Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю ДА:

На первой фото поворот на Пушкина слева, а справа рельсы по Гоголя?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
насчет рельсов - сначало по пушкина ходил трамвай,а потом его убрали.По Гоголя ходил до последних дней.Меня другое смущает- маленькая хибарка и немаленький дом за ней.Неужели его снесли??????????
Опубликовано

Если думать логически то это не Гоголя/Пушкина - от музея должна была бы тень на полулицы, а там какой то столб и дерево. На втором фото тень по жирнее.

Ну и дом на заднем фоне не тот.

На втором фото вроде видно кусок трамвайной стрелки на Пушкина и дальше видно начало клумбы вместо трамвайных путей.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

На сайте "Симферополь вчера и сегодня" утверждается, что это именно угол Пушкина и Гоголя. http://simfion.narod.ru/mvr.htm?237

Как думаете, а что это за здания. Одна фотка с какого-то сайта, уже не вспомню (но как видно фото на обороте подписано как Simferopol), а вторая - с сайта Российского архива кинофотодокументов, подписана "Жители освобожденного Симферополя перед разрушенным зданием". Уж не одно и то же это здание и где оно стояло?

post-1664-049373500 1312358845_thumb.jpg

post-1664-005407300 1312358903_thumb.jpg

Опубликовано

Кстати а когда это исчезло?

http://simferopol.in/uploads/1284621634/gallery_11_7_681562.jpg

Опубликовано

Второй рисунок

med_gallery_11_7_410193.jpg

Опубликовано

На сайте "Симферополь вчера и сегодня" утверждается, что это именно угол Пушкина и Гоголя. http://simfion.narod.ru/mvr.htm?237

Как думаете, а что это за здания. Одна фотка с какого-то сайта, уже не вспомню (но как видно фото на обороте подписано как Simferopol), а вторая - с сайта Российского архива кинофотодокументов, подписана "Жители освобожденного Симферополя перед разрушенным зданием". Уж не одно и то же это здание и где оно стояло?

На первом фото дальнее здание, похоже, нынешняя "стена плача" на Карла Маркса. Вместо здания перед ним - комплекс гнидников.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

эта фотка подписана,как перекресток пушкина и гоголя.как вы думаете это правильно? и что там сейчас?получается бывшее здание обкома комсомола??????????

post-1608-027491300%201312217121_thumb.jpg

%25253D%25253FUTF-8%25253FB%25253F0JrRgNC70JzQsNGA0LrRgdCwX9C%25252B0Ls%25253D%25253F%25253D.jpg

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/45755843.jpg

Опубликовано

для Rumlin

я не поняла причем тут две нижние фотки,ни них перекресток Пушкинской и Карла Маркса?А на первой идет речь о перекрестке Пушкинской и Гоголя...может я что-то путаю...

Опубликовано

а что это за здания. Одна фотка с какого-то сайта, уже не вспомню (но как видно фото на обороте подписано как Simferopol),..... Уж не одно и то же это здание и где оно стояло?

Думаю, что это разные здания. Если дом с фото № 2 встречается, как пример, Екатериненская ул., фото приведено, то здание с фото №1 встретилось впервые, покрайней мере для меня. Оборотную сторону фотографии мы не видим. А то, что приложено с надписью Simferopol, так ошибни и до этого встечались. Форумчане, которым знакомо откель взялась сия фотография, наверняка обратили внимание, что в общей массе фоток встретился собор, толи Армяно-, то ли Грузино-... , а на заднем плане мол врезается в море. Хотя подпись такая же.

Я извиняюсь !

Опубликовано

post-1608-027491300%201312217121_thumb.jpg

%25253D%25253FUTF-8%25253FB%25253F0JrRgNC70JzQsNGA0LrRgdCwX9C%25252B0Ls%25253D%25253F%25253D.jpg

На первом фото здание за одноэтажным магазом на углу, торец которого виден - тоже одноэтажное, только чуть повыше, поэтому на К. Маркса не похоже.

Опубликовано
На первой примечательная крыша похожая на фото на второй. Если первое фото сделано в 20х то это может быть перекресток Пушкин/маркса. Т.е. Три здания были снесены на углу.

Опубликовано
по крыше ориентироваться не нужно,так как в крыму многие крыши похожи.они покрывались черепицей под названием "татарка " и делались с большим скатом.
Опубликовано
тогда остается ориентироваться по двойным рельсам.

Опубликовано
по логике это кирова

Опубликовано
необязательно -Кирова.Это может быть улица,которая выходит на Кирова.Так как демонстрация начиналась в 9 часов,то на близлежащих к проспекту Кирова улицах собирали школы,организации,а потом только они вливались в общую колонну и шли мимо трибун по Кирова. :acute:
Опубликовано

похож на "Старый Чикаго"

он и есть

Опубликовано

по логике это кирова

Парады и демонстрации раньше проводили на К. Маркса. Трибуну, к примеру, сооружали в р-не 1-й школы, а вот эту подворотню бывш. доходного дома на К.Маркса, 42, плотненько затыкали грузовиком:

подвородня дох. дома к. маркса.jpg

Однако для пацанов это преградой не было, и они легко пролазили под машиной, а то и шныряли на парад по подземному руслу Казанки smile.gif

На Кирова парады начали проводить после 67-го (реконстр. пл. Фонтанной-Ленина), или в нач. 60-х (реконстр. улицы Кирова в проспект) ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...