Rumlin Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 denisovets.narod.ru/azlk/azlkpages/m402.html www.zr.ru/a/308803/ Для ознакомления с образцами зарубежного автомобилестроения и совместных сравнительных испытаний по мере проектирования и доводки ЗМА были приобретены серийные образцы иностранных автомобилей — итальянские Fiat-1100 (1953—1962) и Lancia Aurelia (1950—1958), французские Simca Aronde (1951—64) и Citroen 2CV (1948—1990), английские Hillman Minx (1948—1956), Ford Consul (1951—1956) и Jovett Javelin (1947—1953), немецкий Ford Taunus 12M (1952—1962) — часть из них запечатлена на совместной фотографии с серийными и опытными «Москвичами» во время одного из испытательных пробегов. Естественно, ни один из них не был использован в качестве прототипа в «чистом виде», но изучение их конструкции во многом помогло выбрать те или иные технические и стилистические решения для имевшей вполне оригинальные конструкцию и дизайн новой модели «Москвича». Один из трех опытных «Москвичей-402», прошедший государственные испытания в феврале 1955 года, экспонировался на ВДНХ. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 В описании указано: Симферополь, автовокзал, 1957 год. Где это?Спросил. С 1958 было автоуправление. На Ц.рынке был пригородный автовокзал. С 1958 автовокзал на Киевской и гостиница оборудывалась. Техслужба создавалась. Некоторое время пригородные рейсы уходили с Киевской. На ипподроме проходили тренировки мотокросса. Соревнования проходили в Юхариной балке в Севастополе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Ирина Рудольфовна Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Я узнала от старых симферопольцев (и тому есть подтверждения в виде фотографий), что в Симферополе было несколько фотоателье:1. К Князьков и А.Вознесенский на Пушкинской2.отдельно К Князьков где????3. отдельно А.Вознесенский где????4. К_Васили на Дворянской ( вроде бы, где сейчас цирк)5. А Могилевский на Дворянской где????6.Шварц где????Напишите, пожалуйста, кто что знает об этом. Цитата
ttmc Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Я узнала от старых симферопольцев (и тому есть подтверждения в виде фотографий), что в Симферополе было несколько фотоателье:1. К Князьков и А.Вознесенский на Пушкинской2.отдельно К Князьков где????3. отдельно А.Вознесенский где????4. К_Васили на Дворянской ( вроде бы, где сейчас цирк)5. А Могилевский на Дворянской где????6.Шварц где????Напишите, пожалуйста, кто что знает об этом. Я извиняюсь ! Не могу ответить со 100% уверенностью, но знаю, что цирк построен на месте Армяно-Католической церкви. Может где рядом ? Цитата
Ирина Рудольфовна Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 а остальные где ???? Цитата
Ирина Рудольфовна Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 И ещё забыла.7.Х.К.Печелиева где???? Цитата
Ирина Рудольфовна Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Давайте вместе определим где это происходит.Сразу оговорюсь- я не знаю. Цитата
BHyK Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 сложно... может по дислокации Трестов? Областной был, где сейчас прокуратура на Севастопольской ( у бывшей филателии), Киевский в районе к-ра Мир, а Центральный на Танкистов. ЖД не вспомню( позднее на Ракетной) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне
seitrol Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Из файла "Фотографы и фотографические ателье в Российской Империи (до 1918 года)"Составитель-исследователь: Михаил Жур /Харьков/ СимферопольАдамович [2]Берман Соломон Яковлевич [1]Васили К. [4]Вознесенский и Князьков (Пушкинская) [1]Волков Георгий Николаевич [1] [1]Дегтярев Н. [2]Димикели Иван Иванович [1]Коржов Яков Михайлович [1]Могилевский Пинх Лейбович [1]Петроленко Т. [2]Печелиев Христиан Карапетович [1]Шварц Моисей Пинхович [1] Источники:[1] „Вся Россия.1901” Издание А.С.Суворина.1900[2] Naradowa Biblioteka /Warszawa/[3] Archiwum Dokumentacji Miechanicznej /Warszawa/[4] Государственный Архив Харьковской Области (ГАХО)/Харьков/[5] „Dom Polski”. Archiwum żur M./Сharków/[6] Хильковский Аркадий /Харьков/[7] Володарский Сергей /Харьков/http://forum.vgd.ru/86/6313/all.htm ТАВРИЧЕСКАЯ ГУБЕРНИЯ Симферополь Адамович Берман Соломон Яковлевич Васили К. (Дворянская) Вознесенский А. Вознесенский А. и Князьков К. (Пушкинская, д.Семерджиева) Волков Георгий Николаевич Дегтярев Н. Димикели Иван Иванович Князьков К.А. (против Дворянского Собрания) Каржов Яков Михайлович. «Петербургская фотография» (против Женской гимназии, д.Бреннера) → Могилевский Пинх Лейбович Петлоренко Федор → Печелиев Христиан Карапетович Хмиров Я.* Шварц Моисей Пинхович (Салгирная, д.Панченко) http://www.rusalbom.ru/foto-atelie.html#foto-atelie-tavr Цитата
seitrol Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Давайте вместе определим где это происходит.Сразу оговорюсь- я не знаю.Маршруты колонн на 7 ноября вроде по центральным улицам всегда проходили, к площади Ленина. Стало быть 1.Горького; 2.Кирова. PS Здесь, может быть? http://maps.yandex.ru/-/CBgX4W0T Цитата
ttmc Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 сложно... может по дислокации Трестов? Областной был, где сейчас прокуратура на Севастопольской ( у бывшей филателии), Киевский в районе к-ра Мир, а Центральный на Танкистов. ЖД не вспомню( позднее на Ракетной) Я извиняюсь ! За какие годы Вы пишите ? В телефонном справочнике 1957года указано, что Трест столовых и ресторанов находится на ул.Танкистов, 12. Порядок нумерции домов, насколько мне известно, на этой ул. не менялся. Значит : Цитата
Rumlin Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Значитпохоже - сзади двухэтажное здание на перекрестке с чехова Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
ttmc Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 похоже - сзади двухэтажное здание на перекрестке с чехова Я извиняюсь ! Думаю есть смысл называть известные места, т.к. мы привыкли (или знаем) как их называть. Если я правильно понял, то "двухэтажное здание на перекрестке" - это суд Ц.района. Да. Очень может быть. В этом квартале Чехова-Турецкая(Танкистов)-Крылова, тротуар довольно широк, также, как мы видим на фото. И, также на означеном перекрестке, по диагонали к суду, было одноэтажное строение. Поэтому в кадре, мы его не видим, за веселыми "исполнителями Хабанеры" Очень похоже. Цитата
ttmc Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Я узнала от старых симферопольцев (и тому есть подтверждения в виде фотографий), что в Симферополе было несколько фотоателье:4. К_Васили на Дворянской ( вроде бы, где сейчас цирк)5. А Могилевский на Дворянской где???? Я извиняюсь ! Давно это было, рассказывали, на Горького, 2 (по нынешнему) была старая фотомастерская.Человек, от которого слышал об этом, давно уже нет. Уточнить бы. Все может быть. Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 похоже - сзади двухэтажное здание на перекрестке с чеховаСкорее всего. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Я извиняюсь ! Думаю есть смысл называть известные места, т.к. мы привыкли (или знаем) как их называть. Если я правильно понял, то "двухэтажное здание на перекрестке" - это суд Ц.района. Да. Очень может быть. В этом квартале Чехова-Турецкая(Танкистов)-Крылова, тротуар довольно широк, также, как мы видим на фото. И, также на означеном перекрестке, по диагонали к суду, было одноэтажное строение. Поэтому в кадре, мы его не видим, за веселыми "исполнителями Хабанеры" Очень похоже.Похоже, что так и есть. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Ирина Рудольфовна Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 вот фото,это к тому что писал уважаемый ttmc Цитата
Ирина Рудольфовна Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 я расшифровала это так фотоателье Васили находилось на Дворянской (Горького) улице в доме Армяно-католической церкви.Правильно????? Цитата
ttmc Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 я расшифровала это так фотоателье Васили находилось на Дворянской (Горького) улице в доме Армяно-католической церкви.Правильно????? Я извиняюсь ! По сути правильно. Но знаков вопроса Вы поставили достаточное кол-во Весьма сомнительно, что Фотография К.Васили располагалась в Церкви. Согласитесь, как-то не логично. Ну если он не армяно-католик Может это указано как ориентир ? У меня получился один знак вопроса Цитата
ttmc Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Кажется, я нашёл эту скалу. В воскресенье полезу, посмотрю, что оттуда видно. Если дом выглядит похоже - сфоткаю и выложу. Я извиняюсь ! Может я что и пропустил ? Цитата
Savl Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Я извиняюсь ! Может я что и пропустил ?Не пропустили, ходил я туда, там из-за листвы ничего не видно было. Щас надо ещё раз сходить, может уже вся листва опала и можно будет внятную фотку сделать. Цитата Надо радоваться!
симферополец_с_63 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 специально для желающих знать где располагались фотоателье в Симферополе, на фото видно одно у пассажа Анжело. Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 специально для желающих знать где располагались фотоателье в Симферополе, на фото видно одно у пассажа Анжело.Уважаемый г-н Симферополец 63, есть ли у Вас более качественное фото, поделитесь? Буду признателен. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Я извиняюсь ! Может я что и пропустил ?Уважаемый г-н ТэТэМэс, как-то недуг скрутил меня и я попал в Луговскую больницу, в хирургическое отделение. После операции, стал ходить по-тихоньку по аллеям, после очередной прогулки меня осенило: так вот оно это историческое место! И речка, и скалы те, что на фото и даже мосток через речку (это - Малый Салгир). Только всё очень заросло. А здание с флигелем в саду - небезызвестный Тр..холл. Оказалось, что автор снимка ошиблась, в далёком 39 году и написала, что это Петровские скалы. Там где стоит девушка на обрыве (это - моя будущая тёща), сейчас на этом месте автобаза. Выяснил следующее: Тр..холл - в прошлом дача, затем в 30-50-х контора и сторожка. Вокруг - так называемые "Совнаркомовские сады". Так что г-н Савл правильно определил место. Я исправил название. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Rumlin Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 не безызвестный Тр..холлв первые это слышу. Современная фотка этого дома есть? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.