Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

где это и что это?

Рекомендуемые сообщения

В 20.07.2011 в 00:23, vыdrochka сказал:

а это где,как вы думаете?

улица04_.jpg

Помнится был такой вопрос, на сайте ув. Белова видимо было обновление, интересующее нас здание слева, частично скрыто статуей, но столбы и скамейки в наличии:

bsimf210o.jpg

PS Интересно, что это за белый "зиггурат" из-под которого вытекает Саргир?

В 02.09.2011 в 18:02, seitrol сказал:

В конце улицы - светофор :)

Я извиняюсь ! А почему не Маяковского ? Справа допустим забор велотрека. Возвращаются на базу после агитпробега или после демонстрации.

ttmc, просто больше фотографий перекрестков не помню, чтоб того периода времени и со светофором, кроме как перед Европейской гостиницей.

В 02.09.2011 в 18:47, ttmc сказал:

Я извиняюсь ! А почему не Маяковского ? Справа допустим забор велотрека. Возвращаются на базу после агитпробега или после демонстрации.

Думаю, что это в конце Пушкинской, перед перекрёстком Маяковского, хотя до сноса этих кварталов могла быть другая конфигурация пересечений. Логика событий та же - возвращаются из какого-либо, праздничного велопробега в сторону велотрека.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 02.09.2011 в 19:00, seitrol сказал:

чтоб того периода времени и со светофором

Я извиняюсь ! Ну, во-первых это мое предположение, что Маяковского, во вторых я даже не уверен, что это светофор, а на заднем плане постройка.

Что касается светофоров, то раньше их , несмотря не такое насыщенное движение, светофоров было несравнимо больше. Практически на каждом перекрестке либо стояли, либо висели "световые регулировщики". Очень часто встречались светофоры всего с одним желтым светом. Они просто предупреждали водителя о пререкрестке. Висел себе и подмаргивал желным цветом. Так, что не думаю, что светофор нужно брать за точку отсчета.

Не припомню таких больших домов в конце Маяковского. Там по идее(позднее) остановка тралика была с одноэтажными зданиями ( за углом ещё сифоны заправляли)

Из больших здании только то где магазин Ноты был ( рядом с Домом Обуви), но не похоже...

Где стоянка была (рынок Светофор сейчас), а до этого завод ЗИЛ, тоже бараки

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

ttmc сказал:

Так, что не думаю, что светофор нужно брать за точку отсчета.

Ок. Если не брать светофор как точку отсчета, что мы имеем:

Предположительно 1950 г, как отметил ув. Rumlin. Судя по машинам - точно после войны.

Здание белого цвета, скорее всего 2х этажное или выше, в которое упирается дорога.

Подворотня справа на снимке.

Дорога мощеная, нет трамвайных путей, слева трамвайные столбы, справа - еще деревянные.

Дорога широкая, одна из главных.

seitrol сказал:

чтоб того периода времени

на старом фото есть на перекрестке Ленина/Шмидта, на Чехова.

seitrol сказал:

В конце улицы - светофор

Я имел ввиду здание

med_gallery_11_7_410193.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 02.09.2011 в 06:04, ttmc сказал:

Я извиняюсь ! Думаю, что это улочка соединяющая две параллельные центральные улицы. Металлические столбы встречаются только в центральном (условно) районе, да и ширина тротуара не померкам старого города. Вот только мощение самого тротурара интересное, вроде и видел где-то, а вот где ?

Последний раз остатки такого тротуара я видел здесь: http://maps.yandex.ru/-/CBeMQJ6H. А вот улица эта - Кирова, велосипедисты едут от перекрёстка Самокиша-Кирова. За светофором, на заднем плане - арка одного из входов на центральный рынок, который был на месте парка Тренёва. В пользу этого варианта эти фото: SWScan00097.jpg %CC%EE%EA%F0%EE%F3%F1%EE%E2%C0.%C2. 30_10_1959.jpg bsimf072o.jpg bsimf_018o.jpg Современный вид где-то здесь: http://maps.yandex.ru/-/CBeMQH0A

В 02.09.2011 в 21:46, Гаррик Афонариди сказал:

Современный вид где-то здесь....

Я извиняюсь ! Фотографии выложеные Вами - разного периода, начиная с середины 50-х (если не начала, когда Фельдман снимал?) примерно до 1962г. Город менялся, но какие-то характерные признаки должны были остаться, так на этих фото их нет (или я не увидел). А вот на "исследуемом" фото виден справа длинный, я бы сказал ухоженый, забор.

Таковой я помню на Маяковского, отсюда моя позиция. Дальше. Время года - весна или осень, это по одежде можно судить, я не думаю, что в даже нашем теплом крае, зимой кто-то бы устраивал подобное мероприятие. Если так, то ход солнца в этот время года, если стоять по Маяковского лицом в сторону нынешнего Ц.рынка, тень падает правильно. Других крупных теней здесь нет, значит справа много открытого места - допустим велотрек.

Вот, что меня смущает, так это большое кол-во людей. Если взять за точку осчета год с ленты на одном из участников велопробега (видимо победитель каких-то соревнований 1950г), так в те годы улицу можно было считать более окраинной, следовательно ни магазинов ни чего др. там нет.

Опять же извиняюсь, но такие мои рассуждения.

В 02.09.2011 в 17:49, Rumlin сказал:

в конце улицы кинотеатр Симферополь?

769.jpg

В конце улицы Кирова, который не конец улицы Кирова- дом Чирахова / "с драконами".

В 03.09.2011 в 06:40, ttmc сказал:

Я извиняюсь ! Фотографии выложеные Вами - разного периода, начиная с середины 50-х (если не начала, когда Фельдман снимал?) примерно до 1962г. Город менялся, но какие-то характерные признаки должны были остаться, так на этих фото их нет (или я не увидел). А вот на "исследуемом" фото виден справа длинный, я бы сказал ухоженый, забор.

Таковой я помню на Маяковского, отсюда моя позиция. Дальше. Время года - весна или осень, это по одежде можно судить, я не думаю, что в даже нашем теплом крае, зимой кто-то бы устраивал подобное мероприятие. Если так, то ход солнца в этот время года, если стоять по Маяковского лицом в сторону нынешнего Ц.рынка, тень падает правильно. Других крупных теней здесь нет, значит справа много открытого места - допустим велотрек.

Вот, что меня смущает, так это большое кол-во людей. Если взять за точку осчета год с ленты на одном из участников велопробега (видимо победитель каких-то соревнований 1950г), так в те годы улицу можно было считать более окраинной, следовательно ни магазинов ни чего др. там нет.

Опять же извиняюсь, но такие мои рассуждения.

???: "справа длинный, я бы сказал ухоженый, забор", но зачем на заборе водосточные трубы? По поводу времени велопробега, то в те времена было так: "Партия сказала - надо, комсомол ответил - сделаем!" Так, что это вполне могло быть на 7 Ноября. Меня тоже смущает большое и не случайное, а повседневное большое количество людей. Это - скопление не по случаю чего-то, а обычное, т.е. как всегда. Маяковского до недавнего времени действительно была глухой окраиной на границе с Нахаловкой. Было бы спокойней согласиться с Вашей позицией и закончить ещё один пазл прошлого. Но вколоченный, самым неестественным образом нашим желанием вспомнить ВСЁ, этот ПАЗЛ и не даёт покоя. Может г-жа Выдрочка поможет и достанет в последний момент всёпоясняющую фотографию тех мест. Или ещё нет накала воспоминаний?

Длинный забор с трубами мог от Молокозавода быть? (который был в районе Совмина)

Гаррик Афонариди сказал:

Может г-жа Выдрочка поможет и достанет в последний момент всёпоясняющую фотографию тех мест. Или ещё нет накала воспоминаний?

честное слово,сама не знаю!

Simfosaur сказал:

В конце улицы Кирова, который не конец улицы Кирова- дом Чирахова / "с драконами".

Вроде бы похоже!!!

Вижу Вам скучно,нужно,что то ещё покопаться- подбросить... :acute:

Может быть это - улица Севастопольская с тыльной стороны, в прошлом гостиницы "Симферополь", а нынешнего Украинского театра? На заднем плане улицы пассаж Анджело (будущий Центральный Универмаг)? 769.jpg bsimf203o.jpg bsimf068o.jpg Здесь: http://maps.yandex.ru/-/CBeMzGN. ?

bpllen11.jpg

Улица Жуковского, дом 20.

post-1648-053578900 1315063249_thumb.jpg

Дом построен в 1935 году.

post-1648-092105800 1315063265_thumb.jpg

На левом торце дома вот такой знак

post-1648-037611600 1315063276_thumb.jpg

Кто знает, что он означает?

Надо радоваться!

Дом Специалистов

В 03.09.2011 в 15:36, BHyK сказал:

Дом Специалистов

Блин, а я гадал... спасибо!

Надо радоваться!

В 03.09.2011 в 14:24, vыdrochka сказал:

Знаю,что парк.Но где он есть или был-не знаю.

Я извиняюсь ! Но в конце 70-х Городской парк (Зеленка) был облагорожен такой плиткой. Видимо какая-то аллея

В 03.09.2011 в 14:24, vыdrochka сказал:

Знаю,что парк.Но где он есть или был-не знаю.

Я хорошо помню эти дорожки - это Ленинский сквер, если скачать и увеличить, то прямо видна деревянная обриштовка-загородка сортира типа Мэ-Жо вонявшего в былые времена на весь сквер и прилегающий бульвар.

Фотограф стоит на дорожке, пересекающей сквер и идущей от Мединститута на ул. Дзюбанова, за спиной его - детская площадка с "Ракетой" и "лабиринтом" из здоровенных дырявых труб магистрали канализационного коллектора, в которых часто было, простите, нагажено.

Кстати, предлагаю отгадать, почему во время съёмки - сортир, скорее всего, не вонял ))

ленинский парк 01.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...