Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что то я, воля Ваша,запутался. Не сочтите за труд, подскажите на какой дом я указал.

Вы указывали на этот дом: post-2604-094040800 1328888002_thumb.jpg Он же являлся в прошлом военкоматом. Из него я попал в Армию. Других военкоматов в этом районе я не знал. Это здание вместе с одноэтажными пристройками есть на аэрофото 1941 года.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Нет! Я тоже на него посмотрел в первую очередь. Но он находится дальше от Салгира, чем тот который указали Вы. Дом похож, но у него другие оконные проёмы и другие габариты.

Г-н Странник, я имел ввиду этот дом: 2012-02-05 20.26.38.jpg

Опубликовано

Уважаемый Гаррик А! Сразу возник вопрос. А был ли еще какой Военкомат в этом районе? Если был,то в каком месте? спасибо!

Вы указывали на этот дом: post-2604-094040800 1328888002_thumb.jpg Он же являлся в прошлом военкоматом. Из него я попал в Армию. Других военкоматов в этом районе я не знал. Это здание вместе с одноэтажными пристройками есть на аэрофото 1941 года.

Я тоже попал в армию из него. А приписную комиссию в 76-ом мы проходили совсем рядом, в ж/д военкомате на Шполянской, 3

Этот дом, возможно, тоже еще при царе построили. На фото его не разглядел. В конце 70-х ж/д военкомат переехал в свежепостроенное здание на Гагарина.

Опубликовано (изменено)

post-2604-095992800 1328986516_thumb.jpg

Г-н Странник, я имел ввиду этот дом: post-1847-035498900 1328978645_thumb.jpg

По Вашей версии дом, о котором Вы говорите находился там, где сейчас находится Татарский театр, но в таком случае почему храм на фото расположен правее и, сильно правее, от нынешней площади Богдана Хмельницкого?

Изменено пользователем странник
Опубликовано

с храмом вообще интересно, хоть на картах какой то храм на месте памятника хмельницкого, но у меня стойкое чувство что храм должен быть на месте Дворца пионеров,кажется я где то такое читал.

да и по размерам такой большой храм не поместится на месте памятника.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Я тоже попал в армию из него. А приписную комиссию в 76-ом мы проходили совсем рядом, в ж/д военкомате на Шполянской, 3

Этот дом, возможно, тоже еще при царе построили. На фото его не разглядел. В конце 70-х ж/д военкомат переехал в свежепостроенное здание на Гагарина.

Г-н Симфозавр! А в моей памяти картинка, что я ухожу в армию вот из этого здания(помечено стрелкой).На месте нынешнего зеленого забора была ограда и ворота, через которые нас и увел покупатель. Или опять память подводит!?

post-2604-057669800 1328987911_thumb.jpg

Опубликовано

с храмом вообще интересно, хоть на картах какой то храм на месте памятника хмельницкого, но у меня стойкое чувство что храм должен быть на месте Дворца пионеров,кажется я где то такое читал.

Никак не могу найти фотографию на форуме. Вид с феодосийского шоссе на этот храм. Храм расположен справа от ул.Кирова

Опубликовано

Никак не могу найти фотографию на форуме. Вид с феодосийского шоссе на этот храм. Храм расположен справа от ул.Кирова

Вот эта фотография: 10.3 То что теперь пл.Куйбышева, дальше пр.Кирова..jpg

Опубликовано (изменено)

post-2604-082711100 1329053928_thumb.jpg

ув. г-н Rumlin! А как Вам такой вариант? Очень даже помещается храм на площади,там 30х30 метров. Правда это из области фантазий, увы.

Изменено пользователем странник
Опубликовано

ув. г-н Rumlin! А как Вам такой вариант? правда это из области фантазий, увы.

по- моему он для лиллипутов. :-)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Вид на Спаский собор от нынешного проспекта Победы (от завода Дионис) не оставляет сомнения что собор находился приблизительно на пересечении нынешних улиц Декабристов и Богдана Хмельницкого. А фотке из центра действительно кажеться что собор находиться правее (на месте дворца пионеров)... может быть был еще один собор или часовня... или оптический обман.
Опубликовано
Может быть я что-то из наших обсуждений пропустила,но....За красной стрелочкой,что за дом??? Если это 4-ёх этажный Дом с ротондами,то...тогда это фото не может быть начало 20 века.Дом с ротондами построен в конце 30-х годов для командного состава Красной Армии.А ,значит,рядом проходит современный проспект Кирова(тогда ул.Салгирная или ул.Кирова...не соориентируюсь по годам,как её на тот момент назвать).Тогда,вообще возникает огромный вопрос,что это за церковь стоит в конце 30 годов справа???И ЧТО это за дом(обозначенный красной стрелочкой)становится ещё больше не понятно....Извиняюсь,ещё раз,если я что-то пропустила из рассуждений и догадок по этому вопросу. :blush:

post-1608-039463300 1329099973_thumb.jpg

Опубликовано

Вот,извиняюсь,как говорит уважаемый ttmc,стырила.Качества "нуль",но....где и что за памятник стоит интересно? :acute:

Где то видел, по-моему в путеводителе о Евпатории.

Опубликовано

По просьбам трудящихся отсканировал :)

Геолуц Новый путь2012.jpg

Опубликовано

Вот,извиняюсь,как говорит уважаемый ttmc,стырила.Качества "нуль",но....где и что за памятник стоит интересно? :acute:

Уважаемая г-жа Выдрочка, Вы не знаете почему на форуме давно нет г-на ТэТэМэСа? Его мнение было бы очень интересно.

Опубликовано

Уважаемая г-жа Выдрочка, Вы не знаете почему на форуме давно нет г-на ТэТэМэСа? Его мнение было бы очень интересно.

я ему уже писала в личку,но....молчит,не выходит ,ко всеобщему нашему сожалению,на форум. :acute:

Опубликовано

Кое-какие соображения:

мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ваши разукрашки!!!Но вот ,что интересно, я на этом фото,честно говоря,до сих пор не знаю,где пролегал Салгир: или там,где у Вас зеленая линия проходит или выше,там выглядит как бурная река с белой пеной???????????

Опубликовано

Уважаеый Гаррик А! Хочу предложить мое видение. Думается,что вот такая версия ближе к реалиям.

Да, так конечно более наглядно. Спасибо.

Опубликовано

мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ваши разукрашки!!!Но вот ,что интересно, я на этом фото,честно говоря,до сих пор не знаю,где пролегал Салгир: или там,где у Вас зеленая линия проходит или выше,там выглядит как бурная река с белой пеной???????????

"Бурная река с белой пеной" - это забор из известняка. Посмотрите на другие старинные фото. Там есть похожий забор.

Опубликовано

Да, так конечно более наглядно. Спасибо.

И Вам спасибо! Таким образом получается,что дома между б-ром Франко и ул.Б.Хмельницкого после 1919года просто были снесены. А дом, который военкомат, или еще не был построен, или затем сильно перестроили.

Опубликовано

И Вам спасибо! Таким образом получается,что дома между б-ром Франко и ул.Б.Хмельницкого после 1919года просто были снесены. А дом, который военкомат, или еще не был построен, или затем сильно перестроили.

Я думаю, что фотография не связана с Трумпельдором в 1919 году.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...