симферополец_с_63 Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Уважаемый г-н Симферополец 63, есть ли у Вас более качественное фото, поделитесь? Буду признателен. нет, это фото ксерокопии, ул.Кечкеметская №3 Госархив, стенд на леснице между первым и вторым этажом. Цитата
ttmc Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Уважаемый г-н ТэТэМэс, как-то недуг скрутил меня и я попал в Луговскую больницу, в хирургическое отделение. После операции, стал ходить по-тихоньку по аллеям, после очередной прогулки меня осенило: так вот оно это историческое место! И речка, и скалы те, что на фото и даже мосток через речку (это - Малый Салгир). Только всё очень заросло. А здание с флигелем в саду - небезызвестный Тр..холл. Оказалось, что автор снимка ошиблась, в далёком 39 году и написала, что это Петровские скалы. Там где стоит девушка на обрыве (это - моя будующая тёща), сейчас на этом месте автобаза. Выяснил следующее: Тр..холл - в прошлом дача, затем в 30-50-х контора и сторожка. Вокруг - так называемые "Совнаркомовские сады". Так что г-н Савл правильно определил место. Я исправил название. Спасибо ! И хотя я Фома неверующий, еще проверю. Но извиняюсь, вот объяснения и пояснения. Хорошо бы определить, кто у нас там дачку имел. Может кто добавит ? Цитата
BHyK Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 специально для желающих знать где располагались фотоателье в Симферополе, на фото видно одно у пассажа Анжело.Может и значительно позднее, но ещё Ателье было, в том здании у РГФ, что снесли, когда Пассаж современный строили Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 в первые это слышу. Современная фотка этого дома есть?Г-н Rumlin, так Вы фотографировали это место! Вот ссылочка: http://www.panoramio.com/photo/3377231?source=wapi&referrer=kh.google.com Вот координаты и фото тех мест: http://maps.google.com/maps?ll=44.961336,34.134243&spn=0.006187,0.018024&t=h&z=17&vpsrc=6&lci=com.panoramio.all Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Rumlin Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Такого дома с башенкой я не видел. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Savl Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Такого дома с башенкой я не видел.Триперхолл Цитата Надо радоваться!
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Такого дома с башенкой я не видел.Чуть левее, на Вашем снимке, на 5-10 градусов, вверх 5-7 градусов и перед Вами откроется вид на историческое здание Тр..холла. Лучше смотреть издалека! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Rumlin Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 либо его не было видно из-за деревьев, либо не привлек внимание Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
ttmc Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Чуть левее, на Вашем снимке, на 5-10 градусов, вверх 5-7 градусов и перед Вами откроется вид на историческое здание Тр..холла. Лучше смотреть издалека! Как теща с камня. Я извиняюсь ! Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 либо его не было видно из-за деревьев, либо не привлек вниманиеДело в следующем: в молодости, нас вьюношей, старшие товарищи пугали этим зданием, в случае распутства или неуверенности в отношениях с случайными дамами. СПИДа тогда ещё не было, как и секса и это здание было как жупел, страшилка, то есть в случае чего, тебя может настигнуть карающий меч Облздравотдела. Вид этого флигеля, из-за забора с колючей проволокой, был как предупреждение: "не прелюбодействуй!" Тогда этот Дом знали все и обходили его тридевятой стороной. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Ирина Рудольфовна Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Продолжим...что это и где это? Цитата
Ирина Рудольфовна Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 и ещё Цитата
Rumlin Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 и ещёнаверное туи в Городском саду.Продолжим...что это и где это?интересная деталь в центре левого окна Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 наверное туи в Городском саду. Согласен, это - аллея в Городском саду. Направление в сторону улицы Воровского. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
ttmc Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 интересная деталь в центре левого окна Я извиняюсь ! Кормушка ? Цитата
Rumlin Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 больше похоже на механизм :) Может это столярная/стекольная мастерскаячто это и где это?когда это? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Ирина Рудольфовна Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 Когда- не скажу.Тот человек,что постарше обучал молодого парня (он на фото слева) столярному делу.По одежде парня выходит,что это 40-е года (возможно,что и ошибаюсь...) Цитата
ttmc Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 Продолжим...что это и где это? Я извиняюсь ! И много у Вас таких загадок ? Может "озвучите" весь списочек пожалста. Ответы выдавливает из себя с трудом, может общим списочком проще пойдет ? А ? Цитата
Rumlin Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 Насчет столяров - на чехова/караимской есть во дворике двух этажный дом, помоему у него такие окна. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Ирина Рудольфовна Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 помогите вспомнить что это и где это,очень знакомое недавно мелькало,а что....???????????? Цитата
seitrol Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 vыdrochka, это на ул. Р.Люксембург, 25 рядом с Психбольницей и Кожвендиспансером.Элемент архитектуры. Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Кто подскажет, где это: Вроде место очень знакомое, а где точно не могу понять. Ул.Р.Люксембург возле гост. "Украина"? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Гаррик Афонариди Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Когда ул.Советскую переименовали в ул.Горького? и ещё: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
ttmc Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Кто подскажет, где это: Вроде место очень знакомое, а где точно не могу понять. Ул.Р.Люксембург возле гост. "Украина"? Я извиняюсь ! Сравнил со своим "архивом". Да, очень напоминает (сходится с моими ) выход из пер.Совнаркомовского на Р.Люксембург. Но вот на памяти моей 3-этажка как -то не отразилась. Может архитектура не впечатлительная Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Я извиняюсь ! Сравнил со своим "архивом". Да, очень напоминает (сходится с моими ) выход из пер.Совнаркомовского на Р.Люксембург. Но вот на памяти моей 3-этажка как -то не отразилась. Может архитектура не впечатлительнаяВот и меня эта трёхэтажка смущает. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.