Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

плитка (...) что с ней происходит со временем, видно в сквере Тренева

ИМО:

Скорее дело не в плитке (размере и т.д.), а в том, что когда ее клали, не рассчитывали на проезд по ней грузового, или легкового транспорта. Но и в этом случае - в первую очередь, не выдержала бетонная стяжка под плитками.

Опубликовано

Я извиняюсь ! Некоторое время назад видел на одном из сайтов фотографию с подписью, что-то типа разрушеный Севастополь. Через некоторое время эта же фото:

post-1438-019896700 1316539427_thumb.jpg

на другом сайте но уже с подписью "пересечение Севастопольской и Самокиша". Смотрел-нашел фото на работе, поэтому ссылки нет. Но есть фото. Кто что знает?

Опубликовано
Самокиша. Была статья с названием вроде «экскурсия по улице Самокиша», возможно Широкова.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Самокиша. Была статья с названием вроде «экскурсия по улице Самокиша», возможно Широкова.

Я извиняюсь ! А что это за здание с колоннами по радиусу ? Оно должно быть все-таки было приметным, значит, что-то должно быть о нем.

Опубликовано
Глюкнул телефон, почти ссылку вставил - ищите статью история улицы самокиша в крымском эхе Гурковича. Третья часть, первое фото оно.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

http://kr-eho.info/uploads/5/1298644549-5-83KU.jpg

Севастопольская улица (Дж. Робертсон)

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=5999

Опубликовано

Это у гостиницы Москвы было? До какого года стояло?

med_gallery_11_7_681562.jpg

Опубликовано

В центре кольца на Ялтинской, г-цы Москва тогда еще не было. Скорее всего при строительстве расширяли саму площадь и проезжую часть, сносили мазанки и скульптуру убрали, т.е. ближе к 1977-78 году

05_moskwa_gost_1978.med.jpg

Опубликовано

Тему пора переименовать в "Что? Где? Когда?" :)

Внимание :rolleyes: вопрос:

В каком году была построена школа на Лермонтова (№3, когда-то была им. Макаренко)?

По моим подсчетам до войны, ибо где-то в конце 80-х - начале 90-х отмечалось 50-тилетие.

Нужно вот для чего:

Лазаревы жили недалеко от Красной горки на улице Островского. Из их окон были видны пригородные пустоши и Теркинские горы, где находился лагерь «Седло». Закрытый с улицы густыми зелеными деревьями и каменным забором, дом особого внимания не привлекал. У Лазаревых ни разу не было ни обысков, ни проверки документов. Надоедали только румынские солдаты, занимавшие школьное здание напротив.

http://militera.lib.ru/memo/russian/kozlov_ia/11.html

PS Любимый гугл в этом вопросе молчит как рыба

Опубликовано
Навчально-виховний комплекс «Школа-ліцей №3» ім. А.Макаренка є одним ізнайстаріших освітніх закладів у м.Сімферополь та на Півдні України. Історія школи триває вже понад 110 років. Школа є державним закладом освіти, що фінансується з бюджету Київського району м.Сімферополь.

http://www.education-inclusive.com/index.php/uk/component/content/article/185----3---.html

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано

Я думаю,что эта скульптура стояла на кольце,но в Марьино....Сейчас не могу вспомнить,но какую то инфу видела где-то насчет именно этого памятника...Сорри.. :blush:

Опубликовано

Я думаю,что эта скульптура стояла на кольце,но в Марьино....Сейчас не могу вспомнить,но какую то инфу видела где-то насчет именно этого памятника...Сорри.. :blush:

Я извиняюсь ! Нет ! Возле гост."Москвы" и площадь называлась Советской Конституции

Опубликовано
Так и называется. И других колец "за городом" нет. По заднему фону явно видно что это у гостиницы Москва. Кажется скульптуры гипсовые и их видимо сделали временно.

Опубликовано

Так и называется. И других колец "за городом" нет. По заднему фону явно видно что это у гостиницы Москва. Кажется скульптуры гипсовые и их видимо сделали временно.

Я извиняюсь ! С развалом Союза, название площади утранило свое наименование, увы. Что касается времености скульптурной композиции, сомневаюсь. Неужели делали на пару лет? Не думаю. Просто ценности не представляла.

Опубликовано
С развалом Союза, название площади утранило свое наименование, увы.

Очевидно. правильно читать - "утратило своё название". Если так - то каким образом "утратило"? Улицы им. 60 лет Октября или Набережная имени шестидесятилетия образования СССР - в таком случае, тоже свои названия "утратили", как и все другие, чьи имена связаны с советской эпохой?

Любой городской топоним может изменить или утратить своё имя только в случае переименования, либо - исчезновения самого поименованного объекта. Хотя в последнем случае - прекратит своё существование только сам объект, но - никак не его имя? :)

Опубликовано

Очевидно. правильно читать - "утратило своё название".

Я извиняюсь ! Рука дрогнула, ностальгия, знаете ли !

Любой городской топоним может изменить или утратить своё имя только в случае переименования, либо - исчезновения самого поименованного объекта. Хотя в последнем случае - прекратит своё существование только сам объект, но - никак не его имя? :)

А что скажите за улицу Урадова ? Я извиняюсь !

Опубликовано

А что скажите за улицу Урадова ?

Яндекс показывает на здание Верховного Совета

Опубликовано

Я имел ввиду историю с переименоваем. Название дали, но оно не прижилось.

Ну, это случай форс-мажорный smile.gif

Интересно, что в 1985 году переулок Одесский был переименован в пер. Урадова [7]. Но официальное переименование осталось только на табличках-указателях, которые городские власти заменили. Причем не обошлось без курьеза. На новых табличках-указателях, установленных на зданиях Одесского переулка, было написано: пер. Урудова (!?). Видимо, в спешке, вызванной требованием уложиться в срок к 09 мая (отмечалось 40-летие Победы в ВОВ) изготовители допустили ошибку. Увы, большинство жителей переулка понятия не имели о личности Урадова (или Урудова?) и никто им не разъяснил, кто этот человек на самом деле и какие подвиги он совершил. На страницах паспортов жителей со штампом о прописке по-прежнему красовалась запись «переулок Одесский», почтовая корреспонденция с адресом пер. Одесский доставлялась адресатам своевременно и без ошибок. Новое название переулка не прижилось.

http://simferopol.in/topic/4622-ulici-simferopolja/page__view__findpost__p__89094

Вот и подвернулся случай статью опубликовать, занятная, давно собирался smile.gif

Опубликовано

Ну, это случай форс-мажорный :)

Вот и подвернулся случай статью опубликовать, занятная, давно собирался :)

Однако. Я извиняюсь !

О статье, давно ее читал, хорошая статья, хорошая подборка фотографий ! Буквально все хорошо узнаваемы.

Опубликовано

Ага, значит у Козлова, вероятно речь идет про эту школу. Благодарю!

PS Хотя с младшей школе я отчетливо помнил возраст школы 50 лет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

1910.jpg

Кирова/Менделеева?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...