таки не Чехова, а Крылова? Там в районе Футболистов как раз промзона имеется.

А по Чехова вверх, чуть ли не до конца - частная застройка, еще с 2 мировой войны.

Опубликовано

Там в районе Футболистов как раз промзона имеется.

на месте кладбища.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

я доезжал до...

поворота на Нижнегоспитальную, и по ней направо до Крылова.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Обратите внимание - справа на улице та зелень, которая Вас смущает: simfi179.jpg и ещё: simfi178.jpg

как-то так .

старые опоры контактной сети троллейбуса сохранились на Киевской, даже из космоса видно

Киевская - Победы - Кирова - Куйбышевский рынок.JPG

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Я знаю, что на Крылова промзона, но мастерские находились на Краснознаменной или на паралельной ей улице.Проходная была в 2-3 мин.ходу от Чехова.Там сейчас так все застроено,что я не могу узнать.

Опубликовано

Вот это место очень похоже, но меня на форуме убеждают, что трамвай ходил по Краснознаменной, а я на нем доезжал до нужной мне улицы. И если это Нижнегоспитальная, такое возможно только если трамвай ходил по Красноармейской, хотя бы в одну сторону.

post-2604-072981400 1329585353_thumb.jpg

Опубликовано
На Краснознаменной 40 был какой то заводик.

Опубликовано

На Краснознаменной 40 был какой то заводик.

И все-таки трамвай ходил по Красноармейской в обе стороны. Схема 1965 г.это подтверждает. Хотя бы тем, что остановка "ул.Крымская" возможна только на Красноармейской. А по Краснознаменной трамвай в 1965г. уже не ходил.Это был 4-й маршрут. Я садился на Раздольной и ехал до Госпитальной. Теперь все стало на свои места.

post-2604-032771200 1329590401_thumb.jpg

Опубликовано
улица Крымская - это под телеантенной, почти конечная на Ефремова.

Опубликовано

Перекресток Шмидта-Ленина по версии 1941 года. Трамвайная линия и примерные границы дороги. Угол, далекий от 90°, можно это списать на искажения перспективы при съемке трамваев?

http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/trash/Lenina.png

Опубликовано

Перекресток Шмидта-Ленина по версии 1941 года.

есть фото этого перекрестка годов 50х. Думаю видели - с регулировщиком и трамвайным проводом. Нет там острого угла, всё как сейчас.

Опубликовано

я видела такую башню в районе психбольницы

нет.

Похожа на эту

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/44790408.jpg

Опубликовано

посмотрела в яндексе - на Элеваторной, 4, но я там никогда не была, а башню точно видела

Возможно, это типовое сооружение, тогда такое же могло быть и в другом месте. На Элеваторной, 4 была советская еще табачная фабрика, а эту башню могли соорудить, например, для сушки листьев.

Опубликовано
Что то мне кажется что башня не совсем типовая. Слишком много окон для водопроводной. Слишком большая высота.

Опубликовано
ага, здание на Самокиша -Кирова. Коопторг. Имеет такую надстройку. Наверное таких широких улиц кроме Кирова и не было.

Опубликовано

Похоже

post-39-069727500 1314714491_thumb.jpg

Интересное фото. Много лет ходил через этот перекресток в школу .

Вспомнились детские развлечения, связанные с этим местом.

Стрелкой указан люк.

post-3514-061152200 1330512550_thumb.jpg

Надо было встать на него лицом к трамваю и не сойти, пока

трамвай не проедет мимо. Трамвай ехал прямо на тебя и проезжал в полуметре.

Вагоновожатые это знали и только посмеивались. Но было страшно.

Второе развлечение было связано с вот таким вагоном 3-го номера

post-3514-029297400 1330512859_thumb.jpg

Двери открывались вручную. Двери из тамбура в салон были раздвижные.

Вагон трогался от станции на ул. Степана Разина.Несколько оболтусов

вскакивали на заднюю площадку, закрывали раздвижные двери, набрасывали на ручки металлическую скобу

и весело ехали до следующей остановки.

Опубликовано

Навскидку: Кирова

http://maps.yandex.ru/-/CJR-qXYE

Обсуждали похожее здание на заднем плане в Когда это

ага, здание на Самокиша -Кирова. Коопторг. Имеет такую надстройку. Наверное таких широких улиц кроме Кирова и не было.

Против пр. Кирова - многое, буду зануден:

1. По расстоянию до здания, находящегося предположительно на углу Кирова-Самокиша, демонстранты уже где-то в районе трибуны. Но хорошо одетый дядя, судя по всему знаменосец горторга, несет главную святыню всей городской торговли - на плече, свернутым. Случится такого не могло, никак. Даже если бы этот передовик советской торговли был сильно пьян, или у него внезапно помутился рассудок - старшие товарищи его тут же поправили бы, прекратив безобразие немедленно, ибо сразу после такого - директора и парторга торга позвали бы в обком и им было бы очень больно и обидно. Вывод - процессия либо идет на демонстрацию, либо возвращается с неё.

2. Судя по одежде знаменосца, фото сделано не раньше середины 60-х. Но к этому времени в предполагаемых кварталах на Кирова не осталось домов, подобных тому. что видны слева. Если не ошибаюсь, не было их и ранее, до реконструкции конца 50 - нач. 60.

Похожей ширины - Маяковского, но это место не узнаю. Если Маяковского, то, скорее всего, колонна движется по направлению к центру, и дело происходит до начала демонстрации. Но мне кажется. что скорее всего - после. как-то уж слишком свободно народ гуляет, а один товарищ - так и вообще идет против направления движения колонны. По Кирова - ходили стройными рядами, во всяком случае голова колонны.

parad.jpg

Опубликовано

Но хорошо одетый дядя, судя по всему знаменосец горторга, несет главную святыню всей городской торговли - на плече, свернутым. Случится такого не могло, никак. Даже если бы этот передовик советской торговли был сильно пьян, или у него внезапно помутился рассудок - старшие товарищи его немедленно поправили бы, прекратив безобразие немедленно, ибо сразу после такого - директора и парторга торга позвали бы в обком и им было бы очень больно и обидно. Вывод - процессия либо идет на демонстрацию, либо возвращается с неё.

А еще, возможно, это репетиция.

Или знамя - трофейное.

Или колонна только формируется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...