Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разве это не оно?

Снято видимо откуда то с Очаковцев, или даже выше.

Согласен! это Севастополь. меня смущал собор. нашел фото в хорошем ракурсе и все стало на свои места. и лестницу тоже нашел.

post-2604-075701300 1328808311_thumb.jpg

post-2604-048726800 1328808346_thumb.jpg

Опубликовано

Попалась фотография,современная, красивого храма, очень похожего на тот, что на разбираемой фотографии. Но автор,увы, не указал место съемки. Это в Днепродзержинске. Попытался смоделировать точку съемки,увы, все застроено.Но город расположен на холмах.

Может быть это - Севастополь? P.S.Пока искал и сравнивал, то всех будто осенило. Значит, всё верно!

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Он и есть! Можно снимать вопрос выдрочкин.

А бойцы на каком стадионе?!

Опубликовано
С церковью разобрались-спасибо!!!Ну, а как же те две фотки,что я раньше выставила?Дата там,1947 год.Что за здания стоят на заднем плане??? :whistle:

post-1608-034479200 1328813881_thumb.jpg

post-1608-082173700 1328813895_thumb.jpg

Опубликовано

А бойцы на каком стадионе?!

Вопрос! Сколько могло быть разрушенных зданий в Симферополе? Только в центре и те можно по пальцам пересчитать.А чтобы еще и стадион или в крайности поле футбольное рядом не представляю. А такое длинное, двухэтажное где могло быть?

Опубликовано

не видел фото раньше. место съемки не загадка.

Вот загадка! На снимке, представленном Rumlin, я не нашёл ни одного из знакомых домов, кроме Салгира и церкви на кольце Б.Хмельницкого! Попробуем разобраться?2012-02-05 20.26.38.jpg

Опубликовано

С другой стороны есть интересная заметка:

Любители почитать, приобретая очередной фолиант в книжных магазинах по ул. Пушкина, вряд ли знают, что здесь жил Иосиф Трумпельдор - георгиевский кавалер, герой русско - японской войны 1905 года, один из создателей армии обороны Израиля, а также один из авторов идеи воссоздания Эрец-Исраэль и сионистского движения. На доме, где он провел несколько месяцев своей короткой жизни перед отъездом на Святую Землю, открыта мемориальная доска памяти Иосифа Трумпельдора (1880 – 1920 гг.).
Опубликовано

в

С другой стороны есть интересная заметка:

Спасибо, г-н Ситроль. Подворье - это понятно. О Трумпельдоре я прочитал с интересом в первой ссылке. Я имел ввиду здания на открывающейся панораме, на правом берегу Салгира.

Опубликовано

вид с этой же колокольни на ул. Розы Люксембург.

gallery_11_7_383138.jpg

другой вопрос что больших домов вдали вроде сейчас нет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

странник, если вы про здание на фотографии с турником, больше похоже что оно наоборот - строится.

Может и строится, но как то странно выгнать фасад до конька 2-го этажа и не положить перекрытие межэтажное.Я уж не говорю о том,что строится все же коробка, а в нашем случае видна фасадная стена здания и при этом как бы изнутри дома. А вообще у меня есть ощущение, что это опять не Симферополь, особенно по архитектуре здания на снимке с баяном.

Опубликовано

в

Спасибо, г-н Ситроль. Подворье - это понятно. О Трумпельдоре я прочитал с интересом в первой ссылке. Я имел ввиду здания на открывающейся панораме, на правом берегу Салгира.

А вот, например, этот дом не может быть? Других все равно нет, чтобы сравнивать.

post-2604-094040800 1328888002_thumb.jpg

Опубликовано

А вот, например, этот дом не может быть? Других все равно нет, чтобы сравнивать.

Нет! Я тоже на него посмотрел в первую очередь. Но он находится дальше от Салгира, чем тот который указали Вы. Дом похож, но у него другие оконные проёмы и другие габариты.

Опубликовано

Нет! Я тоже на него посмотрел в первую очередь. Но он находится дальше от Салгира, чем тот который указали Вы. Дом похож, но у него другие оконные проёмы и другие габариты.

А если допустить, что этот дом(нынешний)все, что осталось от старого.В этом участке сейчас сквер героев авганцев(вроде так он называется)и строений никаких нет.Башня не в счет. На фото 1941г.я выделил это место зеленым.

post-2604-091888100 1328905515_thumb.jpg

Опубликовано

А если допустить, что этот дом(нынешний)все, что осталось от старого.В этом участке сейчас сквер героев авганцев(вроде так он называется)и строений никаких нет.Башня не в счет. На фото 1941г.я выделил это место зеленым.

Ваш дом это - бывшее здание военкомата. Точнее то, что от него осталось. Курочили его в наше время, где-то в 90-х. Его местоположение на карте обозначено красной стрелкой, а предполагаемое - жёлтым кружком, где сейчас кр.-татарский театр и спортзал "Динамо".набережн.jpg

Опубликовано
"Это зеленое место" многоэтажными зданиями наврятли застраивали - Салгир подтапливать может. Скорее эти дома на ул. Менделеева.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Если речь идет о фото с турником, то мне кажется что в данном ракурсе со стадиона фиолент в сторону центра города такое фото не получится. Обратите внимание на тени, разве у нас солнце ходит с той стороны? Время года - теплое, и тени довольно короткие - значит время ближе к обеду. Мне так кажется солнце должно быть где-то за спиной-слева от фотографа,а не справа.
Опубликовано

Ваш дом это - бывшее здание военкомата. Точнее то, что от него осталось. Курочили его в наше время, где-то в 90-х. Его местоположение на карте обозначено красной стрелкой, а предполагаемое - жёлтым кружком, где сейчас кр.-татарский театр и спортзал "Динамо".post-1847-077543900 1328915418_thumb.jpg

Уважаемый Гаррик А! Сразу возник вопрос. А был ли еще какой Военкомат в этом районе? Если был,то в каком месте? спасибо!

Опубликовано

Что то я, воля Ваша,запутался. Не сочтите за труд, подскажите на какой дом я указал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...