Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 25.03.2025 в 23:58, Aquarelle сказал:

Это не тот дом. И продуктовый на углу Киевской-Троллейбусной, а не Толстого(Толстова :-)). Но на фото совсем другой дом. И через дорогу от продуктового на Троллейбусной ДКП, а на фото что-то другое совсем. 

Как вариант - это дом напротив Детского парка. А Винпром еще не построили, поэтому слева еще пока старые мелкие постройки. Арки окон магазинов очень похожи.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Подходить к дому нужно с другой стороны, проход свободен. Но загадка , что в этом доме? Потрачено не меряно денег на переделку квартиры в старом доме. Память о сказках из детстве, любовь к фэнтази, религия или ... ?

Опубликовано
18 часов назад, Simfmycity сказал:

Потрачено не меряно денег на переделку

Например это выступает как реклама для будущих клиентов архитектора или строительной  компании.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Где это?

(Фото из коллекции Фёдора Телина)

scale_2400-2.jpeg

P.S. Ура! Я нашёл! Это улица К. Либкнехта/Долгоруковская №8

---_1090 — копия.jpg ---_1091 — копия.jpg

Сейчас это выглядит так: https://yandex.ru/maps/-/CHbhuA76

• Спасибо 2
  • Большое Спасибо 1
  • Поддержу 1
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано
19 часов назад, Rumlin сказал:

Например это выступает как реклама для будущих клиентов архитектора или строительной  компании.

Есть информация, уж не знаю правда или нет, что этот дом принадлежит владельцу стоматологической клиники.

Опубликовано
2 часа назад, Rawshanak сказал:

@Гаррик Афонариди , спасибо, очень интересно!

А есть ещё?

У меня нет, но не местный человек, коллекционер фотографий городов СССР, который обращается ко мне, чтобы узнать где было сделано фото, имеет большую коллекцию. Обещал показать и другие фотографии.

Опубликовано
11 часов назад, Гаррик Афонариди сказал:

У меня нет, но не местный человек, коллекционер фотографий городов СССР, который обращается ко мне, чтобы узнать где было сделано фото, имеет большую коллекцию. Обещал показать и другие фотографии.

Спасибо за фото! Фото хорошие, цветные, конца семидесятых начало восьмидесятых! Можно сказать удача! Но Ваша коллекция тоже очень обширна. И Вы находите в ней подходящие к месту фотографии. Симферополь с тех пор перестроился и в современном виде это место не узнать. На Яндекс карте за 2010 узнаваемо, но там неудачный ракурс съёмки. Симферопольское отделение КПРФ перестроило здание и закрыло ворота. Когда то был там.Внутри, в зале понравилась  скульптура Ленина.

Фото приложить не удалось,оказалась выбрана квота. :( 

Опубликовано
7 часов назад, Simfmycity сказал:

Спасибо за фото! Фото хорошие, цветные, конца семидесятых начало восьмидесятых! Можно сказать удача! Но Ваша коллекция тоже очень обширна. И Вы находите в ней подходящие к месту фотографии. Симферополь с тех пор перестроился и в современном виде это место не узнать. На Яндекс карте за 2010 узнаваемо, но там неудачный ракурс съёмки. Симферопольское отделение КПРФ перестроило здание и закрыло ворота. Когда то был там.Внутри, в зале понравилась  скульптура Ленина.

Фото приложить не удалось,оказалась выбрана квота. :( 

у меня есть фото 2012 года

DSC06116.JPG

DSC06119.JPG

Опубликовано
15 часов назад, ex_Ponto сказал:

у меня есть фото 2012 года

DSC06116.JPG

DSC06119.JPG

Большое спасибо за фото. Стиль застройки  вдоль Долгоруковской и рядом Симферопольский и он красив, узнаваем. Дом №6 сохранился, а 8 конечно КПРФ выдернуло из улицы.

КПРФ 1.jpg

Опубликовано

В Симферополе по моему 25 храмов и часовен и около 15 мечетей, а  других религий и верований тяжело посчитать. На фото 2 религии. На заднем плане Ислам, а что на переднем? Может кто знает. Как вы понимаете, это центр города.

2 религии_.jpg

Опубликовано
13 минут назад, Simfmycity сказал:

В Симферополе по моему 25 храмов и часовен и около 15 мечетей, а  других религий и верований тяжело посчитать. На фото 2 религии. На заднем плане Ислам, а что на переднем? Может кто знает. Как вы понимаете, это центр города.

2 религии_.jpg

Это энергетическая пирамида, похоже, владелец в ней оздоравливается.

Опубликовано

Что за переулок из прошлого? Вокруг асфальт, до Кебир Джами минут 5 ходьбы, а тут 70е из детства. Когда же это заасфальтируют или тут заповедник?

пер 3.jpg

пер 3_.jpg

Опубликовано
10 часов назад, Simfmycity сказал:

Когда же это заасфальтируют или тут заповедник?

а куда вода будет уходить? :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
В 23.04.2025 в 23:45, Simfmycity сказал:

Большое спасибо за фото. Стиль застройки  вдоль Долгоруковской и рядом Симферопольский и он красив, узнаваем. Дом №6 сохранился, а 8 конечно КПРФ выдернуло из улицы.

КПРФ 1.jpg

scale_2400-2.jpeg

Для уточнения: Долгоруковская №8 и №10а. 

Снимок экрана 2025-04-25 в 15.05.53.png

Опубликовано
8 часов назад, Rumlin сказал:

а куда вода будет уходить? :)

Это старый город, там всё под наклоном. По Чехова, Крылова, Курчатова и т.д. текут бурные реки во время ливней. У меня однажды даже оторвало номер от машины. Всё это вытекает на Караимскую. Сейчас по Ефремова роют канализацию.Может вопрос частично и решится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...